Всегда мечтала о большом плюшевом британском коте, а подарили девочку скоттиш страйт, ей скоро будет 9месяцев, а она весит всего 3 кг с копейками, худой не назовешь, но все равно мелкая. Не знаю, вырастит ли еще? Давно уже вес не прибавляла, кормлю хорошо.
10 месяцев моему ориенталу, 3,6 кг. Не толстый.
Сибирячка- 6.200.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/49112/dc6609c3d4.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/ee113db629.jpg
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/d0f3facd5c.jpg
Кошки формируются (растут) до 6 лет.
Кастрируйте (если разводить не хотите) ОБЯЗАТЕЛЬНО, дольше проживет, здоровее будет.
Кормите чем??
Сообщение было удалено
Домашняя еда+прикорм влажный корм. Пока не решила с касрацией, не знаю еще, может ее свести хотя бы 1 раз
Сообщение было удалено
А зачем?? Если не будите разводить, то и не стоит.
Только не тяните, до года лучше (кастрировать)
Еще прибавит в весе, ТОЧНО, особенно после ксатрации.
Она и спокойнее станет, вернее КОТЕНКОМ останется на долго, будет веселиться, играть т.к интимных проблем не будет.
И самое главное, онкологии избежит (на 90%)
Не кормите дешевыми кормами ( вискас, китикет, феликс, шеба)
Лучше премиум кормом (для прикорма) И натуральной пищей.
Сообщение было удалено
У знакомой две таких есть. После стриллизации ( в 3 года ) стали весить килограм по пять так точно. Две серые бочки ))
У меня британец кастрат к году 4,5 кило набрал, но на вид вполне худой просто крупный. Думаю отожрется еще. В детстве еще играл мин 15 вечером, а сейчас ест да спит, иногда ходит степенно по дому или в окно смотрит подолгу. Идеальный кот.
Сообщение было удалено
И толку с 1 раза?
У не кастрированных кошек есть очень большой риск рака мж.
Сибирский, 5 месяцев - 2 кг
Мой корниш рекс весит около 3,5кг ему 3года
Сообщение было удалено
+100000 Стерилизовать лучше до первой течки. Знакомы держали британку. решили свести один раз. Еле потом пристроили котят. За копейки. Потом стерилизовали. лучше сразу.
Сообщение было удалено
Красивая киса. У меня тоже сибирский окрас голубой би-колор.
Сообщение было удалено
У Вас очень красивая кошка. Тоже хочу сибирскую
Сообщение было удалено
Скажите как кошка чувсьвует себя после операции? Сколько дней потом ей нужно, чтобы снова начать играть и бегать?
Дворовый кот обычный-6 кг. Пушистый, крупный, похож на сибирского очень. Может кто-то в роду был.
не автор) Кот кастрат-13 лет. В весе лет до 5-ти точно набирал. Кастрировали в 4 года-вот после кастрации разъелся)
Сообщение было удалено
мой фолдик такой же самодостаточный хозяин-барин .токо 5 лет с весом 8 кг
2 года, почти 7 кг. Зажиревшим не выглядит, он рослый, крепкий, живот немного висит, больше нигде ничего лишнего. Здоровенный, правда, как собака.
Сообщение было удалено
Ну так это коты, а кошки почему-то гораздо мельче((
Сообщение было удалено
день она никакая. потом приходит в себя. Вот моей сейчас 6 лет - как котенок. Игривая и ласковая.
Сообщение было удалено
у нас такая же. ))
шотландская вислоушка в 6 лет весит 2,5 кг. Не худая, просто мелкая очень.
У меня полуперс, полусибиряк. 14 лет, вес около 9 кг. Не кастрированный.
Мальчик бриташка 2 года 6 кг. Кастрированный. стал поправляться после того, как перестали кормом из пакетиков кормить. Перешли на сухой премиум класса! А вышло по деньгам даже дешевле! Сейчас такой бочок ходит, милашка
у меня скоттиш вислоухий 9 месяцев 4,5 кг...пухлячок ))
Кот мейн-кун - 12 кг, кошка ли хуа, 1 год - 4 кг.
Сообщение было удалено
Ммм. Мечта моя)
у меня тоже скоттиш-страйт, девочка, 7-й год, нестерилизованная.
как ни откармливали - бестолку))
держится всю жизнь в рамках 3,5 - 4 кг.
тоже хотелось пухлую тушку, но мы уже смирились. любим её и малышкой - интеллигентная, ласковая девочка.
у меня кун 1.5 года 8кг пока весит
Мой норвежский лесной котенок в 5 месяцев-4 кг, мне кажется маленький...
Скажите как кошка чувсьвует себя после операции? Сколько дней потом ей нужно, чтобы снова начать играть и бегать?
Тяжелые первые пара дней. Особенно первый, и ночь.
Играть будет когда папонку снимите. (7-9 дней)
Есть будет уже на сл. день.
Британец "Вискас", 3 года, вес стабильно 5 кг.
По характеру сволочь редкостная.
Один кот наполовину сибиряк - 4 года весит 6 с лишним, здоровый как лось, из-за огромного кол-ва шерсти вообще как мамонт выглядит. Недавно подобрала второго - кошак беспородный, но в роду явно были британцы, на вид ему 1-1,5, весит 4,5 кг. за 2 месяца 500 гр. набрал, тоже, видимо, здоровенный будет...
персик 1 девочка 3,5 года - 5 кг
персик 2 девочка 1 год - 3 кг
расса одна а вот одна с носиком, другая с маленьким
и младьшенькая как бы мельче или вырастет еще
британочка, годик, весит 3 кг
Сообщение было удалено
стерилизованная
Вырастет-вырастет. Еще и на диету захотите посадить)
У меня две бенгальские кушают хорошо одна весит 4кг а другая 5 с половиной
Сообщение было удалено
Гость 2! у вас такой обворожительный круглешок!!! красивая кошка
Сообщение было удалено
Если кошка не супермегаценная для продолжения породы и вы не уверены, что с легкостью выручите за котят огромные деньги, то лучше не ждите и кастрируйте сейчас. В идеале для здоровья кошки надо кастрировать ее ДО первой течки. Это защитит ее от пиометры и опухолей молочных желез. Это бич некастрированных кошек.
Операцию лучше делать не по белой линии (живот), а через прокол в боку (лапароскопия). Такая операция малоинвазивна, не требует пяти дней на антибиотиках, не надо снимать швы (нитки сами рассасываются) и мазать шрам.
До операции жделательно сдать кровь, сделать экг. Наприме если кот ест регулярно рыбу, у него в крови мало витамина К (не синтезируется из рыбы в кошачьем организме) и следовательно могут быть сложности со свертываемостью крови. Это к примеру.
Шотландский котенок 5,5 мес - 4,1 кг, как мишка плюшевый. Хорошо откормленный. Его товарищ, дворовый кот 1,5 года - 4,8 кг, стройный.
корниш-рекс,1г и1мес. - 2,7кг, но им так и положено
Кошка ориенталка, почти 3 года. Вес 3,400 кг. В отличной форме.
Невский маскарадный в 4 мес. весил 2.5 кг. Котик.
Лесной норвежский кот в 3.5 мес весит 2.4 кг
Невский Маскарадный-4300 в семь месяцев. Переживаю, что вес маленький.
Шотландская кошка после стерилизации хорошо так набрала, сейчас 4 года вес 5.5 кг раскормили мы её 😔есть после стерилизации стала почти всё