добрый день всем..
завели котенка, спустя пару недель-месяц пребывания у нас стали замечать что дышать ей (кошечке) трудно, хрипит и так далее.. ветеринар прописал уколы, но после уколов снова началось.. начиталась что глисты могут давать такую реакцию, купили глистогонное, дала, спустя пару дней обнаружила в лотке глистов, довольно крупных, розового цвета, около 2 см длиной..
Вот теперь вопрос - что это за глисты? и могут ли они быть заразны для человека? (в первую очередь меня конечно волнует ребенок). Если мы все же все заразились, через какое время анализ кала будет показателен (ведь в начале, при попадании яиц в организм анализ кала ничего не покажет?)..?...
С ребенком анализы сдадим есс-но, но может сразу уже сейчас что-то пропить для профилактики? или дождаться результатов и тогда уже лечить, если будут? а если не обнаружат глистов, все же для профилактики что-то пить? И посоветуйте плиз что (ребенку 4 года).
спасибо!
ЗЫ кстати, кошечка стала дышать хорошо, видимо, причина проблем с носом действительно была в глистах..
Почему с этими вопросами не идёте к участковому терапевту и к ветеринару?!
Сообщение было удалено
ветеринар, видите, уколы прописал вместо того, чтобы сказать глистов прогнать.. а к участковому сходим конечно, просто привыкла уже не доверять на сто процентов и спрашивать мнения. А то нас в прошлом году антибиотиками от ангины лечили, а оказалось что у ребенка коклюш был.. вот такой участковый.
Ну, всё же про глистов я думаю участковый в состоянии ответить.
А ветврач один на весь город? Даже если и так, то проблема уже ясна и у него должно хватить знаний что бы проконсультировать насчёт глистов. А от чего уколы он назначил? Антибиотики или что? Какой диагноз кошке был поставлен?
Неужели врач не спросил проглистогонено животное или нет??!! Это, кажется, самый первый вопрос, к-й задают на приёме у врача - прививки, блохи,глистогонка. Кстати, от блох обрабатывали кошку?
Кроме глистогонного обработайте каплями от блох. Эти два паразита связаны между собой. Сами пропейте Вормил или Вермокс по 1 таблетке.
Здоровья вашему котенку!
Сообщение было удалено
я же написала, что к участковому сходим, я есс-но задам все вопросы. Просто сейчас сезон болячек, пока просидишь в очереди, уйдешь еще с чем-нибудь, поэтому сначала отдельно сдам ребенковские анализы, потому что он меня волнует больше всех. Вот и заодно может кто опытом поделится.. передаются - нет, что это может быть за вид глистов..
Кошке диагноз поставили - простуду, кололи да, антибиотики. От блох обрабатывали, прививки еще не делали (болела же она, потому и не стали.. ветеринар вот про прививки спрашивал, и сказал что пока болеет нельзя, а про глистов и то что их надо прогнать, как минимум профилактически перед прививкой - нет, не говорил.. ).
Меняйте ветеринара, этот *** какой-то. Как можно про глистов не спросить?! Первейшее дело.
Сообщение было удалено
да я уж поняла, туда больше не поедем..
Сообщение было удалено
Если не секрет, где вы брали котенка? Страна должна знать своих героев, которые отдают непроглистогоненных и не привитых животных. Или подвальный котейка?
Сообщение было удалено
Вы где живете? Да в каждом городе куча разведенцев сношаюших свою кошечку для здоровья и раздоющих котят в месяц на вискас
Хорошее глистогонное - мельбимакс. Оно от всех видов глистов и на всех стадиях жизни. Глистогоните каждые 10 дней, пока глисты полностью не перестанут выходить. Мне один раз пришлось глистогонить кота 8 раз и он был не уличный, а домашний, отказник.
Подешевле препарат, можно дать дронтал для кошек.
Возраст котенка? Чем кормите?
Сообщение было удалено
Я давала празицид, вроде так называется..в виде суспензии.но там написано что один раз только дать, повторить все равно спустя 10 дней тем же? Котенку 4 мес, кормим роял канином сухим, для этого возраста...
Сообщение было удалено
Не подвальный конечно, но и не в питомнике...
глистогонку через 10 дней надо повторит. И лучше глистогоньте кису мильбемаксом. Это самый лучший препарат. Обычно людям дают декарис однократно и вермокс 3 дня по одному. Но это взрослым.
Просто руки мойте и всё.
К ветеринару этому больше ни ногой. Первое что должен спросить врач это когда и какие прививки делались, когда и чем глистогонился котик.
Котенка проглистогонить повторно обязательно. Глистогонят животных всегда в два этапа обычно с перерывом в10 дней.
Как правильно сказали выше, глисты и блохи взаимосвязаны. Помимо глистогонки надо протравить блох. Есть специальные капли на холку для котят, убивают блох, круглых глистов. Например стронгхолд, читайте инструкцию со скольки месяцев (сейчас не скажу точно).
Сообщение было удалено
Все верно. Мельбемакс производит Швейцария. Средство от ленточных и круглых глистов (цистод и нематод). Любимый мною Стронгхолд (капли на холку) толко от нематод (круглых глистов). Ветеринары говорят, что можно совмещать оба препарата. Сначала Стронгхолд на холку, через десять дней Мельбемакс.
А, про Профендер забыла, то же от не атод и цестод, но в форме капель на холку. Удобно, но в маленьком городке будет сложно найти. Можно в инете купить или попросить родню привезти из другого города впрок.
У меня сынок неделю назад принес котенка, подобрал его на улице, когда узнала, думала в питомник отвезем, но когда увидела его, то решили себе оставить. Повезли в ветеринару, так как хотелось узнать возраст. Оказалось нам уже почти два месяца и ветеринар сказал, что у котенка глисты, назначил пропить дронтал. через неделю после того как давали дронтал свозили на анализы, глистов у нас уже нет))). Назвали Васькой уж очень хитрая мордочка)))
Мы тоже от глистов давали Дронтал котенку. Плюс его в том, что давать можно сразу, тогда как при приеме некоторых других глистогонок нужно выдержать животное несколько дней на диете + слабительное дать. Тут же сразу даешь и все, действует отлично. Ну и сразу сами сдайте анализы на глистов + для профилактики в аптеке себе что-то купите.
Хочу написать о лекарстве, которое НЕ следует покупать. Лекарство против гельминтов - "ПразициЛ", суспензия(7 мл), производство - Болгария. Кот после приема этого лекарства в течение суток умер! Ветеринар ничем помочь не смог, ни капельницей, ни уколами. Берегите своих животных и не покупайте эту гадость!
Сообщение было удалено
Екатерина спасибо вам за отзыв и сочувствую. Вы знаете, а мы только проверенными таблетками травим нашему коту глистов дронтал называются, тьфу тьфу никаких побочек при применении.
Я котеночка подобрала и первым делом в ветеринарку побежала. Его проверили и сказали, что не мешало бы от глистов что нибудь дать. Выписали тоже дронтал. И мой кися его замечательно перенес. Только внимательней. его можно котяткам с 3-х недель только.
Дарья спасибо вам за отзыв. я тоже так понимаю, что у нашего котенка глисты, так как перестал кушать и не играет совсем. К ветеринару свозить не получается. Стала искать таблетки, которые можно с раннего возраста не нашла такие, а вот ваш препарат нам подойдет, так как нам чуть больше месяца.
У наших котят в кале мы как-то раз заметили ползающих глистов. Пошли к ветеринару, он порекомендовал купить Диронет Джуниор. На следующий день глисты еще были, но уже мертвые. Теперь всем кошкам ( у нас их три) даем раз в три месяца Диронет.
На лицо аскаридоз. Мойте руки и проведите дегельминтизацию всей семьи, в том числе и питомца (двухкратную).