Здравствуйте!У меня 8 месячная кошечка, и скоро она попросит кота. Когда я брала ее у заводчика то мне сказали что она должна один раз родить для того чтобы у нее там все сформировалось и не было проблем со здоровьем. У меня в планах на будущее ее стватля них это большой стресс . собственно вопрос, нужло ли ей рожать?Или стерилизоват ее сейчас?
стерилизовать сейчас
А что делать с котятами потом будете делать - топить или на помойку выкините? Конечно стерелизовать, хватит бездомных плодить.
Стерилизовать сразу и все.
не знаю за кошек. Но могу за собак сказать. У меня жила собачка 17 лет, ни разу не рожала. Умерла от рака (начался в 12 лет, но делали 4 операции, здоровье у девочки было отменное, на всё вынесла). Умерла от метастазов. А так-то организм был не изношен, ещё бы пару лет пожила. До последних дней сохраняла активность (сама на диван прыгала)
Автор что вы заводчицу слушаете байки это все !если первый раз сведете потом она будет просить кота приносить котят орать по ночам И НЕ КАСТРАЦИЯ НИ КАПЛИ НЕПОМОМОГУТ!!!!!!Я ЭТО ПРОВЕРиЛА НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ так что даже не думайте !!!!!
Сообщение было удалено
+1. Присоединяюсь, говорю как человек уже опытный. Если сведете один раз, надо будет сводить ее с котом хотя бы раз в год или два иначе будет Вас мучить постоянным ором и ползанием пузом по полу.Стерилизовать после этого ну не знаю, у моей привычка орать осталась, видимо поздно спохватились.
Стерилизуйте! У меня стерилизована в 8 месяцев(кота начала просить в 7 мес), всё хорошо, только потолстела
Сообщение было удалено
А у меня вторая кошка которую я кострировала осталось такой кормим ее про планом для стерелизованных
Я не знаю, у меня было 2 кошки. Обе по совету ветеринара родили в 1 раз (котят раздали без проблем), затем мы их стерилизовали. Кота ни одна, ни другая не хотели, первая прожила 16 лет, второй сейчас 12, т-т-т)))
Стерилизовать!Чтобы не плодить котят,которые потом окажутся либо утоплены,либо на помойке.Да и кошечка ваша будет здорова,не будет мучиться от половой охоты.
Я стерилизовала, когда моей любимице было 11 месяцев, мне ветеринар говорила, что, если не нужно срочно - моя почти никак не выражала свою "готовность", то лучше немного подождать, чтобы кошка не совсем маленькой была, все органы сформировались. Моей удаляли всё, и матку, и яичники.
Сообщение было удалено
У собак пустые течки не приводят к раку и пиометре, как у кошек. Большинство сук, не рожавших и не стерилизованных, проживают долгую жизнь. Стерилизуют только по медицинским показаниям.
Что за стереотипы, что кошка должна рожать. Кошка должна сама решить. Если ей хорошо без кота и котят - почему бы и не рожать? Не в котятах счастье. Счастье в гармонии. А если ее нет, ничего не поможет. Думаете, если кошка родит, так ей обязательно котята потом стакан чаю принесут? Нет ведь.
Сообщение было удалено
Если кошку стерилизовать у нее будет полная гармония!
А сколько же они раз в год рожать могут? По три раза что ли? Так это же кошмар. Одна кошка за год по 20 котят выродит. Так это же просто чума какая-то.
Сообщение было удалено
Ахахах))
Ну вообще беременность и роды изнашивают организм.
Нет. Кошке не надо рожать. Кошку надо кастрировать. Это однозначно. Почитайте на профильных форумах. Ну когда вы перестанете слушать "заводчиков". таких. Это ведь как правило безграмотные в этом отношении люди. Те, кто берут с улиц и приводят в порядок - среди них есть много людей, которые разбираются в профилактике и лечении, в вакцинах и питании и тд и тп. О разведенцах этого сказать нельзя, потому что им всё равно. У них своя кошка рожает - этого вам недостаточно? Вы подумайте - куда идёт вся эта прорва котят? Неужели вы думаете, что есть столько людей, которые просто жаждят котёночка? И сколько тех же британцев оказываются на улице в год, об этом можно бесконечно говорить... Говоря о здоровье - кошку желательно кастрировать (удалить и матку и яичники) до первой течки, это снижает процент рака. Для некастрированной кошки рак может быть очень и очень реальным концом жизни, даже для рожающей. В 8 месяцев уже пора. Вполне себе. Можно через боковой разрез - в Москве есть клиники, и врачи которые успешно это делают. Если врач привык дедовским методом по белой линии - не страшно, там тоже маленький шовчик. Если хороший наркоз - уже через 3 часа будет на ногах. Если классический - то весь день поспит, потом поотходит, на следующий день будет в порядке. Выбирайте тщательно клинику и врача для любых операций для вашего питомца, даже для таких простых как кастрация. Простые они для нормальных врачей.
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Ещё как приводят. У 70 % пожилых собак-девочек есть опухоль молочной железы. Просто у кошек это всегда рак, а у собак есть доброкачественная опухоль. Но рак тоже весьма и весьма часто. И пиометра тоже. Поэтому их тоже надо кастрировать лет в 5.
Кошка должа сначала хорошо устроится в жизни, к хозяевам, имеющим собственный бизнес и возможность обеспечить любые кошкины потребности.
Рожать можно, только не от кота-нищеброда.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Ржу ни магу))
Стерилизовать сейчас.
Вы приобрели животное не у заводчика, а у размноженца.
Удивляюсь ветеринарам, которые говорят, что должна родить один раз. Стерилизуйте и не задумывайтесь, пожалейте кошку!
К этому приходят все, кто имеет кошек и любят их!
вопрос сам по себе дает ответ: кому кошка и что должна? миф -для здоровья.
поверьте, это недешевое удовольствие, если все делать по уму... у меня расходы были такие: вязка -10т.р., роды с ветеринаром -2,5т.р., вольер и кормление в течение 3 мес котят -около 10т.р.
Автор, а вы знаете, гинекологи говорят, что женщине надо родить до 25 лет, иначе у нее начинаются свякие болячки- миомы и эндометриоды. Родите сами! для здоровья!
Да и нельзя кошке раньше 1,5 лет беременть и рожать (как и людям, если у девочки в 10 лет начались месячные, это не значит, что она уже может родить, она не родит, а покалечится). так же и кошка-подросток не долждна рожать.
так что если вы хотите, чтобы она все-таки родила "для здоровья", то вам придется месяцев 6-8 потепреть ее течки ( а течки будут до 2-х раз в месяц, т.е. постоянно). а течки у кошки- это ужастно, спать вы точно не будете по ночам.
Далее у вас есть вариант давать ей в это время антисекс, но потом у вашей кисы будыт опухоли от этих гормональных таблеток..
Наоборот кастрировать кошку надо ДО течки, чтобы органы как раз и не сформировались. А ваша "заводчица" предагает дождаться, пока органы сформируются, а потом их вырезать - железная логика!
Сообщение было удалено
она не потолстела, а выросла!
Сообщение было удалено
мама, убейте меня нежно ))))))))
Сообщение было удалено
знаете, я полне верю, что столько лет назад (16 и 12 ) ветеринары несли всякую чушь. сейчас уже однозначно - стеерлизовать лучше до первой течик и ни в коем случае не рожать для здоровья
Еще по поводу заводчицы вашей: у вас кошка продавлась для разведения? документы есть? в клубе состоите? кота вам породистого предоставят? котят потом через клуб помогут продать?
Если нет, а "заводчица" сказала, что пусть родит от како-го нибуть дворового, а котят раздоадите, то это не заводчица. Потому что у заводчиц все строго: есть животные для разведения, тогда и продаются они дорожеи там и речи нет о кастрции до опреелнного возраста, а есть животные, котрые продаются с условией кастрации , чтобы не портили породу и не позорили клуб.
Кастрировать кошку надо сейчас, кастрируют начиная с 6 мес. У вас уже давно пора. Тот, кто вам такое посоветовал (про роды) профан и я бы просила имя, фамилию этого человека и город в студию.
Сообщение было удалено
Браво :)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Не слушайте заводчиков и разведенцев-спросите у ветврача когда лучше стерилизовать кошку.Хотя и те и другие хотят вашим животным добра и здоровья.Если говорят,что нужно дать кошке созреть и родить,то так и делайте.Значит так нужно для ее здоровья и вам меньше проблем будет потом.
Сообщение было удалено
убить таких "Заводчиков" на месте. из села что ли?
У меня тоже кошечка вот вот повзрослеет. А что если [url=http://zooshef.ru/products/rolf_club_sekskontrol_kontraceptiv_dlja_koshek_kapli]капельки[/url] попробовать ? У моей подруги кошка так уже лет восем живёт.
Сообщение было удалено
Любые капли вызывают рак. Всегда. Лет 8 - это ещё а не уже. Скоро начнутся проблемы.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Вопрос ведь стоит о том, что лучше для ее здоровья! А с котятами я думаю проблем не будет, найду им хорошие семьи)
Спасибо всем за советы! Свою кошечку я очень люблю и хочу только самого лучшего для нее! С ветеренарами я на эту тему еще не общаласьотому что была уверенна в том что нам понадобится это позже. Но если вы говорите что это необходимо сделать сейчас, то завтра же начну прозванивать клиники!
Простите,но прежде всего у меня к вам вопрос-кошка родит,а с котятами-то что делать?Ладно породистая,но такого мнения придерживаются и некоторые владельцы беспородных кошек.Ну,свели,ну есть котята.Мелких будет в среднем пять штук.Ну,проживут они у вас пару месяцев,а дальше что?Искать хорошего хозяина порой приходится очень долго!
Сообщение было удалено
ну ну, моя не сведенная, а все равно орет. (100% уверенна, тк она из дома не выходит, домашняя)
а я считаю что кошка всё таки когдато должна хоть 1 рах за свою жизнь родить!
Сообщение было удалено
Бугаго)))))))))))))))))))))))))))))
мне, как хозяйки двух дворовых котэ(помимо прочей животины) вообще странен этот вопрос.стерелизация и кострация это единственный способ убрать с улиц ненужных жвотных.и ваша"породость"в этом плане.роли не играет вообще.да и в принцие ваша псевдо породость роли не играет,потому как котэ без документов это обычная дворняжка.на кого бы он похож не был.извените за ошибки
не надо не куда выбрасывать котят и утапливать пусть один раз родит а потом у неё всё сформируется и она может раз 3 рожать у меня кошке 5 лет и она уже какой раз рождает не кто не умер потому что там всё сформировалось поэтому пусть родит а котят продайте и всё
Сообщение было удалено
ты ***** или что а
Сообщение было удалено
дать родить кошка будет вас больше любить и доверять .ближе к году.если просит раньше .то лучше народные средства .в воду которую пьёт положить несколько жёлтых монет .и на ночь растолочь раздавить 1 таблетку глицина и 1 таблетку валерианки смешать и дать слизать .так дать дня 4 или 5 таблетки и всё будет успокоится.моей помогает
Сообщение было удалено
80лвл!