Гость
Статьи
Кто лучше:кошки или …

Кто лучше:кошки или собаки?Опрос.

Как по вашему,кто лучше:кошки или собаки и почему?Я,например,считаю,что кошки лучше собак как домашний питомец,потому что:1)коты нежные и ласковые;2)коты не лают;3)котов не надо выводить на улицу по 2-3 в день в любую погоду;4)коты не воняют(я имею ввиду их самих,а не их испражнения);5)коты очень красивые.

1 018 ответов
Последний — Перейти
Мечтательница

По мне так коты безопаснее,поэтому я за котов!!!

мышь серая

и те и те хороши. но собаки не для лентяев - однозначно. и воняют далеко не все.

Гость

Я за собак. У меня немец. Умнее 20 кошек вместе взятых и помноженных на 2

Гость

Вы спросили кто лучше, а критерии привели - кто удобнее.

Если все же отвечать - кто лучше, то тут ответа нет, каждый выбирает по себе, это совершенно разные животные с разным мировосприятием и характером. Мне ближе кошки - независимые, самодостаточные существа. Собак не люблю за рабскую психологию.

Гость

Люблю и тех,и других за положительные эмоции и безусловную любовь.Но я ленива,поэтому собаку не заведу.

Гость

А у меня есть и то, и другое, и я их люблю одинаково. Собак любить просто -ну я не знаю, как их не любить, эти глаза, эта радость, обнимания в кровати, игры...А с котами сложнее, но я обожаю их независимость и спесь - у меня очень неприступный кот, который в глубине души меня очень любит, но показывает это очень дозированно.

Собак надо выводить 2 часа в день, а кот гуляет сам по себе, в плане содержания с котами проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне, сравнили немца с кошками. Да он будет поумнее 20 вместе взятых собак других пород помноженных на 10, а то и поумнее нескольких человек)). Была у нас овчарка, так она разве что не разговаривала).

У нас всегда была кошка и собака одновременно. Собаки тоже ласковые, но физически грубые по сравнению с кошками, даже маленькие. Правильно воспитанная собака не будет просто так лаять. Гулять надо, да, но это даже полезно. Есть породы, которые не воняют вообще, но овчарки, например, да, воняют псиной и ничего с этим не сделаешь. Собаки тоже очень красивые. Думаю, даже уродливая или покалеченная собака/кошка будет для своих хозяев и красивой, и любимой. Я и за тех, и за тех. Просто надо осознавать ответственность за животных и что ты будешь с ним делать. Собаки нуждаются в более серьезном уходе.

Гость

Собака думает: хозяин заботится обо мне,кормит,играет,гуляет, Он мой Бог!

Кот лумает: хозяин заботится обо мне,кормит,играет,гуляет, Я его Бог!

Вот вам и ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама поражаюсь тому, какой этот немец умница. писала как-то на форуме уже, как он меня спас. Мы водили его на уроки защиты человека, но так, без фанатизма. Ходит у меня он на удавке-строгаче: когда просто идет, ошейник свободно болтается (всегда в основном), когда тянуть начинает, ошейник затягивается. Так вот приспичило мне в 2 ночи деньги на телефон пойти положить. Вышли с ним, привязала собаку к дереву метрах в 10 от ларька этого. Выхожу с телефоном в руках, а мне дорогу преграждают 2 укурка. Начинают хватать за руки, тащат куда-то, в машину какую-то, орут, никого вокруг. Я тогда еще подумала: вот у меня собака привязана, щас дернется и ошейник затянется, ничем не поможет. А моя собака, видя это, спокойно(!) достает голов из свободного ошейника и только потом бросается ко мне! Ошейник так и остался привязан к дереву.... Далее рык, крики, кровища какая-то. Таких пиз...дюлей им надавал, что убегали, быстрее визга от нас.

Старая Кукрыникса

Это всё равно, что спросить: лучше слон или бегемот?

Кому кот лучше, а кому - собака.

Кот сам по себе, он воспринимает человека как партнёра по жизни, как большое существо, от которого можно получить вкусное, а некоторых таких существ нужно опасаться и обходить стороной.

А собака служит человеку, верный друг, защитник.

Кот больше привязывается к среде обитания - к квартире, к дому, ну и к хозяевам тоже. А собака в первую очередь привязана к человеку.

Гость

У меня и собака и кот. Кот больше по мне) И люблю его больше)

Я за котов)

Гость

У меня бультерьер отдрессированный.

Умница, с таким кобелем ничего не страшно, на улице все шарахаюся.

За собак.

Фиг знает

Странный вопрос. Я кошатница, но собак люблю.

Гость

собака лучше

Гость

Псина лучше: 1. Она больше понимает. 2. С ней нужно гулять 3-4 раза 3. Более дисциплинированна 4. Она любят хозяев не за хавчик 5. Можно не переживать, что в квартиру кто то влезет в отсутствии хозяев. 6. как можно эту морду не любить?

Но котики милее, да) особенно скоттиш-фолды)

Шизофрения

Коты лучше. Собака предана любому хозяину, а кот сам выбирает хозяина. И уж если кот выбрал хозяина, можете быть уверены, это лучший человек на Земле. Меня выбрал мой кот. Такой любви и преданности я нигде не видела.

Модель

Кошки!

Ева другая

Кошки

Старая Кукрыникса

У меня кот. Но собак тоже уважаю.

Старая Кукрыникса
Шизофрения

Сообщение было удалено

А меня мой кот выбрал! Причем было из кого выбирать.

В 2003-м году в нашем доме общим собранием жильцов решили учредить охрану (консьержей). Во время этой кипучей деятельности и появился черный кот, который всё время сидел возле подъезда, спал на батарее возле комнаты консьержей, ел корм, который ему покупали тётеньки-консьержки, да и дяденьки-консьержи тоже его баловали. Котик очень красивый (пантерка такая черная, только на груди волосики белые), все его любили, угощали. Правда, есть у нас сосед-алкоголик, он его гонял (но только когда пьяный был). А так все соседи лояльно относились.

Рассказывали, что кота нашей охране отдали люди из соседнего дома, которые уезжали на ПМЖ куда-то далеко.

Кот кастрированный, приучен к лотку. Я тоже его угощала, потом он стал к нам в гости захаживать (мы живём на первом этаже). Захаживал-захаживал, потом постепенно оставался ночевать. Выделили ему миски, лоток.

Та консьержка, которая его взяла, скоро уволилась. И кот остался на нашем попечении. Мы страшно к нему привязались, и я, и муж.

А недавно он поранил себе язык (я в другой теме писала). Вот мы переживали! Ведь мы его пускаем погулять (он привык гулять возле дома и шастать в подвал). Где-то хапанул в рот чего-то. Пока заживало, сидел дома неделю! И слушался, не рвался на улицу. Теперь всё ест, гуляет недолго. Я контролирую!

Если бы у меня была собака, то понятно, что хлопот больше было бы, ведь её надо выгуливать два раза в день. Хотя кота тоже надо выпускать и следить. Но кот может и в лоток покакать, а собака ...

Вот в частном доме - другое дело! Хоть кот, хоть собака - всем хорошо.

Олюня

Черепахи лучшие.

Венка

Я всю жизнь собачница. А сейчас у меня впервые живёт кот (взяли у сестры, чтобы мышек напугал). Летом этот кот у нас на даче живёт. У него вполне собачий характер - привязан к людям, а не к дому, очень благодарный (поест. подойдёт и потрётся головой о мои ноги - спасибо, мол. А, если его взять на руки, по лизнёт-поцелует в нос). Чистоплотен и аккуратен. Сядет, смотрит в глаза и "говорит" - очень разговорчивый. Мне кажется, я скоро по-кошачьи буду понимать.)) Но когда он "говорит". выразительно поглядывая, на холодильник - тут уж понятно, что ему надо.

гость

собаки собаки и только собаки.

эта преданность в глазах, это понимание, от кошек такого не дождешься, они действительно могут только на холодильник пялиться, да благодарить за еду. а собаки благодарят за то что ты есть.

помню был у меня пес, обожаемый глубоко. я каждый вечер выходила к нему и мы сидели с ним на лавочке. спокойно так было. я положу его лапы себе на колени, так и сидим. а если у меня проблемы были, слезы текли сами по себе, я шептала его имя, прижималась к нему, а он так обеспокоено на меня смотрел, прямо в лицо, прямо в глаза...ой как я по нему скучаю(((((( он у нас пропал. при чем резко и непонятно. но это другая история.

Тинтагель

Коооотэээээ! они - само совершенство! )))))

Тина

Как их можно сравнивать! Все равно, что малину с сельдереем. Кому что по душе, того и выбирает. С собакой, конечно, хлопот больше. С котом сложнее психологически - если вы сволочь, он вас на раз-два раскусит и будет "править карму" внутренним террором. Он никогда не подстроится под хозяина - хозяину придется подстраиваться под поведение кота.

Сара

Если б, собака не пахла псиной..Если б, после прогулки на улице, ей не нужно было мыть лапы...Если б, можно было с ней не гулять, если не хочется. Если б, она не гавкала громко на каждый шорох. Если б, точно быть уверенным,что никогда тебя и твоих родных не цапнет (к сожалению,часты такие случаи) - то собака идеальный вариант.

даша

я думаю и собака и коты они оба лучшие

Мишель

Кошек люблю очень, очень! Кошки создания за гранью реальности, загадочные, мистические существа, а уж как красивы слов нет. Собаку тоже не обижу, если бы жила в загородном доме обязательно бы завела, они мне нравятся но они не видят потусторонний мир как кошки и сущность человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кошек, имела в виду:))

Были кошки (обычные, беспородные), теперь собака (миниарюрная такса).

Люблю и тех, и других, Но у каждой зверушки свои особенности.

С кошками, конечно легче - в уходе, содержании. Но характер у них бывает такой независимый иногда, что лишний раз не потискаешь. Кошка как бы сама по себе.

А собака чаще всего существо более открытое и любвеобильное. Наша таксочка так иногда зализывает ноги-руки нам от избытка чувств! Это что-то!

Но! Гулять кажлый день надо. Прививки там всякие ежегодно. Хорошо что у нас еще за шерстью особого ухода не требуется и стричь не надо (т.к. гладкошерстная).

собачница ната

Я люблю и кошек и собак но всё же собаки лучше всех они привязаны к человеку,вот коты только любят когда еду им даёшь а когда не даёшь они царапаются( сама знаю у меня кошка была) а собака любит не еду а человека

+ за кошек Кошки больше понимают людей, чем собаки. Они искренние и открытые всегда для хороших людей, собака же воспринимает только хозяина и понимает только его. У собак - ум, у кошек - прирождённая мудрость.

Гость

кошки

с ними в лютый холод или дождь не надо гулять ходить :)

да и чистюли еще те !

Дэри Джерси

Кошки лучше!!! Собаки слишком простые, привязанные к человеку существа, иногда могут даже и укусить! А вот кошки более независимые и спокойные животные. Они очень любят чистоту! Книги не разорваны(собаки это любят), квартира не обслюнявлена, не надо вставать в 6 утра чтобы выгулять любимца! Ну это лично моё мнение!!!

Гость

коты кошки все няши!!! я за них они ласковые а вот собак когда дома одни потом приходишь комнату не узнать это ещё всё !!

Б-ка

Как же любят путать "хороший" и "удобный"! Да и постановка вопроса "кто лучше" неполная, надо бы "для чего лучше". Знаю случай, когда кошка сама выбрала - кто лучше. Принесла своего единственного котенка (3 недели) за шкирку и положила перед носом колляшки. У той, как и у присутствовавших людей, глаза были квадратные! Но быстро сориентировалась, придвинула к себе котенка лапой, вылизала, и заботилась до конца летнего сезона на даче. Все родные и специально заходившие соседи просто угорали - как колли возилась с котенком. Жаль, тогда не было видеокамеры. Кстати, кошка и собака вместе очень неплохо смотрелись, да и разделение труда у них было правильное. Был случай, когда кошка залезла на стол и скидывала по одной штуке печенье из вазы на пол, где собачка их чинно кушала. Так что, почему "или"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Динулечка!,,

Мое мнение тонкое: собаки лутше кошек тем более кошка не охраняет квартиру а собака лутший друг и охранник даже если ее надо часто выгуливать.

Гость

Мне нравятся и кошки собаки.Собаки могут зашитить,а кошки нежные и ласковые

Гость

обожаю котов коты лучшие

Марина

Лучше всего это собаки, ведь они могут и защитить, и утешить,когда надо, поднять настроение...конечно с собакой нужно возиться, но зато какой результат))

Но вообще и кошки и собачки по-своему красивы, и каждый имеет свое мнение...

(А)НЮШКА

Собачки, эти котяры достали!

(А)НЮШКА
Марина

Сообщение было удалено

С началом твоего письма я полностью согласна, с собачкой интересней, а с котярой не во что не поиграешь. Я за собачичек!

Кот3

Кот кошка котенок

Кот3

Собачки-в попе жвачки!

Ирина
Динулечка!,,

Сообщение было удалено

По поводу охраны частной собственности...Как охранник от злых людей, кошка конечно не герой, постарается ретироваться...но вот если враг всего в пару-тройку раз больше, то может и в бой вступить...Просто для примера: у меня кот, очень домашний, решили на лето увезти жить (под присмотром конечно) к родителям на дачу, где вокруг полно другой живности, в частности собак, которые постоянно приходили попрошайничать...Котейка мой освоился быстро, за ограду не стремится, но и на территорию дачи не пускает ни одного пса: шипит, царапается...Так что теперь все гости чинно стоят за забором и ждут угощений!

Cricetus
Гость

Сообщение было удалено

Для собачника лучше собака, а для кошатника - котэ.

Ну, если собаками называть только служебных овчарок, то может быть. Расскажите о рабстве гончим, подружейникам, молоссам и пр.

По сабжу: я собачница с 20 летним стажем. Кошек люблю только на расстоянии: могу погладить, умилиться особо симпатичной особи и т.д. Штука в том, что по сути весь мир делится на "кошатников" и "собачников". Это два разных психологических типа. Например, собачники как правило экстраверты, кошатники интроверты.

Кто не имел собаку не может понять что это за чудо,хлопотно конечно.но если боитесь хлопот купите игрушечную. Человек проживший жизнь не имея никогда собаки,прошел мимо чего-то очень прекрасного.

Гостья 666

Люблю и кошек и собак, но с кошкой меньше хлопот, она более удобна в содержании, чистоплотна

Следующая тема