Котику 5 лет,похож на сибиряка,очень агрессивен,не знаем что с ним делать!!!!Кидается на всех членов семьи,не давно очень сильно обожрал папе ногу из-за чего он попал в больницу!Боимся сделать лишний …
Котик не уснет. Так говорят детям. Котик задохнется. Есть разные способы усыпления, но "заснуть" не получиться. Плюс вы никогда не узнаете чем именно усыпили вашего кота. Вам не дадут присутствовать. И соврать могут насчет метода и препарата. Распространенное в РФ явление. В вашей ситуации усыплять это малодушие и преступление. Кастрируйте, обстригите когти, отпишитесь через пол года. Я гарантирую изменения в поведении.
Не верю,что кастрация что-то изменит.Своего кастрировала еще до связи с кошкой.До сих пор(ему пятый год) кидается и кусает ни с того,ни с сего,страшно бывает рядом пройти или шевельнуться.Кастрироыала в 6 месяцев.
котик жрал папе ногу. а папа на это смотрел, пока котик "очень сильно" не обожрал? это как, до бедра?
Это когда в цепляется со всей дури и хваткой бойцовский собаки, а если отдираешь его, он в горло цепляется, вщбирается как по дереву... У меня кастрат, с раннего возраста. И агрессивен был всегда. Вчера набросился ни с того, ни с сего... Вызывала скорую. Сегодня иду усыплять его. Жалко, конечно. Но боятся идти в туалет, в ванную, на кухню. Ждать от него нападения-больше нет сил.
Помогите советом что делать! Взяли котенка мейн куна,мелкой была еще брлее менее по характеру.но подросла и ***
Когти стричь не дает ,вычесывать тоже.шипит,кусается ,все руки в шрамах
Прыгает со спины ,кусает ,дерет до крови
Стерилизовали в 8 месяцев но спокойнее она не стала
Прыгает на меня ,когда ложусь спать или уже сплю.ребенка не трогает.
Сил моих нет,выкинуть жалко.в приют не возьмут
Недавно когда я спала она прыгнула мне на лицо и разодрала до крови.
Была у ветеринаров ,говорят что я виновата в воспитании кошки ,
Хотя я ухаживаю за ней кормлю убираю итд.гладиться она тоже не дает ,не говлря уж о том чтоб взять на руки.
Я уже боюсь ходить по дому ,она просто прыгает с разбегу ,только что разрдрала мне спину и голову
Я в отчаянии .что мне с ней делать??????
Помогите советом что делать! Взяли котенка мейн куна,мелкой была еще брлее менее по характеру.но подросла и ***
Когти стричь не дает ,вычесывать тоже.шипит,кусается ,все руки в шрамах
Прыгает со спины ,кусает ,дерет до крови
Стерилизовали в 8 месяцев но спокойнее она не стала
Прыгает на меня ,когда ложусь спать или уже сплю.ребенка не трогает.
Сил моих нет,выкинуть жалко.в приют не возьмут
Недавно когда я спала она прыгнула мне на лицо и разодрала до крови.
Была у ветеринаров ,говорят что я виновата в воспитании кошки ,
Хотя я ухаживаю за ней кормлю убираю итд.гладиться она тоже не дает ,не говлря уж о том чтоб взять на руки.
Я уже боюсь ходить по дому ,она просто прыгает с разбегу ,только что разрдрала мне спину и голову
Я в отчаянии .что мне с ней делать??????
Причем возим стричь когти и два раза пришлось делать ей укол,чтобы подстричь,так как двое мужчин врачей не могли ее поймать и успокоить.это просто какой то кошмар
автор! не усыпляйте! кастрируйте его. выработка гормонов мгновенно уменьшится. то, что в таком возрасте не кастрируют, потому что может еще агрессивнее стать - редкий случай, причем от возраста не зависит. вдобавок, это случается, если несколько котов/кошек на одной территории живут. агрессия у ниx появляется по отношению друг к другу
Кастрирован и такой же ненормальный
Отвечаю всем и сразу!!!Спасибо большое,вы вселили в меня огромную надежду!!!!Будем кастрировать!После все отпишу,как все проходило!!!
На счет того что он может чем-то болеть-он такой злюка был с самого детства!я его пыталась приучить к ласке,к рукам-но это все бесполезно(наверно характер все таки)!!!!Про ветеринара я не сочиняю живем в городе Самара,звонила в ветеринарную клинику(какую к сожалению не помню,да и фамилию мне там тоже не сказали),еще читала в интернете статьи...вот как то так!!!Сейчас мне посоветовали хорошего ветеринара,буду обращаться к нему,хочу вызвать на дом!
По поводу подстрич ему когти,я же писала,он не дается не в какую!!!!
Реклама кастрации!Ничего не поможет!У нас кастрирован и такой же агрессор с раннего детства.
Тоже столкнулись с такой ситуацией, кошка бенгалка, стерилизовали 2 недели назад, агрессия не ушла пока, но надеемся что наладится, врач порекомендовал операцию « мягкие лапы» в порядке исключения, так как сейчас ее не делают по гуманным соображениям. Пока ждём, надеемся , что кошмар закончится. Кошке 2,5 года
У меня тоже был такой агрессивный кот. Он кидался на меня и поранил мне руку так, что зашивали. Потом начал кидаться на маму, тогда она его отдала в частный дом. На тот момент нам казалось , что выхода нет.
Сейчас я думаю, что следовало его просто кастрировать.
У меня сейчас кот ему 3 года, и недавно кастрировали. Все в порядке не метит. Нет ни каких последствий. Попробуйте кастрировать, всяко более гуманнее чем усыпить.
У моего после кастрации стало ещё хуже. Он теперь резвится, как котёнок. За ногами бегает. Набрасывается на руки, кусается. До этого был уже нормальный ленивый повзрослевший кот, а теперь как с ума сошел.
Автор, вот в очередной раз убеждаюсь, какие люди недалекие. Если кот стал агрессивным, очень огромен шанс, что произошло это из-за болезни, либо изменений его привычнй жизни. Если это связано с болезнью, кастрация тоже не поможет. Обследуйте вашего кота и прокрутите в голове, какие факторы могли спровоцировать такое поведение. И не обязательно это может быть что-то заметное.
Мой кот душка, но стоит увидеть голые руки, когда я лежу, всё! Набрасывается, как собака! А раньше любил лежать на груди, но когда надоедает ласки, начинает кусаться. Теперь я его в спальню не пускаю, потому что сразу приходит и начинает меня кусать. Тиран домашний!
Не надо его убивать. Лучше в приют отдайте. Он живое существо и ему хочется жить, за что так с ним, нет ничего хуже небытия. Это же безумно страшно, когда тебя убивают, а ты ничего сделать не можешь.
Надо его кастрировать, а не слушать мнение каких-то там ветеринаров, ветеринары тоже бывают неучами, так же как и врачи.
Поведение после кастрации очень резко меняется. Активное животное становится ленивым, спит целыми днями. Что для такого кота было бы супер.
Либо наоборот становятся игривыми и ласковыми, привязанными к хозяину.
Превращаются в котят.
На время пока не кастрировали кота, можно одевать ему такие варежки, которые спасут от когтей. На ночь - запирать в клетку. Может вообще пусть пока поживет в клетке, как хомячок. Есть неплохие вольеры для кошек. Лучше так, чем усыпление. Выход есть всегда. В идеале лучше всего показать зоо психологу. С которым можете проконсультироваться по вопросам агрессивного, деструктивного и других проявлений проблемного поведения Вашего питомца. Такие специалисты работают в клиниках.
Есть передача "Адская кошка", введите в поиск. Там таких адских кошек профессионал переучивает и делает из них мирных котяток. Можете попрактиковаться на своем коте. То что у вас агрессивное животное, может значит только одно - что-то вы делаете не так. Животные не бывают плохими или хорошими, вредными и капризными. Эти качества присущи только людям. Если животное вредничает, агрессирует - значит есть причина. Возможно ему неуютно в доме, что-то причиняет ему дискомфорт.
В общем как могла, я переубедила.
В приют очень не просто отдать животное. С такой пробоемой остаешься один на один.