Гость
Статьи
Запах кошки в съемной …

Запах кошки в съемной квартире

Девочки, проблема такая. Квартиру снимаем с мужем, квартирка такая средненькая, требуется местами ремонт, хозяйка очень добродушная, если что отремонтировали-из квартплаты вычитает.
Но у нас завелась кошка. Пришла в подъезд, подобрали, отмыли к ветеринару съездили да и оставили у себя. В первый приход хозяйки кошку относили к родителям, квартиру промыли и проветрили, хозяйка слова не сказала.
Наверное, стоило бы поговорить с ней на тему кошки? Есть еще попугайчик в клетке, но ни один арендодатель не был против птиц. И как избавиться от запаха кошки наиболее эффективно ВРЕМЕННО хотя бы, на час?

Светлана
38 ответов
Последний — Перейти

Все таки такие вопросы заранее следует обсуждать. Мы снимаем, с кошкой, но у нас в договоре прописано, что арендодатели разрешили содержание животного и в случае возможного ущерба мы все возместим.

Чем она у вас так пахнет, что от запаха нужно прям избавляться?!

Гость

Мадам, если Вы не в курсе, то даже от самой чистоплотной кошки хоть какой-то запах в квартире есть. К этому и вопрос.

Гость

Кошка не пахнет, вы о чем! Если не гадит по углам, разумеется, и не метит территорию.

Гость

Сообщение было удалено

Ну при правильном уходе запаха нет. По собственному опыту скажу. Причем хозяйка сама говорит, что запаха нет. Да и гости тоже (это к тому, что мы можем привыкнуть и не ощущать этого запаха)

Гость

Сообщение было удалено

От чистоплотной - нет. Весь запах - из лотка, который меняют не вовремя.

Кошки, в отличии от котов, вылизываются постоянно.

Гость

можно перед приходом хозяйки квартиры сварить кофе (насыпать молотый кофе в сухую кастрюлю, перемешивать и залить кипятком) запах по всей квартире распространится.

Тата

если кошка не ссыт по углам ,то запаха нет. У меня кошка и я у всех спрашивала чувствуют ли они запах. ответ был отрицательным. Да и у меня самой очень сильное обоняние я бы почувствовала)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

почему в отличии от котов?

Гость

Сообщение было удалено

Коты в большинстве своем (не говорю за всех) ленятся себе что-то кроме яиц вылизывать :)

К тому же могут метить, если некастрированные.

Лина

Запах в квартире от кошки - неправильное содержание кошки.

Гость

Сообщение было удалено

у котов и моча воняет в мильён раз сильнее, от такого запаха не избавиться.

У меня была кошка, от неё и её "дел" запаха не было, она писала, и мы тут же выливали и споласкиали лоток.

гость

Мой когда ел сухой корм, запах был, даже если лоток меняла два раза в день. Перевела на мясо-субпродукты - запах исчез. Сейчас лоток меняю два раза в неделю - запаха нет. Наполнитель тот же.

гость
Такся

Сообщение было удалено

У меня кот - запаха нет. Это от кормления зависит. Если кот ест рыбу - запах сильный, и если сухой корм - запах тоже сильный, как бы концентрированный. На своем коте проверено.

Гость

Лучше поговорить с хозяевами, если они могут неожиданно к вам прийти. Потом скажут,что вы скрывали, и т.д...Мы вьезжали везде с собакой и котом и заранее договаривались.

Кошковод

Автор, запаха при правильном содержании быть не должно вообще. Кастрация, хороший наполнитель с углем, который держит запах.

UU

Здоровая кошка сама по себе не пахнет ничем таким. Мехом она пахнет. Если туалет чистый у кошки, с психикой и здоровьем в порядке и по углам она не гадит - нечем там пахнуть. Наличие животного чаще может выдать неубранная шерсть или следы когтей, если к когтеточке не приучена.

Лариска
Кошковод

Сообщение было удалено

Угу, вот именно. Только я силикатный наполнитель покупаю (с углем даже не видела никогда) он тоже отлично с запахом справляется

Гость

Автор приучай кота к улице, мы когда в квартиру переехали кот в лоток ходил, вообщем меня на неделю хватило и я его потом на улицу выгоняла и в течении недели он привык и сам на улицу просился! щас никаких проблем, ни кошачьего запаха. Ну эт конечно если не страшно его на улицу одного отпустить а то мало ли убежит)

Кошковод

Гость 22, надеюсь котик кастрирован. Ненавижу людей плодящих бездомышей. Надеюмь это не про вас. Так как кот гуляющий, советую вам капли на холку Стронгхолд. Убивает блох, глистов круглых, отодекоз ( ушной клещ) за одно нанесение и защищает на месяц. Другие капли на холку не берут отодекоз, а он очень заразен и трудно поддается лечению другими средствами. Поэтому считаю Стронгхолд лучшим выбором доя гуляющих котов. От глистов мильбемакс или профендер.

Кошковод
Лариска

Сообщение было удалено

Советую при случае попробовать фреш степ fresh strep с углем, глиняный. Есть простой и комкующийся. Я поклонник.

Кошковод

. Это от кормления зависит. Если кот ест рыбу - запах сильный, и если сухой корм - запах тоже сильный, как бы концентрированный. На своем коте проверено.[/quote]

Из моего опыта скорее все наоборот. Многие готовые премиум корма делают кал менее пахучим. Отходы моих котов стали менее пахучими при переходе на сушку с функцией уменьшения запаха.

Гость

сыпте ей в туалет соду, запах убивает конкретно, вообще ничего не слышно.очень заметно когда не насыпишь запах от туалета слышно даже за входной дверью, а так замечательно.у нас два кота.вот как их отучить обои драть?вот это вопрос.убила бы сволочей

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да, сода это отличный и дешевый способ улучшить дешевый наполнитель, если нет возможности приобрести сразу хороший, который не нуждается в соде и сам по себе хорошо держит запах.

Кстати все дорогие присыпки для лотков состоят из соды и отдушки. :)

Дерет мебель/обои? Сейчас это вообще не проблема. Идете в зоомагазин, покупаете кусачки специальные. Не делайте это ножницами из экономии, вам не удобно и коту больно. Обстригаете НЕживую часть когтя, чтобы определить где кровеносный сосуд, а где мертвая ткань, смотрите на просвет.

Или одевайте ему на когти пластиковые колпачки. Покупайте по размеру, есть на маленькие, средние и большие когти. Не хватайте первую попавшуюся пачку.

Кусачки выглядят так: http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=12196454​&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo

Колпачки так: http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=4033287&​amp;f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNo

Игорь

У меня уже очень давно живет кот, очень чистоплотный, никакого запаха никогда не было.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

нету у нормальных хозяев. Животинку стерилизовать, лоток убирать почаще, наполнитель нормальный иметь(мне нравится древесный) и спрей organics Zoo-Zym . никаких запахов.

Белка
Кошковод

Сообщение было удалено

Из моего опыта скорее все наоборот. Многие готовые премиум корма делают кал менее пахучим. Отходы моих котов стали менее пахучими при переходе на сушку с функцией уменьшения запаха.

Можете название озвучить? надо для приюта, если потянем

Кошковод

Белка, у меня едят роял индор (штатовский).

Вот так выглядит пакет:

http://www.wag.com/cat/p/royal-canin-indoor-adult-27-formula​-117732?site=CA&utm_source=Google&utm_medium=cpc_W&a​mp;utm_term=ROY-105&utm_campaign=GooglePLA&CAWELAID=​1323907679&utm_content=pla&ca_sku=ROY-105&ca_gpa​=pla&ca_kw={keyword}

В правом углу значок кошки на горшке. На моих котах работает. Не ролзами конечно :) пахнет, но слабее намного. Для приюта не пойдет наверное, наш приют к примеру не тянет и кормим всяким отстоем типа фрискиса. Редко жертвуемый хороший корм сохраняем для больных и восстанавливающихся животных. :((

Белка

Ну собственно даже если и потянули бы, то штатовского ройяла у нас нет,а тот, что выпускается в России - совсем не то((

Нам сейчас помогает один кошачий питомник, мы через него заказываем корм Эквилибрио, бразильский, с 40% скидкой

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

У нас в магазине я не видела корма с уменьшением запаха. Но роялом для котят кормила - запах был гораздо сильнее, чем сейчас, когда кот ест сырое мясо и субпродукты. К тому же и какал намного чаще.

Дэвочка
Язьва

Сообщение было удалено

От лотков, соглашусь. кошка сама не пахнет. Я своему даже лапки через 2 дня мою, подушечки, мне противно, я брезгаю.

Dmitry

Одоргон Gold - профессиональное средство для выведения запаха меток животных - продукт с повышенной концентрацией активных веществ для трудновыводимых запахов.Попробуйте думаю он поможет.

Dmitry

Компания OdorGone уже более десяти лет работает в направлении создания комфортных условий для жизни человека, повышения качества его жизни. Мы предлагаем уникальные средства для устранения неприятных запахов в жилых, производственных и прочих помещениях. Уникальное ноу-хау, использованное в производстве наших составов, позволяет им эффективно работать даже на открытом пространстве.

Кир

Корм Gina хорош.

Перевели своего бывшего приютского кота (запах от кала был жуткий) на него и теперь не пахнет вообще, шерсть красивая, сам кот здоровый.

Лидия

Мой кот тоже нелегально живет☺))))) И та же проблема. Говорят, что запах может быть от не качественного питания. Но вы своего с первых дней purina one кормим и ттт запахов нет. Каки не пахнут – хозяин доволен! ☺

Светлана

Ну советую средство odorgon.Была у меня такая проблема odorgon помог ее решить

Была такая проблема. Завели котенка, и пока воспитывали его, он нам все, что только можно пометил. Уже обои переклеили, все что стирается - постирали, а толку не было. И занялась я этим вопросом серьезно. Покупала я средства и из ветеринарки, и уксусом обливала- протирала. все приносило только временный эффект. В Итоге я нашла средство, которым осталась довольна! оно называется Смелофф, только ждать того что запах исчезнет полностью с первого применения не стоит, это зависит от его стойкости и давности))) Но за несколько применений, благодаря этому средству, я его все-таки одалела!!

Дмитрий

А если наоборот?
Что делать на этапе, когда лотка уже нет?
Жилец съехал, а запах остался?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: