В четверг отпросилась раньше с работы, возвращаясь домой решила зайти в цветочный за землей. Дорога, которой я шла малолюдна, закрытый двор элитного дома, от калитки которого у меня есть ключ. Вообщем нашла я в этом дворе спрятанную пластиковую переноску (не дешевую, с двумя отсеками) в которой был заметенный снегом котенок, на вид ему нет двух месяцев. Нашла по еле слышному писку. Видимо ждали, пока он помрет, чтобы потом вытряхнуть в помойку, может топить не решились. Естественно я сломя голову помчалась с этой переноской домой, осмотрела кота и рванула в зоомагазин. В итоге у нас он четвертый день, конъюнктивит из левого глаза перешел в здоровый, правый. Больной левый изначально вообще не открывался, был опухшим, сегодня намного лучше, но гной теперь в обоих глазах. хотя я и здоровый глаз промывала. У него понос и рвота, не ест практически ничего, воду заливаю из шприца. На вид больной и несчастный, забивается под батарею и спит. Но когда бодрствует очень ласковый. Значит для желудка даю бифитрилак, от глистов дала празицид суспензия 20, глаз промывала чаем, затем отказалась от чая стала промывать Росинкой( гигиенический лосьон для глаз) и капать анандин, с вчерашнего дня левомицетин. Улучшений нет и меня это пугает, потому что мой взрослый и здоровый кот сегодня отказался от завтрака в 1 раз в его жизни, лежит и тоскует. Я не переживу, если это какая-то инфекция и мой кот умрет. Дайте совет, я знаю, что нужен ветеринар, но у меня задерживают зп на работе, последняя была 25 ноября, а анализы и осмотр стоят дорого, думаю минимум 5 тысяч с меня возьмут, а у меня кроме малютки еще двое своих детей и котэ. Вот завтра ожидаю поступления денег и сразу к врачу. Но до завтрашнего вечера негативные мысли меня съедят) спасибо всем!!!
Побольше оптимизма=) Вы хороший человек, остается только ждать до завтра. Я верю что у вас все будет хорошо, Бог вам поможет
Дай бог Ва счастья, умница! Меня аж слеза пробила(((
вы котёнка изолировали от кота надеюсь?
Изолировать .
схема лечения вирусов http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=6770
На этом же форуме написать всю проблему - создать тему, Лечение начинать уже сейчас. Возможно нужно и лечение взрослого кота - специалисты скажут на форуме. И всё это не отменяет ветеринара. Болезни к сожалению не ждут когда у нас будут благоприятные условия.
Это может быть энтерит (надеюсь я правильно написала это слово), тогда выши кошаки тоже в опасности. У нас в городе если ты подобрал животное на улице в клиниках первую помощь оказывают бесплатно - милосердные там врачи, у вас может быть также
Первое. Спасибо автор за неравнодушие. Желаю вам счастья и добра.
По теме: котенок сто процентов с кучей инфекций. Вы по незнанию допустили возможно фатальную ошибку не изолировав котенка сразу от вашего кота.
Промывать глаз чаем бесполезно. Лучше дешевая тетрациклиновая мазь (антибиотик, глазная, для людей). Срочно идите к ветеринару, не ждите денег, обьясните ситуацию, попросите рассрочку. Во многих клиниках подобранцев лечат бесплатно или со скидкой или в рассрочку. Мир не без добрых людей. Попросите, вам пойдут на встречу.
Котенка пока изолировать (туалет/кладовка..)
Без интенсивного вмешательства врачей его скорее всего не выходить. Для начала нужны анализы, чтобы знать с чем бороться. Если ваш кот заразился, то ему нужна срочно сыворотка, иньекции и т.д.
Короче сами не справитесь. Просите помощи если что на вашем местном форуме, есть неравнодушные люди, которые помогут и передержкой и деньгами.
Вы меня очень огорчили, я в шоке сижу на работе. Сейчас бегу в поликлинику, беру больничный и как быть дальше? Обоих в охапку и к ветеринару? Возьму такси, в тверском районе или в цао посоветуйте что-нибудь?
Нашла ветеринарку, предложили привезти пока мелкого и оставить его в стационаре.
Кота нужно было сразу изолировать. Где живете? Я в Мск, сдаю анализы в гос.клинике, дешевле в разы.
Анализы которые в частной могут стоить рублей 800+, там рублей 200. Ничем не хуже.
Меня интересует: ваш кот привит?
Автор вы умника так держать!Мне кажется котенок доживет побольше оптимизма!
Я в Мск, мой кот НЕ ПРИВИТ!!! Была в ветклинике, нашла которая ближе к дому, под пальто и понесла. Вечером поеду на машине. Врач мне дико не понравился, назначила 1) Витафел 1 доза 2) Супрастин 0,1 в/м 3) Байтрил 0,2 4) Рингер 10.0 5) Дексаметазон 0,2 в/м и видимо витамин б12???,, а моему коту витафел 1 доза и димидрол, зачем ему димидрол????. Отдала я 4200р. вместе с вечерними уколами обоим. Дура. Она сказала, что я могу все купить в аптеке и за укол они будут брать 50р.
Сообщение было удалено
Я же вам написала схему лечения вирусов. Зачем пошли в ветклинику которая рялдом с домом, если надо идти в ветклинику которая лучше. Отдывы есть и на сайте, на который я вас повлала. В Москве идти в ветклинику которая рядом с домом. да ещё и под пальто (случайте скупой платит дважды - можно делать как надо, можно не делать совсем, в следующий раз что будете делать если из-под пальто он вывернется и сбежит). Терапевты хорошие в клинике Центр - цветной бульвар. В клинике Зоовет (полежаевская) нормальное оборудование, терапевты не очень мне нравятся хирурги лучше. Я бы поехала в Центр. И переноску уже купите маленькую. И тему заведите на форуме втеринарном.
Сообщение было удалено
спасибо огромное, я уже начала лечить обоих приблизительно по этой схеме. Муж смог сделать уколы и подкожно и внутримышечно. Мой котик хандрит и не ест, но других признаков нет.
Сообщение было удалено
Если у вас панлейкопения (понос и рвота - очень нехорршие признаки) - то хандрит и не ест - это уже как бы много. Вам надо кварцевую лампу. Всех изолировать и обязательно врача нормального. Если всё обойдётся, то потом после лечения через некоторое время сдав все анализы (смывы на вирусы и кал на корону и панлейкопению) кота надо прививать предварительно проглистогонив. Ну и котёнка разумеется. Вся инфа есть на боленкот. Почитайте там всё по содержанию. И помните, что желание обойтись малой кровью - не прививать, некастрирорвать, и вообще надеяться на авось - обычно не приводит ни к чему хорошему. Сама через это проходила. Проще и дешевле обезопасить их.
Все это круто, ток отчего лечите то?
4200 не фигово вас так ободрали.
та схема на которую я давала ссылк -усреднённая схема вирусов от кальцивироза, панлейкопении и ринотрахеита. в таких случаях сразу назначают лечение. Конечно надо было сдать анализы но лечить всё равно стали бы сразу. Ждать нельзя при вирусе.
У моего котенка при рождении была нарушена функция глотания. Он рыгал и не ел. Потом все же умер. Это ничем не вылечить. Вы же не знаетет, что с котенком. Зачем его от глистов и т.д. лечите? Надо к ветеринару, сдать анализы и совет профессионала.
увы, котенок вчера умер. Я сделала все что могла. Умирал часов 12, мучительно. Я до последнеголечила его. Глаза прошли, бегать стал, кушать, играть, но увы, с утра не смог встать. Умирает взрослый, пытаемся изо всех сил его вытащить. Кварцевая лампа, дезинфекция, серъезная схема лечения... все только хуже и хуже...
кто может проголосуйте за фото моего котика http://felix-club.ru/contest/story/3224 Буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
Жалко.....
С одной стороны вы молодец, попытались помочь котенку, а с другой такая медвежья услуга получилась.... Заразили второго.... Надеюсь ваш кот выжил.