Соседский лабрадор, крупная неласковая собака. Может подбежать рвануть, вырвать из рук пакет, разорвать его. Жаловалась участковому - он ходил к хозяйке - бестолку. Когда в прошлом году эта собака прыгнула на меня я обратилась в суд. Мировой суд вынес хозяйке предупреждение. В течение года вели себя смирно, сейчас опять наблюдаю что собака гуляет без поводка и намордника. Хозяйка невменяемая старуха. Дайте совет. Я не знаю что делать.
а вы одна страдаете от этой собаки? пусть мужики побольше подойдут и этой невменяемой хозяйке объяснят что еще пара таких "выходок" и ее собаку или отравят или пристрелят.... Для умников которые сейчас начнут верещать что животное не виновато, увы и ах... да виновата хозяйка что не воспитала, но уже поздно перевоспитывать животное, во избежании несчастных случаев уже проще принять кардинальные меры против животного.
Сообщение было удалено
к ней подходили муж мой и отец она кричит, поклинает, обзывает - не бить же ее
Я сама как никогда близка к насилию
Сообщение было удалено
))))
дайте ему что-нибудь с ядом. Ваша жизнь важнее
http://lj.rossia.org/users/smertsobakam/491.html Автор, я Вас понимаю - внизу статьи есть рекомендации.
Сообщение было удалено
+1
неправильно собаку воспитали.испортили гады.
Купите себе электрошокер.Он издает треск(разряды) и обычно собаки уже на растоянии 15-20 метров пугаются и убегают.
8, ну да как вариант, собаки в электрошокерах не треска и разрядов боятся а газа который при этих разрядах выделяется (не помню точно название, озон что ли, как при грозе) этот газ они далеко чуют и не подходят.
8, а вы не в курсе электрошокер опасен вообще для жизни собаки? вдруг я ее нечаянно убью?
5,я все прочитала, большое спасибо. Рассматриваю как самый крайний вариант.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не предлагала" тыкать" в собаку электрошокером,а только попугать.
12, человек предполагвет, а бог располагает, вдруг она сама наскочит на него, я же говорю у нее манера есть наскакивать
Сообщение было удалено
+500, еще тупые доберманы, хоть мода на них закончилась...
Точно такие же тупые хаски и все бойцовские собаки. Когда на них мода пройдет?!!!
Знаете я одно поняла, у нас в стране каждый сам за себя. Законы не для людей
А вообще что-то произошло с собаками. Стало очень мало умных воспитан ные собак. Что люди-***, что собаки...
Сообщение было удалено
Да потому что раньше, чтобы купить щенка надо было стоять в очереди. Для юных собаководов были кружки КЮС при каждом клубе. Молодежь учили, как надо воспитывать и дрессировать собаку когда собаки еще и в помине не было. Из-за всех трудностей с приобретением породистого щенка отсеивались те, для кого собака была просто прихотью. А сейчас этих породистых собак хоть ж... ешь. На каждом углу объявления висят. берут собаку те, кто о собаках ни одной книжки не прочитал. О каком воспитании может идти речь?
Сообщение было удалено
А заводчики вяжут любой брак. Нужна нормальная собака - берите за границей.
Сообщение было удалено
+10000 сейчас и детей не рвутся воспитывать, куда уж тут до животных...
Купите баллончик перцовый. Авось поможет отпугнуть пса. Если у вас все так плохо, что начинаешь продумывать более серьезные варианты защиты наберите в поисковике "как отравить собаку" там вам расскажут что такое антибиотик противотуберкулезный "изониазид". Где и как его можно купить и как им пользоваться в данных случаях
Кстати, лабрадор, вроде бы должен быть умным и доброжелательным к людям, даже чужим. Может попробуете сперва напугать хозяйку? Можно взять кусок сосиски, демонстративно нашпиговать его какими нибудь безобидными таблетками, да хоть витаминками. Главное чтоб была видна белая, начинка и положит его на коврик. Пусть хозяева увидят что кто то готов войну серьезную начать. Но тут такое дело... если готовы пойти на отравление, то вам нельзя светится, т.е. общаться с хозяевами и просить их надевать на собаку намордник. А то на вас же потом в первую очередь и укажут.
Лабрадор не бойцовская, а рабочая и дружелюбная порода у самого такая, покупали заграницей будучи на отдыхе, очень игривый, дети в восторге, но в нем чрезмерно много энергии и его нужно часто выгуливать(даже ночью) и уделять им много внимания, иначе они действительно становятся агрессивными, благое дело дети его занимают играми, а в квартире держать их не стоит, они любят пространство и свободу поэтому порой они налетают на людей, но не с целью вреда, а поиграть. Да я понимаю ваше чувство когда такая большая собака наскакивает на вас и вы не знаете чего от нее ожидать, читал о их выходках, но нападением то что вы описали нельзя назвать, он вас покусал? Постоянно набрасывается именно с оскалом готовым вас разорвать, причинил физический вред? Нет, по моему вы просто утрируете. У меня пес не такой, все дело действительно в его воспитании и хозяев которые купили собаку но как и что с ней делать не знают, это животное и не стоит к нему так относится и тем более травить из-за того что он налетел и порвал вам пакет, Пробовали подружиться с ним? Часто видите что с ним гуляют? Есть очень много признаков их поведения. Нужно постараться поговорить все-таки с хозяевами пусть даже через полицию, но не стоит устраивать войну, пусть сводят к ветеринару проверят его и займутся его воспитанием, а убив его таким варварским способом вы себе жизнь не облегчите.
Сообщение было удалено
Вот именно, что вроде бы должен быть умным. Но никогда не видела умного лабрадора. Только в фильмах.
ага..в Марли что ли??? потрудитесь тогда в интете поискать.умнее собаки нет.и не должны они быть агрессивнымипо породе. они активные,игривые. они компаньоны.по вашему глупая собака может быть поводырем или работать в детьми??? а вот почему-то именно лабрадоров берут на эти "должности". ей Богу,один ляпнет глупость,другие подхватывают..Автору посовету 2 вещи : 1- если не боитесь собак в принципе,попробуйте с ним подружиться. ИМХО наскакивает он на вас не от злобы,а от активности своей и невоспитанности. если же все таки для Вас этот вариант неприемлем- тогда шокер. не нужно в собаку им пихать,и он не напрыгнет на Вас,если Вы его будете использовать . собаки чувствует его на расстоянии. если так боитесь его,то сделайте разряд шокером в воздух,больше он не попрет на Вас
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, сама владелица лабрика!как можно пиcать такое???лабры помогают инвалидам стирать бельё, мыть посуду, переводят через дорогу,снимать деньги с карточки, расплачиватся в магазинах, и т.д. и т.п....как не стыдно писать,что они тупые??тупые те, кто не понимают, что собака -отражение хозяина....
Сообщение было удалено
Так у вас наверно со зрением проблемы?заведите лабрадора-он обязательно поможет вам рассмотреть все прелести этой породы!!!!!!эти собаки умеют, больше чем вы.Обидно становится читать необоснованные коментарии по поводу тупости собак!!!!
Сообщение было удалено
Вы не правы! Лабрадор умнейшая собака! Надо просто любить и учить,а учиться они очень любят и,как дети радуются,когда у них что-то получается. А испортить собаку можно любой породы. Так что совет соседке-ПОДРУЖИТЕСЬ С ЛАБРИКОМ,СКАЖИТЕ ЕМУ ДОБРЫЕ СЛОВА,УГОСТИТЕ И ОН БУДЕТ ВАШИМ ДРУГОМ. У меня уже второй лабрадор,первый прожил в семье 14 лет,этому 2 года. Умный,добрый,весёлый,немного шкодливый-но он ещё ребёнок. Успехов всем!