собака взрослая, 7 лет. количество корма даем по норме. переводили плавно с обычного питания (ела тоже что и мы). перевели уже полностью. корм раял канин.так как корм сухой - собака много пьет. итогом - много стала гадить дома. гуляю уже по 4 раза в день, на улице сходит 5 раз - придет домой напьется и опять лужа! ужас! воду же не уберешь у собаки, хотя на ночь уже стала убирать.как быть? ветеринар знакомая сказала что она так привыкает и пьет много с непривычки, сказала больше гуляйте, куда уж больше??
поноса тебе гнойного, автор, прости господи. а если разводка, то двойного поноса тебе. от всей души и искренне. я не знаю, кем надо быть, чтобы писать и делать такое.
1.,2., какие недостойные ответы(
Что значит ела . что и мы?!! Если кормите собаку натуральным кормом. то ей варится всегда отдельно, а не бросаются объедки со стола. При сухом корме -вода должна быть всегда! если проблемы с пищеварением у собы.,то нормальные хозяева ведут свое животное к врачу!
Блин ну что за идиоты 7лет собаке ,а они решили поэксперементировать вода у собаки должна быть всегда при сухом корме , ну и стрес устроили организму бедный пес
У меня наоборот - много писает когда натуралку ест. А когда сухой корм - то вообще с мочеиспусканием проблем нет никаких, хотя пьет тоже много. Может вам анализы сдать? Вдруг у собаки цистит, простатит или еще что нибудь такое?
Автор,
какая порода собаки?
Вы кормили ранее чем именно? Абсолютно тем же самым, что и сами ели?
Или давали еду без соли-специй-минимально термически обработанную?
Причина перевода на сухой корм?
По-поводу Роял Канина... Сейчас его, насколько я знаю, выпускают в Подмосковье, но вроде бы сырье то же, что и раньше.
Несколько лет назад это был действительно хороший корм. Сейчас - не знаю.
Вы правильно подобрали корм? В смысле по-возрасту и размеру собаки? Плюс там есть еще лечебно-профилактические линии у Канина.
Автор кто вам такой корм посоветовал?Роял Канин щас ужас стал кормите собаку либо Про Планом либо каким то качественным кормом мои едят Про План и шерсть блестит и обмен веществ хороший а Роял может вызвать онкологию у кошек потому что там идет много искусственного а Про План идет на натуралке!И еще не стоило кормить собаку со стола можно конечно курочки с кашей варить но не со своего стола!Потом нужно кормить собаку либо натурой либо сухим кормом.
Сообщение было удалено
Во во Роял щас стал никакой!
Сообщение было удалено
Вы что даете собаке и сухой корм и натуралку ну вы вообще !Давайте что то одно !
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ!
Сообщение было удалено
Нет, можно кормить и смешано (сухой+натуралка), но нужно отдавать себе отчет в кол-ве питательных веществ...например, того же белка...почему-то считается, что чем больше мяса - тем лучше. Да, собаки - хищники. И мясо им нужно. Однако, при прикорме натуральным кормом, нужно уменьшать кол-во сухого.
Чтобы не было расстройства желудка.
И не забывайте о витаминах.
Что же касается Проплана, Канина, Мерадога или Эуканубы... Консультируйтесь в ветеринаром и читайте на собачьих форумах отзывы тех, кто давно использует тот или иной корм.
Сообщение было удалено
За качество российского рояла не скажу, в РФ давно не живу. Но нет ни обного серьезного исследования подтвердившего связь рояла и рака. В США на протяжении десятилетий это хорошо раскупаемый корм. Ни разу не слышала об исках к компании (а наш брат американец судится ох как любит). Сама им кормлю много лет, все ттт. Ничего там искуственого страшного в составе нет, чуть больше чем хотелось бы балластных веществ типа кукурузы, в той же акане и ориджене кукурузы нет, но своих переводить с рояла не буду, холистики не для всех животных хороши.
Сообщение было удалено
ройак канин к вашему сведению лучший корм, при этом дорогущий, все ветеринары советуют на него переводить собак так как в нем все нужные витамины
Сообщение было удалено
Это неправда он идет на кукурузном крахмале !И он несильно дорогой Про план подороже будет и вообще пишется не ройак а Роял Канин !
Сообщение было удалено
Да о чем спор?
Каждой собаке, в зависимости от веса, возраста и состояния здоровья, корм подбирается индивидуально! При чем тут стоимость корма? Я могу вам и Педигри продать по цене кормов класса "люкс", но он от этого лучше же не станет!
Рекомендую читать состав корма на упаковке - там в порядке убывания, в процентном соотношении указаны составляющие. Очень хорошо, если на первых местах стоит т.н. "мясная мука"...хотя бы из мяса птиц.
А вообще, конечно же, лучше опираться на мнение ветврача - он и животное ваше знает лучше с т.з. проблем здоровья и в курсе основных зоо-тенденций.
Ох, как я от жизни отстала. Кормы, особая натуралка... Читаю и удивляюсь как собаки в деревнях живут по 15 лет. Сомневаюсь, что хозяева им что-то особенное варят.
Сообщение было удалено
ну так в каком они состоянии? все покалеченные, грязные, рваные, состояние шерсти ужасное и со здоровьем даже на вид, плохенько, не говоря уже - что у нее внутри.
Сообщение было удалено
Ну это вы уже совсем бедных хозяев собак описали. А в большинстве случаев нормально они выглядят - хотя да, шерсть у них поменьше блестит. Да и живут подольше комнатных, взращенных на кормах. И кошки тоже нормально выглядят.
Сообщение было удалено
Ну, в деревнях то экологический фон в разы лучше...и моцион опять же ж...
Потому и здоровье у собак лучше.
Их же не выгуливают по реагентам и не кормят всякой фигней...
Сообщение было удалено
Для блеска шерсти есть специальные аэрозоли...
И никаких проблем (с)
1. собака не должна есть то же, что и вы. примите как факт.
2. роял канин- корм не очень качественный, это тоже факт. если не можете позволить что-то получше, подберите что-то в том же ценовом диапазоне.
3. как переводили, сколько, давно ли, сколько продолжаются проблемы, порода собаки и т.д.? вы этой информации тут не написали.
идите к нормальному вету. он вам подробно все расскажет. или на собачий форум хоть. например, К9.
Сообщение было удалено
ГДЕ вы это причитали??? Смотрят в книгу, видят фигу и тут же всех обсирать. Вы хоть читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ что ли. Хотя бесполезно. Что хочу, то и вижу, как обычно. Я писала, что когда собака ест сухой корм, то с мочеиспусканием все в порядке. Но было время, кормили натурой (готовили отдельно без соли и специй - пояснение для особо тупых), то писал очень помногу. На улицу выбегал и стоял по пять минут с задранной лапой. На сухом корме такого нет.
Сообщение было удалено
Вообще то вы неписали про время я что блин экстрассенс !Вы отчетливо написали что когда кормите натурой проблемы а когда сухим все в норме но неписали про время так что может это вы смотрите в книгу а видите фигу!
Привыкает. Надо потерпеть.
Наша на сухом корме. Пару раз случалось, что кормили натуралкой, так сразу поносик. Потом все устаканивалось. Потерпите.
мой пес категорически не ест собачий корм, только кошачий( сожительствуют 2 кота и пес), что только не делали -ни в какую
а мы начали есть натуралку и 3 дня нет спасу от выбеганий каждые 4 часа на улицу!!! стоит с задранной лапой по 3 минуты и дует дует ..... думала уже бежать сдавать анализы,почитала в инете-у всех такая проблема ,кто переходит на другой рацион... в чем связь???ну хорошо я дома пока ,болею... а завтра выходить на работу! как на 12 часов оставлять??
Хотела поругать автора напавшего на вас. Но протерла очки. Вы что? Кто же воду убирает у собаки? Садист только. Ведите к ветеринару пса и больше не заводите другую, раз вам решать сколько собаке в туалет хотеть. Тем более приболевшей.