хочу завести котенка. Приглядываюсь к породе мейн-кун, мне интересно какой у него характер. У кого есть чудо-котик, расскажите)))
Здравствуйте! У меня мейн кун, рыжий парень, почти два года ему, весит почти 9 кг... Очень умный! Любит своего хозяина, и всех кто рядом. Сейчас у нас есть ещё маленький песик, они играют и это плюс для развития четвероногих, потому что они играют, бегают вместе и им не скучно. Характер спокойный, говорить любит... Ты ему мур мур, он тебе отвечает... Ухаживать надо часто, расчёсывать... Он мой лучший друг!!!
Добрый день! Может вы подскажите, сегодня приобрели котёнка мей куна 3 месяца, девочка. Она целый день шипит на нашу 5ти летнюю шотландскую кошку, что моя шотландская не знает куда деться. Мейкун хорошо уживается с другими кошками?
Моему куну 2 года. Характер сложный. начитавшись в интернете отзывов связалась с питомником. В питомнике тоже расхвалили чудесный характер. Привезли домой - 3 дня от нас прятался за шкафом. Постепенно привык к нам, но,.. На руки его взять НЕВОЗМОЖНО, погладить - только когда он сам этого захочет! Своенравный, упрямый, мстительный. Нам пришлось как-то с мужем уехать на 10 дней. Оставили кота на попечение родственников. 9 дней все было отлично. Кот встречал брата около дверей, мурчал, терся о ноги, а на 10 день изодрал его вкровь! После этого кота кастрировали.
Кастрация немного скорректировала поведение, но неприятие рук так и осталось.
На детей смотрит с подозрением и ревностью, шипит. Стараемся их рядом не оставлять и все время наблюдать.
Вот такой нам попался "добряк".
Никогда не думала,что могут подрать.
Здравствуйте, я 6 месяцев как стала обладательницей Мейн-куна, у нас с ним любовь, это прекраснейший, умнейший и ласковый кот. Я от него буз ума😍. Характер добрейший, он смышленый, хорошо поддается дресировке, понимает по интонации есди мне не нравится его повединие.
У меня ко всем вопрос! Прям SOS!!! Ездила к знакомым в гости, у них во дворе гуляля кошка породы мейн-кун. Как оказалось, она хозяевам не нужна. Не кормят, не ухаживают. Она зашуганая, но пошла ко мне на руке. Кошка молодая, осенью будет год. Мне ее очень жаль! Очень хочу ее забрать! Но не знаю, как она уживется с моим той-терьером. Ему 4 года, но очень маленький (не стандартный родился :-) ) Не бодет ли она его обижаить, как уживаются с собаками??? Тем более росли не вместе. И собачка у меня шустрая... Очень переживаю! И как они приучиваются к лотку(вдруг она не приучена..) Ответьте пожалуйста!!!
У меня 7-летний русский той, около 3-х кг, Куну 3 месяца. Подружились сразу же, тогда котенку было полтора месяца. Сперва той играясь атаковал котенка, сейчас уже котенок не может пройти мимо собаки, чтобы не отвесить леща. Но той уже привык и не обижается на котенка, который в 3 месяца уже догнал его по размеру. Котенок очень дружелюбный и никаких проблем с собакой у него нет. Если нужно закрыть его в комнате, оставляем его вместе с тем, т.к. один он оставаться не хочет, сразу же начинает митинговать.
Мейкуны гадят на кровати по маленькому и по большому на лоток, мало живут, изначально все инвалиды, много денег на лечение сердца, мочекаменной отдадите, а так же коррекцию глаз, век. Многие их умыпляют так как живут на моче куна, дом весь воняет от него, очень вонючий кот.
У меня куняшка уже год. Когда ее взяла у меня уже был двухлетний кот Сибиряк, очень быстро поладили. Сейчас обожают друг друга.
Мейн- Кун выбирает одного хозяина, то есть если взять сибиряка он и меня и мужа любит, а вот мейнкуша выбрала меня хозяйкой, все время около меня, не навязывается, но если оглянуться всегда рядом.
Не пожалела, очень добрая порода, про своенравность, дак она есть у всех кошек. Но мейн Куны не обидчивые, когда ругаю я, она будто понимает что справедливо, и быстро идет на контакт. А вот однажды муж поругал, дак игнорила и избегала она его неделю, вообще не шла с ним на контакт.