Котёнок 7 мес. брали с улицы в 2-3 мес возрасте, сразу отнесли к вет.врачу проглистогонили.
жил себе спокойно, до 5 мес. затем нам срочно нужно было уехать на месяц, котёнка оставили на платную передержку в семью. там мама работник школьной столовой, у них 2 кота своих ещё. говорили, что кормили столовской едой и нашего тоже. приехали, забрали котёнка, он заметно подрос, поправился. и начал ходить через раз жидким стулом, на передержке ничего не сказали, не жаловались. но после них вот так началось.
животик у него не болит, температуры нет. бегает себе спокойно, играет, но много ест. кормлю домашней едой иногда, но чаще Пёрфикт фит даём. калл то нормальный, то лепёшку утром обнаруживаем. но в последнее время чаще лепёшки по утрам обнаруживаем, причём за ночь не одну, а несколько.
вет.врач в городе неочём, город маленький., прежде хотелось бы попробовать домашнее лечение, если не поможет, то к вет.врачу, надеемся, что всё же - это временно всё.
Прошу сразу - осуждения разводить не надо, котёнка взяли первый раз - возможно плохие хозяева, не отрицаю, что сразу к вет.врачу не повели, что вообще его оставили, но я тут написала, чтобы попросить советов по домашнему лечению, затем если не поможет, пойдём к вет.врачу, хоть и некудышному.
(не идём сразу к вет.врачу, потому что это всё время - на улице морозы бушуют, машина стоит замёрзшая - таскать кота по морозу тоже не прикол.да и оба с мужем работает днём, не успеваем)
Может они что то не договаривают .Просто странно получается что вы его взяли с передержки и он стал ходить таким стулом просто они могли дать ему продукт плохого качества это может быть растройством желудка.желательно обратиться к врачу но если это не позволяет погода можете дать ему попить йогурта . И еще совет не давайте котенку такой дешевый корм давайте акану, про план,ори джин а лучше пока поддержать на натуралке пока не пройдет .
есть сайт не плохой (что-то типа айболит), там можно задать вопрос он-лайн специалисту, только нужно написать всю информацию о котике и подробное описание симптомов, отвечают через пару дней
Не переживайте, это бывает у всех котов, даже если бы он у вас все время жил. Наш тоже чего то съел, потом неделю дритсал. Ничем плохим не кормили. Дайте ему левомицетин, только точно рассчитайте на кг веса, так дня два-три, посмотрите на результат. Сам он его есть не будет, растолчите, смешайте с водой и в рот коту, потом что-нибудь заесть вкусное обязательно.Или воды залейте, левомицетин отвратительный на вкус.
спасибо за советы, попробуем и йогурт дать, и на сайте вопрос задать.
Может кто ещё что подскажет....
Я бы йогурт не давала, неизвестно как желудок отреагирует. Лучше свои пребиотии Хилак-форте и др.
А после передержки глистогонили?
Лучше к вету, а то тут все ща понапишут кто чем лечит. Мой когда дристал (колит потом обнаружился) давали трихопол, но нужно по весу рассчитывать.
Кстати, сдайте кал на коронавирусный энтерит (если есть возможность) им и заражаются от других кошек, через горшок. Как раз кишечная инфекция.
P.S. От такого питания "кормлю домашней едой иногда, но чаще Пёрфикт фит даём" ничего хорошего не будет. Уж лучше определиться или одно или другое.
Если уж с желудком проблема hill's i/d покормите. Он для кошек с чувствительным пищеварением. Там и консервы и сухой.
Сообщение было удалено
спасибо. попробуем.
после передержки не глистогонили, только кастрировали, но он и до кастрации уже поносил....
в контакте есть группа -кошки. многочисленная. и в обсуждениях задают вопросы вет.врачу. очень грамотный врач.зайдите. понос-это не нормально. а пока корм-роял конин при этой проблеме
Гость 6 прав. Котенок похоже не был привит от короны. Возможно словил вирус. Может сам вычухается, а могут быть серьезные последствия. Если через пару дней не прекратится, то несмотря на мороз и работу придется тащить к врачу. Смешивать сухой готовый корм и натуралку я крайне не советую. Это не правильно в корне, такая еда переваривается по-разному. Перфект фит (ямс туда де)это мягко скажем не самый достойный корм, в разв уступает и хилсу и и акане и иннове и прочим. Если есть возможность лучше бы сменить. Причем лучше на динейку для кастрированных животных. Только менять постепенно, примешивая новый корм. Можно давать до 25 процентов от общей массы корма влажный баночный, но только той же фирмы и Линейки(!) что и сушка. Овес проращивать тоже неплохо. И на будущее помимо глистогонки (советую профендер на холку, мильбемакс в таблетках) ежегодно прививайте вакцинами типа нобивак и квадрикет. Там от панлейкопении, короновируса, бешенства и прочих болячек все в одном уколе. Удобно, быстро, доступно и спите спокойно. Некоторые болячки легко можно принести с улицы на подошвах, даже если кот домашний полностью.
Дайте коту "Линекс".Если не глотает капсулу,то вытряхните в ложечку и высыпите в рот.
всем спасибо за советы.
попробуем советы, если уж нет, то вроде как обещают потепление ближе к НГ, пойдём на осмотр и привики. я то уберу за ним, мне не сложно, его мучения - на него смотреть жалко...=(
Мой Маркиз приболел, мой котенок искусственник и у него микрофлора в кишечнике не самая хорошая. задайте на кошачьем форуме вопрос или ветеринару .forum.nedug.ru
В подобном случае нужно:
1. Организовать животному голодовку на 24 часа, не кормить вообще ни чем, оставить только воду, желательно дать электролит (регидрон) или настой ромашки.
2. Пока оставить только сухой корм Perfect Fit, всю домашнюю еду исключить полностью.
3. Когда кишечник начнет работать стабильно, постепенно (в течении 1-2 недель) перейти на более качественный корм и кормить одним рационом, в соответствии с возрастом, лучше для кастратов.
Если после выполнения вышеперечисленных действий туалет не нормализуется тогда нужно будет исследовать животное на наличие глистов, простейших и вирусов, после этого назначать необходимые препараты, но обычно нормализации питания бывает достаточно.