Гость
Статьи
Кошка и незастекленный …

Кошка и незастекленный балкон: совместимо?

Живу с кошкой 2,5 года, все это время прожили в квартире без балкона. За окнами я следила и никогда не открывала широко, только на щелку, проблем не было. Сейчас надо съехать с этой квартиры. Нашла один вариант, все-все вообще устраивает, но балкон есть и он не остеклен. Естественно, для меня лично его никто стеклить не будет. Кошководы, реально ли уследить за балконной дверью так же, как и за окнами? Я не пью, в измененных состояниях сознания не пребываю. :) Киса не очень любопытная, но иногда может чудить.

27 ответов
Последний — Перейти

Добавлю, что планируется вообще переезд в частный дом с территорией, но не ранее чем через 1,5 года, идут работы. Нам бы перекантоваться с кошарой до этого времени.

Кошковод

Если захотите, то не выпустите. Конечно можно уследить. Когда переедете в частный дом, или делайте ей вольер из сетки во дворе или если будет свободно гулять, то минимум ошейник с биркой на шею. Гуглите pet id tag picture.

Гость

А в чем проблема? Вы же не будете оставлять балконную дверь нараспашку. У меня 2 балкона незастекленные, просто когда выхожу на балкон, плотно за собой дверь прикрываю.

Гость

А что тут нереального. Это же дверь, вышел на балкон закрыл, зашел обратно так же закрыл. Проблема из пальца высосана. 2 балкона, коту 12 лет, один был не застеклен, застеклили года 3 назад, кот жив, здоров.

Гость

у меня коты всегда на балконе гуляют, кошка когда гулять хотела прыгала вниз,пока ей кота не завели (4 этаж) - это не страшно, мои все падали только нос разбивали

Всякое бывает... У моей сестры котик спланировал с балкона девятого этажа, правда, все хорошо, остался жив-здоров, только челюсть повредил и, видимо, мозг немного, потому что после этого случая стал гадить мимо туалета.

У нас балкон не застеклён, но проблемы не вижу - закрываем дверь и всё. Но я по привычке всегда слежу что бы кошка не шмыгнула на балкон (когда, например, я бельё развешивать выхожу). Хотя наша кошка трусовата и не склонна к быстрым действиям.

А мама свою кошку выпускает посидеть на балконе, я всегда пугаюсь - вдруг за птичкой прыгнет...Но, пока, уже 5 лет, всё ттт.

Гость

у нас был печальный опыт,тоже старались чтобы кот не оказывался на балконе один,но не уследили-он выпал из окна,а этаж у нас восьмой,сразу отвезли к врачу,слава богу все обошлось,с тех пор 11 лет прошло кот жив здоров.

проблему с окнами решили просто(странно как раньше не догадались)-когда летом открываем окна занавешиваем их тюлем прозрачным и маленькими гвоздиками его по периметру окна прибиваем(у нас деревянная лоджия),воздуху не мешает,выглядит сносно и самое главное если кот прыгнет на окно то не вылетит

Спасибо, девушки! Успокоили. Я просто ни разу не жила в квартире с незастекленным балконом. Нет опыта. Пойду завтра с утра, подпишу договор.

Вам вообще повезло, что нашли хозяев, согласных пустить с кисой. Обычно это большая проблема )))

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Элиза, Вы дура!

Кошковод
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Скорее не голову, а что-то из внутренних органов. Когда кот испытывает боль во время дефекации, то он связывает эту боль с лотком. И старается избегать лотка и гадить в других местах. Проверьте котика в другой клинике, это может быть застарелая проблема, которую сразу не определили. Качество ветврачей оставляет желать лучшего, особенно если это не Москва.

Кошковод

Тех, кто выпускает котов погулять по перилам, умоляю, не надо. 10 лет может проносить, а потом упадет. У соседей вон тоже лет 8 гулял и все было ок, а потом упал. Да коты ловкие, но падали, падают и будут падать. Не играйте здоровьем и жизнями ваших питомцев. Сами потом себе же не простите и дети ваши будут в истерике биться. Зачем? Или сетки или на шлейке под присмотром или пусть дома сидит.

Афина

опасно-знаю случаи когда кошка 4 раза падала за 6 лет жизни (кошка жива). лучше не выпускать на балкон или застеклить.

Гость

Моя падала 3 раза с 3-го этажа и один раз с 10-го, нифига не училась на своих ошибках

Гость

Если у вас деревянные двери на балкон, лучше прибейте сетку на всю дверь. Так спокойнее будет. У меня был маленький балкончик ("корзинка" так называемая). Я на секунду туда-сюда его открыла, а кошка уже сидит в цветочном горшке (кашпо), который болтается на 9 этаже.. Один раз пронесло, а в другой раз она таки упала. К счастью, жива-здорова оказалась. Но с тех пор я очень боюсь, чтоб она не упала и на новой квартире забила сеткой окно лоджии. Не буду же я летом окна-двери закрывать?

Гость

сетку на всю дверь, или балкон закрыть рабицей.

Уследить можно, если только проветривать когда кошки нет в этой комнате - изолировать на кухне, балкон настежь - проветрить, потом балкон закрыть, кошку впустить. Это единственное решение.

Скотти

Сообщение было удалено

Знаете, никаких проблем вообще... но я смотрю только квартиры от 48 метров О. П., нам просто не разместиться иначе, я + муж + кошка + большой шкаф + часто приезжают гости и ночуют. В нашем городе у хозяев этих квартир только два варианта: такие, как я, часто еще и с детьми, которые тоже убивают квартиры, или гастарбайтеры. Поэтому кошки их не пугают. А в однуху с кошкой - да, может быть сложно.

[quote="Гость"]Если у вас деревянные двери на балкон, лучше прибейте сетку на всю дверь. quote]

Нет, там стеклопакеты везде. Деревянных дверей в городе осталось крайне мало.

В общем, спасибо, девушки :) удачи вам и вашим кошкам!

Кики

"У нас была сетка на балконе, но видимо плохо была приделана и кошка нашла лазейку. Прыгнула за птичкой и упала с 5го этажа. Был закрытый перелом передней лапы, накладывали шину в больнице. После этого стали более осторожны."

а чего такого в этом балконе то, я не пойму?) у нас кошка всю жизнь выходила на балкон (незастекленный), прыгала, лазила везде, шаталась по 5-сантиметровой периле, смотреть страшно было)) на птичек глядела, с котом соседским шашни водила, он к нам через перегородку с балкона на балкон прыгал!) ей там хоть какая-то жизнь! а не 4 стены целыми днями)

Гость
Avis_rara

Сообщение было удалено

Ну а у некоторых срывались и падали. И потом получались спинальники, которые в памперсах по дому ползают. Или отбивали внутренние органы и истекали кровью. А всё вот из-за такого тупого"а чё с ней будет-то"

Елена

Привет! Котик чуть не свалился с 8-го этажа. Чудом спасла. Решила натянуть сетку на лоджию. Лоджия не застеклена 6 метров. Может быть кто-нибудь подскажет в какую фирму обратиться которая сможет выполнить эту работу. г.Москва

Елена

А у меня на днях моя котя спрыгнула с балкона за птичкой (2 этаж) и за этой же птичкой взлетела на дерево, на высоту 5 этажа. Хотя до этого сидела себе спокойно, дышала свежим воздухом, грелась на солнышке. Так как мы её снимали... лучше не вспоминать, она почти сутки на дереве провисела. Теперь на балкон не пускаем. Сидит, просится. Купили шлейку с поводком, нацепили и я эксперемент провела - подняла её в шлейке на поводке, а котя из неё и вылезла. Так что опасно!

Гость

в квартире ведь еще и входная дверь есть. Как ваша киса, часто проникала в подъезд? То же самое и с балконной дверью: будете бдительны - не выйдет. А по поводу частного дома: если ваш участок будет огорожен 5 метровым забором, в котором не будет ни единой щели, то даже в этом случае я бы не советовала выпускать ее из дому.

Гость

Абсолютно прав только "Гость"! "Мы ответственны за тех, кого приручаем".

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: