Гость
Статьи
Когда купать …

Когда купать маленького котенка?

Привет!Можно ли купать котенка 1,5 месяца, и капли на холку после купания. И когда можно дать пасту от глистов? У него блошек обнаружила(((

38 ответов
Последний — Перейти
Траум

Мой кот просил передать что не надо купать котенка))

А по теме,лучше к ветеринару с такими вопросами обратитесь,или на специализированных форумах почитайте.

Зачем его купать?

Гость

От блошек капните без купания, только немного, смотрите дозировку!

Гость

не надо купать, это ж не кукла. Капли от блох не требуют смывания водой.

Гость

Моему 4 года, ни разу не купали. Не вонючий, чистый, набитной.

Гость

Моему коту пять лет, я его только месяц назад первый раз помыла.)) А котенка-то зачем мыть? Маленький он, еще простудится.

Гость

Не надо вообще его купать - удар по иммунитету. Кошек не надо мыть (если только грязны- локально замыть). Шампунь от блох не поможет. Стронгхолд для котят на холку - и ничего через сутки не будет уже. Через 3 дня дайте мильбемакс от глистов. И сходите на форум боленкот - вам надо многое изучит про содержание кошек.

лиля

автор я с чего вы взяли что раз у него есть блохи, то и глисты должны быть ? судя по всему котёнка вы подобрали и к ветеринару вы с ним не ходили... судя по всему вы и о кошках даже не чего не удосужились почитать... значит так, вам надо сходить в любой зоо магазин и купить просто капли от блох! специальные для котят!!!! спросите продавца как их использовать ( разные фирмы бывают) дома ещё раз почитайте о каплях, и сделайте всё по инструкции... и вуаля!!!! пройдёт какое-то время и с котёнком всё ОК ))

Гость

Кота купать в принципе не надо! Только если откровенная грязь на нем - помыть частично.

Гость

Автор!!! Ну пожалуйста, не издевайтесь над малышом! Прошу вас. Не нужно мыть котёнка, ему это ни к чему, он же мелкий ещё. Кошек вообще нельзя мыть часто.

Кошковод

Мыть не надо. Кот судя по теме подобранец. Значит точно ослаблен, болен. Купанием, стрессом котенка можно даже убить, усилить симптомы имеющихся болячек. Если есть блохи, то почти всегда есть глисты, эти вещи взаимосвязаны (гуглим, читаем, ищучаем). Значит вам не только блох гнать, но и глистов. Шампунь от блох это прошлый век. Купите в зоомагазине карли на холку Стронгхолд. Они убивают блох, круглых глистов (на ленточных плоских не действуют), отодекоз (ушной клещ). Очень хорошие капли, рекомендую. Но потом через дня три надо дать мильбемакс или любой препарат убивающий ленточных глистов. Покупайте специальные препараты для котят, точно соблюдайте дозировку. Обязательно рокажите котенка врачу, сделайте анализы и смывы на вирусы. В два месяца, когда прогонитеглистов, надо сделать привку комплексную, там коронавирус, бешенство, панлейкопения. Это важно. Дпде полностью домашнийкот может заболеть.

Кошковод

Если кот сильно заглистован (скорее всего), то вместе с глистогонкой надо дать энтеросгель, любой сорбент. Через пару часов после таблетки. Возможна интоксикация продуктами распада погибших червей. Для котят может быть смертельно.

Кошковод

Еслив домеесть другое животное,то котенка на карантин обязательно, в кладовку, ванную, лоджию и тд. Особенно если уже имеющееся животное не привито или приввки просроченные (првивать раз в год).

Гость

У нас маленький город и особого разнообразия в каплях нет я взяла барс,но они не для котят, а вроде для взрослых. Его нельзя?

И он не подоранец, а британской породы. В первый же день на нем увидела блошку. И переживаю очень я много читала в инете и против купания ничего нет, были бы у нас нормальные капли для маленьких,я бы и не думала о купании. Тут только барс

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

НЕЕЕТ! Очень токсичное, не для котят и малоэффективное. Вообще никому не советую. Купите через инет, попросите знакомых купить в соседнем большом городе. Если в доме кот, то надо в запасе иметь нормальные препараты все равно. Особенно если город маленький и найти нормальные препараты быстро проблемно.

Кошковод
Любимая его

Сообщение было удалено

Тогда купайте в противоблошином шампуне и ищите способ купить нормальные противоблошиные капли и антигельментик (противоглистное). Блохи и глисты всегда рука об руку идут.

Кошковод

Только не забудьте, что разные таблетки действуют на разные типы глистов. Плюс есть препараты смешанного действия. Вам хорошо бы купить мильбемакс (таблетки от круглых и ленточных) или профендер (капли на холку также от двух видов глистов). Только не помню, есть ли профендер для котят.

Кстати (это совет на случай если совсем деваться некуда!) жидкость для мытья посуды DAWN (синяя) что-то делает с блохами, что они перестают двигаться, но вроде не умирают до конца. И обездвиженных их легко вычесать. Я когда увидела, как в нашем приюте тетка намывает собаку жидкостью для мытья посуды, я офигела. Потом у "заведующей" поинтересовалась. В качестве emergency средства только.

Кошковод

Вообще грустно когда "разводчики" отдают типа "британцев" в 1,5 месяца (подсосный!) с блохами.... :((

Кошковод

Если вашему мелкому 1,5 значит он не привит. В 2 месяца надо сделать первые прививки. Потому что в последствиии любой визит в ветклинику может грозить ему смертельной панлейкопенией. Много заразы можно принести на подошвах ног, с пылью залететь в окно...

Прививать необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барс нельзя, токсичный. Надо стронгхолд. Или фронтлайн.

Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод

Если вашему мелкому 1,5 значит он не привит. В 2 месяца надо сделать первые прививки. Потому что в последствиии любой визит в ветклинику может грозить ему смертельной панлейкопенией. Много заразы можно принести на подошвах ног, с пылью залететь в окно...

Прививать необходимо.

Спасибо. Скорее всего я его искупаю в теплой комнате, затем дам пасту от глистов "дирофен" эта паста хоть нормальная?

Кошковод

Сама не использовала эту пасту, но в составе празиквантел и пирантел, значит и от круглых и от ленточных. Паста спецом для котят. Давайте.

алина

реально зачем их мыть они итак с этим сами справляются но вообще если уж слишком грязные лучше помыть

Гость

ода

Гость

Беспородных купать может и не надо, а вот породистые кошки в этом нуждаются так как они чувствительные и не мытая шерсть и блохи могут привести к серьёзному раздражению! В таком возрасте лучше использовать сухой шампунь.

ксения

а затем что м приехали с дачи а у кота много блох

Гость

если вы так мило пишите,что блошек обнаружили,то значит ситуация не критична с ними,и их там не полчище.повремените хотябы до 3х месяцев...но лучше проконсультируйтесь с ветеринаром...я месячного купала...но ситуация была сос....не советую купать,как и капли....тут риск отравление или смерти от анемии...в таком случае взвешивать нужно,что вероятней....

Буся

моей кошечке тоже 1,5 месяца, вчера только забрала к себе домой ее. хотела искупать сегодня, (не могу на нее смотреть, красавица, но такая замызганная, засаленая и вонят (видели бы вы в каких условиях жила крошка). очень хотела искупать от глистов купила суспензию (блох вроде нет). А вы говорите купать не надо. я и сама понимаю что ни к чиму это, ну просто не очень приятно ее в постель пускать в таком виде. Что посоветуете?

Гость

На этом форуме была похожая тема. Там было несколько постов, в которых описывали, как после купания котята ,и даже взрослые кошки, умирали. Вам посоветую использовать влажные салфетки для животных или смоченные в теплой воде и отжатые ватные диски. БЕЗ мыла!!! В хороших условиях котенок быстро очистится. Котята 1,5 месяца уже умеют ухаживать за шерсткой. Кошек нельзя купать! Только безшерстных нужно.

Дюдик

если котенка я ваще не выпускаю на улицу, только на балкон выходит, может ли быть у нее блохи или глисты? и еще у нее глаза разного цвета, от чего это?

Victoriia

Я хотела бы сказать, что купать котят можно с 2-х месяцев и шампуни предназначены с 2-х месяцев. Но у меня кошка британка, которой сейчас 1,5 месяца, и я ей купила шампунь, предназначенный для купания котят от двух недель, к тому же этот шампунь от блох, вшей, клещей. В зоомагазине мне сказали, что купать котят или же кошек нужно не чаще чем два раза а месяц, иначе это навредит вашему питомцу. Как купать вы можете почитать на разных форумах, этой информации предостаточно.
Если вы не выпускаете котенка на улицу, то все же блохи и глисты возможны, т.к. это может передаться от мамы-кошки.
Цвет глаз меняется с возрастом, и если же у вашего котенка разный цвет глаз, то не стоит беспокоится, это вполне нормально.
Думаю хоть чем-то вам помогла, а если же нет, просто купите книгу/найдите в интернете, там есть подробная информация об этом. Книги очень интересны и полезны. Удачи!

Victoriia

Так же если вы приучите вашего котенка к воде, то проблем с купанием у вас точно не будет!

Марина

Нам повезло, наш котик любит купаться. Правда, мы не часто его моем. Придерживаюсь такой схемы купания http://lakoshka.ru/kak-myt-kotenka-kogda/. Хотя он бывает сам лезет, когда собаку моем.

Андрей

Моей Маруське 6 недель. И у нее блохи и вши, которые не дают ей покоя. Блохи передались от кошки мамы и от жилища, где был рожден котенок. Кошкаводы живут на первом этаже и у них подвальные блохи. Я не могу смотреть, как моя Маруся мучается, без конца чешется. Я купил шампунь от блох и клещей и тщательно помыл малышку. Ничего страшного, пережила. Мяукала, пищала, но я очень люблю чистоту. А завтра я куплю капли и ошейник от блох. И мне пофиг, что нельзя мыть до 2-***** месяцев. И Муське впрочем тоже пофигу. Особенно любит когда я ее теплым феном продую. Очень любит фен, просто кайфует, лежит и балдеет, сама животик подставляет для фена. Так что вот, как то так.

Дина

Думаю, совсем маленького можно один раз искупать, а потом долго не купать) Если только он по улице не гуляет)

Окси

Автор, я бы на вашем месте сначала кота каплями от блох обработала, а потом, через несколько дней, помыла его специальным шампунем для животных. Вот у Роял Грум классная серия таких средств, с хорошим составом без вредных веществ, я своему коту покупала в последний раз Бальзам с Протеином и Норковым Маслом - такая чудесная шерстка после мытья и на вид, и на ощупь)

Гость
Гость

Не надо вообще его купать - удар по иммунитету. Кошек не надо мыть (если только грязны- локально замыть). Шампунь от блох не поможет. Стронгхолд для котят на холку - и ничего через сутки не будет уже. Через 3 дня дайте мильбемакс от глистов. И сходите на форум боленкот - вам надо многое изучит про содержание кошек.

В черном пакете для мусора через 2метрой забор забросили мне в сад4 котят,2х месячных,очень грязных, от блох живого места нету,уши черные!!!.... Я искупала их Луговым шампунем,от блох, не совсем помог.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: