Заранее оговорюсь, что те кто собирается мне писать, что я живодер..не трогайте кота и прочее..ваше мнение меня не интересует.
Хочу спросить совета кошатников, у кого пушистые длинношерстные …
Сообщение было удалено
ужас.Я никогда в жизни такого не сделаю. Я бы таких хозяев .
Вы понимаете что вы его гробите. У меня тоже перс. ухаживаю. нет колтунов.
Сама его ласково уговариваю и стригу.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла бы ! Как же меня умиляют люди с явной неустойчивой психикой , которые выдают себя за таких ярых защитников животных !!! С когтями все просто . В зоомагазине есть специальные ножнички , которыми остригаются не полностью весь коготь , а только кончик ( до нервного окончания, структуру кошачьего ногтя можно посмотреть в интернете , чтобы понимать где начинается нерв) , далее в интернете можно заказать колпачки резиновые , которые можно приклеить с помощью спец . клея . Держаться такие колпачки около месяца . Удобная вещь . Пришлось воспользоваться пару раз , когда временно пришлось проживать у родителей, мебель у них дорогая , выгнали бы нас с кошкой . А так выкрутились . Дальше насчет стрижки . Конечно , лучше уколоть препарат седативного действия ( животное полностью в сознании , но мышцы расслаблены ) с таким препаратом у кошки нет стресса и мастер не покусан
ну вам конечно не повезло, у меня вот котик спокойный, и я его сама стригу, правда пришлось потратиться на средства, но они себя оправдывают, кстати кто хочет тоже сам ухаживать за своим питомцем, могу посоветовать не плохой магазинчик с разными средствами для ухода, вот он Joypet.ru
Я водила своего супер харизматичного котика, который даже когти не дает стричь, на помывку в салон недалеко от дома (если кто живет рядом с Мичуринским, в том районе, могу посоветовать). С ним справились нормально, и без наркоза!!
Максимум, одели специальную сумочку для котиков, которая не дает им брыкаться
Сообщение было удалено
4 пары сосков, как у кошек так и у котов, бывает редко 5 пар
Можно посмотреть ответы на многие вопросы на канале рекордсмена России и Европы в ютуб, Вы найдете ответы на многие заданные вопросы тут. Пройдите по ссылке http://www.youtube.com/user/Grooommer/videos
Сори =) обладателя рекордов России и Европы по грумингу кошек.
Если есть тот человек который подстржет моего кота,удачи!Если я живодер в том, что я хочу подстричь под наркозом,хорошо,но если его не подстричь я ещё более буду живодером,когда у которого нет пол языка,которого подобрал с улицы и зарядил в него 40т.р. на лечение,а не купил за кучу бабок и просто хвастаться!Живодером в интернете поищите,там куча видео,но ни одного про наркоз.А операцию вы тоже делаете без наркоза?И кто еще из нас живодер?