Взяли маленького рыжего котенка, он довольно крупный, хоть возраст у него всего месяц и 5 дней, жил с двумя кошками - мамой и бабушкой. Активный. игривый. Но настораживает то, что не чувствует край стола или дивана. Т.е. если смотрит, видит, но все нормально, а если сидит боком или спиной, то может повернуться или лечь "мимо". Это что за явление? Может, что-то не так?
взрослые так тоже могут навернуться, а уж маленький котенок тем более
У меня кошак когда была мелкой бегала и головой билась обо все что можно. причем бежит...видит что впереди кровать или тумбочка...хочет под ней пробежать и БАБАХ башкой)))))))) потом повзрослела и начала ощущать свои габариты))))))))Хотя все равно могла на краю дивана лечь "не в ту сторону")))))))
Да это обычное явление - дураки мелкие еще)))
У меня и взрослые кошки так отжигают)
а зачем кота к столу приучать? потом не отвадите. а навернуться любой может, а маленькие тем более)
Где-то читала про эксперимент с котятами. Там выявили, что у котят связи в мозгу, отвечающие за ориентацию в пространстве, при рождении очень слабые и развиваются уже в процессе взросления. Так что, вероятно, с возрастом пройдет.
А что удивительного, он ведь жил с мамой и бабушкой))))))) Вот и вырос маменькин сынок)))
А вообще он просто мелкий, наша тоже чудила и падала отовсюду. Только и успевала следить за ней.
За маленькими котятами глаз да глаз, они неуклюжие и глупенькие. Вообще, рановато вы его взяли.
Это нормально - он просто очень маленький еще)
Если такое сохранится, когда ему исполнится 6-8 месяцев - тогда можно говорить о том, что у него проблемы с координацией и ориентированием в пространстве.
А до тех пор - наслаждайтесь самым смешным котячьим возрастом :)
Мой мелкий такой же был. А он у меня нервный, пугливый. Когда переезжали, он на нервах начал носиться по квартире и лбом об зеркальную дверь шкафа купе ударился)))
Сообщение было удалено
Мы не хотели брать до полутора месяцев, но хозяева настаивали, у них там перенаселение. Да и кошак не мелкий, только вот несамостоятельный оказался, даже лакать учился уже у нас.
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас сегодня еще беда случилась. Дочка звонит мне, в такой истерике, что слова сказать не может. Оказывается, потеряла котенка, все в квартире обыскала - его нет И единственное, где он может еще быть - в машинке-автомате, которая включена на стирку....Ужас...У меня ноги ватные...потом звонит - нашла в диване, в ящике для белья.
Сообщение было удалено
Не за что))
А по поводу "потеряться" - да вы что, это ж классика жанра!) Я когда котят от своей кошки отдавала (при том, что им было от 2,5 до 4 месяцев), всегда предупреждала новых хозяев: "В течение первой пары месяцев жизни котенка в вашем доме ОБЯЗАТЕЛЬНО будет момент, когда он исчезнет. Вы перероете весь дом, проверите самые возможные и невозможные щели.. Потом вы начнете впадать в панику, проверять двери, окна, бегать по этажам. И вот когда вы (это девочки были) будете готовы сесть и разреветься, потому что все! - оно обязательно материализуется посреди комнаты! Причем с самым невинным видом, совершенно невозмутимой мордой, на которой будет написано: "Да ты что, я же здесь все время был?!"
Потом мне некоторые хозяева звонили и со смехом говорили спасибо, что я их предупредила, потому что они это только что пережили, а некоторые звонили прямо в процессе и начинали реветь в трубку))
Сообщение было удалено
естественно он НЕ самостоятельный , нормальный кошатник не отдат котенка младше 3-х месяцев - они мамку сосут во всю. Это все-равно, что про годовалого ребенка сказать, что он несамомстоятельный - не умеет есть ложкой и мясо жевать. А тем, кто вам котенка отдал надо кастрировать нафиг всех всеоиж кошек, дабы не плодились
Сообщение было удалено
еще опасно, что на таких малышей можно наступить. тут на вумане одна девушка писала, что котенку голову раздавлива, когда к телефону побежала(( так что ходите аккуратно
Нормальный кот.
Брать/отдавать котят младше 3 месяцев НЕправильно. (Это не наезд автор, просто информирую). Будет больше проблем с туалетом, здоровьем, стулом, плачем и т.д. Подсосных котят нельзя отрывать от матери. Первая прививка в 2 месяца, через месяц еще одна, потом ежегодно. Люди отдающие непривитых подсосных месячных котят (если только они не спасли их из подвала) - НЕВЕЖИ.
Да, это нормальные кошатники так делают. А там...2 некастрированные кошки, которые живут с марта по ноябрь на даче и раз в полгода рожают, и им, видимо, оставляют из помета одного...остальных...не рассказывали, конечно...
А нашего рыжего вчера вот взвесила...642 грамма. Потом он попил молока, я его опять на весы - 650 г. Может котенок в 5 недель весить 650 грамм??? Может, ему больше, месяца 2-2,5? Известно, какие признаки котят есть по возрасту? Усы, например, у нашего - длиннющие, даже великоватыми смотрятся...Девочка - хозяйка сказала, что он родился примерно 30 октября - 1 ноября.
Мой и взрослый пытался сквозь стену пройти, заиграется и забудет где стена, где дверной проем. А вот за нынешнем котом такого не наблюдается.
У нас это тоже с котятами было