Моей шотландской кошечке скоро 8 месяцев, кота еще не просила. Весной, думаю, точно запросит. С котятами не хочу возиться в квартире, потому что ремонт свежий и боюсь, вдруг кошка сама не разродиться. …
Ну не познает кошка счастья материнства, думаете, она заплачет? Да она и не узнает, что каждая нормальная кошка должна иметь детей) Это люди наделяют животных человеческими мечтами, а кошкам это на фиг не надо.
ДА!ДА!ДА! делать операцию!!! я своей сделала, кошка себя чувствует намного лучше, это простая и очень необходимая операция, спросите у ветеринара ПОЧЕМУ надо сделать операцию, привычки и повадки у кошки не меняются, в смысле кошка также играется и такая же ласковая мурлыка
Во-первых, никаких таблеток, не то угробите кошку.
Если нет намерения заниматься разведением (именно заниматься разведением по всей науке, а не "дать родить"), то прооперируйте животное.
Запомните, оперировать только привитую от инфекций кошку. Это важно.
Спланируйте операцию так, чтобы в восстановительный период кошка была под присмотром. Особенно первые сутки от нее желательно не отходить.
При разумном подходе никаких проблем.
Мой кот уже год как кастрирован. Кстати, неправда, что после кастрации коты становятся суперленивыми. Мой носится как лошадь.
Сообщение было удалено
жалко пару часов, а не 8 лет, моя вес не набрала, а даже если и так, меньше любить кошек не будем)))
Животных, не участвующих в программе племенного разведения, размножают или пичкают таблетками только глубоко слабоумные тв*ари.
Для всех остальных есть кастрация и стерилизация.
Аминь.
Сообщение было удалено
Хоть бы не позорилась, а действительно литературу по теме почитала, прежде чем бред писать.
Сообщение было удалено
я тоже этого не понимаю : "Отдам котенка от домашней кисы" я им пишу иногад - чего мол котят плодите, а они "я всех своих котят пристраиваю".... мммм...ля.. слов нет. принципиально от домашней кошки не брала
Сообщение было удалено
ага, еще то щастье материнства, когда у кошки котят маленьких отбирают и отдают в хорошие руки. Кошки потом ходят и плачут. тем более, что котят раньше 3-4 месячного возраста отдавать нельзя, а такие "любители естества" котят в месяц сбагривают, а то и раньше
А еще есть такая верисия, что кошке обязательно надо один раз родить для здоровья, а потом мождно стерелизовать (и что ужастно- такое говорят некотрые ветеринары (чуть не наспиала гинекологи)). Ну так женщине тоже полезно родить да 25 лет, а то потом могут быть эндометриозы миомы и пр. - так давайте с сабя начнем- рожайте сначала вы - хозяйки "для здоровья", а потм уж ваши кошки вслед за вами. и еще забыла- "радость материнства" хозяйкам тоже надо срочно ощутить. желатьльно сразу после окончания школы. Нельзя же себя такого лишать!
Сообщение было удалено
младший у меня меньше месяца подобран. жрать сам не умел, пипетку пришлось осваивать. зато не стерилизованная, не мучится кошечка. ага.
Автор, вам дают вредные советы. Кастрация кошки продлевает ей жизнь и защищает ее от рака молочных желез и матки. Давать таблетки и капли типа Антисекс, антимяу, барьер и другие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Их прицип действия это огоромное количесвто гормонов, которые медленно убивают животное. Это худшее, что можно сделать со своим животным. В США (живу тут) капли и таблетки запрещены. Их не купить, их не выпишет врач. Все кастрируют животных, это нормальная практика цивилизованных стран. Кошку можно кастрировать уже сейчас, самок кастрируют с 6 месяцев. Вам уже можно, даже если не катается и не орет. Кошка молодая, операцию должна перенести хорошо. Если сильно боитесь, то сдайте анализы и экг перед операцией.
Вот мне и советуют, раздать их в месяц, но я мне мою кошку в месяц привели, она орала несколько суток, по мамке скучала... Так что в месяц рано, а в два котята всю квартиру разнесут, они как раз в этом возрасте по шторам и обоям прыгают
Кстати да, "надо дать один раз родить" это очень распространенный миф. В действительности все как раз наоборот. Если успеть кастрировать кошку ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ, то это почти 100 процентов защиты от воспалений молочных желез. А вот если позднее, то шанс столкнуться с этщй напастью все же есть. Поэтому "дать родить", "дождаться течки" это ВРЕДНЙ СОВЕТ.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
, еще то щастье материнства, когда у кошки котят маленьких отбирают и отдают в хорошие руки. Кошки потом ходят и плачут. тем более, что котят раньше 3-4 месячного возраста отдавать нельзя, а такие "любители естества" котят в месяц сбагривают, а то и раньше[/quote]
Да, отдавать котят раньше 3 месяцев НЕЛЬЗЯ. Но все разведенцы это делают. И помните, если вы КУПИЛИ "породистого" котенка в возрасте 1-2 месяца, вас надули.
Сообщение было удалено
Если наркоз расчитан правильно, то к вечеру кот будет на ногах и сам дойдет до лотка. Но я рекомендую:
1. Не класть кота на диван, кровать, кресло. Положить НА ПОЛ. Попытается спрыгнуть, лапы не слушаются, ударится. Может обмочиться под себя. Положите под кота клеенку, сверху ненужное теплое полотенце, можно сверху его накрыть. После наркоза не восстановлена еще терморегуляция, у кота может быть озноб. Миску с водой (не глубокую, маленькую) можно поднести прямо к морде, когда откроет глаза, но будет еще не в состоянии стоять. Может попить.
Просите лапороскопию, то есть операция через дырочку, а не разрез на пузе (белая линия). Лапаро менее травматична, не требует снятия швов, антибиотики колоть тоже не надо.
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). (с)[/quote]
Именно так. Удалять обязательно и то и то. Уточните у ветеринара и настаивайте именно на кастрации. Матку не оставляйте.
Сообщение было удалено
Если в первые пол года-год будете строго контролировать количество корма - то нет.
Сообщение было удалено
не обязательно лапару. Делать надо так, как лучше делает врач. При лапаре или боковом разрезе неопытный врач может удалить не все. Да и от лапары тоже отходняк есть своеобразный. По белой линии заживает хорошо, ососбенно на молодых животных-подростках, котрые еще растут. Там же разрез самнтимерта 3-4, а не через весь живот. Мы делала по белой линии, швов никаких не снимали, антибиотиков не давали.
Кошак у нас мелкий- 3 кг. только пузо отрастила)) Растолстеет или нет с возрастом- не знаю, но мы натуралкой кормим (мясо, греча, овощи) - там толстеть особо не с чего. Толстеют либо при сереьзных гормолнальных сбоях, либо от кормления китекетами и овсянкой со сметаной
Сообщение было удалено
считается, что у молодых животных, которых кастрировали ДО первой течки матку удалять не обязательно, т.к. она не развилась и тоже проблем быть потом с ней не будет (опухоли и пр). Насклько это правда- не знаю
Именно так. Удалять обязательно и то и то. Уточните у ветеринара и настаивайте именно на кастрации. Матку не оставляйте.
Сообщение было удалено
Кастрируйте мы своих бенгаликов у нас две девочки кастрировали им стало намного лучше а вы если некастрируете будете живодером ваша кошечка будет проситься к котам у нее начнутся проблемы со здоровьем !!!!!!!
Вот почитайте, посмотрите. надеюсь, вы поймете, что кастрировать - НУЖНО. Это гуманнее всего.
http://clubsibcat.ru/forum/37-263-1
стерилизуйте смело, а лучше сразу кастрируйте.
монстром будете,если не стерилизуете - кошке нужно по природе рожать, а котят вы не хотите, как я понимаю. вопли вам обеспечены точно, а если не повезет, то еще и заболевания у кошки появятся, вам оно надо?
кастрировали свою - не можем нарадоваться, кота больше не просит, не орет, пузом к верху у ног не валяется)) а еще после стерилизации кошка болет должна меньше, и говорят, что живет дольше)
Однозначно катсироровать - удалить матку и яичники. Через боковой разрез хорошо. Если ваш ветеринар больше привык по старинке - по белой линии, пусть так делает, если вы ему доверяете. Там тоже шовчик небольшой. Если наркоз качественный, то уже через 3 часа кошка будет ходить и тд. Если стандартный советский, день полежит.
Сообщение было удалено
Мадам, в Вашем случае м-б вам тоже удалить репродуктивные органы на характер влияния не окажет, т.е. яду и ханжеских воззрений явно меньше не станет. А вот продолжительность жизни вполне можете увеличит,ь лет так на 20, а если повезет то и все 30, стрессов же по меньше будет, да и супругу Вашему гораздо легче будет жить с женщиной не подверженной гормональным перепадам, а если уж совсем повезет то ина средствах личной гигиены сэкономите. Эакая радужная картинка у нас вырисовывается. Я вот одного не пойму вивисекторы Вы наши как бедные животные мучилась и страдали с момента одомашнивания без кастрации более 9500. При этом последние 200 лет кошки содержаться в домашних условиях. Батюшки святы! В первую очередь вы рассуждаете о своем комфорте, а потом плюетесь налево и направо. Если Вы считаете что не можете справится с животным таким какое оно есть - просто не заводите!
79/ - вы совершенно некомпетентны, и не понимаете, какой вред наносите животным (именно во множественном числе) своими дилетантскими суждениями. Кошки без кастрации при пустых течках именно мучаются. Давать таблетки - рак без вариантов, и операция, очень болезненная, которая всё равно через год приведёт к смерти. Рожать - не самое полезное дело для кошки. К тому же всё равно будут пустые течки, если вы не собираетесь делать из кошки конвеер, который рожает по 2-3 раза в год. А значит угроза рака сохраняется. Далее. Вы можете обеспечить? Вы можете выкармливать котят до 3 месяцев, прививать (если их к примеру 7 шт каждый раз), пристраивать в хорошие руки, а не абы кому? Очень сомневаюсь. Я занимаюсь пристройством животных. Котят тысячи, они никому не нужны. Через год большинство котят от домашних кошек, пристроенных такими вот барышнями без серого вещества, оказываются на улице. Потому что пристраивают как игрушку ребёнку, на вискас и рыбку, на дачный выгул, в частный дом, в квартиры без сеток. Причём отдают просто так, без преноски, сами не отвозят, раздают у метро и тд и тп. Эти котята - смертники. вы готовы нести отвественность за каждого котёнка вашей кошки? И вот про людей не надо - не позорьтесь. Сравнение с человеком лишний раз доказывает что в физиологии кошек , в их содержании вы не разбираетесь. Это вы думаете только о своём комфорте - поиграть с котятками, наиграться и сбагрить. И свои бредовые представления о фелинологии потешить не основанные ни на чем кроме собственных измышлений. Что там будет с ними, что будет с кошкой, теряющей здоровье от постоянных родов - это уже вопрос десятый, правда? Зато вы - натуралист-природник. И у всех прямо паталогическая тяга к истории наблюдается.Цифры из википедии ложаться на девственно-чистый мозг - и вот - имеем что имеем. Сколько уже можно - долго будут вылезать эти анахронизмы с бабушкиными байками из склепа? я конечно понимаю специфику форума, но не до такой же степени.
80 +1000000000000 У нас во дворе семья такая есть. Кошку свою любят и "жалеют" - она рожает каждый год. Котят топить "жалко" - а они никому не нужны в таких количествах. Отдают всем. Иногда просто коробку с котятами во двор выносят. Там дети берут потискать. Потискают, помучают а потом приходят мамы и естественно котят брать домой не разрешают. Сколько этих котят гибнет от голода, от холода, от собак, от машин да от полудурков - никто не думает. Одного такого я взяла домой. Пожалела бедолагу. Оказался умницей и мы все его полюбили. Весной его кастрируем. И тогда я буду уверена, что из-за своей "жалости" не прибавится еще сотня никому не нужных котят от моего кота, которые будут выброшены на верную смерть. Была на форуме "Пес и кот" наревелась там, читая истории таких вот маленьких смертников.
Всем спасибо за ответы! На выходных сделала кошке стерилизацию, решилась на это! Ей удалили только яичники, матку оставили, полостная операция. Первый день был просто кошмар, так больно было смотреть на нее, как она отходит от наркоза и пытается встать и падает. Просто ужас!Сегодня уже 3-й день после операции, киска бегает, прыгает, надеюсь, что скоро все заживет и будет так как прежде
Сообщение было удалено
Все верно. К тому же это всего навсего инстинкт - просить кота и кошке наслаждения оно не приносит, да и роды и кормление котят здоровья не прибавляют. К тому же каждый раз носить ее к коту нельзя и неизвестно как эти "простои" скажутся на кошкином здоровье, может начать гулять через 2 недели, тут уже и хозяевам станет не совсем комфортно жить вместе с кошкой
Сообщение было удалено
Зачем матку-то оставили? для будущей пиометры????
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь, так врач сказал, что оставляют молодым кошкам , у которых не было еще течки. Яичники гормон производят, без них течки не будет
Сообщение было удалено
меняйте врача. Бред сказал. А вам надо было перепроверить то, что он говорит. У вас же интернет есть, неужели вы только здесь этот вопрос задавали? Вы были хоть на одном профильном сайте? Что значит я не разбираюсь - вы обязаны разбираться, у вас кошка. Учитесь автор, а то столкнётесь потом в возрасте с проблемами по здоровью, любимцы стареют как и все - и будете слушать идиотские советы плохих ветеринаров. Врачей тоже надо выбирать, а не к кому попало идти. И всегда всё перепроверять.