Отдаем замечательного 2-х месячного котенка чисто черного цвета в добрые руки! Девочка! Красавица и умница, приучена к лоточку. Поскольку своих две британских кошки - оставить не можем( Жаль - сто раз слышала, что черные кошки приносят удачу в дом. Тем более, он к нам случайно забежал, откуда то взялся в подъезде) Ладно) Живем в Москве, на Белорусской.
Девочки, сразу оставляю телефон - 8903 280-38-44. Блин, жалко отдавать! Мой американский друг завел себе черного кота, полгода за объявлениями гонялся, нашел-таки за безумные деньги. А тут даром!
Автор - молодец :) Особенно хорошо, что котенок - девочка. Умные они, ласковые и аккуратные. У родителей две кошки, с дачи привезли, такие классные)
Пусть ваш американский друг приходит к нам в подвал - черных, рыжих и в крапинку котов там навалом.
Нашел за безумные деньги" - людей хоть не смешите...
Был черненький котик у полруги. Обладал целебной силой!:-) Весь подъезд к ним гладить его ходил, у кого голова болела, у кого суставы. Загадка.
бред все это.
я бы забрала , только не охота ехать на белорусскую. Живу на новых черемушках. А вы сами не сможете его привезти? просто мне детей не с кем оставить.
а я около нашего дома взяла черного дикого котика. он шипел и кусался, теперь, спустя 2 года, он стал абсолютно ручным, на шаг не отходит от человека. Насчет счастья не знаю... взяла его просто чтоб он не замерз на улице зимой
Сообщение было удалено
вам кот не нужен, вы ленивая. Если вам лень ехать на Белорусскую, то вам и за котом ухаживать будет лень. Занимайтесь лучше своими детьми...
Сообщение было удалено
Да привезти то можем, конечно, дело не в этом) А у ваших детей аллергии на животных нет? Были ли у вас кошки?
Сообщение было удалено
Животные это действительно немалая ответственность. Не игрушка.
Сообщение было удалено
Этого котика я назвала Уголек. милейшее существо ( никому его не отдам)
Сообщение было удалено
кошек никогда не было. Я уже давно мечтаю взять котенка, хотела из приюта взять. И как раз вышла ваша тема. Я уже даже придумала кличку для малышки-Багира. ))) знаю, что это ответственность, но трудностей не боюсь.
Сообщение было удалено
Если вам сейчас не с кем оставить детей, чтобы поехать посмотреть на котёнка, как вы повезёте его к ветеринару?
Сообщение было удалено
старший скоро пойдет в садик, младшую тоже отдам в частный. К ветеринару часто надо ездить? мужа могу попросить.
автор, а котенок пушистый или не очень? можете его фотку выложить на радикал?
Сообщение было удалено
Раза три-четыре - первый осмотр. Осмотрят и скажут продержать месяц на карантине и глистов прогнать. Потом первая прививка, две недели передержки, вторая, опять две недели, и третья - от бешенства.
Сообщение было удалено
а если не сделать прививки? у моей тети есть вислоухий кот, она его вообще не водит к ветеринару, говорит ничем не болеет.
Сообщение было удалено
можете в принципе и не делать - это не обязательная процедура, если вы не собираетесь в животным пересекать границу и не собираетесь выпускать животное на улицу
Сообщение было удалено
я смотрю вы сама бешеная. *** делать прививку от бешенства, если животное содержится в квартире
Сообщение было удалено
Вы следующий пост мой прочитайте)
Первую мою кошку мы тоже не планировали выпускать из квартиры. Кто ж знал, что эта красавица раз шесть пойдет через форточку гулять?) После первой такой "прогулки" сразу привили - все таки я кошку люблю и забочусь о ней.
А вторая на поводке сама не прочь с нами погулять.
Сообщение было удалено
от кого оно (животное) бешенство подхватит? Если только от бешеных хозяев..
Сообщение было удалено
Если вы планируете иметь животное, пожалуйста, забудьте все эти" у моей тёти". Я уверена, что ваша тётя прекрасный человек, но в плане сожержания животных надо ориентироваться не на тётю, соседку, подругу, продавца в зоомагазине и не на ветеринара который ближе к дому (из-за того что дети) . А на специалистов. Сходите на форум боленкот, и почитайте всю инфу по содержанию, питанию, прививкам. Это как с ребёнком. Надо значть всё. Пока вы не готовы, но можете подготовиться быстренько.
Да, и обязательно сетки на окнах. Это несложно - ту же рабицу можно поставить. Чтобы не случилось трагедии.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь) Наша и перелом так словила и с переломом ушла на "прогулку". Правда давно это было. В девяностых еще
да, у меня много вопросов по поводу кошки:
1.обязательно ли кошка будет царапать мебель, диван, обои?
2.много ли шерсти бывает по дому?
3.как делают стерилизацию и в каком возрасте?
4. если кошка не привита, и иногда бывает на улице, чем она может заболеть?
5.кормить кошку надо только спецкормом или можно и домашней едой? (молоко, остатки мяса, рыбы)
Сообщение было удалено
и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом! Трагедия уже случилась (с вами). Не нужно заниматься насилием
Сообщение было удалено
1. Как воспитаете. К стрижке когтей и когтеточке сразу лучше приучать. Если будете брать когтеточку - берите столбиком, а не настенную.
2. Если короткошерстная - то немного.
3. Для кошки 7-9 месяцев.
4. Есть много инфекционных болезней.
5. Либо спец кормами пермиум класса либо натуралкой. Очень не советую кормить объедками со своего стола - соль и приправы котам противопоказаны
Сообщение было удалено
ну вы хоть вывод сделали? кошка с переломом уходила от вас... наверное она очень сильно хотела уйти ОТ ВАС, что даже перелом был не помеха...
Сообщение было удалено
она уходила охотиться. За ласточками. И всегда возвращалась. Не зря наверное возвращалась.
Сообщение было удалено
спасибо. А вы можете сказать, сколько примерно денег уходит на содержание кошки?
Либо спец кормами пермиум класса либо натуралкой.
а что такое натуралка? в смысле сырое мясо?
К стрижке когтей и когтеточке сразу лучше приучать
я читала, что когти нельзя стричь, что котам больно.
Сообщение было удалено
давай тебя запрем в клетку из рабицы. и посмотрим, как тебе это понравится или нет?
Сообщение было удалено
По своим затратам напишу
Ежемесячные покупки -
1. Корм - 1,5 кило ПроПлана для стерилизованых кошек (помогает избежать МКБ в будущем) - 15 долларов
2. Наполнитель (берем древесный, хорошо поглощает запах и при этом не дорогой, не пылится, что для нас важно. так как кошка любит просто в нем покопаться иногда) - долларов 7
3. МальтСофт (паста для выведения шерсти из ЖКТ) - 6-7 долларов
4. Как лакомство - Пресервы "Груме" - тоже долларов 5 (даем редко, но в день, когда даете влажный корм, нельзя давать сухой, чтоб не сорвать работу желудка)
Если нужно распивать по разовым закупкам (из серии лоток, когтеточка) могу повспоминать и написать
Сообщение было удалено
Либо спец кормами пермиум класса либо натуралкой.
а что такое натуралка? в смысле сырое мясо?
Нужно аккуратно состригать, Если посмотреть на коготь на свет - видно часть когтя, где начитаются сосуды - эту часть задевать нельзя. Прозрачная часть - это подобие ногтя у человека. Там нет нервных окончаний. Вам же не больно, когда вы ногти стрижете
http://cat.ucoz.ru/forum/54-2224-1 почитайте тут
Сообщение было удалено
а еще походы к ветеринару, стерилизация-это сколько стоит? и вообще кого лучше брать-кота или кошку?
Сообщение было удалено
Тролль, убейся об стену. Ты потом будешь подбирать этих гуляющих разорванных собаками? Ты будешь их лечить и тд и тп? Не вякай, натуралист, твой номер 16-й.
Сообщение было удалено
Ну сходите уже на боленкот, ну вы же умеете читать , там всё подробно написано. Вы на женском форуме будете искать инфу по содержанию животного? А потом переучиваться, кошку пролечивать, слезами крокодиловыми плакать. Вот например правила питания http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370entry38370
Сообщение было удалено
По ценам не скажу точно, так как живу в Минске. Советую поискать в интернете врача-ветеринара с хорошими отзывами в вашем городе и у него уточнить.
А кота или кошку - это уже ваш личный выбор. Тут кому кто больше по душе
Это автору ответ.
Сообщение было удалено
да уж, почитала. Как то сложно все , даже за ребенком проще ухаживать, чем за кошкой ))
просто я вижу по своим знакомым, никто так не возится с кошкой, поэтому читаю ответы и удивляюсь-и прививки надо делать, и корма спец.покупать, следить за развитием, ухаживать постоянно, глистов гонять. Какой тогда смысл заводить кота? если столько денег и сил будет уходить на его содержание?
Сообщение было удалено
возьми лучше мягкую игрушку, для тебя самое то! и расходы минимальны. ветеринар, стерилизация. когтеточка не нужны.И кормить не надо!
Сообщение было удалено
Ну в сумме по времени - особо не затратно. На уход (когти, ушки) - 20 минут раз в неделю. К ветеринару - раз в год. Глистов прогнать - одну таблетку раз в 4 месяца дать.
возьми лучше мягкую игрушку, для тебя самое то! и расходы минимальны. ветеринар, стерилизация. когтеточка не нужны.И кормить не надо!
а что вы так злитесь? я просто заранее хочу знать, к чему быть готовой. Мягкую игрушку надо вам, с живым существом такие как вы не уживаются!
Сообщение было удалено
терпеть не могу насилия над животными. ( сухой корм, стерилизация/кастрация, сетки на окнах) почему вы так издеваетесь над животными? в природе они так не живут..
на сегодняшний день со мной живут 3-ое диких кошек. И это не я их выбрала, это они сами выбрали меня.
Сообщение было удалено
А сапоги у вас из натуральной кожи?
Сообщение было удалено
сапоги у меня из натуральной кожи, шуба тоже из норки, а еще у меня в ушах с ерьги с бриллиантами. Но тем не менее я уважительно отношусь ко всем живы м существам, которые живут на этой земле (кроме меня).
Ну по большому секрету-первую кошку я приютила полуживой. Дети дворовые темпом. Вторую тоже не в самом лучшем состоянии забрала. Так что не будем громкими фразами кидаться. А пока я домой. Через пару часов вернусь
Темпом = мучили.