Гость
Статьи
Блюдце молока для кота

Блюдце молока для кота

Здравствуйте, девочки! Когда вышла замуж, то переехала жить к мужу. А у мужа белый старый кот большой любитель молока. Кот очень обрадовался, когда я ему блюдце с молоком налила, а муж мне сказал, что котам молоко пить вредно. Я была очень удивлена потому, что вспомнила сколько сказок и стишков написано, где коты и кошки пьют молочко и радуются жизни. Муж мне сказал, что ему ветеринар сказал, что котам молоко вредно. Он всегда своему коту даёт воду, а мне иногда разрешает кота побаловать и разбавить несколько капель молока с водой. Бедный кот так радуется тому, что я его молоком балую, что уже влюбился в меня до безумия. Мужа я тоже понимаю потому, что он коту здоровья желает. Девочки, а ваши коты и кошки пьют молоко? Как вы относитесь к тому, что сказал ветеринар моему мужу? Стоит ли переубедить мужа, чтобы кот пил молоко? Если да, то как? Кота очень жалко, но и мужа обвинить не в чем. Заранее огромнейшее спасибо всем тем кто отозвался и помог.

Пушистая кошечка
264 ответа
Последний — Перейти
Выдропуп

Мой кот например сам просит молоко. Он знает как оно выглядит в бутылке...

Надя

Старым кошкам молоко не полезно. И еще, молоко для кошек это еда, а не питье.

Beka

По-моему, котам нельзя только сладкое и солёное, что плохого в молоке - не понятно. Почему ветеринар не объяснил свой совет с научной точки зрения??? Может просто это личное его мнение, не распространяющееся на всех ветеринаров....

Ваш муж прав. Взрослые животные и люди утрачивают фермент лактазу, отвечаюший за створаживание молока и переход молочных белков и сахаров в легкоусвояемую форму. На практике молоко действительно часто вызывает понос, метеоризм и т. п. Хотите побаловать - дайте кефир или ряженку. Молоко - только обезжиренное, очень редко. В идеале - совсем не давать. Кроме того, кисломолочные продукты помогают избежать МКБ в будущем.

Моя кефир просто обожает. И молока не требует.

Машенька

кошкам нельзя молоко тем более то которое продают в магазинах

Надя

А то, что кот любит молоко... так он и валерианку любит, вы же ее не станете давать ему, надеюсь

Beka

Сообщение было удалено

1. Кости куриные, рыбьи - Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.

2. Свинина. Мясо домашней птицы (кроме курицы и индейки): гусь, утка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

4. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое. Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек √ ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.

5. Картофель. Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство.

6. Бобовые (соя, горох, фасоль). Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

7. Соль, специи. Пищу для кошек не солят и не используют специи, т.к. это не приносит ее организму пользы, только вред.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей у них вызывают сильнейшие отравления, могут отказывают почки, что приводит к гибели. Например, ослабленную кошку можно убить таблеткой но-шпы.

Автор, я, когда свою подобрашку домой притащила, тоже её прикармливать начала молоком, чтоб не боялась меня и новой территории. Она-то с радостью принялась за блюдце с молоком...Только потом я прокляла тот день, когда нахваталась мультфильмовских стереотипов про любовь котов к молоку...Пропоносило её потом после молочка знатно..И тогда я обратилась к светочи знаний - интернету, откуда и узнала об отсутствии у взрослых котов фермента для расщепления молока. В общем, теперь мы едим только кефирчик и сметанку не жирную иногда.

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

у меня кошка просто обожала брауншвейскую колбасу ,копчённый сыр и специи для картофеля ,прожила 24 года ,эх если бы не эта гадость была бы и сейчас с нами...

Гость

котам все можно. Сейчас кошки задроченные просто мерзкими искусственными кормами, поэтому все дохнут от почек

Гость

Сообщение было удалено

Кто знает. Может и так. У тетки моей кошка живет, так ей 28 стукнуло уже

[quote="Alfrina"]

6. Бобовые (соя, горох, фасоль). Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

Только недавно открыла, что котэй мой обожает кукурузу консервированную. Аж за ушами трещит...Не бобовые, конечно, но всё равно странно видеть, как хищник прётся по веганской кукурузе))

Гость

Сообщение было удалено

+ много

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Та еж фишка, только не саму кукурузу, а именно жидкость, в которой она находится. Вот пару раз в месяц как лакомство лакает)

*-*
Каррреглазка

Сообщение было удалено

у дочери кошка очень любит дыню )

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

А мой прется от шоколада. Аж трясется.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

даешь!

Язьва

Сообщение было удалено

Ну так утро надо начинать с приятного) с котов)

Сообщение было удалено

Не знаю, чего в этих кормах мерзкого Вы нашли..Я сама пробовала их из любопытства - пальчики оближешь..единственный минус - недосол на наш, человечий, вкус, но на вкус кошки - самое оно...они ж в природе мышу на подсоливают, когда фуршетятся). Правда, пробовала я, конечно, дорогие корма типа ямса, эуканубы..Насчет вкуса вискаса ничего не могу сказать)) Не тестировала))

*-*
Язьва

Сообщение было удалено

тёткосрач надоедает )

*-*

давно не было грандиозного срaча типа Кого бы вы спасали- кошку или ребенка ?

Коралиция
Язьва

Сообщение было удалено

кошкоебов настоящих буйных мало)

Спят еще наверное)

*-*
Каррреглазка

Сообщение было удалено

прям на хлебушек можно нямку намазывать ?

*-*

Сообщение было удалено

хехе, за такими темами забавнее наблюдать, чем участвовать. =)

*-*

Сообщение было удалено

Под пивко похрустеть смесью тунца с курицей)))

Язьва

Сообщение было удалено

Сделайте мою неприличной)) а то эта лошадь как начнет в пять утра по кровати скакать)))

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

так сограждане кормят мурзиков именно вискасами да китикетами ...

поубивав бы (с)

Alfrina

Сообщение было удалено

Так Ваша как раз и неприличная)) Будит вовремя, чтоб не переспали лишкА))

*-*
Язьва

Сообщение было удалено

спросил или прогавкал ?

Гость

Сообщение было удалено

Эт да...поубивав..)

Язьва

Сообщение было удалено

Тут от кошки скорее зависит..Моя видать на улице привыкла не есть много..так и сейчас...один пакетик в день "мокрого" и маленькую мисочку сухого съедает. Фигуру блюдет, видать)

А вообще, поговаривают, что в дешевые корма чего-то добавляют...чего-то "подсаживающее" на них.

[quote="Язьва

Просто несколько кусочков лежали без упаковки,россыпью.[/quote]

..на полу...собака не доела просто)))

*-*
Язьва

Сообщение было удалено

ты неправильно поняла )

Язьва

Сообщение было удалено

Моя четырехкилограммовая бриташка за лошадь сойдет)))

А про корма - в дешевых обычно "вкусовые наркотики есть", чтоб если и еще требовали. Моя РК и ПроПлан ни раз не стерскивала за раз всю порцию

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

они перекачены вкусовыми добавками и консервантами. От одного разика ничего не будет, но печень и почки то не железные.

Гость

Бедный свекр)

Язьва

Сообщение было удалено

Дык они на пачках и пишут, что мяса того там процента 4 всего от массы)...поэтому моя летит как оголтелая, как только чует, что я начинаю мясо разделывать для готовки. Ничего лучше мяса для них и нет наверное...

Сообщение было удалено

Ой, девочки...а мясо с наших прилавков?...думаете, оно с чудных лугов Альп?...чем только не напичкано..Едим же.

.

Автор пишет, что в сказках и потешках коты молоко пьют. Ну а ежики в тех же сказках и потешках всегда с яблоками или грибами на колючках в качестве еды, а на самом деле они насекомых едят, жуков и личинок всяких. Так что, Автор, лучше ветеринару верить, а не сказкам и потешкам. У меня тоже есть кот, которого мы подобрали на улице и у него проблемы с почками и врач назначил диету и тоже упомянул, что молоко под запретом, и уж тем более СМЕТАНА. А вот йогурты без химии, простокваша - приветствуются!!!

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Рыба, сметана, свинина) обезжиренный творог и яйцы))) обязательно перепелиные)

[quote="."]ежики в тех же сказках и потешках всегда с яблоками или грибами на колючках в качестве еды,

А ёжики и правда носят яблочки на колючках) Правда, как оказалось, не для еды, а в качестве средства против паразитов в колючках) Ну...если верить журналу Вокруг света))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

и с сахарком, да?

Гость

собрались тут приличные всякие, Язя, Каря

Гости, ау, даешь кошкосрач!

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, лучше со сгущеночкой вместо сметанки)

Гость

Сообщение было удалено

Мы степенные дамы, мирская брань нам неведома ))))

[quote="Гость"]собрались тут приличные всякие,

Первый раз вижу, что слово "приличные" выглядит ругательно))

Гость

Я здешние советы перепишу на бумажку и в деревню свезу) Буду деревенских уму разуму учить) Что сметану низя, и что надо обязательно перепелиные яйца)))

Интересно, меня просто сожгут или в психушку отправят?

Гость

От молока у старого кота может быть мочекаменная болезнь, особенно если кот кастрированный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а от жизни даже люди умирают, представляете?

Язьва

Сообщение было удалено

Моя недавно понюхала кусок колбасы и так скривилась, что я задумала. а стоит ли ее вообще есть)