Добрый день! Такая история: в нашей квартире живут 2 кота, хлопот совершенно никаких. На этой неделе в подъезд подкинули молодую кошечку. Так как соседи её гнали на улицу (в такой-то мороз), мне ничего не оставалось, как взять её домой. Она явно была домашней-красива невозможно, лоток на отлично, ласковая... Мои попытки пристроить, объявления в Инете и просто на подъездах результата не дают. Мои коты её не принимают-я не знаю, что делать. Дома просто зоопарк. Если кто живёт в квартире с тремя кошками, ответьте-как уживались, как по ночам спать (наши спят в кухне, уже привыкли, а эту кошку с ними не закрыть, но тогда она спать не даёт)? Один кот кастрированный, другой нет ещё (планируется).
Если не найдете хозяев, оставьте себе, коты со временем привыкнут. Где 2 кота, там и три. Только не выбрасывайте!
У нас 5 кошек. Но проблем с совместимостью не было : это мама, ее старший сын и младшие детки.
Почему она вам спать не дает? У меня мой кот меня спать укладывает, ложится рядом и мурлычет, пока не усну, а потом уходит на кресло спать. Спит всю ночь не мешает.
Потому что она всю ночь мурчит и лезет целоваться, а в 5 начинает играть и рушить всё на своём пути. Коты также, поэтому спят в кухне.
Автор,все будет хорошо,попривыкнутся! Я сама когда пристраивала подросших котят - у меня одно время было 5 разнополых кошаков,поначалу не принимали друг друга,но со временем все устаканилось,главное ласкайте побольше своих котов - дайте им понять,что вы про них не забыли,не променяли на новенькую.А кошка с улицы и так Вам благодарна.что ее приютили,поэтому особо наглеть не должна.А вообще,спасибо Вам,автор,за Ваше доброе сердце! Счастья в Новом Году!
4. Тётя Кошка | 19.12.2012, 23:34:32[599431741]
Потому что она всю ночь мурчит и лезет целоваться, а в 5 начинает играть и рушить всё на своём пути. Коты также, поэтому спят в кухне
Вот хорошо что подняли эту тему.Взяла я кошечку 4 месяца ей .в 5 утра она просыпается играет шумно будит меня.Я ее выношу на кухню запираю но она мяукает да и я не могу уснуть после.Не знаю что делать.
Наши двое котов из того же самого подъезда. Также по утрам спать не давали и щас не дадут. Мы решили этот вопрос так (успешно): на ночь кухня превращается в кошкин дом-там стоят их домики, лоток и миска с водой. Естественно, первое время они скреблись и мяукали, но вот уже два года как сами понимают, что пора спать. Их ведёшь, они самостоятельно занимают места, каждый в своём домике и засыпают. На ночь обязательно по витаминке - чтоб отход ко сну был приятней)
Мои 2 кошки за 2 года к третьей так и не привыкли. Вернее одна в штыки принимает, а вторая нормально. Но у них сейчас такая холодная война- смирились просто. Спят где хотят. Иногда гонки устраивают.
Привыкнут. Пока у них конкуренция.
У меня кошка тоже кота 8 килограммового загоняла под диван и он там тихо сидел. Кошка уже в доме была, а кота тоже в мороз пожалели взяли, тоже видимо чей то потерялся.Тоже на ночь их поотдельности закрывали. Потом они хозяев поделили. Кошка спала со моей стороны кравати, а кот у мужа. Так вот сами разобрались. А потом оба то с моей стороны спали, то со стороны мужа. Кошка стерильная, а кот нет. Так что все норм будет, сами разберутся
Не оставляйте попыток пристроить. Иногда на это трубуется много времени. Если оставите себе, то скорее всего привыкнут друг к другу со временем. Можно попробовать феливей, отзывы хорошие, но сама пока не пробовала за ненадобностью. Хорошо бы им домики отдельные установить, кошки любят прятаться. Лотков мимимум два, а лучше три если место есть.
мои две девочки так и не подружились
уже почти год прошел
старшей 3,5
младшей годик
У меня кот, терпеть не может другого кота, один раз того даже зашивали после него, уже 2,5 года это продолжается...
Сообщение было удалено
бедный Прошенька!(
Сообщение было удалено
Ага вот пойдет Катя работать и п п ц ему(
Запаситесь терпением. Побольше ласки и внимания. Привыкнут мало-помалу... У меня пятеро. Попали к нам в разное время в разном возрасте и по разным причинам. Самому старшему кошаку - 15 лет, потом кошки - 13 лет, 8 лет, 1 год и самой младшей полгода. Не скажу, что все друг друга трепетно любят: и привыкали долго, и периодически конфликтуют. Но нейтралитет соблюдают.
Если любите животных - то всё получится!
. . . . . . $$$ . . $$$. . . . $$
. . . . . . .$$$$. . $$$. . . . $$
. . . . . . $$$$. . . $$$ . . .$$$
. . . . . .$$$$$ . . $$$$.$$ .$$
. . . . . $$$$. . . . $$$$. . . $$
. . . . $$$$$$$. . . . .$$. . . $$
. . . . $$$$$$$$. . . . $$. . $$
. . . . $$$$$$$$$ . . $$. . $$
. . . . . $$$$$$$$$$$$ $.$$
.$$. . . . .$$$$$$$$$$.$$
.$$$$$ . . . . . $$
.$$$$$$$. . . .$$
. $$$$$$$ . . $$
. .$$$$$$$ . $$. . . $$
. . .$$$$$$. $$. . . $$$
. . . .$$$$$$$. . .$$$$$
. . . . . . . .$$. . $$$$$$
. . . . . . . $$. $$$$$$$
. . . . . . .$$.$$$$$$$
. . . . . . $$$$$$$$$
. . . . . . $$$$$$$$
. . . . . . $$$$$$
. . . . . . .$$
. . . . . . $$
Любовь спасет Мир!
Сообщение было удалено
ну, Подруга, как не стыдно?
у нас 3. двое котов-погодков и кошка. кошку брали последней, коты к ней привыкали долго, но привыкли, соблюдают нейтралитет. однако, до сих пор кошка сама по себе, а коты всегда вместе.
Автор у меня 2 кота и кошка, вы все правильно сделали, спасли ей жизнь, вам это обязательно добром вернется, ну а как жить, привыкайте к тому что будут бегать и играть, шумнее станет в квартире, быстро привыкните и все ок, если спать не можете с кошками закрывайте их на кухне или в другой комнате, на ночь им только воду и еду не забудте оставить
Сообщение было удалено
я не виновата))
Спасибо за советы! Просто когда второй кот появился, ничего не изменилось особо, а с появлением кошки-как будто всё с ног на голову. Я животных люблю безумно, но боюсь, что не привыкну-для меня это слишком. Вообще сложно чему-либо уделить внимание кроме котов-им то одно, то другое, то туда, то сюда...
У нас 5 кошек. Но проблем с совместимостью не было : это мама, ее старший сын и младшие детки.
вот терпеть не могу таких хозяев-вместо того ,чтобы плодить никому не нужных котят могли бы взять и эту кошечку например,и сотню других
Сообщение было удалено
Сами возьмите, чего тут распаляться.
Сами возьмите, чего тут распаляться.
да взяла уже...несколько ...
не переживайте...
Обязательно кастрируйте второго кота а то у вас и вовсе зоопарк будет !!!
У нас трое - два кота и кошка. Все подобранные в разное время - 5 лет назад, 3 года назад и этим летом последний. Ничего, нормально живут, счастливы. Коты-мальчики дерутся иногда, конечно, - но это просто потому, что младший еще не кастрированный (планируем уже вот-вот, уже дорос до кастрации). Вообще, мелкий некастрированный кот гоняет кошку тоже, но несерьезно, а так, играется. Ходят, кстати, все трое в один лоток никаких проблем. Спят они везде. Основное место - на шкафу: он не оч. высокий и там лежат три кошачьих подстилки. Вообще, могу сказать, что разницы - что две кошки, что три - особой нет. Чтобы они не ссорились между собой, постарайтесь внимания поровну уделять им.
Сообщение было удалено
Кастрировать надо всех животных, а самку в первую очередь. Некастрированная самка это прямой кандидат на операционный стол по поводу нагноения молочных желез и матки.
Ура! Звонил дядюшка, судя по голосу-вполне приятный. Сказал, что у них с женой недавно умерла кошка, они смотрят на объявление в Авито и очень переживают за нашу потеряшку. Через неделю обещает забрать себе. При этом активно советует искать прежних хозяев, так как боится привыкнуть и не отдать обратно!)) Познакомлюсь ещё с ним, но надеюсь, всё сложится удачно!
Сообщение было удалено
Бируши в уши, в аптеке продаются. Кастрируйте второго и кошку пусть врач посмотрит может она стерилизованая ранее. У меня разрезали кастрированную, поэтому пусть врач смотрит на предмет прямой линии щва и боковой. Сдружатся, нне сомневайтесь, еще будут не разлей вода и очень интересно за ними наблюдать в такой кагорте, оборжешься) Трое это мало, если позволяют финансы на лечение и на хорошие корма, то и больше можно. Мои живут как прЫнцы и прЫнцесски)
Сообщение было удалено
Тысячц раз перепроверьте, а еще лучше навестите. Хорошо бы паспорт переписать и договор подписать из какой-нибудь зоозащитной орг-ции. Уродов много, как ни печально...
Сообщение было удалено
Сейчас зима, впадут в спячку. А значит тише будет. Я наоборот своих подхъожу тереблю и целую постоянно, мне уже скучно и прям бесит, что они как мишки дрыхнут))))
У меня то-же теперь трое, был один кот, а теперь появились одновременно взрослая кошка и котенок. Кошка сначала не принимала котенка, а теперь не разлей вода,везде вместе. Кот гоняет кошку и котенка, но уже меньше. В начале и у меня не хватало времени ни на что другое, а теперь вроде как устаканивается
ничо, кошка кааак загуляет, так сразу оба ее полюбят))
ОдЫн кастрат, не полюбит точно, а полюбит так котят не будет. Второго срочно, и кошку тоже, -на стерилизацию обоих!
котов кастрировать. у меня в однокомнатной квартире со мной и мужем два кота и кошка. все ок. если где начинаются воинстивенные волнения - подзатыльник и все дальше спокойно. Я в доме хозяйка, а не кошки и не им решать с кем им жить или не жить. Кого притащила с тем и будут жить. Я даже собак притаскивала. Ниче нормально.
Кота кастрировать, кошку - стерилизовать, подождать немного - и воцарится у них мир и спокойствие. Можно для убыстрения процесса купить феливей - это такая штука, которая в розетку втыкается и распространяет запах (который человек не чувствует), способствующий снятию стресса у котов. У самой три кошки, которые в разное время появились в квартире. Поначалу дрались страшно, затем троих сразу же стерилизовали - и через пару недель воцарился долгожданный мир. Сейчас друг друга обожают :) Спят рядом, вылизывают друг друга, играются.
Сообщение было удалено
Не надо подзатыльник, это же не твердолобые переростки, дети всмысле. Там малыши и черепушка слабая как у новорожденных, травмам легко подверженная. Поэтому грозного шипа или воды в рот и пшикнуть, журналом по полу вполне достаточно.
Вот это правильно!
В общем, чую, останется киса у нас! Я уже свыклась-особо не напрягает. Может, и отдала бы, но у меня как только интересуются-я сразу настораживаюсь, и первая реакция НЕ ОТДАМ!))) Просто страшно кому попало отдавать, откуда я знаю, что и как там. Да и как потом проверить?...
Сообщение было удалено
У меня пять .... внимание конечно больше -- а так подобрал всех на улице и всех их очень люблю!! Ну а взамен они платят темже!
А Вы в многоэтажном доме жили в 2012 г. когда у вас 5 кошечек было,или в частном доме ? Спасибо за ответ !
У нас самое большое было 12 штук, вот где была веселуха
Мои 2 кошки за 2 года к третьей так и не привыкли. Вернее одна в штыки принимает, а вторая нормально. Но у них сейчас такая холодная война- смирились просто. Спят где хотят. Иногда гонки устраивают.
У нас такая же ситуация! Была одна Шотландская скотиш страйт и взяли еще двоих черных простых (брат и сестра) , Шотландская их до сих пор не воспринимает рычит и шипит хоть и живут уже 2 месяца вместе