Раньше немецкая овчарка всегда слушалась,9 месяцев, и могла спокойно отпускать его без поводка, на кличку реагировал. А сейчас он меня перехитрил и нагло поступил со мной. Дело было в том, что я его отпустила погулять по берегу реки, никого не было. Сидели два рыбака. Он побежал к ним, я звала его к себе, не реагирует и разнес по сторонам все, что было у рыбаков, я орала ему НЕТ, он все равно разносил вещи рыбаков, разметал все. Рыбаки матерились в мой адрес, звала собаку к себе, не слушался, хулиганил. Я бросила все и пошла домой, немец побежала за мной, я была в гневе на него, так как раньше так не хулиганил и реагировал на зов. Отшлепала его газетой по попе. И немец обиделся, не понял наказания. А как вы поступаете? как наказывать, чтобы не повторял?
Сообщение было удалено
почему-то воображение рисует не немецкую овчарку, а фашистов в касках, которых отшлепали газетой )))
А что непородистых как-то иначе воспитывают?
Каждое животное - индивидуальность, независимо от породы. Тоже самой можно сказать и о человеке, независимо от его рассы.
Приучите собаку к свистку, чтобы такой звук ассоциировался с тем, что ему необходимо подойти к хозяину. Свое имя он и так в разных ситуациях слышит.
овчарка - одна из пород, наилучшим образом поддающ дресировке. Это оч умные собаки..
У меня собака тоже в молодости творила ужасные вещи.Типа вытаскивала розетки со стенки,грызла провода оттелека,компьютера,тянула шторы и срывала корнизы,прыгала в джакузи и там спала,орала когда я уходила,я кй даже валерьянку давала потому что соседи ругались.Я приходила с работы и боялась открыть дверь и застать там что-то новенькое.Кричала на нее,могла ударить газетой,даже плакала перед ней и просила покоя.Сейчас повзрослела и преврвтилась в ленивую клушу.Спит целый день на диване,приходит только покушать на кухню.Ждите когда перерастет,наверное половое созревание началось.
Вам надо с ней пройти курсы дрессуры, а так он маленький еще,все как игру воспринимает.перерастет и будет послушный, мой в детстве был еще тот хулиган, а сейчас само послушание
Я полгода назад с улицы породистую собаку взяла. хозяева не нашлись решила себе оставить.до сих пор каюсь.столько злобы у него в глазах когда смотрю на него.иногда подходишь гладишь рычит.не обижала,почему он так. без поводка не выйдешь он летит прыгает на всех.по отношению к другим животным агрессия нереальная.недавно вцепился с другой собакой вдвоем кое как растащили.голодный всегда.кормежка несколько раз в день.ему все мало.только выйдешь в другую комнату начинает все обыскивать чтоб съесть.на стол лезет,в мусорку попутно переворачивая все.может банку консервную пустую жевать. порой думаю все отдам кому нибудь.потом жалко его вроде как оставлю.что вот делать с ним? P.S автор извиняюсь что влезла
Сообщение было удалено
п п ц.. а вы и счастливы да, что сломали собачий характер?? Люди собаками надо заниматся!! Дрессировать, выматывать так чтобы енергии не оставалось дома пакостить!! А не просто вывел на 15 мин утром и вечером, покормил два раза в день...Ну зачем вы собак таких берете если не хотите ими заниматься?
Сообщение было удалено
А где вы видите что она ломала собачий характер???
собака была собакой, активная, энергичная..потом превратилась в ленивое существо которому уже ничего не надо.
Сообщение было удалено
Кастрируйте и сходите на дрессировку. У вас типичный доминантный собакен.
Чем кормите?
Ни конца ни края идиотизму автора не видно... Вы бы, может, почитали книжку по дрессировке, что ли (как можно без подготовки заводить крупного служебного пса????). Крик - показатель вашей беспомощности. Гнев сам по себе собаку пугает, но не сообщает ей, какого поведения избегать. Наказывать собаку, когда она наконец подбежала - это сообщать ей, что приближение к хозяйке нежелательно. Наказание должно происходить в тот самый момент, когда свершается пакость, а не спустя 5 минут. Раньше за провинности "на расстоянии" рекомендовали бросить в собаку маленький камешек; сейчас есть ошейники вроде "антилай," но с дистанционным управлением. Ну и хорошо бы к профессиональному инструктору для дополнительной дрессировки.
Вы читаете книги по воспитанию собак? Водили свою собаку на курсы? Они вам очень нужны, там учат хозяев обращаться со своими собаками. Ну правда, как вы можете так безответственно поступать с овчаркой, кот. вас не слушается? А если ребенок, или человек, кот. боится собак? А если другая маленькая собака? У меня спокойная собака 15 кг и то на прогулке у нас с ней постоянный контакт, это очень важно, она у меня на мое "тц" останавливается. Пожалуйста, если вы не контролируете своих больших собак, не отпускайте их с поводка, или одевайте намордник. А то потом будет "ах, мой пит в жизни никого не укусил до вас".
Насколько я люблю собак, но на безответственных хозяев порой зла не хватает.
И по теме - НИКАК не надо наказывать, надо воспитывать.
Так же как и непородистых. Книги по дрессуре почитайте.
Сообщение было удалено
домашней едой.ну т.е ему отдельно варится супы,кашки,мясо.
Разозлилась на собаку)))) Во дура-то)))) На животных вообще нельзя обижаться и злиться. Злись на себя. У нормальных хозяев животные нормальные. У меня даже кот на даче домой в 9 часов сам идёт, стоит только сказать "домой". Слово "нельзя" понимает как своё имя. И я никогда его не била и не наказывала. Только любовью можно воспитывать. В крайнем случае - строгим голосом за непослушание. Но бить - никогда.
Автор, советую записаться в школу с собакой. По советам с форума вы немца не надрессируете.
Сообщение было удалено
это называется - не было печали, купила баба порося. Сочувствую. Какая отдача от такого домашнего питомца? Он несоциализированный тип.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
чё за порода то такая сумашедшая?
Ну вот опять тему об этой тупой псине создали. Месяц назад хозяйка этой самой собаки убеждала меня в том, что ее собака умная капец просто :))) Я еще тогда написала, что немцы умными НЕ БЫВАЮТ.
Сообщение было удалено
Скорее всего немец :))) Я много лет занималась немецкой овчаркой - они все такие. Их надо в вольере держать.
[quote="Гость"]Скорее всего немец :))) Я много лет занималась немецкой овчаркой - они все такие. Их надо в вольере держать.[/quotч
чушь это оч умные собаки. на себя хозяева внимание обратите...
Сообщение было удалено
Вы держали немца? Я держала. У меня очень много знакомых и друзей их держали и держат. НИ ОДНОЙ умной я не встречала вообще начиная примерно с 1998 года. Другие породы собак были все умные - в сравнении с немцами :)
Сообщение было удалено
хватит оскорблять, 9 месяцев дрессировала собаку с кинологом, такого не ожидала от собаки, теперь больше ни за что не отпускаю собаку от себя.
9 месяцев дрессировала собаку с кинологом, такого не ожидала от собаки, теперь больше ни за что не отпускаю собаку от себя.
Сообщение было удалено
извините меня, теперь я согласна с вами
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ДУРУ, я растила с любовью, он вырос красивым и здоровым, 9 месяцев дрессировала собаку с кинологом,
Немецкая овчарка очень легко меняет хозяев и заинтересованно работает с новыми. Например, ротвейлер или ризеншнауцер плохо воспринимают смену хозяев, отказываются слушаться новых, тоскуют по старым, но к "немцам" это не относится. При патрульной службе собакам приходится часто, порой каждодневно, менять спутников, и тут немецкая овчарка - вне конкуренции . Она способна выполнять команды любого полицейского, с которым сегодня идет в патруль. Любопытно, что эта сильная сторона "немцев", состоящих на службе, оборачивается слабой, когда речь идет о домашних воспитанниках. Многие хозяева немецких овчарок очень болезненно воспринимают то, что их питомцы на собачьей площадке охотно играют с хозяевами других псов, выполняют апортировку и даже готовы без проблем покинуть своего владельца и уйти с площадки с любым, кто будет исправно бросать им палочки или мячи.
Многие считают немецкую овчарку идеальной собакой; но сотрудники правоохранительных органов и пограничники, всю жизнь имевшие дело с этой породой, не всегда соглашаются с таким мнением. В свою очередь, многие из них считают, что интеллект "немца" и создает проблемы в его использовании в качестве сторожевой, а также служебно-розыскной собаки. Тут имеет место "горе от ума", и горе это, конечно ж - для хозяев. Дело в том, что некоторым немецким овчаркам порой свойственно пропускать приказы хозяев через фильтр собственной оценки ситуации. Попадается и "немец", который, прежде чем кинуться по команде "фас" на человека, прикинет, стоит ли это делать, действительно ли есть необходимость в этом, не опасно ли. Известны факты, когда немецкие овчарки в ситуациях, если их хозяева вступали в схватки с другими людьми, в лучшем случае подбегали, обнюхивали участников потасовки и, убедившись, что хозяева на высоте, просто отходили в сторону. А в худшем случае - лежа неподалеку, преспокойно грызли зажатые между лапами палочки. И, наконец, во многих справочниках в описаниях характера немецкой овчарки отмечается такой серьезный дефект, как трусость. К сожалению, такой момент действительно имеет место у отдельных экземпляров породы. При этом не стоит, конечно же, подозревать трусость во всех "немцах", - надо помнить, что речь идет об отдельных представителях породы.
Это из статьи о немцах
""""Разозлилась на собаку)))) Во дура-то)))) """""невоспитанных собак с их тупыми хозяевами" """""купила баба порося"""""так безответственно поступать с овчаркой""""""""Ни конца ни края идиотизму автора не видно"""""""""""2
Еще раз убеждаюсь в невоспитанности многих русских, такой невоспитанности не встречала в Европе, здесь меня за одну ошибку с собакой начинают оскорблять хамством: ду-ра, идио-тка, ту-пая и т.д. Если бы мои подчиненные так хамили бы моим клиентам в моей фирме, уволила бы их пог-аной метлой. Ужасно, что люди такие хамоватые.
Сообщение было удалено
спасибо за хороший комментарий
Сообщение было удалено
спасибо за хороший комментарий
вот неоднократно зарекалась в темы про собачье воспитание не заходить, а вот нет - любопытство подвело (
Автор, если с кинологом занимались, то как такой вопрос мог возникнуть вообще? Любой кинолог объяснил бы, что нельзя наказывать собаку, когда та подбегает на зов.
А еще для собаки 7-18 месяцев нормально немного сходить с ума. Энергии у них в этом возрасте слишком много, дури тоже. С возрастом собаки становятся спокойнее.
Сообщение было удалено
интересно, как вы повели бы, если бы ваш щенок разгромил бы новогодний стол, и попротил праздник рыбаков? разгневались бы, хорошо, что я слабо газетой, а не палкой, собака весит 40 кг и газета не причиняет ей боль.
Сообщение было удалено
Как вы поступили бы, если бы ваш большой щенок 9-10 месяцев разгромил бы ваш новогодний ужин, разнес бы все ваше приготовленное для гостей, или сорвался с цепи, набросился на ребенка, или испортил бы застолье рыбаков? думаю, что вы такие умные, разгневались бы и забыли бы все правила, меня понимают те, которые сами были в такой ситуации. Хорошо, что газетой, а не палкой. Ошибки все делают.
Слишком УМНЫЕ, чтобы осуждать ошибку автора!!!!
Как вы поступили бы, если бы ваш большой щенок 9-10 месяцев разгромил бы ваш новогодний ужин, разнес бы все ваше приготовленное для гостей, или сорвался с цепи, набросился на ребенка, или испортил бы застолье рыбаков? думаю, что вы такие умные, разгневались бы и забыли бы все правила, меня понимают те, которые сами были в такой ситуации. Хорошо, что газетой, а не палкой. Ошибки все делают.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, слишком УМНЫЕ, чтобы осуждать ошибку автора, не побывав в такой неприятной ситуации, где щенок вредит и портит праздник людям, сами разгневались бы и забыли бы все умные правила.
avtor vy tochno d*ura... odno i tozhe pishete iz posta v post
Сообщение было удалено
даже чересчур умная, а уж учитывая десятилетний опыт работы кинологом - для вас недосягаемо умная (
Сообщение было удалено
Автор просто хочет ответить каждому индивидуально, она же очень вежливая, т.к. она из европы и у неё есть своя фирма со своими сотрудниками и со своими клиентами
иа при че тут порода??? значит дворняжку можно кирпичаи бить, а породистую призрением только объливать)) дресировка и обучения!!!! и не убегать в праведном гневе от собаки))) у меня всегда только крупные породы были и есть...... сейчас щенок лабрадора)) до этого лайка-метис..... только обучение и терпение...... по другому ни как)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Некоторых вполне даже можно отлупить. К примеру, доминирующий кобель поймет только такой язык. В стае вожаком становится самый сильный и агрессивный пес. Который может задать трепку. Некоторый собаки понимают только такой язык. к слову, я кинолог, среди моих знакомых десяток профессиональных дрессировщиков, которые берутся дрессировать совершенно безнадежных собак. которые вообще ни во что не ставят своих хозяев. таких только ломают. Не иначе. Я своего ломать не стала - потому что он добрый и не агрессивный, поэтому я отлично знаю, что в экстренной ситуации он вполне может меня покусать. Стараюсь не доводить до такого. И все мои домочадцы к собаке вообще не лезут.
Сообщение было удалено
вы не кинолог, вы дрессировщица неведомых зверей )
Собаку бить нельзя!!!вы что живодеры есть более щадящий способ у меня таксик метил когда мы его взяли все что можно муж тоже бил когда нагадит но я узнала от подруги как она справляется с таким недугом она берет газету сворачивает в труб очку и когда видит что собака хочет пометить что то дает ей газетой по носу мы своего так быстро отучили.
Сообщение было удалено
Собаку кастрировать нельзя не думайте вон потом собаки всю свою собачью жизнь мучуются
Сообщение было удалено
Прежде чем заводить собаку, неплохо бы узнать возрастные особенности поведения)))))))) В этом возрасте собаки начинают проверять хозяина, половое созревание, примерно как у подростков. Становятся дерзкими и малопослушными.Никакая кастрация вам не поможет из неуправляемой собаки сделать управляемую)))) Занимайтесь на площадке!!! Доведите послушание до автоматизма. А чтобы ничего не громил, выгуливайте активно, пока с ног не свалится)))
Я полгода назад с улицы породистую собаку взяла. хозяева не нашлись решила себе оставить.до сих пор каюсь.столько злобы у него в глазах когда смотрю на него.иногда подходишь гладишь рычит.не обижала,почему он так. без поводка не выйдешь он летит прыгает на всех.по отношению к другим животным агрессия нереальная.недавно вцепился с другой собакой вдвоем кое как растащили.голодный всегда.кормежка несколько раз в день.ему все мало.только выйдешь в другую комнату начинает все обыскивать чтоб съесть.на стол лезет,в мусорку попутно переворачивая все.может банку консервную пустую жевать. порой думаю все отдам кому нибудь.потом жалко его вроде как оставлю.что вот делать с ним? P.S автор извиняюсь что влезла
как я вам сочувствую...сама такая же!!я даже на соседней(непомню точно)ветке тему завела-мол пнула свою собаку....на руке 2 шрама....за доброту мою наверное.......а все равно его никому не отдам!!!!
Гость
ГостьКастрируйте и сходите на дрессировку. У вас типичный доминантный собакен.
Чем кормите?
домашней едой.ну т.е ему отдельно варится супы,кашки,мясо.
Собаку кастрировать нельзя не думайте вон потом собаки всю свою собачью жизнь мучуются
и чем это они мучаются-то?