Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу, не знаю что и думать. Нормально ли это??? Из-за чего он не ходит в туалет? Целые сутки сидит в одном месте и трясется(((
А поесть/попить ваш песик не забыл?
Вчера вечером поел и попил, сегодня только поел, а пить отказывается
Звоните врачу. Пора
Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы . Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.
Температуру померить. Если повысилась, если рана горячая и тд - надо звонить врачу, идти к нему и тд.
Я бы на месте Автора уже давно бы к ветеринару съездила. Автор, ты сама попробуй сутки не мочиться...
Сообщение было удалено
а чем сегодняшнее поведение отличается от обычного? я думала эти маленькие выпердыши всегда сидят и трясутся.
Сообщение было удалено
Ура, только что надул большую лужу!! Осталось по большому сходить.
Обезболивающее не выписывали, сказали только ранку левомеколем обрабатывать 2 раза в день.
Сообщение было удалено
Неет)) Обычно он грызет косточку, "насилует" свою плюшевую подружку, устраивает забеги по всему дому. А сейчас вообще грустнявый(
Сообщение было удалено
Я звонила вету, она велела подождать до вечера и тогда только везти
я бы купила в аптеке вазелиновое масло и влила немного шприцом в пасть( но срочно к врачу((
Вот почему эти недоросли называются собаками??? По моему ничего собачьего в них вообще нет.
Сообщение было удалено
ну они типа лают. хотя тоже не понимаю кому могут нравится эти сыкливые создания.
Сообщение было удалено
Значит надо было требовать обезболивающее. Представьте на себе рваную рану. Не выписали - не значит, что не надо. И посмотрите на будущее отзывы по ветклиникам вашего города. Хорших врачей надо находить заранее. Левомеколем - нормально обрабатывать, предварительно промакивать хлоргексидином.
Лола, врач его должен осмотерть, тряска - это не гуд. Либо инфекция (воспаление), либо болевой синдром.
Сообщение было удалено
Не всем нравится воняющая псиной лошадь с которой гулять надо и в ливень и в минус30. А когда от старости она будет зодить под себя с тазом по дому бегать. Но любители таких лошадей стараются их тогда усыпить по тихому.
Сообщение было удалено
так она ему без наркоза швы накладывала? если да, то стресс, дайте ему успокоительное, валерианки.
Сообщение было удалено
А ваш когда заболеет и будет помирать, вы его конечно не усыпите, а будете продлевать его мучения до последнего. Зато ваша совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
Я не про болезнь, старые собаки часто ходят под себя, так хозяева больших просто их усыпляют, чтоб не убирать постоянные тащы луж и дерьма. А с маленькой таких проблем не будет, за ней и убирать особо нечего. А собак лошадей хозяева терпят только пока они сил полны, а потом нахрен им ненужны
Сообщение было удалено
Ну конечно :))) Сама всю жизнь держала только крупных собак - ни кто ни разу не ходил под себя, если не болел. Усыпляли только тогда, когда собака признавалась безнадежной. Точно так же у всех моих знакомых-собачников, а их у меня немало. А вот от мелких собак чаще избавляются, потому что одни ВСЮ ЖИЗНЬ ссут и срут дома, все рвут, трахают подушки и мягкие игрушки, часто агрессивны из за своей трусости. Я работала в клубе собаководства, так мелких после 3-4 лет усыпляли пачками основательно намучавшись и отчаявшись перевоспитать их. А кого там перевоспитывать, у них же мозг меньше, чем у курицы!
Сообщение было удалено
У нас у соседей ротвейлер. Вы не поверите - собаке 23!!! года. И она не ходит под себя. Нормально гуляет, толстая как поросенок. Кормят со своего стола.
Скорее всего ему больно - нужно, как тут уже выше писали, обезболивающее. Второй - психическая травма. Моя знакомая занимается разведением русских псовых и вестов, так вот как две громадины схватили терьерчика одного и начали тянуть. У него тоже язык посинел, но хозяйка спасла. Он две недели жался в углу после этого случая. Правда под себя ходил, в результате отдали, так как собака психически так и не оправилась. Может он боится что кот выбежит и задерет его. А вообще надо следить за своими питомцами.
Сообщение было удалено
Большего бреда еще не читала
Умники *** - вы может по теме что напишите? Любая собака - хорошая и умная, если у неё нормальный хозяин. Говорить, что маленькие - тупые и безмозглые - также как говорить, что больших будут усыплять в старости - ну что у вас в голове вообще? Совсем мозги сгнили? Вы про свою старость задумайтесь лучше. Чем п..д..ть фигню всякую.
Автор, вы обезболивающее дали наконец или всё смотрели как бедняга мается?
Сообщение было удалено
А ты старую собаку кило под 80 на руках на улицу таскать будешь? Тупая
Сообщение было удалено
я не верю в 23 года
Сообщение было удалено
мой шпиц весом 2,2 кг наравне с моей же боксершей сдал окд-1.
автор, скорее всего стресс. посоветуйтесь с врачом насчет новопассита
Сообщение было удалено
есть пеленки и памперсы, знаю тех, кто годами тянет своих старичков крупных пород, от человека зависит
Сообщение было удалено
А ты такую собаку усыпишь, умняшка? Детям твоим привет. И намёк, как поступить с тобой в старости. Тему перечитай, если что.
Сообщение было удалено
Ну не верите и не надо. Что-то доказывать вам я не буду. Но собака бралась, когда дети у них в семье были еще маленькие. Сейчас страршему за 30, а младшему 27.
Сообщение было удалено
Если удастся сфоткать ее - сброшу ссылку.
Сообщение было удалено
Кстати, когдя я свою собаку брала 12 лет назад - их собака была уже старая.
Сообщение было удалено
Ну так вы его правильно воспитывали и дрессировали. А речь идет о собаках, которых вообще не воспитывают. У моей подруги карликовый пинчер. Она вообще с ним осенью, зимой и весной не гуляет. И вообще не воспитывала. Итог: приходя вечером с работы она каждый день видит картину: кровать обгажена, все углы обоссаны, подушки затраханы (у нее не кастрированный кобель), обои постоянно обдирает, рвет одежду и шторы, грызет обувь, рвет книги и газеты. Она уже жизни не рада. Думаю, что она не будет ждать старости собаки (псу 3 года) а избавится от нее.
Ненормально такие вопросы тут задавать ,вместо того что бы к врачу идти..... Когда вам больно, вы тоже сначала на форумах пишите, а только потом скорую вызываете?
Сообщение было удалено
Тупилка, просто я такую лошадь никогда не заведу.
Сообщение было удалено
Я тебя поздравляю с этим. Оргазм испытала наконец? Или дальше будешь флудить... Бедняжка ты ущербная. Что спрашивается влезла в тему? Пукнуть тут...
Сообщение было удалено
А ты что, как раз владелица такой вонючей лошади? Представляю какая она у тебя тощая, такая нищебродка мясом не покормит. У тебя вся одежда псиной поовоняла а ты не замечаешь. А на улице де...мо собачье оставляешь, зад ведь тебе не нагнуть
Сообщение было удалено
Себя описываешь, убожество? Др..чи дальше)
Сообщение было удалено
Ну растявкалась!! Фу!!! Фу!!! Нельзя!!
Что за ущербность? Надо тогда всех бабушек,дедушек усыплять.Они под себя ходят. Детей с онкологией. Детей после ДТП. Эвтаназия и все здоровы. Или как в древнем Рими,со скалы скинуть новорожденного,если у него вес нетакой. Я думаю Вас тоже бы скинули. Такие желчные бабы бывают только с ущербностью. А Вы барышня свозите собаку к другому доктору. Обезбаливающее и антибиотики Вас должны были назначить.
прочитала и вот думаю(( ЛЮДИ ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!! откуда столько зла?? автор вызвал врача и в отчаяньи просит может кто подскажет а вы друг на друга ( к чему мы прийдем???? усыплять друг друга будем? мало в жизни друг друга оскорбляем так еще и ткут хоть одну гадость нао сказать(((
Почитала... Мда... Ищу решение трабла, тоже щеночек заболел, а тут такое. Никогда, еще раз - НИКОГДА не обращайте внимания на троллей и не отвечайте на их реплики. Жизнь прекрасна! :)
Сообщение было удалено
Бред- согласна. У меня йорк, в 2,5 месяца знал четко все основные команды, в туалет, только на пеленку, причем, пахнет от него лучше "некоторых" и все это с учетом, что в годик вес составляет 1100!!! Собака это не игрушка. Собаку нужно всему научить, и не важно каких размеров мозг, соображают также, как и взрослые особи!!
Сообщение было удалено
Это же терьеры! Они никогда не сидят на месте! Плохо вы знаете собак))
Тои наитупейшие крысы для таких же недоразвтьых как и они.
Моя собачка после операции сутки не ходила в туалет. Я была в отчаянии и искала помощь в интернете. Но один мудрый человек посоветовал отнести собачку подальше от дома, поставить на землю, отойти от нее и позвать по имени. Я так и сделала. Моя малышка сначала растерянно смотрела на меня, потом на слабых лапках побежала ко мне обнюхивая по дороге землю, присела и ...все произошло. Я была счастлива. Спасибо огромное этому мудрому человеку и, может,этот совет поможет еще кому-то!
Людмила Николаевна
А вот от мелких собак чаще избавляются, потому что одни ВСЮ ЖИЗНЬ ссут и срут дома, все рвут, трахают подушки и мягкие игрушки, часто агрессивны из за своей трусости. Я работала в клубе собаководства, так мелких после 3-4 лет усыпляли пачками основательно намучавшись и отчаявшись перевоспитать их. А кого там перевоспитывать, у них же мозг меньше, чем у курицы![/
Вот читаю и удивляюсь у Вас реально есть собака?))) Просто у меня была большая собака (Немец) сейчас у меня Чихуашка(кстати он не ссыт и и не срет дома, а как и все большие породы приучен к выгулу на улице, просто многие не хотят тратить время и приучать своих малышей, но это же не собака виновата а хозяин!!!)) и ни у меня ни у моих знакомых собачников, а их более ста, ни у кого нет ненависти ни к большим ни к маленьким породам, вы вместе гуляем, собаки вместе играют и тои и чихи и стафы и бультерьеры и лайки и просто дворняжки и ни кто ни когда не говорит ой вот у меня большая это собака(породистая) а твой той или чих нет, или наоборот вот у тебя лошадь а у меня маленькая прелесть, про мозг я вообще молчу: как среди мелких так и среди больших собак есть ооочень умные собаки а есть невменяшки, но это зависит не от размера мозга собаки, а от мозгов ее хозяина, если он будет заниматься с ней, воспитывать и обьяснять что можно что нет, то не зависимо от размера она будет нормальной и послушной можете спросить у любого кинолога если сами в этом не компетентны! А по поводу усыпления если для хозяина питомец это член семьи и друг то он будет до последнего бороться за его жизнь если ему скажут что есть хоть малейший шанс спасти, а если нет то будет до последней секунды держать его лапку!!!(это не пафосные слова знаю из жизни) а если пес просто кратковременная прихоть, то все возможно, опять таки это совершенно не зависит от породы и размера, так что не несите тут чушь!
Сообщение было удалено
дыбилы , как таких земля носит
Сообщение было удалено
конечно не поверю,крупные собаки не живут долго