У нас в подъезде долго жила кошка, иногда я её пускала к себе, кормила и ухаживала..Но выпускала обратно, чтобы она сходила в туалет. Кошке больше 5 лет и я очень привязалась, хочу совсем взять её домой. Нужен совет как приучить взрослую кошку к туалету, хотя видимо она приучена, когда хочет в туалет мяучет около двери. И посоветуйте хороший корм
Насчёт туалета даже не знаю что посоветовать,думаю навряд ли получится её отучить от улицы..Не в коем случае не приучайте кошку к 'сухому' и консервированному корму.Это гадость полнейшая!Лучше рыбку,творог давайте.
Из сухого корма могу посоветовать pro plan мои его за обе щеки едят мне его и ветеринар советовал потому что он идет на натуралке а еще я своим даю колбасы мясные (продаются в зоомагазинах) короче субпродукты
С наступлением морозов, я троих врослых кошек взяла домой. Все лето они жили во дворе дома. Кошки абсолютно дикие - погладить не дают. Поставила лоток с хорошим наполнителем - комкующийся Чистые лапки. Ходят в лоток. На улицу даже не просятся - т. к там 17 град. мороза. Спят на подоконнике возле батареи.
дала им Мильбемакс от глистов. Кормлю только натуральной едой.
Спасибо большое за советы. Очень помогли, надеюсь всё получится
Кошку сначала к ветеринару. Посветит лампой на предмет лишая. Потом глистогонка, профендер на холку или мельбемакс в таблетке. Оба препарата от нематод и цестод (круглых и ленточных). Кошку кастрировать неприменно, иначе будет на улицу пытаться сбежать, выпрыгнет с балкона, будут опухоли молочных желез. Лоток обязательно с наполнителем, инстинкт копать заставит ее идти именно в лоток с песком. Рекомендую fresh step обычный. Очень хорошо держит запах, у меня 5 котов, верьте на слово :) Корм любой на выбор: хилс, роял, иннова, ориджен, акана, про план, блю марк, чикен суп... Главное не китикет, вискас, феликс, фрискис, монамур, дарлинг и подобные. Рыбу нельзя. Максимум раз в неделю и не всякую. Читайте веткринарные форумы почему. Если натуралкой кормите то дополнительно необходимы витамины профессиональные, не лакомства в виде рыбок. Можно проращивать овес. Чтоб не драла мебель купите в зоо специалтные кусачки-гильотину для когтей. Ножницами не режьте. Тогда даже когтеточка не нужна.
Спасибо:)) К ветеринару обязательно, у ней над глазками шерсть очень редкая, проглядывает кожа, но нет корочки и определенных границ, так что я сама определить что это, не смогла.
И спасибо за то, что написали примеры производителей, сама в этом совсем не разбираюсь..а хочется чтобы кошка была здоровой
Кошки без проблем привыкают к туалету - купите хороший засыпной наполнитель (удобнее компонующийся). Все возможные проблемы с туалетом - поведенческие и легко решаемые. Но скорее всего их не будет. Кошки очень чистоплотные животные. Просто покажите ей лоток, особенно когда будет проситься, она все поймет.