Приветик всем! Я очень хочу котенка вислоухого шотландца, но с прямыми ушками, только мы каждый день на работе с 8 утра до 6 вечера. Может и ночь всю придется оставить одного, но это очень редко редко. Как думаете стоит брать котенка??? Не будет ли он скучать? Никак это на его психику не повлияет? И как эта порода переносит одиночество, я бы ему игрушечек купила разных..... Посоветуйте, как быть
Бери пукаещего)))он не боится 1 оставаться )
Вислоухий с прямыми ушками - это уже не порода.
На всю ночь оставлять не стоит без необходимости. Не думаю, что у вас есть необходимость - вам надо привыкать, что у вас животное, о котором надо заботиться. Маленький конечно будет скучать. Когда будете возвращаться- надо проводить много времени с ним. Ну и конечно вам сначала надо изучить вообще вопросы содержания, питания, лечения, и тд и тп. И поставить сетки на окна.
Купи котеночка с пряменькими ушками и купи ему игрушечек разных. Это положительно повлияет не только на психику котеночка, но и на твою.
Хотя на твою уже повлияло...
Автор, во-первых не бери котенка младше (хотя бы) 2 месяцев.
Не буду вдаваться в подробности, просто поверь на слово.
Второе, если взрослому коту по-барабану дома кто или нет, то мелкому это важно.
Если решите брать, то лучше сделать это в отпуске, потому что первое время за котиком надо следить, чтоб не напрудил в неположенном месте, чтоб все в порядке было. Ему компания нужна первое время.
Про сетки на окна верно заметили. Это ОЧЕНЬ важно. Десять тысяч животных в год в Москве теряются. Хеппи энды в 2 процентах случаев. Кошки ловкие, но как падали из окон так и падают. Не надейтесь на авось.
Прививки: каждый год. Типа квадрикет, нобивак и т.д.
Когтеточка и щипчики для когтей (не все коты признают когтеточку, а некоторые и ее дерут и мебель, поэтому обрезание когтей самый надежный способ).
Корм: если это промышленный корм, то хилс, роял, блю, иннова, ориджен, чикен суп, акана и т.д. НЕ В КОЕМ не феликс, фрискис, васька, монамур, дарлинг и т.д.
Кастрация в 9 месяцев самца, в 6 самки.
Капли и таблетки от половой охоты вызывают рак, в США вообще не продаются давно по этой причине.
4. С чего это самки с 6 месяцев??? любую стерилизацию рекомендуют ближе к году - не ранее 8 мес., когда организм полностью развит. Наплетете шас, сделать полостную операцию шестимесячной кошке, ага.
Автор, по медицинским вопросам руководствуйтесь не советами с форума, не книгами, а рекомендациями хорошего вет.врача. Один дома котенок будет скучать.
Кошковод. а что насчет корма Trainer итальянского?
Хома дома, насколько я помню другие темы, Кошковод из США и как раз таки в ветеринарии. Очень много советов дельных давала
Возьмите из приюта котенка, сделаете доброе дело заодно.
а как все-то? по вашему котят тока безработные заводят?
возьмите отпуск на первое время, что ли
Вислоухий шотландский с прямыми ушками это может вы британского имеете в виду??не перепутали породы?
Сообщение было удалено
Вы бы тоже почитали, и врача спросили. Самок можно с 6 месяцев кастрировать . В идеале до первой течки. Часто первая течка как раз в это время. Можно подождать до 7-8 месяцев конечно. И далее можно в любом возрасте. Но совет про рекомендации правильный. Автору надо на профильные форумы.
Сообщение было удалено
Вислоухие есть двух видов - с висячими ушками (скотиш-фолд) и с нормальными стоячими ушками (скотиш-страйт). Вязать двух вислоухих между собой нельзя - рождаются мутанты и уроды. Поэтому в породе есть скотиш-страйты.
Сообщение было удалено
6 месяцев это срок, когда у среднестатистической кошки наступает половая зрелость и начинаются первые течки. Самок рекомендуется кастрировать ДО первой течки, чтобы избежать опухолей молочных желез, пиометры. Поэтому кастрация в 6 месяцев самое то. Но никогда не поздно. У самцов полное формирование мочеполовой идет до 7-9 месяцев, поэтому их кастрируют чуть позже, чем самок.
Читайте профильную литературу, т.к. плетете именно вы :(
Сообщение было удалено
У нас такой марки нет, ничего не могу сказать о ней к сожалению. Я из штатов строчу, но я НЕ ВЕТЕРИНАР. Просто волонтерю в приюте на 500 котов и своих 5 штук. Когда трешься в этой среде годами, хочешь не хочешь нахватываешься знаний. За добрые слова спасибо.
Сообщение было удалено
какую полостную, вы в каком веке живете?)))
скоттиш страйта вы имели ввиду, автор
у меня такая. тоже работаю. ну, встречает радостно)
Сообщение было удалено
в вашем посте слово "вислоухие" заменить на "шотландские"
Благодарю за советы))) вот не знала я,что нужно не раньше 2х месяцев брать, у меня не было возможности зайти на сайт, я взяла британца уже 2суток со мной, ему 1мес и 10 дней взяла отпуск только две недели, надеюсь хватит приучить его ко всему и ко мне уже привыкает играет со мной целыми днями и спит и кушает
Вот только как привела давала смесь Нан, и я покупала заранее проплан для котят, но мне сказали кормить домашней едой, но я все равно для разнообразия дала совсем чуть-чуть проплан. И в туалет он не пошел по большому до сих пор, уже не сдержалась позвонила в 11ночи заводчице, она сказала сварить курочку и мелкими кусочками нарезать... понюхал и ушел))) после не поленилась начала варить фарш, тоже не поел(((( в итоге снова дала смесь... Как вы думаете может он еще маленький курочку есть?
Да нет, конечно, они с 3-х недель на подкормке мясной должны быть. Какой маленький? - мясо - это основа рациона. Вы не справитесь сбалансировано его выкормить на натуре. На боленкот - рецепты питания натурой, но я бы посоветовала корм - и до года лучше влажный, т.к. неизвестно как он сейчас пьёт. Влажного доджен съедать минимум 4 пакетика (400 г) в сутки. Так до года - пока растёт. Столько же должен съедать натуры (мясо говядина курица и сердце куриное - (все три а не одно что-то)плюс цветная капуста или стручковая фасоль плюс гречка - всё варёное и туда комплексные витамины ) если на натуре. Мясо и субпродукты должны составлять 60-70% смеси. Какая нан - на одной молочной смеси вы не выкормите месячного котёнка.
Соответсвенно у вас - 4 баночки проплана. К воажному тоже надо витамины. Витамины не дают только к сухому. Витамины покупать не на развес неизвестно какие а в ветаптеке.
17.Не нервничайте,если ходит на лоток по-маленькому,то пойдет и по-большому.Давайте ему то,что сказала заводчица пока он привыкнет,а потом понемножку приучайте к той еде,которсй Вы хотите его кормить.Если нет времени возиться с готовкой кормов,то купите на рынке говяжью вырезку(0,5 кг),порежьте на порционные кусочки и завернув каждый в отдельный пакетик положите в морозилку .Когда нужно размораживаете,мелко режете и даете котенку.Если он до этого мясо не ел,то можно осторожно запихнуть ему его в рот и будет кушать И любую новую еду нужно дать попробовать,запихнув в ротик или намазав губы.
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с тем, что к хорошему влажному баночному дополнительно нужны витамины.
А проплан давать не вредно? Знаю вискас и китекет нельзя. Я искала хиллс нет у нас в городе его и роял только для взрослых. И еще я ему сегодня со шприца дала посолнечное масло 1 кубик это много или мало? Как бы не было он еще не пошел по большому(((( я не сплю нормально караулю жду не дождусь этого момента, просто читала что у некоторых котятки умирали из-за этого((((
Сообщение было удалено