Гость
Статьи
стрижка кота

стрижка кота

Заранее оговорюсь, что те кто собирается мне писать, что я живодер..не трогайте кота и прочее..ваше мнение меня не интересует.
Хочу спросить совета кошатников, у кого пушистые длинношерстные коты иодна большая проблема - колтуны.
Кот крупный, помесь кого-то с чем-то. Очень сильный, молодой. В прошлом году вызвали на дом груммер чтобы подстричь без наркоза, что было..соседи милицию вызывали..так как вой крик. Воротник сорвал, мастера в кровь разорвал, муж со всей силы прижимал его к столу, мастер и я держали за лапы..в итоге 4 подхода, острижен не до конца. после этой процедуры я писать не могла, руки тряслись.
В этом году опять весь в колтунах, на спинке дается почесать себя или срезать..все остальные места строго под запретом..даже пузо погладить свое не дает.
В общем обдумываю вариант стрижки с наркозом, но боюсь..понимаю, что это вредно, но еще более вредно ходить коту как валенок. У кого есть знакомый мастер, кто стриг своего кота, расскажите о положительных и отрицательных моментах? Может есть какая-то технология, там легенького наркоза, или снотворного..чтобы просто как пьяный был. а его быстренько подстричь. В общем буду рада любым дельным советам, ЗНАЮЩИХ людей

эхо
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

а разве вы не живодёр? перечитайте свой текст.

Вы - живодёр по убеждениям.

эхо
Гость

Сообщение было удалено

я же сказала..тебе не писать

гость

мой кот легко давался отстричь колтуны, ножницами. а вы издевались над ним!! вы живодер

Гость
эхо

Сообщение было удалено

лучше ты сама выпей немного, а кота оставь в покое.

Мама Стифлера

Подруга каждый год стригла кошку с наркозом. Хорошее у нее было здоровье, умерла в 10 лет от болезни почек, что с наркозом не связано.

Свою стригу без наркоза.

Автор, вы знаете что такое фурминатор? Погуглите - супер вещь! Он счесывает нереальный объем шести. По моему совету человек 10 знакомых уже купили - не нарадуются, наконец-то дома стало чисто.

Я чешу свою раз в неделю, практически перестала линять и наверно даже не буду летом стричь, жалко ее. Чешу только спину и грудку, живот не трогаю - боюсь соски повредить.

Фурминатор этот стоит рублей 700, но вы не пожалеете. Он вечный, не тупится. Берите побольше размер расчески.

У нас по улице бегает один рыжий кошак, стриженный подо льва, такой забавный))) Думаю, такое он позволил сотворить с собой только под общим наркозом))

эхо
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Посмотрела в инете, это одно и тоже как колтунорез? или другой принцип какой-то?

x

Купите фурминатор, чешите кота регулярно, и не будет у него никаких колтунов

Мама Стифлера

нет, фурминатор не режет, он вычесывает шерсть. Если есть колтуны, то их надо срезать ножницами, а потом расчесывать фурминатором, чтобы новые не образовывались.

Мне эту штуку показала мастер по стрижке кота, подстригла мою кошку и потом голову ей расчесала - я была в шоке, что с головы где не много совсем шерсти такой клок большой счесался!

эхо
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

спасибо, попробую

эхо
x

Сообщение было удалено

чесать дает только спину..поэтому увы и ах

Мама Стифлера

У меня тупой вопрос созрел - у котов есть соски?)

Ведь у мужчин есть.. хоть и непонятно зачем им.

Мама Стифлера

Колтуны где у него, в подмышках, наверно?

Можете там подстригать длину, не будет колтунов.

Якакахи Мнурками

Ой, это для меня больная тема. У меня бишон фризе , если кто не знает - это такая собака с кудрявой и нежной как шелк шерстью - если не вычесывать раз в 1-2 дня - сразу появляются колтуны, стрижка не вариант, так как получается замкнутый круг - стрижешь коротко , начинает активней расти подшерсток ( из-за короткой стрижки ) появляются колтуны , опять стижешь коротко .... в общем, вы понимаете? Выход - максимально бережное отношение с шерстью, купание исключительно с кондиционером, ласковое приучение к щетке сидя на ручках )).

Когда то подобрали брошеного кота на улице, рыжего и пушистого - тоже не давался вырезать колтуны - но через три дня постоянного поглаживания и ношения на руках в результате выстригла маникюрными ножницами колтуны даже на животе и подмышками. В общем - ласка это Ваше оружие. )).

Мама Стифлера

У меня была смешная история, кота подобрала на улице - черный полуперс, весь в колтунах.. Пару дней потихоньку почти все их состригала маникюрными ножницами. Дошла очередь до хвоста - с нижней части один состригла, двигаюсь дальше - вижу еще один под попой, большой такой - только уже прихватила ножницами... и тут меня осенило, что это яйца..)) У меня только кошки всю жизнь и поэтому так сразу я и не сообразила)) Чуть кота не кастрировала))

Якакахи Мнурками
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Есть )).

Якакахи Мнурками
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Смеюсь в голос )).

Осень-сестра

Мы свою толстушку подстригли в выходные сами. Но у нее колтунов нет, просто она настолько обросла бакенбардами, что на английского лорда стала похожа))) Психовала, конечно, но не дралась не царапалась.

Подумываю над фурминатором, но жаба душит.

Якакахи Мнурками

А моей фурминатор вообще противопоказан ((.

Осень-сестра
Якакахи Мнурками

Сообщение было удалено

А у него есть еще и противопоказания?

гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

у моего кота есть тити и пузень

Якакахи Мнурками
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Собаки, которым он противопоказан

Американский водный спаниель

Бедлингтон терьер

Бишон фризе

Болонка

Китайская хохлатая

Котон де Тулеар

Керл-Терьер

Денди Динмонт терьер

Гаванская болонка (Havanese)

Ирландский водный спаниель

Керри-Блю-Терьер

Комондор

Бишон-лион (Lowchen)

Мальтезе

Пудель

Португальская водная собака

Пули

Мягкошерстный пшеничный терьер

Якакахи Мнурками

Кошки

Балинез

Бомбейская кошка

Корниш рекс

Девон рекс

Бурманская кошка

Гавана браун (Havana Brown)

Яванская кошка

Корат

Ла Перм

Ориентальная кошка

Рагамаффин

Сингапурская кошка (Singapura)

Сфинкс

Кошка Шантильи Тиффани

Турецкая ангора

Турецкий ван

Шоколадный Йорк

Осень-сестра

23 Ну наша кошамба не настолько боХатая))) просто ОЧЕНЬ пушистая и толстая)

Якакахи Мнурками

Я так поняла он противопоказан тем животным, у которых остевой волос и подшерсток практически одинаков по структуре, мягкий. Тогда фурминатор будет из одинаково выдирать, а если остевой жестче - тогда подходит.

Осень-сестра
Якакахи Мнурками

Сообщение было удалено

А он ДЕРЕТ? принцип действия, я имею в виду.

Якакахи Мнурками

Иил для тех, у кого подшерстка практически нет .

Машенька

не мучайте животное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Колтуны от нехватки витамиенов это раз, так что ему нужны витамины, два сейчас развита различная spa-косметика для животных (средства от колтунов, средствуа для расчесывания шерстки и т.д) фурмитаторы , пухадерки и т.д!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалейте психику кота!!!!!!! представьте ваше чувство, если над вами будут бензопилой махать)) у него такое же чувство

Мама Стифлера

Уж сфинкса могли бы не перечислять в этих породах. И так ясно что нечего ему чесать))

Якакахи Мнурками
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Ну получается что да, я видео посмотрела - так там с одного кошака ЗДОРОВЕННЫЙ ком подшерстка.

Якакахи Мнурками
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

))))).

Якакахи Мнурками

Наверное имели ввиду донских , у них вроде как чуток шерсти имеется ).

Гость

да нормально машинкой. только она должна быть профессиональной, дорогой. кот от колтунов очень страдает. можно полчасика потерпеть...связали скотчем лапы.. чирикали над ним... потом такой кот ржачный вышел... гордый орел-башка и кисточка на хвосте.. оч нервировало его величество наш ржач. зато теперь оброс и больше не путается. пс-наполовину шиншилла.

Катя

Автор, да не нужен ему наркоз. Вычесывайте каждый день специальной щеткой и выстригайте колтуны по мере их появления, а не ждите, пока весь как валенок сделается. Один или лучше два человека пусть держат кота, а третий выстригает обычными ножницами. У меня мама так персидскому коту колтуны регулярно выстригает, он привык уже, рычит и вырывается, конечно, зато без колтунов.

Катя
эхо

Сообщение было удалено

Сразу видно, кто в доме главный )))

Гостья Я
эхо

Сообщение было удалено

Не читала все посты, поэтому могу повториться. У кота на шее есть место (сгусток нервов), если сильно там сжать - это обездвижет животное. Можно сильно руками, но лучше спец. прищепкой. мы так своего моем)))

Кина

у брата персидка, такие же проблемы. Ее и так не погладишь без угрозы для жизни, а том, чтоб стричь, и речи нет. Так брат ее уже лет 5 возит стричь в ветеринарку под наркозом. Наркоз берет дорогой, что легче переносится. Ничего, жива пока кошь, здорова. Хотя конечно не полезно это.

Моя же сиамка с кем-то там, 12 лет кошке, тоже очень лохматая, да на старости лет неряшливая, стрижку переносит просто чудесно. И сама ее стригла, и парихмахер - она аж урчит, пока спину делают, ну живот не любит давать конечно, но без когтей, так, покричит недовольно чуток.

Я ее как-то в раскрученной городской парихмахерской для собак постричь хотела, так мне сказали, что возьмут стричь только если у нее когти будут удалены. Я согласилась, но при условии, что стрить будет мастер с обрубленными кончиками пальцев. Не поняли меня((

Мартышка Сью

Я соседке один раз помогла так вычесать её ангорского котика. Он тоже колтунами весь обвешан был. Но там сразу его оттащила в ветеринарку, ему дали наркоз. Я принесла его домой и мы с ней в две пары рук привели его в порядок. Автор, вам не надо так сильно переживать по этому вопросу.надо его с детства было приручать к ежедневной процедуре расчесывания шерсти. Не доводите до колтунов. Пусть котик привыкнет что каждый день его расчесывают. И будет всем вам хорошо.

Кошковод

В США стрижка и удаление зубного камня под наркозом обычное дело. Правда и наркоз и врачи другие. Автору советы такие: не доводить до колтунов. Купить фурминатор, специальные кондиционирующие спреи для шерсти. Если решите стричь, то перед стрижкой обстигите коту когти специальными кусачками из зоомагазина типа гильотинка. Ножицами не надо. Если не можете, то купите пластиковые колпачки на когти, они просто надеваются на каждый коготь, в процессе стрижки крови точно не будет.

Кошковод

Из мягких успокаивающих кот баюн за пару дней до процедуры, но это так, слишком слабое средство. Основной совет запастись хорошим кондиционирующим спреем и пользоваться им регулярно вместе с фурминатором.

Кошковод

Кстати советую брать именно бренд фурминатор,импортный, а не аналоги. За оригинальный фурминатор ручаюсь, что работает великолепно. Аналоги (шед монстр и прочие) дешевле, но почти бесполезны, как и расчески-пуходерки с металлическими загнутыми зубчиками.

Катюша

Ваша ошибка была в том, что вы вызвали грумера на дом, а не поехали в салон на стрижку!!! Я так поняла, что это была ваша первая стрижка. Дело в том, что вы якобы "издевались" над ним на его же территории, коты такое очень болезненно переносят, по своему опыту знаю, у меня похожая история была... Главное найти хорошего грумера, отвезти, где-то помочь подержать и никакой наркоз не нужен!!!

Катюша

В незнакомом месте он совсем по-другому будет себя вести. И по поводу фурминатора - если уже образовались колтуны, то им пользоваться нельзя.

анна

ой не скажите - я своего кота стригу не дома, с наркозом немного чтобы поспокойней был. в последний раз мы с девушкой его по стенам ловили - он вырвался (под наркозом!!!) завалил все что можно, рычал шипел и все подобное еще и дома.

Вероника

Я - грумер. Стригу кошек с уколом более 10 лет (в профессии более 20 лет). Тем кто говорит, что стрижка кота это живодерство, предлагаю вычесать или выстричь колтуны такому котику самостоятельно :).

Автор, такую историю как у Вас прекрасно понимаю. Работаю седативным препаратом (успокоительное) с эффектом миорелаксации (расслабление скелетной мускулатуры) - это не наркоз. Животное в сознании, все слышит и понимает, что с ним происходит, НО ТАК сильно его это не волнует. Других вариантов стрижки агрессивных котов нет (надевание намордника и обматывание лап скотчем идет как возможное дополнение) - еще раз отмечу, что говорю только об исключительно агрессивных котах. Вы правильно отметили, что возможен вариант введение небольшой дозировки седатика и дальнейшая фиксация животного хозяевами (в ветеринарных клиниках предпочитают давать полную дозировку, ведь это возня!). Противопоказания есть для стрижки и без укола - когда животное на фоне высокого эмоционального напряжения кричит и дергается, то повышается давление и учащается сердцебиение, может проявиться скрытая сердечная патология и т.д.

Совет автору. Стричь только с применением седатика (можно и с наркозом). Попробуйте с половинной дозировкой и фиксацией лап (один держит передние, другой задние конечности, оденьте намордник и предварительно подстригите когти - техника безопасности). Не выйдет, делайте полную дозировку. Не мучайте себя и кота. С уважением, Вероника.

Мария

Очень хотелось бы узнать, решились ли вы на наркоз?! И могу поделиться своим горьким опытом!

Анна

Вероника, можно Ваш телефон! Очень срочно нужно подстричь кота, весь в колтунах.

Анна
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, можно Ваш телефон!

Виталий
Якакахи Мнурками

Сообщение было удалено

Когда наша кошка не захотела кормить котенка, котенок начал сосать сосок кота, вся шерсть вокруг соска исчезла. Кот спокойно к этой процедуре относился.

Гость

Держу на руках своего несчастного персика,подстригли с наркозом, колтунов небыло, очень ухаживаем за ним,даем витаминки и хорошее питание. Грумер обещала что наркоз даст несильный,забрали котика из клиники через 2 часа,уже 12 часов прошло, наркоз не прошел, целый день рвет, писает под себя, падает, уже жалею что пошла