Скажите у кого-нибудь есть собака породы вест хайленд вайт терьер? Расскажите как вам эта порода? Как вы его кормите? Ходит ли он на пеленку?
У меня такой. Нормальный такой симпатага, кормим диетическим кормом для собак такой породы. Про пеленку это туалет что ли? Слушайте, он весит кило 10 вообщем прилично в туалет тоходит естественно на улицу,оч терпеливый правда.
Посмотрела фото - такие милашки)))) такого же хочу!
Сообщение было удалено
Посмотрела фото - такие милашки)))) такого же хочу!
Вы еще бишон-фризе посмотрите)))
Сообщение было удалено
Не, первые милее))))
Сообщение было удалено
Бишон этот на пуделя похож - терпеть не могу пуделей! Терьерчик в миллион раз симпатичнее!
Сообщение было удалено
И вообще откуда взялось это пафосное - "бишон фризе"??? Всю жизнь была болонка.
Бишон фризе (фр. Bichon à poil frisé) ≈ французская маленькая порода собак из группы бишонов (болонок);
Сообщение было удалено
Знаете разновидность! А пафосно или нет, Вам какое дело?)))))))
Согласно классификации FCI эта группа собак называется бишон (фр. Bichon[2], от bichonner ≈ мелко завивать, наряжать, ухаживать).
Сообщение было удалено
Да при том, что болонка она и в Африке болонка :)))
Сообщение было удалено
Ну да так же как и овчарка!))) Только разновидностей их куча)))))
Сообщение было удалено
Ну у меня джерман шепхерд :)))
Сообщение было удалено
Если болонка - это бишон, тогда не овчарка а шепхерд :)))
Сообщение было удалено
Я вроде создала тему не чтоб обсуждать породу Вашей собаки, а для своей! Мне все равно кто у Вас! Мое мнение поповоду бишон останется прежним! Можете почитать викепендию (про бишонов!) Можете оставаться при своем мнение поэтому поводу! И не стоит переубеждать меня!!!
Сообщение было удалено
Хоть король мира назовите , мне дела нет до Вашей собаки! Я тему создала специально для любителей других пород! Спасибо что зашли!!!!
У меня два веста, порода очень сложная в уходе - это если есть цель иметь красивую, ухоженную и здоровую собаку, потому что иногда видишь их не пойми как подстриженных, грязных, нечесаных, всех в аллергии...обидно даже за породу.
Сложности - трудно правильно подобрать питание, многое дает аллергию (начинают течь уши, расчесы и прочее), нужен обязательный и регулярный тримминг - если собака выставочная, то раз в месяц, если пет-класс - раз в два месяца...породники и заводчики делают хорошо, всякие зоо-груммер салоны - косячат не пойми что, естественно белый цвет шерсти требует большего ухода, чем любой другой. Если ухаживать за собаками правильно - не линяют, шерсти дома от них практически нет совсем. Гулять - 3 раза в день, это не йорки, на пеленку приучать - гробить собаку, это полноценный терьер и он должен гулять как положено. По характеру - собаки очень хорошие, все понимают, разве что не отвечают. В общем если не готовы вкладывать в собаку время, силы и деньги - выберете породу попроще, имхо.
Сообщение было удалено
Я Грумер! Да, сейчас много стригалей, а хорошего грумера найти сложно. Не надо оскорблять! Просто надо иметь правильные руки и вкус! И тримминговать собаку правильно.
Сорри, я не автор.
Я никого не оскорбляла, я просто констатировала факт, который имеет место быть. Мастера есть в любой профессии, но есть такое понятие как специфика породы и требования к выставочным стандартам, которые знают только те, кто именно вестов имеет и выставляет или разводит для выставочной карьеры.
Правильные руки и вкус - это конечно хорошо, но помимо этого есть судейские требования и к каждой конкретной породе они свои....есть много сайтов, курсов, книжек, где все показано и описано, а есть реальные собаки, которую можно "сделать" стрижкой, а можно "убить"...я уважаю мнение специалистов, которые разбираются сразу в тримминге всех пород, но для себя я выбираю только узкопрофильных породников, все имхо.
Никогда не была любительницей собак....,год назад умерла любимица семьи 19-летняя кошка Тина. Горевала долго,не могла решиться взять очередное животное...,сами понимаете,тяжело терять.НО! Решили на семейном совете взять собачку.И этой маленькой радостью оказалась вести! Вы не представляете сколько радости и тепла она принесла в дом! Это маленький,белый,добродушный комочек,который вначале боялся всего.Моей Гретточки сейчас 7 мес.,понятливая,добродушная,весёлая ,ласковая,игривая...,не знаю какие ещё эпитеты можно придумать.Гулять на улице начали в 3 мес.,в морозы,всё хорошо,с собаками(а это главное)ладит,даже с большими(не то что йорки-не адекват полный)))).Я же не "собачница",сейчас только смотрю и наблюдаю за разными породами и...вобщем замечаю многое))) Заведите себе вестика-советую,умненькая маленькая,добренькая,преданная собачка.Только берите у заводчика,пусть будет дороже,дороже обойдётся,если возьмёте с рук.Но год своей жизни вы долны на неё потратить и взвесить все за и против.Это не диванная собачка,а активный друг,с которым хорошо выбежать утром на зарядку и вечерм(желательно и днём)Как минимум гулять 1-1,5 час,20 мин не отделаетесь)))Это охотничья собака,так что будьте готовы к грязи,а валяются они во всём (хотя и не всегда),маскируются)))Про корм и питание прочитайте в инете.Про тримминг всё правильно написала "Вестовладелица".Не берите привозных собак из Венгрии,Румынии,у нас много хороших питомников.Я могу о своей Гретточки говорить часами.))) Решать вам! Не могу смотреть без
умиления на забавную,шаловливую мордашку этой породы.
У меня два веста, порода очень сложная в уходе - это если есть цель иметь красивую, ухоженную и здоровую собаку, потому что иногда видишь их не пойми как подстриженных, грязных, нечесаных, всех в аллергии...обидно даже за породу.
Сложности - трудно правильно подобрать питание, многое дает аллергию (начинают течь уши, расчесы и прочее), нужен обязательный и регулярный тримминг - если собака выставочная, то раз в месяц, если пет-класс - раз в два месяца...породники и заводчики делают хорошо, всякие зоо-груммер салоны - косячат не пойми что, естественно белый цвет шерсти требует большего ухода, чем любой другой. Если ухаживать за собаками правильно - не линяют, шерсти дома от них практически нет совсем. Гулять - 3 раза в день, это не йорки, на пеленку приучать - гробить собаку, это полноценный терьер и он должен гулять как положено. По характеру - собаки очень хорошие, все понимают, разве что не отвечают. В общем если не готовы вкладывать в собаку время, силы и деньги - выберете породу попроще, имхо.
Йорки тоже разные, если говорить о стандартном размере, то это полноценный терьер. Что за манера чуть что так отсыл на Йорка. Если стандарт насерет на пелёнку, куча будет приличная.
Никогда не была любительницей собак....,год назад умерла любимица семьи 19-летняя кошка Тина. Горевала долго,не могла решиться взять очередное животное...,сами понимаете,тяжело терять.НО! Решили на семейном совете взять собачку.И этой маленькой радостью оказалась вести! Вы не представляете сколько радости и тепла она принесла в дом! Это маленький,белый,добродушный комочек,который вначале боялся всего.Моей Гретточки сейчас 7 мес.,понятливая,добродушная,весёлая ,ласковая,игривая...,не знаю какие ещё эпитеты можно придумать.Гулять на улице начали в 3 мес.,в морозы,всё хорошо,с собаками(а это главное)ладит,даже с большими(не то что йорки-не адекват полный)))).Я же не "собачница",сейчас только смотрю и наблюдаю за разными породами и...вобщем замечаю многое))) Заведите себе вестика-советую,умненькая маленькая,добренькая,преданная собачка.Только берите у заводчика,пусть будет дороже,дороже обойдётся,если возьмёте с рук.Но год своей жизни вы долны на неё потратить и взвесить все за и против.Это не диванная собачка,а активный друг,с которым хорошо выбежать утром на зарядку и вечерм(желательно и днём)Как минимум гулять 1-1,5 час,20 мин не отделаетесь)))Это охотничья собака,так что будьте готовы к грязи,а валяются они во всём (хотя и не всегда),маскируются)))Про корм и питание прочитайте в инете.Про тримминг всё правильно написала "Вестовладелица".Не берите привозных собак из Венгрии,Румынии,у нас много хороших питомников.Я могу о своей Гретточки говорить часами.))) Решать вам! Не могу смотреть без
умиления на забавную,шаловливую мордашку этой породы.
В чем йорики неалнкваты и какие стандарт или мини? Вы своими умазаключениями вводите людей в заблуждение. У меня стандартный Йорк, так вот с поведением и интеллектом ю, а также психикой лучше, чем у некоторых людей.