Гость
Статьи
Кот против других …

Кот против других животных в доме(( Что делать?

Всем привет)) Живет у нас кот уже 8 лет, никогда не было в доме других кошек или собак. Один раз подобрала котенка на улице, забрала домой. Кот гонял и кидался на малыша, как собака. Кусал и драл как бешеный. Котенка пришлось отдать, больше животных заводить не решались. Очень хочу еще животинку, только кот неадекватен. Привык быть в доме хозяином. Боюсь за жизнь другого котика. Перестанет ли он со временем быть неадекватом, сможет ли привыкнуть к новому котейке? Очень нужен совет знающих)))

Снежа
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кота на свою территорию он не пустит,желательно заводить по нескольку когда они маленькие, возьмите ратвеллера тогда он быстро угомонится=)

:)

http://www.catgallery.ru/info/odna_5.html

Следуйте советам и все получится, у нас таким способом неделя ушла чтобы подружить кошку с котенком. Удачи!

Л

Кот-гад какой то

Гость

Вы взяли на себя ответственность за кота, так будьте добры выполнять. Старый кот может не пережить обиды, когда его меняют на новую игрушку. Мне, может, тоже хочется притащить котят домой, но у меня старая обидчивая кошка, и я не хочу ее расстраивать.

Гость

феливэй, Лучше спрей. В разы меняет ситуацию. Без него вообще не перевожу никого, и не свожу. Это самое первое. Ну и конечно ержать в разных комнатах не день и не неделю, а столько сколько надо. Менять местами. чтобы привыкали к запаху. менять игрушки.

Зверик

Не перестанет, он пошел на принцип!

гость

Если коту около десяти лет ,то заводить другого кота не надо.

Кошковод

Из личных набоюдений за 500 котами в приюте: один и тот же кот может бить одно животное и охотно принять другое. От чего зависит мне выяснить не удалось. От пола и кастрации не зависит никак. Ну понятно что у двух не кастратов шагсов ужиться меньше. Выяснить можно только эксперименталтным путем. Плюс немного помогают советы вроде "поменять комнатами, чтоб привыкли к запаху". Но если кот "личную неприязнь испытываю, кушать не могу...", то хоть расшибись. Итог: у котов как у людей разные отношения с другими котами.

Ната

У меня кот и две кошки.Старшая кошка считает себя валиде в гареме и строит всех и кота и младшую кошку и котят от младшей кошки.Иногда кошки даже дерутся.Но дружба и взаимопомощь у них бывает только тогда, когда они почти в одно время рожают.Тогда котята становятся общими и кормят они их вместе,не разбирая где чьи.Тогда у нас мир и согласие.

Кошковод
Ната

Сообщение было удалено

Кастрируйте кошек, если они не чистопородные и это не бизнес.

Не плодите пожалуйста котят, рождение одного котенка означает смерть другого, которого не возьмут из приюта. Кроме того, кастрированная кошка не получит пиометру или воспалдение молочных желез. Это вопрос не только контроля за рождаемостью, но и здлоровья ваших кошек.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: