Моей кошке 15 лет. Начала мочиться с кровью, метить капельками. Пролечили от цистита и т.п. ,ставила уколы,пока были уколы(5 дней) всё прошло, но вот сегодня 7 день после начала и всё вернулось. Мы сразу предполагали что это или по женски или цистит. Теперь очевидно что первый вариант оказался верным. Завтра операция,будут вырезать матку и яичники. Возможно у неё пиометра. Но меня интересует только один вопрос. переносимость операции с её возрастом. Она очень енергичная, игривая и ласковая кошка.её возраст выдают только зубы и сединка у корней шерсти.Врач говорит что всё будет хорошо, и возраст тут значения не омеет. Кто-то что-то знает про это???
после таких операций кошка может умереть, возраст уже большой. но если врач очень грамотный, то все пройдет хорошо.
я кошечку свою брала у девушки, у нее кошка есть старая, тоже 15 лет. и так же что то с почками было. ветеринар сам ей говорил что готовьтесь, может не выжить. операция прошла хорошо, уже год прошел, кошка живая, подвижная
ой, не так прочитала. но операция все равно полостная. главное выбрать хорошего ветеринара и надеяться на лучшее) здоровья вашей кошечке)
Сделайте кардиограмму и сдайте анализы перед операцией, что бы исключить все риски.
Надеюсь, теперь вы будете знать, что домашних кошек/котов мы обязательно кастрируем в молодости, а не тянем, пока гной из матки не потечет.
Как ни грустно , а лучше сразу усыпить и не мучать . У подруги прооперировали кошку, 6 месяцев мучалось животное, а потом все равно померла((((
Сообщение было удалено
что за ерунда - как именно прооперировали? Подозреваю, что у подруги у кошки была опухоль молочной железы, а не стерилизация показанная.
Автор - надо оперировать, иначе умрёт от пиометры. А стерилизация - это не болезненный отход от операции, это наоборот облегчение, внутри ничего болеть не будет уже (а сейчас наверняка болит), будет болеть только маленький шовчик. Наркоз конечно должен быть хорошим - поищите отзывы о клиниках, где лучший наркоз, лучше на зоозащитных сайтах вашего города.
Перед Операцией кровь и экг обязательно. И на будущее кастрируйте животных вовремя, это 99% гарантия от воспаления молочных желез и стопроцентная от пиометры. Самок кастрируют с 6 месяцев, вырезая и матку и яичники (настаивайте именно на полном удалении и того и другого). возраст имеет значение, чем старше кот тем больше шансов что сердце/почки не перенесут наркоз, но если врач нормальный, то все пройдет хорошо и еще пару лет поживет точно. Удачи.
[quote="Врач говорит что всё будет хорошо, и возраст тут значения не омеет. Кто-то что-то знает про это???[/quote]
можно подумать, что есть другие варианты!? Или вы оставите кошку медленно загибаться от болезни?
Тут особо выбирать не приходиться, операция нужна так или иначе. А по выживаемости - кому как суждено. Подруга 17-нюю кошку возила на операцию и нормально та прожила еще лет 5, а вот знакомые 8-ней сделали операции и кошка загнулась. Индивидуально от организма зависит.
Ветеринары всегда говорят, что надо делать операцию, это их доход. У моей кошки в 11 лет удалили опухоль груди, операция прошла успешно. Через 3 месяца опухоль появилась повторно. Снова оперировали, кошка умерла, когда отходила от наркоза. Умирала мучительно, сильно кричала. Теперь я не верю ветеринарам.