здравствуйте. у нас дома живет кот мейн кун и обычная кошка. когти им регулярно стригу,когтеточка большая стоит при нас они ею пользуются,но диван почему то все равно порванный,дивану всего 4 месяца,а от него скоро останутся рожки да ножки))) ночами наверно когти точат,все узлы в их порезах,и сами седушки тоже уже порваны. из подлокотников так внутринности дивана торчат))) диван кожаный бежевый покупали хоть и со скидкой но жалко его...а менять его надо ремонт бессмыслен. подскажите у кого какая мебель? что лучше купить какой диван .
антигадин в помощь:)
Неправильно значит стрижете когти. Если конти пострижены правильно и вовремя, порвать ими кожу невозможно. Попросите ветеринара показать как правильно. Купите кусачки в зоомагазине, если вдруг пользуетесь обычными ножеицами. Есть спри отпугивающие, пластиковые колпачки на когти.
хороший спрей от Gimpet - отпугивающий
Я покупала мебель очень дорогую потому что у меня два мей куна если нужно в каком именно магазине отвечу и еще приучайте к когтеточки я своих приучила но все же подстраховалась с мебелью!
Сообщение было удалено
это же за какую сумму надо купить мебель чтобы кот наконец понял что нельзя мебель рвать))))