У кого-нибудь есть бишон-фризе? Как он в уходе? Какие плюсы и минусы?
У меня есть ). Чудные и веселые собачки. Очень активные и умные.
Из минусов - быстро пачкаются так как снежно-белые.
Ухаживать за шерстью надо, вычесывать, купать спец.шампунем и обязательно с кондиционером. Стрижка раз в 1-2 месяца ( я свою стригу довольно таки коротко ,так как не смотря на прекрасную родословную на выставках не бываем, собака для души , а не для понтов и показушничества). Если шерсть не пересушивать и не вбивать по бишоновским стандартам стрижки - собаня похожа на белоснежного барашка ))))).
Плюсы - сплошной позитив)). Любят детей и других животный ( у меня живет с тайкой ( кошкой) мило-дружно ).
взбивать
Сообщение было удалено
сколько стоит щенок
Сообщение было удалено
Бугага))) Это вы щас о заводчиках?
Сообщение было удалено
цена зависит от родителей. Нашу покупали за 40.000 руб. Но можно купить и дешевле.
Сообщение было удалено
в смысле?
Сообщение было удалено
А в плане еды, прогулок? Вы сами стрижете?
Сообщение было удалено
Как их перевозить? если я часто езжу в гости в другой город, собака не будет пугаться?
можно ли ее будет оставить с кем-то (если мы с мужем уехали на юг)? как она относиться к посторонним
Сообщение было удалено
В туалет можно приучить к пеленке ( наша в начале так и ходила ), а потом и на улицу. Собачка очень активная, им надо куда-то девать энергию, так что с ними лучше гулять на улице. Наша гуляет утром и вечером, иногда и днем, если куда-то едет.
Сообщение было удалено
Наша просто обожает ездить в машине)). Ничего не боится, ни шумного города, ни машин. Бишоны не любят оставаться одни, им всегда кто-то нужен рядом. Мы свою берем почти всегда с собой.
Никогда не оставляли ее с чужими, но вообще бишоны дружелюбные и быстро привыкают к людям.
Так. Еще еда ). Ест натуралку, ветеринар не советовал корм. Рацион сбалансирован + витамины. Стрижем только в салоне.
[quote="Лелик "]Так. Еще еда ). Ест натуралку, ветеринар не советовал корм. Рацион сбалансирован + витамины. Стрижем только в салоне.[/quo
Я читала, что они аллергичны? У Вашей не было аллергии?
Спасибо большое за советы! ОЧень захотелось именно эту породу собаки!))
Сообщение было удалено
Не было. Причем съесть она может что угодно. Мы ей, конечно, ничего того что собакам не полагается, но если съест кусочек колбасы или кошачью еду стырит - ничего ей не было. У подруги мопс - так та постоянно страдает.
Вообще у бишонов не смотря на то ,что это декорашка, очень крепкое здоровье, так как порода старая. А не новомодное выведенное чудо.
Сообщение было удалено
Рада помочь). Берите , не пожалеете. Море позитива Вам обеспечено )).
Скажите еще такойвопрос, а если на улице дождь, вы гуляете в одежде для собак или без?
Сообщение было удалено
Да. у нее специальный комбез для прогулок. Зимой - теплая шубка.
а она не дорогая в содержании? Сколько вы в месяц тратите на собаку? Витамины? Стрижка
Сообщение было удалено
Довольно таки затратная. хотя смотря по доходам - если зарабатываете. Нормально, но на собаку не так много надо тратить.
Корм ( только нат. Мясо ), витамины, пеленки на всякий случай, шампунь и кондиционер, стрижка , одежки - 13-14 тыс. в мес.
Сообщение было удалено
А стрижете вы сами? Или в салоне?
Только в салоне. И купаем там же. Дома только лапки после прогулки моем.
А дома вообще лучше не купать? Или почему вы именно в салоне купаете? Просто я из небольшого города и возить купаться в салон...не очень удобно)
Сообщение было удалено
Нам просто удобней купать в салоне . Завез -через три часа забрал. Но можно и дома. Шампунь только надо покупать именно для бишонов, для белой шерсти.
Сообщение было удалено
сколько вашей собаке? Какого она размера?
Сообщение было удалено
Очень полезные комментарии, я много почерпнула из Вашей переписки, сама хочу бишона и уже нашла заводчика, жду когда родится, а вопрос такой Вы сказали, что живет с кошкой, вот у меня тоже кошка есть 2-х лет, боюсь как бы она ревновать не начала, да и вообще не замкнулась... что посоветуете?
У меня бишон. Это лучшие собаки на земле! Через пару дней берем ещё одну девочку. Моей 7 месяцев. Очень веселые, мегапозитивны, но чувствуют настроение хозяев. Не пристают, если вам не до него. Всегда тусят рядом, что бы вы не делали. Для детей - лучший друг. Позитивны ко всем чужим, поэтому на улице лучше гулять на поводке. Наши собаки на сушке, оба заводчика рекомендовали именно сушку. Берите, не пожалеете! Мы дома купаем где-то раз в 2 недели, сразу сушим феном и расчесываем. Собачка небольшая, а потому расчесать её - минут 15. Если делать это каждый день, то она неизменно будет в центре внимания в любом месте. Когда гуляем в парке - только восторг и желание прикоснутся к прекрасному. Поверте, они не так сложны в уходе, как кажется с первого взгляда. У меня была афганская борзая и немецкая овчарка - вот где уход требовался. И приятный бонус - они не линяют, не пахнут, не вызывают аллергию. Её полюбят все! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Елена, берите собаку! Бишоны абсолютно не агрессивны к животным. Вот только отправила дочку с собакой к бабушке. У моих родителей кошка, её уже 8 лет. Вначале шипела, косилась, и пряталась. Но бишоны - это такие чудеса, которые позаигрывают, и если к ним нет интереса, они тоже не пристают. Кошка с собакой вместе три дня. Мама говорит, что ночью спали на соседних кроватях. Так что не переживайте, если ваша кошка не агрессивна и не повредит щенка - берите. Щенок так точно котейку не обидит!
Моей девочке бишонке 5 мая будет 3 месяца. Мы в нее просто влюблены. И как мы раньше без нее жили?! Столько радости, настроения! Это, действительно, собаки с необыкновенным характером. Кто хочет иметь постоянный позитив в доме, вам необходимо приобрести щенка бишон фризе! Веселые, шаловливые, умные и... очень красивые собачки. Девочки-хозяйки бишонов, подскажите, пожалуйста, чем кормите? Заводчица кормила только гречкой, рисом и мясом. Я даю еще омлет, вареную морскую рыбу, но 1-2раза в неделю ( так ветеринар сказала) . Хотелось бы чаще, но боюсь аллергии. Хотела постепенно на сухой корм перевести, но начали глазки течь. Мне все-таки кажется, что в сухом корме и витамины и микроэлементы в нужном соотношении. Может пробовать другой сухой корм? Моя заводчица в отпуске, спросить некого. Посоветуйте, кто как справляется с едой для бишонов? Буду очень признательна.
Сообщение было удалено
Мы перевозим в машине. Берт хорошо переносит дорогу. А чтобы ему было комфортно и нам спокойней за заднее сидение, перевозим его в специальном вкладыше для ванны Мойджек. Очень удобно. Во-первых он у нас привык уже к этому вкладышу, в нем моется и ведет себя в нем спокойно. Иногда во время дороги засыпает. Во-вторых крепится этот вкладыш очень удобно. Там есть специальные отверстия. Я стропы, которые прилагались к вкладышу, креплю за подголовники передних сидений и заднего. И вуаля, можно в путь!
здравствуйте! скажите пожалуйста, а если сравнивать бишона с йорком, он такой же шабутной электровеник или более спокойный и уравновешанный?
а подскажите пожалуйста, какой характер у бишона? он слишком новязчив и всех вокруг любит как йорк или же совсем другой?
А где лучше всего покупать щенка этой породы? Нашла хорошие предложения по цене, но не уверена, что щенок с хорошей родословной. В известных питомниках очень дорого! Еще такой момент, подскажите, как правильно выбрать щенка бишон- фризе, на что обратиь внимание?
Сообщение было удалено
Наша заводчица тоже рекомендовала рис и гречку варить с морковью или помидором, говядину и индейку, через день сырую говядину, еще варим творог из кефира и витамины, а так же корм дала хилс, не то чтобы для еды, а как бы зубки точить, ну еще лакомство в виде косточек. А Вы как сейчас кормите?
Здравствуйте! Очень бы хотелось услышать хозяев мальчика бишона Вояж де Алфи. По слухам он в Вологде. Хотим узнать про дальнейшую его судьбу. Из помета был самым любимым, с отличным характером, красавцем.
Щенок бишон фризе, дата рождения 02.07.2013г, все прививки, чип и родословная, малыш шоу-класса, будущий чемпион! Пожизненное сопровождение и всяческое содействие от питомника. Сайт питомника - http://drgaff.org, адрес сообщества вконтакте - http://vk.com/doctorgaff . Купи Винса!! Ценник с доставкой до Москвы - 1100 у.е. ВНИМАНИЕ, ДО 10 СЕНТЯБРЯ ВОЗМОЖНА СКИДКА!!!
Сообщение было удалено
Здраствуйте! Неожиданно было прочесть, что нами интересуются. Вояж де Алфи действительно в Вологде. И действительно невероятно красивый и умный песик.
Сообщение было удалено
здравствуйте!!! Очень рады, что мы Вас нашли.Напишите мне на эл.почту dyakonovamn@mail.ru, я Вам его фотки вышлю,когда он был совсем маленький и маму посмотрите. Марина
у меня бишон мальчик, макс! не собака а настоящий мега позитив))) очень долго думала какую породу лучше купить, выбирала между йорком и лабрадором,сравнивала! но не капельки не пожалела. теперь наш макс ловилас всего двора))) хотя и 4 месяца но пару щеночков уже забронировали))) ждут друзья. как говорит муж, наше маленькое чудо растопила сердце всем! так что, преобретайте, не пожалеете!!!!
Привет всем мы с Улан-Удэ, моему бишону 7 мес., привезли с Минска.
Нужен совет какой сухой корм лучше подходит для породы и что делать сильно бегут глаза.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. Если текут глазки, значит этот корм не подходит!. Я кормлю натуральным кормом: говядина, варю кашу из круп ячневой, рис и гречка,,,, Сухим кормом не кормлю
Ольга, ищу щенка бишона в Чите,но к сожалению такой породы в городе нет, не подскажите можно ли приобрести собачку в У-У?
Сообщение было удалено
Всем привет
Девчонки привет. У меня мальчик Бишон, три года, юный чемпион России 2012 году, потом как то перестали ходить на выставки, нас Лариса у кого брали ругала по доброму что мы такого красавца перестали выставлять, но как то времени не было да и так забросили это дело. А хотелось бы его повязать для продолжения рода, родословная отличная, сам красавиц, если у кого есть девочки бишончики откликнитесь пожалуйста, давайте поможем нашим любимчикам стать родителями, а кому то обладателями этой классной породы, делаю это не из-за денег а ради здоровья их. Я в Питере , если кто захочет, пишите и звоните 89110187500 Юля , очень будем рады.
Сообщение было удалено
То, что они гипоаллергенны это проверено 100%? просто у меня парень аллергик, а я просто у мираю не могу оченьочень хочу собачку))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы в каком городе живёте ?
в Якутске)
Сообщение было удалено
Мы с Улан-Удэ, бишон (девочка) Рашель у меня с Минска, 9 апреля будет год.
Собака просто супер, так же держу шпицев, а вообще пород держала очень много разных, но с бишоном ни кого не сравню.
Скоро начнём посещать выставки (закрывать ЮЧР,ЧР), мой эл. адрес olg.kockorina@yandex.ru пишите.
По поводу аллергии на шерсть бишона, говорят что не вызывает аллергии так же как йорки, пуделя и т.п., собака действительно не линяет, не пахнет....
Бишоны просто самые прекрасные белоснежные облачка! Удивительно добрые и умные собачки.А какой восторг они вызывают у мужчин! Мой муж любит ее как доченьку! Скоро у нашей любимицы появяться детки, обязательно оставлю себе еще одну девочку.Кормлю натуралкой,глазки всегда сухие. Если какие-то вопросы,пишите, отвечу