Гость
Статьи
Хозяева британских …

Хозяева британских котиков и кошечек,заходите!

Я настолько в восторге от своего питомца,что не могу нарадоваться!!! Расскажите о своих зайках! Давайте делится интересными историями,подробностями воспитания)И прочими приятными мелочами))

Ирина
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

добрая.терпеливая.обучаемая.

Моей 6 мес.

Моей 4 месяца зовут Анечка))) подарили мне лапочку ,люблю ее не могу)

Самая

И у меня зайка, зовут Нафаня ) 1,5 года ей, уже и котят нам подарила ))) А какого цвета у вас красавицы? Моя лиловая )

Самая

Сообщение было удалено

akuna_matata

Моей 4 месяца зовут Анечка))) подарили мне лапочку ,люблю ее не могу)

моя шоколадная))))

Ирина

Они такие плюшки)))Шерстка просто ппец)Тискал бы и тискал)) А самостоятельные какие,что ты что ты))Очень интеллигентный)) Моему 6 мес! Взрослый пацан!

Ирина

Мой голубой) Шоколадки очень нравятся,мы даже думали одно время купить нашему девочку шоколадку,но он все равно будет метить. Потому скоро бум кастрировать))

А у нашей родственницы тоже девочка лиловая)

Самая

akuna_matata _ я собираюсь свою красотку с шоколадным котиком повязать, чтобы получились шоколадные котята, и очень хочу оставить себе шоколадную девочку )))) а мальчиков как-то не люблю... у нас первый помет котят - все 4 мальчишки ))))

Девочки а никто из вас не разводит котяток? я вот хочу этим заняться ,помещение позволяет ,но боюсь что когда родятся котята я от себя их не смогу отодрать,все таки до 3 месяцев со мной и мамкой))) я очень в этом плане сентиментальная(

Самая

Сообщение было удалено

оо вы разводите?! расскажите мне что да как

кстате у вас могут и не получится шоколадки))

Самая

Да, котят лучше не разводить, раз Вы такая сентиментальная!!! Отдавали котят, рыдая и просили, чтобы каждый месяц высылали фото, как они подрастают... даже сначала ездила пару раз, наблюдала за ними )))) решила вот в последний раз повязать в оооочень большой надежде, что получится хоть один шоколадный котенок, я уже согласна и мальчика оставить ))) ооооочень тяжело отдавать котят, если не планируете на этом зарабатывать деньги, лучше не разводить ((

Ирина
Самая

Сообщение было удалено

а вы потом будете стерилизовать кошку?

Самая

Ирина, да, придется, она у нас достаточно буйная во время течки ((( спать мешает дней 6-7, причем через неделю все повторяется заново.

Самая

Сообщение было удалено

печалька( а у вас свой питомник? дайте котяток посмотреть :)

Ирина

Девочки,а ваши тоже бегают как кони по квартире???))) а еще нападает боком)))и уши топорщит так смешно,как заяц))

Самая

akuna_matata _, нет, вы что )) нет времени у меня заниматься разведением ))) все началось с того, что начиталась на форумах, что нужно перед стерелизацией кошке нужно хоть раз родить, повязали, котят продали, я твердо решила везти в ближайшее время к ветеринару, и тут я увидела ЕГО )))) кота моей мечты - шоколадного британца )))) поэтому дам ей еще разок родить )) котята получились по характеру намного лучше мамочки ))) кошка страшно независимая, на руках не подержать, хотя постоянно где-то рядом, а котята совсем ручные мурчалки были, поэтому вдвойне жаль было их отдавать ((( Чтобы содержать питомник, нужно очень много вкладывать в кошек для того, чтобы получить прибыль, постоянно возить на выставки, причем часто в другие страны, с работы пришлось бы уволиться )))) я взвесила все "за " и "против", и решила, что это не мое.

Ирина
Самая

Сообщение было удалено

а котята наверное все ручные,это потом они становятся более независимые. + есть разница между котами и кошками. кошки еще более независимые)

Гость
Самая

Сообщение было удалено

У нашей то же самое было. Правда у нас шотландская прямоухая ( Но они двоюродные сестрички британских :-))) ) Вет сказала-гормональный сбой, стерилизовали в 3 года, не пожалели, стала спокойная, только прибавила в весе 1 кг.

Их действиельно лучше стерилизовать, если не собираетесь разведением заниматься.

Гость

А у меня мальчик Вискас. Хитрый и вредный.

Актимелька

ой девочки, я очень хочу британскую или шотландскую кошечку! расскажите мне как они на счет туалета. котята исправно ходят на лоток? не писают куда попало? если что извините за глупые вопросы, просто когда я была маленькая мы взяли с родителями перса, так она вообще не понимала, что туалет у нее в одном месте, писала по всем углам, так и не смогли ее приучить, 2 года мучились, а потом друзьям в частный дом отдали :(

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

Я могу про свою шотландскую рассказать:-) Мы ее взяли в 2 мес. Насыпали в лоток наполнителя, поставили ее в лоточек, она сходила - и все, с тех пор нигде больше не гадила, ни разу. Ходит только в лоток.

Они очень интеллигентные, самостоятельные - моя сама дверь межкомнатную открывает лапкой).

Хулиганит, конечно - как без этого) На кухонный стол лазит - от этого не знаю как отучить.

А вообще мне очень-очень нравится моя рыжая красотка)

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

Персы - самые глупые кошаки, к сож(( у них интеллект на единичку из пяти, у британцев/шотландцев на четверку, пятерка из пяти только у тайцев.

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

ттт, с первого же раза запомнил, где его туалетик.

Ирина
Актимелька

Сообщение было удалено

у нас тоже все очень просто было.когда покупали,нам дали немножко его наполнителя-и все.мы привезли его домой,он туда сходил. и теперь тока туда.

кстати случай интересный был. наш кот очень любит ходить в гости)мы его часто с собой берем )))и если мы идем на часик ,не берем лоток-он никогда нигде не наделает)умница просто. недавно ходили к подруге.заболтались.он искал искал угол.никак. в итоге тока мы вышли на улицу,там снег,он походил,покапался,нашел место и сделал свое большое дело)) мы прям в шоке были)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Бедненький, вот он намучился,наверное...

А мой никогда не пойдёт писать, если я вовремя его какашки не уберу. Будет терпеть и ждать, но на горшок не пойдёт,пока всё не будет убрано.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

не ,вы не подумайте,мы там от силы часик были,просто мы как раз когда уходили он сходил в туалет по маленькому,думаю"ну круто,не захочет значит") а его по-другому приперло))

а про какашки-мы их сразу убираем)чтоб он в них не втаптывался))а то у него в детстве было)

Гость

Ирин, а если дома никого нет? Я вот думаю, может второй горшок купить для этих целей?)

лилу

У меня лиловый 4 годика уже большой мальчик.вредныйтакой,на руках не сидит совсем.а мне так хочеться его тискать, такую плюшечку))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

он прошареный у нас,он один не какает) купите,они же недорого стоят))) ему будет раздолье))и разнообразие!

Ирина
лилу

Сообщение было удалено

даааа)))я тогда своего отлавливаю и против воли тискаю))нажмякаюсь,тогда отпускаю)) а еще изучила его замурчательные точки))помогает)

Ирина

скажите.а кого у вас в семье больше любят ваши питомцы???)

мой мордастик всегда ко мне приходит мурлыкать)бывает даже отнесу его к мужу положу,а он за мной следом бежит)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А мой наоборот при виде мужа все дела бросает, бежит к нему со всех ног и как трактор урчит.

А ко мне довольно равнодушен. И на руках тоже не любит сидеть,иногда поймаю его,ну он так деликатно терпит, потом степенно уходит)

Рано (без Ъ)
Гость

Сообщение было удалено

Персы и правда чутка балбесы )))) у меня был кот, смесь перса с сиамским, глупенький, но от этого не менее прекрасный.

А в плане ума дам десятку из пяти сибирякам, ну это моё личное))))

Актимелька

спасибо огромное за ответы. а еще вы покупали котяток в клубе или через объявления в семье, которая завела котят для души?

Ирина
Актимелька

Сообщение было удалено

я через простое объявление. когда советовалась тут,все кричали,что ни в кое случае,только из питомника. даже не помню какие они глупости писали. но суть была чуть ли не в том,что вот такие простые котята рожденные простой британской кошкой не имеют права жить. никогь не послушала,взяла малыша. оказался нормальный британец,здоровый,активный))и не я одна так брала

Актимелька
Ирина

Сообщение было удалено

я вот тоже подумываю в семье купить, т.к. в питомниках, как мне кажется, чересчур завышенные цены, ну и фото котят когда смотришь, то в питомниках многие содержат котиков в огромной клетке, такое чувство, что не додают им там достаточного внимания и любви.

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

Меня многие осудят, возможно, но я на Птичке брала.

В том, что кот lдействительно Британец не сомневаюсь, хозяйка тоже понравилась, видно было с какой нежностью она с котёнком обращалась, он был здоров, ухожен и воспитан.

Но я ни в коем случае никого не агитирую покупать котят на Птичке! Просто мне повезло...

Ирина
Актимелька

Сообщение было удалено

ой,знаете,на эту тему здесь ооочень сложно разговаривать. тут есть отдельные личности,они скоро придут. и расскажут вам о том,какие замечательные котята в питомниках. и какие плохие у простых людей. что о них не заботятся.не кормят.не поят.не прививают. потому ни-ни. только питомник. не дешевле чем за штукк баксов)))) вот посмотрите.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли такое везение единично. просто есть люди,которые делают бизнес. и считают,что кот которого родила кошка в питомнике,может стоить штуку или полторы. это очень выгодно. он ведь не ест блльше,чем обычный. уход за ним такой же. но он из ПИТОМНИКА. он крут.

Гость

Моей Сонечке 9месяцев, шотландка страйт, сама серенькая, подшерсток серебристый, игрунья, ласковая, недавно ее стерилизовала, пока еще в попоне ходит

Гость

Моей шотландке уже 9 лет но играет,как котенок и кота просит скоро повезем уже 3 раза рожала.

apelsin
Ирина

Сообщение было удалено

девушка, нет мозгов - не позорьтесь

вы по ходу даже не поняли о чем речь

и, да, хороший котенок (не кривой генетически и не на 50% британец, ине от кошки, которая каждый год рожает) меньше 15 тыс стоить не может

apelsin
Ирина

Сообщение было удалено

реально дЭбилка)

рекомендую ознакомиться из его стоимость котенка складывается и чем определяется

это не стоимость корма))))))))

apelsin
Актимелька

Сообщение было удалено

семья, которая завела кошку "для души" размножать ее никогда не будет, а потом продавать по 5 тыс. ибо это вредно, муторно и дорого

так что нарветесь вы на банальных разведенцев

Гость

У меня мальчик британец, 2 года. Биколор. Умный. вопитанный, игривый. И не навязчивый. Когда я его тискаю, терпит с таким страдальческим видом))) Часто спит на моей подушке - ночью приходит, намнет ее лапками, уляжется и начинает потихоньку мою голову спихивать с подушки лапам. Если он нашкодил, и я начинаю на него ругаться, он падает сразу на спину, задирает лапки и зажмуривается))) Кот у меня из питомника (это просто подарок), но я его стерилизовала. Когда стал половозрелым, стал метить и в туалете запах был невыносимый. Сейчас в квартире ничем не пахнет. Ни разу не нагадил лотка. Правда, если его накажешь, тут же бежит в свой лоток и пытается из себя хоть что-нибудь выдавить)))

apelsin

шотландских точно с рук не стоит брать, порода в разы сложнее

У меня мальчик голубого окраса, страйт. 2 годика)

Только он какой-то не ласковый, все время кусается)). С 2-х мес.такой был). А так очень умненький, все с полуслова понимает.

Ирина
apelsin

Сообщение было удалено

я же сказала,что такой как ты тут появится. иди рекламируй питомник в другом месте.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

смешной))умняшка еще тот! я тоже своего скоро кастрировать буду,жалкова-то. но что сделать.скажите,он менялся у вас в характере после кастрации?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, очень изменился. Стал очень игривым. Перестал кусаться. До кастрации он постоянно "нервничал", беспричинно мявкал, очень не любил и боялся посторонних в доме. Сейчас же очень любит разгуливать перед гостями, хвост распушит и ходит взад-вперед, но на руки не дается))) Но самое главное, конечно, отсутствие запахов. Кстати. есть он больше не стал, не поправился нисколько после кастрации. Бегает много. Ну и конечно, корм ему специальный покупаю

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а во сколько вы кастрировали?

Предыдущая тема