Гость
Статьи
Заболел котик

Заболел котик

моему коту 10 мес, он весит 4 кг. Всегда очень веселый и актавный, но вот уже несколько дней все время спит или просто лежит с открытыми глазами, почти не ест и не ходот в туалет. Далю витамины, сегодня дала активированный уголь. Чем помочь еще и что это может быть?

Катя
27 ответов
Последний — Перейти
ann

вызвать врача или отвезти самой в вет.клинику

Гость

Срочно покажите ветеринару,у животных,когда отказываются от пищи,очень быстро наступает обезвоживание организма,а если упустить момент,то возможен летальный исход,если не ходит в туалет по большому,то сделайте клизму раствором теплого настоя ромашки,2 чайн.л. заварить стаканом кипятка,остудить до теплого состояния,чуть даже ближе к прохладному и ставьте клизму,чтобы очистить кишечник,если 1й раз ничего не выйдет,повторите клизму через час-полтора,она не только почистит кишечник и но и не даст развиться сильному обезвоживанию,заставляйте хотя бы пить,если сам не пьет вливайте жидкость шприцем в рот,но без иголки.Померьте температуру,вставьте градусник в задний проход,только осторожно,чтобы ничего коту не повредить,в идеале температура у него должна быть 38-39.Это только первая помощь,а для определения точного диагноза только к ветеринару.Кстати,ваш котик привит?

Гость

уточнение:

2 чайн.ложки сушеных аптечных цветков ромашки

Модель

Срочно к ветеринару!А его случайно нервет?

Гость

в туалет не ходит вообще???? Срочно к врачу, у меня у кота была мочекаменная болезнь (да-да коты часто этим страдают) и как раз первые признаки - не ходит в туалет по маленькому или ходит но по чуть-чуть и с кровью.... надо везти к ветеринару иначе из-за скапливания мочи произойдет внутренние отравление организма и животное погибнет, мы своему коту первое время успевали вовремя помочь, но так и не удалось вылечить и вот перед тем как животное умерло,как у вас было - лежит, ни на что не реагирует, просто с открытыми глазами, ни к еде ни к воде не притрагивался... потом начало тошнить (отравление) и все, к вечеру умер...

Гость

нужно обязательно показать котика ветеринару. у нас так же было с кошечкой (15лет),такие же симптомы. принесли в вет клинику, там ей поставили капельницу с витанимками и вроде физ раствором дабы устранить обезвоживание,помагло. причину врач тогда указал как плохая работа почек, выписал спец корм.

Катя

нет. кажется он больше притворяется. Бывает встанет и начинает играть как раньше. на выходных он съел 2 сушеных карася, мы не досмотрели, может от них так плохо..(

Катя
Да что вы говорите?

Сообщение было удалено

Катя

вы хамка

Гость

Может,кость от рыбы пищевод поцарапала.К ветеринару в любом случае надо.

Катя

Сообщение было удалено

а вы дура, кота лечить в ветеренарке надо, а не на форуме просить совета. Сдохнет котейко от вашей тупости и безалаберности

Ирочка

Какая глупая хояйка у котика! Вместо того чтоб сидеть на вумане, сходили бы с котиком в вет лечебницу!!!

Модель
Катя

Сообщение было удалено

Конечно от них !Походу он отравился!

Аноним

3 дня хоть не прошло еще? СРОЧНО к ветеринару. Вы не врач, не занимайтесь самолечением. Если коту плохо, то Вы сами не определить от чего по таким обобщенным признакам. У меня кот так и воспалением легких болел и песок в мочевом пузыре был( он правда уже старенький), но симптомы почти одинаковые. Так что везите к врачу и не думайте, не мучайте животное ради бога

Гость

Немедленно к ветеринару, похоже на мочекаменную болезь, как тут написали уже. У нас такое было - не знали, думали, что легкое недомогание. Котик умер :(

Ольга

К ветеринару. Пока мы будем варианты перебирать, котик и помереть может. Тем более, если не привит.

Гость

Вызывайте на дом врача или везите , не откладывайте. Мы своего малыша просмотрели, думали обойдется, вроде поправился сам, и тоже смеялись, что притворюшка, только потом в один момент резко он не смог даже метра пройти. Ветеринар сказал, что это давно ему плохо было. Мы его месяц выхаживали, по очереди на работу не ходили и от него ни на шаг ни днем ни ночью,капельницы, лекарства,уже думали что смогли выходить , а нет((( умер недавно и помимо чувства ужасной потери ( даже мой муж сухарь плакал, а про себя молчу) прибавилось и жуткое чувство вины перед нашим Кузей, что не вызвали врача сразу , не заметили, не продали значения. Просто както не принято это было и за 20 лет его жизни со мной, наверное отключается внимание и принимается как должное, что он рядом и так будет всегда. Не повторите ошибку мою, везите прямо сегодня к врачу, если вы не из тех, кто усыпляет лишь бы не лечить и совсем не рас строится а сразу берет другого, как игрушку

Гость

И кстати, тоже престал кушать и в туалет ходить, а главное лежал с открытыми глазами и не закрывал их. Если он не кричит и не плачет, не значит что ему не плохо и не больно.

Гость

Ну нафига вы здесь сидите!!???? это я к вам . Автор! как ни крути-врач необходим! мы всегда вызываем врача.если с котом что-то не так.....я люблю животных и мне жалко вашего кота, тк вы ничего не предпринимаете......срочно врача вызывайте!

вера

Катя, у меня 7 января умер пёс и я казню себя за бездеятельность. Пусть он был старый,15 лет, но вдруг его можно было спасти!!! Не повторяйте чужих ошибок, потом себе этого не простите!!!

Анастасия

срочно к врачу! такие глупые вопросы вы задаете конечно и время на это находите....лучше бы о коте позаботились, зачем ждать????

Кошковод

Автор, кроме как отвезти кота к врачу ничего не посоветую. Самолечением методом тыка вы его можете мучительно убить. Как можно быстрее везите к врачу, есть круглосуточные ветслужбы. Это может быть отравление, вирус, непроходимость, почки....счет идет на часы.

Кошковод

Прочитала про карасей. СРОЧНО к врачу! Соленую рыбу нельзя ни кусочка. Хана почкам.

Olga

Катя, как там котик?

Полина

Автор к ветеринару ходили? Не надо ничего давать из советов на форуме, угробите котика, только ветеринару можно доверить котика, идите к нему

Старая Кукрыникса

СРОЧНО К ВРАЧУ!

Катя

спасибо жив - здоров))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема