Что гуманнее: тянуть больную собаку до последнего или усыпить? И как решиться на усыпление, когда надежды уже нет, но вопреки всему собака живет? Он мучается, не ест, в туалет не может сходить. Диагноз - рак простаты. Те, кто сталкивался с необходимостью усыпления, вы не жалели, что приняли такое решение?
Если мучается то лучше усыпить.
Я с этим не сталкивалась, но, конечно, думаю, что надо усыпить. Правда, это дорого.
Я сталкивалась, но у нас был не рак.. Я сделала все все возможное и три недели с ней с капельницей каждый день сидела по 6 часов, вызывала всех враче и которых только можно, в конце концов один врач мне сказал и не мучайте ни себя, ни собаку, а так из вас денег еще вытянут немало и они дают вам ложную надежду, я вам говорю правду.. она не поправится
Сообщение было удалено
У нас не очень дорого - 500 рублей. Живем в маленьком городе.
Сообщение было удалено
Нам предлагают операцию, но гарантии нет никакой. Метастазы уже не вырезать. В лучшем случае отсрочка на пару месяцев. Плюс собака пожилая - 9 лет. Выдержит или нет наркоз, врачи не знают.
а почему больных людей не усыпляют? стариков? вы СЕБЕ лучше делаете, а не животному. Себя избавляете от проблем. Какое право вы на себя берете забирать жизнь у живого существа? вы - Господь Бог? собака служила вам всю свою жизнь, а вам в лом капельницы ей делать? ДОРОГО? она вам,скотам, жизнь отдала. Сволочи(((( Даже обсуждать эту гнусную тему не хочу.
Сообщение было удалено
А почему насильников, алкашей, педофилов, наркоманов, дебилов не кастрируют???
7 - не знаю, почему. наверное, потому, что хоть г-но и скот последний, но, типа, человек, хотя место ему на помойке. потому что люди - лицемеры и прикрываются дешевыми "моральными принципами".
У меня у бабушки такая дилемма возникла месяц назад . Ну как дилемма, она вседа была такого мнения, что лучше собаку не мучать (но это что касается соседских собак, а когда дело касается "своего", тут уже другие чувства и мысли). Не знаю точно, чем болел, перестал есть, выходить на улицу, не вставал даже, бабушке лет сколько, она поначалу носила его на улицу на руках и в вет.клинику возила, уколы ему делали, а потом все же приняла решение усыпить.
Сообщение было удалено
Я бы усыпила.Жалко ведь что мучается.А смерть это покой.Если надежды нет надо усыпить.
Сообщение было удалено
А вы знаете что многие тяжело больные люди мечтают об эвтаназии, но она запрещена! я бы на вас посмотрела как бы вы запели. если у Вас был рак протаты с ужаснейшими болями!!! Не дай бог конечно! а если по теме - усыпляйте, если уверены на 100% что собаку не вылечить и ей очень больно!
вы понятия не имеете, что чувствует и о чем думает умирающий. поэтому не вам и не мне своим умишком решать, жить ему или нет. это пусть решает тот, кто выше. а вы изображаете из себя гуманистов, а вам просто лень выносить г-но за тем, кто был предан вам всю жизнь больше,чем любой друг. мерзавцы.
Сообщение было удалено
мозгов бы вам...хоть капельку, демагог
Я б не смогла усыпить( у нас кот болел у него что-то там с почками было,врач сказал готовится к худшему или вовсе усыпить,мы не смогли он мучался,но последнии его дни я постоянно была с ним,кормила с шприца,гладила целовала((( в туалет носила(((((((( ну и за 2 дня он умер(((((((( ох вспомнила это все и разрыдалась (((
13 - усыпи всех своих старых и больных родственников.
Сообщение было удалено
сравнивание человека и собаки = мозжечок выключен намертво
уже предвижу 2 выхлопа: 1) собака лучше многих людей 2) начали с собаки - закончите людьми
аХ .ну да, 3) вы не любите животных и жестокий человек
))))))))))))))))
17 - забыли про последний. вы - конченая дура и сволочь
Сообщение было удалено
Не знаю сколько у нас, но видимо, дороже. Я знаю случай когда мужик просто бросил своего тяжело больного пса. А усыпить не было денег.
Сообщение было удалено
для пишущих громкие слова о "всевышнем" : для животного "всевышний" - это человек
про лишать жизни по капризу - тоже можете не писать
Сообщение было удалено
Вы - идиот!
Сообщение было удалено
Мой котик умирал тоже от болезни почек. Я его мучала месяц, колоала, лечила, капельницы и.т.д. Знаете, лучше бы я этого не делала, я только продлила его мучения. Он плакал бедный, выл, ая его мучала лечением. всё равно было всем ясно, что он не выживет!!!! Я старалась, делала всё, что могла, но не спасла своего лапочку. Блин, реву... вспомнила, это было ужасно! Так вот, обращаюсь ко всем, у кого безнадёжно больны животные!!!! НЕ МУЧАЙТЕ ИХ! это не стоит того, они всё равно уйдут от нас, только мы не хотим их отпускать и терзаем и без того измученное болезнью тело) переборите себя, пожалейте свою кроху. Ой, разревелась...
Сообщение было удалено
хамить начало и оскорблять, даже не понимая чем люди руководствуются - думаешь с тобой вежливо разговаривать захотят? получай чего заслужила
не надо свою привычку думать о других как об уродах переносить на всех
Сообщение было удалено
мы тоже неделю кололи его по 5 уколов и 2 капельницы( в день ((((((( тоже рычал и кричал ((( тоже рыдаю(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
да вы чего?
вы же за "не человеку решать жить судьбу собаки, а всевышнему"
ну так мужик сей логикой и руководствовался
не вмешивался
не продлевал страдания, не лечил, не менял срок жизни
или вмешиваться наполовинку можно? только в том случае, если думаешь что благо делаешь и помогаешь?
двуличие
вы идите из этой "гнусной темы" лучше
а то тут сейчас напишут что мучать болями животное при смерти - это эгоизм и желание лишний денек побыть рядом, да поиграть в благородного хозяина - полечить
а высшая степень любви - прекратить страдания любимого
вы ж тут ядом все збрызжете автору
по теме
не ест + не ходит в туалет = организм сам хочет прекратить это. вопрос пары дней
ваше право дать ему пару дней только боли или прекратить сейчас. только думать о животном надо, а не "сможете ли вы себя простить"
Собачка моя умирала неделю ( сердце, животному 15 лет было). Задыхалась, в туалет не ходила, такими глазами смотрела, что я сама спать не могла и сидела возле нее и плакала. Капельницы и уколы не помогали. Усыпила. Нельзя животное мучить.
Я вчера усыпила свою любимую собаку. Сидим рыдаем второй день. Онкология, к сожалению, только позавчера пришли результаты биопсии. Если бы раньше - усыпила бы раньше, а так все надеялись. Это жуткие мучения, боль, нельзя так с любимым беззащитным, зависящим от тебя существом. А так вчера наша малышка наконец-то смогла уснуть.
если мучается, то усыпить конечно
мы не смогли усыпить кошку, а лучше бы смогли... это такой кошмар был, вспомнить страшно...
Сообщение было удалено
Ха-ха, да эта дурында Муромец Илья даже не поймёт, о чём Ваш пост, она же живодёрка, прикрывается Всевышним ради того, чтобы животное подольше в муках и агонии корчилось, садюга. Она не думает о том, что Всевышний каждому даёт нам выбор-мучить животное или прекратить страдания.
1. Обзвонить, обьехать все клиники города. Узнать и попросить докторов ЗАПИСАТЬ на бумаге название препарата и последовательность ввода лекарств при усыплении.
2. Засесть в инет и изучить методы усыпления, используемые для этого вещества.
3. Выбрать самый лучший из доступных методов.
4. Усыпить.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, скажите вы не в курсе препаратов используемых в вашем городе для усыпления (если можно конкретное торговой название препарата)? И какой протокол?
Сообщение было удалено
трепло ты Ильюшенька и садистка ,нравится когда животина мучается ? смотришь? кайф себе продлеваешь ? не отпуская зверюшку
ну пусть и твою бесполезную жизнь продлевают ,ползай по стенам ,вой от боли и ..живи
Сообщение было удалено
мне ветеринар называл, но я не запомнила ничего. делали два укола внутривенно. спокойно уснула, как-будто обычный сон, руки лизала до последнего и потом просто уснула, она у нас несколько дней спать не могла - маялась, а тут наконец-то заснула. сердце остановилось во сне. ветеринар объяснял, что мучений нет, вет - наш друг, я ему верю. стоит 2 тыс, МО.
Сообщение было удалено
Усыпите а то собачку жалко мучатся будет:(
Спасибо всем ответившим. Собаку пока не усыпили. Он как будто понял, что его участь решается, сел в угол и на меня смотрит так тоскливо, так пронзительно и как будто с укором. У меня слезы ручьем. Позвонила в ветклинику (у нас усыпляют только в одной) поговорила с врачом, а сама чувсвую себя отвратительно, почему то это словно предательство для меня. Реву целый день и не могу решиться. Муж тоже усыплять отказывается. Не знаю что делать...
Сообщение было удалено
чего вы ждете?
1. он выздоровеет?
2. ему больно?
ответы "нет" и "да"?
значит о себе думаете, о своем моральном состоянии?
какой вариант?
- побольше с ним побыть хотите?
- а скорее всего - ЧТОБ СЕБЯ НЕ ЗА ЧТО КОРИТЬ БЫЛО? типа не вы решили? вы уже взяли на себя ответственность за его жизнь, заведя его. за удовольствия отвечать хотите, а за такое - нет?
Сообщение было удалено
в Голландии эвтаназия законна, и это большое счастье для онкологических в последней стадии, когда от боли воют
когда я решила и озвучила свое решение, собака моя встала и прибрела ко мне, села и смотрела мне в глаза, я не знаю, что она мне говорила, но я точно знаю, что она очень страдала от боли
Сообщение было удалено
У меня бабушка умерла от рака. До последнего боролась за жизнь и умирать не хотела.
Сообщение было удалено
У меня папа , рак желудка, 2 года боли , сначала борьба и вера, а потом только боль, он стонал все время, в наркотическом сне стонал, когда действие наркотика заканчивалось --стонал, прошло 28 лет, я помню.
Можете кидать каменюки.
Это человек должен пройти весь свой путь до конца.
А животное невинно, за что оно должно страдать?
Если есть гуманый способ прекратить его мучения и отпустить животное, то, вероятно, так и надо сделать.
Понятно, что очень тяжело принять такое решение.
Сообщение было удалено
А у меня тетя от него же умирала и трамала просила не 1 укол, а 5-6, что бы сразу. У меня рука не поднималась, это ведь как убийство. А теперь ее крики от боли у меня в ушах 2-й год стоят.
У меня кот умирал от цероза печени...не ел, перестал ходить в туалет, выпали все зубы и начали гнить десна...,как вспомню бедная моя животинка....он реально плакал, забирался на мои колени передними лапами (задние уже отказывали) и рыдал огромными кошачьими слезами, а я пыталась в очередной раз колоть ему препараты. Да я взяла на себя решение усыпить, не могла смотреть на его страдания, вызвала врача, врач приехал сделал ему укол и мой Тихон, как раньше, забрался на меня передними лапами и заснул. В эту ночь мне приснился сон - лежит мой кот на солнечной летней поляне, здоровый, упитанный, шерсть блестит и все больше он мне никогда не снился. Блин ревввууууу.....
Нам пришлось усыпить свою кошечку...тоже диагноз онкология...Мучилась,не ела и не пила,ходить уже не могла и в туалет не могла ходить....Жалко,но чтобы не мучилась....усыпили.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, примите мои соболезнования :(((((((((((((
Сообщение было удалено
Только сегодня писали в газете что в Канаде будут пересматривать закон о разрешении использовании эвтаназии. У нас в данный момент запрещено...
Сообщение было удалено
Вот Вы его отпустили и он ушел на ту солнечную поляну!
И ему там хорошо.
Не плачьте.
А сама сижу и плачу от всех рассказов. Мой котик сейчас жив и здоров, но он же тоже не вечен ...