А мой щенок 9 месяцев немецкая овчарка контролирует мою музыку на пианино как профессор, если ошибаюсь в нотах, то он гавкает на меня так, будто бранится. Когда играю правильно без промаха, он молчит и слушает. И на улице мой щенок любит делать такие приколы с маленькими собачками, собачка бросается на него, а он задними лапами их жмет между боками и садится на нее, не дает ей покусаться. А ваши?
Был у меня пудель... на секунду отвернулся , а он уже дворняжку вжикает ! Мужик! Весь в хозяина!
У меня овчарка по кличке Персик очень любил ходить с медалями на шее, весь такой важный вышагивал, как будто понимал, что медали - это круто! Еще он любил перепрыгивать через скамейку, если на ней сидели старушки - перепрыгивал прямо через их головы. Сначала они боялись, визжали, а потом сами его просили: барьер, барьер. Он раз шесть через них перепрыгнет - они и рады. Еще он говорил МА-МА, отчетливо так получалось :)
Сообщение было удалено
интересный песик! понимает в медалях!
был пес.случайно выяснила,что он понимает речь. как-то,разговаривая с ним в кухне,попросила привести мужа ужинать , пес развернулся и пришел с мужем, волоча его за штанину и порыкивая. оборжалась. тот же пес увязался с мужем на стоянку, там было полно шавок, которые моментом начали облаивать моего пса. тот повернулся к ним задом и начал задними лапами засыпать из павшей листвой, при этом ни звука.*** оторопели и заткнулись..еще... его ничему не обучали, но когда моя мама шла с ним гулять и по дороге заходила к знакомым, пес мчался впереди нее, обследовал территорию и только после этого она могла зайти в подъезд. никто из посторонних не мог выйти из нашей квартиры самостоятельно,только,если кто-то из членов семьи открывал дверь и выпускал гостя.с тех пор верю в реинкарнацию.
Сообщение было удалено
Супер. Мы своему щенку не разрешаем запрыгивать на кровать в спальне, а ему очень хочется. И когда я подхожу к дверям, прекрасно слышу, как он спрыгивает. Вхожу, щенок сидит прямо, глаза круглые и честные-честные.
У меня семь собак - немецкие овчарки и дворики-овчароиды.
Иногда бывает, что я забываю свой телефон в кармане куртки, которая висит в прихожей. Находясь на другом конце дома, телефонного звонка я, разумеется, не слышу. Тогда тот из собакинов, который находится ближе к источнику звука, начинает подвывать, причем очень негромко, нежно, и чуть ли не в такт мелодии звонка. Ему вторит следующий, который сидит в комнате рядом с прихожей, и так далее - по эстафете, пока не вступит находящийся в непосредственной близости от меня. Самое смешное, что это не одновременно, а именно так, в порядке очереди - один вывел руладу, замолк, вступает другой. Если же телефон звонит, когда я нахожусь в ванной - все воют под дверью одновременно, так что я этот хор "К радости" слышу сквозь шум воды.
Однажды вечером муж обратил внимание на то, что собаки начали одновременно проявлять к нему сверхповышенное участие - увивались вокруг него, ласкались, заглядывали в глаза, пытались примоститься рядом и т.д. Ночью мужу позвонили и сообщили, что скончалась его мама...
Сообщение было удалено
Молодцы собаки. А мой пес шарахался от меня, как от чумы, в день, когда я должна была родить. При чем я даже сама этого не знала, родила раньше срока. А собака в тот день ко мне даже близко не подходила, а если я подходила к ней, она старалась забится куда-нибудь подальше. Потом я поняла, что пес чувствовал мою боль - роды были очень трудные.
Сообщение было удалено
Это точно, боль они чувствуют, как нам бы дай Бог.
С одним из моих недавно приключилась беда - понадобилась срочная операция, среди ночи побросали все как есть и помчались в Москву в клинику, вернулись только утром. Обычно все собаки активные, можно сказать, даже буйные - а тут притихли, съежились, расползлись тихонько по углам - не видно и не слышно их, как будто и нету вовсе. В комнату, куда страдальца положили, сперва не заходили, только так, у двери потихоньку тусовались. Через день смотрю, у дивана, где больной лежит, аккуратно положены его любимая резиновая гантелька и сушеное свиное ухо-погрызушка. Типа, гостинцы принесли... Я прямо прослезилась...
Моей ангорке-кошке уже седьмой год,взяли щенка той-терьера. Кошка ее воспитывает ее уже год) как ребенка,слегка похлопывает лапкой по попе! Кстати, бывало за что...С воспитанием, кошка и привычек нахваталась,когда собака лает,кошка бежит за ней и мяукает!))
Сообщение было удалено
а зачем вам 7 собак?