Прямо таю,когда вижу эту собаку. У кого-нибудь есть дома?Реально ли такую умничку держать дома?
Бордер колли требует простора и долгих прогулок. Поэтому если держать дома, то во-первых в большой квартире, во-вторых нужно ,чтобы была машина и регулярно выезжать с ней на природу, чтобы и она пробегалась ну и вы заодно надышались))). Это очень подвижная, темпераментная собака.
Но лучше все таки держать в коттедже, за городом.. ну и опять же ДОЛГИЕ прогулки по лесу, по полям, на природе.
Это не только ОЧЕНЬ подвижная собака, но еще и умная. Она не терпит предательства, это раз, а еще ей надо занимать мозг, т.е. не просто гулять до посинения, но и озадачивать, учить, тренировать. насколько мне известно- самая умная порода.
если ей не давать дела, тюею сидетьс ней на диване или, еще хуже, гулять раз в день 10 минут и оставлять запертой на целый день - у нее поедет крыша. От избытка энергии и безделия разнесет дом.
Берите только если точно хотите ее долго держать, не бросите и Вам не надоест гулять долго и много и еще и придумывать всякие задания, их разучивать. И это не на год, а лет на 8-10.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все верно.
то же самое хотела написать.
что с ней на диване не посидишь.
Сообщение было удалено
Самая умная порода - черный терьер.
кто может проголосуйте за фото моего котика http://felix-club.ru/contest/story/3224 Буду очень благодарна!
У меня эта порода, что могу сказать.. квартира большая, дача есть. Зимой не уделяем двум собакам должного внимния, ибо работа, но в выходные даем им выбегаться. Летом увозим на дачу, часов 5-6 гулем в поле, пока не набегаются. Очень любят бегать. Никакой погоды не боятся. Если спортом не захотите заниматься, собаку такую не заводите. Без разрядки собаки становятся нервными истеричками.
Лучше заведите шелти, тоже спортивная порода, но не нуждается в таких нагрузках. Моя весьма спокойная собака, беру на прогулку - пойдет, нет - ну и ладно, в основном лежит грызет свои игрушки. Выбирала из двух, ее сестра была гиперактивная, я ее и не выбрала
У меня бордер колли. вполне вменяемая собака. по потолку не ходит. Дома вполне себе спокойный. Зайдите на породный форум и почитайте персональные странички. При правильном подходе вполне нормальная порода. 5-6 часов прогулок бордеру конечно хорошо, но не обязательно. Особенно, если все эти 5 часов с ним просто бродить по полю или бегать за мячиком.