Гость
Статьи
отношения с домашними …

отношения с домашними животными. моете ли вы руки после общения с ними?

Животные и гигиена. У меня кот и собака. Я вообще в ужасе, когда люди не замечают момента, что они только что гладили животное. То есть погладили и пошли есть. Или целуют их в шерсть. Позволяют им …

зюзя
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

советую вам с помощью вашей рекламой продезъинфецировать себе анальное отверстие.ваши посты сидят в печени[/quote]

Вся наша жизнь сплошная реклама. Она везде, по телевизору, в интернете. Вы с Луны свалились или вам завидно? И потом, что плохого рекламируют? Нормальные дезинфицирующие средства, но не для таких уродов, как вы. Вас бактерии с вирусами сожрут вместе с печенью. Когда завидно, печень страдает. Билирубин может повыситься и желчь вытечет.

Саша
Гость

все кошатники и собачники имеют глистов. Целуйтесь со своими питомцами дальше

У меня две кошки, ни у них, ни у меня не разу не было глистов)
Желаю вам стать менее токсичным человеком и молчать, когда не знаете реальности.

Гость
Rinata

до чего темный народ... На самом деле, болезней, которые можно подхватить человеку от кота, по пальцам пересчитать. Остальные для человека не представляют никакой опасности. Если животное домашнее, на улицу не ходит, проверенно у ветеринара, то бегать мыть после него руки- это все равно, что бегать мыть руки после каждого прикасания к дивану, шкафу и кровати. Ваших ужасных бактерий там окажется ровно столько же, сколько и на коте

Действительно, до чего народ тёмный, как из леса: кот ходит в туалет , затем языком моет под хвостом, затем облизывает (моет ) свою шерсть, а вы гладите и говорите, что не нужно мыть после них руки и нечего боятся. Разносите с рук это по всем предметам(ручки дверей и т.п). Фу!

Гость

У меня два кота. Из квартиры за всю жизнь не выходили. Постоянно крутятся возле и требуют внимания, поглаживаний, общения в целом. Если я каждый раз буду руки мыть - из ванной не буду вылезать совсем. Хотя я довольно брезглива. После уборки лотков, вычесывания конечно мою руки. Обязательно мою перед едой, не трогаю свое лицо руками, которыми я гладила кошаков. Перед готовкой или перед тем, как беру в руки продукты питания тоже мою руки именно из-за кошек. Это уже крепкая привычка. В остальном привыкла без мытья.

Гость
Гость

все кошатники и собачники имеют глистов. Целуйтесь со своими питомцами дальше

Может я вас разочарую но глисты есть и у тех кто не держит домашних животных. Оскариды например от плохо помытых фруктов....особенно от клубники...так что не в животных дело. Если у кошки или собаки нет глистов то у человека от них не будет....т.к. откда им взяться там.

Гость

Я руки мою, если знаю, что в ближайшее время не буду снова прикасаться к песелю. То есть, допустим, поиграли и я сажусь за работу -- сначала значит помою руки. Особенно часто стараюсь мыть, если песель за руки полизал или покусал -- у меня щен, и она это дело любит. Перед едой и готовкой естественно руки тоже мою. Перед постелью обычную домашнюю одежду меняю на пижаму, и в пижаме с песелем стараюсь уже не играть - а то и смысла в ней нет. В общем, правила обычные, и то мне кажется перебарщиваю - от постоянного мытья руки уже потрескались все. Собака дело такое: чистой никогда не будет, хоть сто раз прогельминтизируй, на то она и собака, чтобы везде вынюхивать, облизывать и так далее. Так что какие-то правила гигиены лично для себя считаю нужным соблюдать, если без фанатизма. на ручки беру без проблем, телик можем вместе смотреть, пока она у меня на коленках, на диван беру опять же на коленки. А на случай паразитов и создана профилактика: собачникам нужно раз в полугодие пить дегильминтники. Ну это я, а остальные собачники пусть ведут себя как хотят -- хоть где-то ведь должна быть свобода выбора у нас)

Гость

У меня домашний кот. Никуда не выходит. Не мою после него руки. Хотя, такая, что если в лифте кнопку трону, сразу бегу дезинфицировать или мыть. А к коту нет такого. Домашние коты бывают чище людей. Они так вылизываются, вы что)

Гость
Заглянувшая

Мою перед тем как готовить или есть. Автор, а кот, например, в кровать к вам никогда не приходит? А если запрыгнет - белье сразу меняете?

Запретите своим питомцам лезть на кровать и кухонный стол. Я ещё запрещаю забираться на шкафы кухни и гладильную доску. Животное должно знать, что там им находиться нельзя.

Гость

Ох как вы правильны! Но беда в том, что вы почти одиноки. Люди деградировали и считают, что они с животным - одно целое, то есть ничем не отличаются от кошки или собаки - вместе спят, вместе едят, обмениваются слюной, моются в той же ванне, где моют животных. Кстати, даже в Китае собак моют в отдельных ушатах, предназначенных только для собак.
Здоровая брезгливость никогда не мешала человеку, а даже, наоборот, помогла ему выжить в процессе эволюции. И не понимать этого могут только крайне ограниченные двуногие. Жаль, очень жаль, что разумных - единицы. Остальная масса уподобляется животным - живёт на примитивных рефлексах, отключая разум (да его и нет, видимо).
И главное, что все кинологи, тренеры и психологи ( я уже молчу и биологах и зоологах) всегда выступают за соблюдение рамок в общении с животным, и в первую очередь, гигиенических. А ведь это главный признак правильного воспитания и отношения к животному. Но, нет! "Хоть кол на голове теши" целовали в опу собак и кошек, жевали шерсть, обменивались слюной, и будут целовать, жевать и обмениваться.
Ну и пусть! 😂

Гость
Заглянувшая

Мою перед тем как готовить или есть. Автор, а кот, например, в кровать к вам никогда не приходит? А если запрыгнет - белье сразу меняете?

Вот именно поэтому у меня НЕТ ни кота, ни собаки. Моя постель - только для меня. Ещё не хватало, чтобы своими физиологическими отверстиями там животИна елозила, да и на шерсть они собирают кучу микробов и токсинов. Даже , если она на улицу не выходит, она на полу отирается, а вы с уличной обувью приносите домой кучу всякого... Кошки всегда заражены паразитами. Представить такое невозможно - на постели, на кухне, ещё где они у вас там.....😂 А вам не брезгливо после кошки ложиться? Только не надо про то, что люди тоже таки, сякие... слышали эту тупую отмазку. Просто у каждого свои понятия о чистоте и гигиене. У некоторых их вообще нет.😂

Гость
Soho

После своего кота не мою, могу его зацеловать и ничего. А вот собак брезгую, ну и чужих котов, кошек тоже

"Зацеловать и ничего".....? Признаки зоофилии😂. Только почему "ничего"?

Гость
Гость

я да, меняю. но он не спит со мной, только после того как посрет, ко мне в постель лезет вытереться

Ну и вытирается благополучно. Фу, бл Люди- извращенцы.

Гость
Кристи

я из за этого не держу ни собак ни кошек. Мне лень мыть и руки постоянно и животных, потому что я работаю с 9 до 8 часов вечера.

Умница! Таких как вы и я - единицы. Этим мы и ценны. Остальные - просто зоомасса.😂

Гость
Гость

Я всегда мою руки , и животным запрещено забираться на диван , стулья, а в спальню мы вообще не пускаем.

Ох, какие вы молодцы, и таких немного.

Гость
Гость

А я не буду мыть руки каждый раз после того, как кота потрогаю. Бактерии везде: и в воздухе, и на полу. Причем, в воздухе их не меньше, чем на полу.

Во-первых, пол надо мыть чаще. Если вам лень - это уже другое дело.

Во-вторых, руки надо мыть после туалета, перед едой, перед готовкой, перед нанесением косметики итд. А то получается: бактерии у вас только на коте/собаке, а в остальных местах стерильно, да?

Коты у меня всю жизнь, вышеуказанные правила соблюдаю. Болею раз в 2-3 года - простудой. Ужас, да?

Погуглите - " болезни, передающиеся кошками" - будете "приятно" удивлены.

Гость
Гость

у меня кошка. нет, не мою. она чистенькая. а вот уличных стараюсь не гладить, брезгую.

"Гладить животное,а потом не мыть руки это тоже самое, что походить руками по земле, а потом их облизать." - повеселило! :)) автор, вы чего, постоянно руки в рот тянете?

Да, это то же самое, что руками елозить по земле, аптом их лизать. Вы очень плохо осведомлены о болезнях кошек. Даже , если они из квартиры не вылазят.

Гость
Rinata

до чего темный народ... На самом деле, болезней, которые можно подхватить человеку от кота, по пальцам пересчитать. Остальные для человека не представляют никакой опасности. Если животное домашнее, на улицу не ходит, проверенно у ветеринара, то бегать мыть после него руки- это все равно, что бегать мыть руки после каждого прикасания к дивану, шкафу и кровати. Ваших ужасных бактерий там окажется ровно столько же, сколько и на коте

Это не "народ тёмный", а вы тёмная.

Гость
Гость

Зачем вы вообще завели животных, если такая брезгливая? Дань моде?

Да уж... Я вот брезгливая, и не завожу. Нафиг мне кошачьи и собачьи экскременты нюхать? Фу!

Гость
Гость

у меня породистый домашный кот, которого мы не выпускаем никуда из квартиры так что когда я прихожу с улицы то сначала сама мою руки, а потом уже глажу кота! кот "ручной" т.е. постоянно проситься на ручки та кчто каждый раз после него мыть руки просто нереально и очень вредно для кожи рук. все кто приходит в гости сразу хватают кота на руки (просто он очень хорошенький и безумно ласковый) и не у кого не замечала желания сразу помыть руки. В квартире два раза в неделю мою полы и через день пылесошу коврик у входа т.ч не думаю что у меня на такой уж грязный пол, а исходя из логики автора руки надо мыть не только после туалета, перед едой/готовкой/уборкой/макияжем, и после того как переодеваешься из уличного в домашнее, после разговора по моб.тел., после того как достала что-нибудь из сумочки вообщем каждый раз как потрагаешь что-нибудь что могло быть на улице или перемещается.жесть!!!!

Всё зависит от понимания каждым уровня гигиены. Не задумывались (а, может, вообще не в курсе), почему глистогонят 3-х недельных щенят? Они ведь только родились от собаки, которую грамотные владельцы регулярно глистогонят? А потому что, щенки - это самые заглистованные животные. Странно, не правда ли? Странно тому, кто ничего не знает об анатомии и физиологии животных. ЖИВОТНЫЕ - ЭТО ПОСТОЯННЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВУАР для ПАРАЗИТОВ, не зависимо от того, глистогонят их или нет. И ваш "породистый домашний кот" - в том числе, независимо от того, сопротивляетесь вы этому или нет. Можете отрицать, опровергать, но факт остаётся фактом. А дальше- дело ваше. Можете, хоть в опу целовать.

Гость
Гость

Нет, мл*ть, не понимаю я этих людей. Запрещать кошкам ложиться на диван, кровать, не пускать в спальню - высшая степень идиотизма. Просто не заводите животных в доме и всё.

Вот я и не завожу. А "степень идиотизма" у каждого своя - кто хочет, то в опу целует и его в опу целуют и не только....😂. В Гейропе не только до дивана псин и кошек допускают, но и до более интимных мест. И даже браки регистрируют😂. Это вообще кретинизм. Не так ли? Да и у нас, по ходу такого полно. Почитаешь тут - точно зоофилы одни.

Гость
Гость

Вы серьезно сравниваете интимную жизнь людей с обцеловыванием животных ????? Если это шутка то безусловно грубая, а если проводите аналогии на полном серьезе то что же у вас в голове творится?

А в голове у них творит то же, что и у зоофилов. Секс с животным они предпочитают сексу с людьми - только такое объяснение может быть их "философии гигиены".

Гость
Чили

У меня собака и кошка. Оба привиты и вовремя дегельминтизированы. Могу целоваться с обоими, кормить с моей вилки, после чего сама с неё ем. Не мою руки после них, мою только перед едой, после туалета и улицы. Я чистоплюйка жуткая, у меня в квартире очень чисто. =)) Но вот животинками моими не брезгую.

Зачем я это прочитала? Ж.опу псины вылизываете после дефекации? Вы ведь"чистоплюйка жуткая" - не позволите г.овно в своей постели нюхать.

Гость
Гость

Брезгливость - естественная черта человека. Небрезглива только свинья

Ключевое слово здесь - "человека". А тут большинство утеряли этот статус, в животных превратились, поэтому и здоровой брезгливости нет. Могут и опу псины лобызать - им это удовольствие доставляет, как животным. 😂

Гость
Гость

а нахрена руки то мыть? я и когда посру не мою! и ничего!

Так ты животное. У них всё вот так, правда некоторые вылизывают свою ж.опу.

Гость
Гость

Ё-моё, я мою руки прежде чем к коту прикоснуться. Это священное животное нельзя лапать грязными человеческими культяпками. И переносить на него человеческих бактерий.

И не целуешь, значит не любишь. Обычно когда любишь, то хочется затискать, зацеловать. Не важно кого: человека или животное. А если руки аж чешутся и хочется помыть, значит не любишь. Я своего кота когда взяла, тоже сначала он мне чужой был, у меня аж руки горели, так хотелось помыть. Да и целовать брезговала. А щас и целую и кусаю легонечко. Кот с ума сходит по мне. Знает, что люблю его сердцем.

Ж, опу не вылизываете после с.ранья ему? Раз "священное", надо и это делать, угождать -с"вященное" ведь 😂😂😂

Гость
Гостья

Угу.... Щас вспомнила про жизнь с б/м.

Проснешься с утра, повыплевываешь волосы изо рта (два мужниных кота, один из них - недод.еланый перс; оба спали в кровати, потом оба перебрались ко мне на голову, т.к. я была более волосатая). Попьешь водички и - сначала кормить, потом выгребать лоток, а только потом пьешь кофе (плюс, первая сигарета), а только потом в душ.

А муж, кажется и не выплевывал, а проглатывал... х.з.... :)

Глисты? Блохи? Токсоплазмоз? Я вас умоляю.....

Я спала в обнимку и с кутятами (а потом приползала мама-сенбернар и я с утра смотрела на нее параллелепипедными глазами) и с ягнятами (спасибо, мама не приходила).

А против паразитов я ничего не имею.

Когда я жила на окраине Москвы, у меня под окнами жил кошачий ***. У них начались лишаи (лишай = глисты). Я затарилась мазью от лишаев и таблетками от паразитов. Ох и покусали же меня эти с.уки. Это было в предпоследний раз. Левая рука была как надутая перчатка, даже пальцы не гнулись. *** знает, от кого был такой подарок, я думаю - от всех сразу, т.к кусали до крови. А может кто один был грязный.

Ничего, пережила.

И они пережили, перезимовали.

Так что не пугайте кобеля буханкой :)

У кого - какие "радости" в жизни. У мазохистов - такие😂😂😂

Гость
Кошковод

А вот домашних кошек мыть вообще не надо. Никогда. Только в крайних случаях (извалялся в меде/краске/токсичной бытовой химии/выставка....) и желательно специальным шампунем. Людские шампуни и мыло на крайний случай. И после купания хорошенько вытереть и просушить шерсть феном. Я купала своих котов один раз за всю их жизнь. После того, как подобрала с улицы. Все. Купать просто так домашнего кота это мракобесие и вред коту.

Вот именно. Зачем их мыть? Они своё г.авно и с.саки сами вылизывают. Потом хозяев вылизывают. Все довольны😂

Гость
F.E.

Я не мою руки после того как прикоснусь к своей коше, она домашняя, привитая и проглистогоненная (для профилактики). Её шерсть еле уловимо пахнет парным молоком.

Руки всегда мою после ул., после туалета, перед приготовлением пищи. И никогда не прикоснусь не мытыми руками к своей кошке.

Так что, как сказал Гость 103: "Это священное животное нельзя лапать грязными человеческими культяпками.":)))

А чужих кошек (не говоря о дворовых), не глажу и не трогаю (за редким исключением, когда знаю, что хозяева - ответственные люди), т.к. боюсь перенести заразу на свою кошку. Мало ли чего.

"Священное"??? Кошки-это посланники дъявола. Так написано в древних манускриптах. "Парным молоком".... 😂люди совсем с катушек слетели😂

Гость
Гость

Бьюсь об заклад, вы думаете ещё что вы у вашего мужчины одна. А представьте себе, что нет. И где были все его так сказать ограны, и в ком - а потом в вас - ничего, не брезгуете?

Собственный опыт у вас какой богатый..... по части востребованности органов😂😂😂

Гость
><

Кстати, читала где-то, что кошки встряхиваются и вылизываются после человеческих прикосновений, потому что они НАС считают грязными существами, о как))

ВАС считают... Конечно, ж.опу и пи.сю свою вылизывать это почище будет, чем ваши прикосновения. 😂
А вот древние считали кошек посланниками дъявола, может поэтому их ваши "прикосновения" выбешивают?

Гость
Гость

+10000 Они почистоплотнее нас будут!!! Нам бы пример с них брать следовало))))))

ВАМ может, и следовало бы. Так и следуйте.

Гость
Муся

я с Вами, автор, абсолютно согласна!!

тоже не понимаю, как можно целовать котов!... Буээ!.......

мои родственники, кушают и гладят одновременно мопса, который у них на коленях сидит, а когда его тоже за столом погладила и вышла, что бы помыть руки, они на меня посмотрели, как на врага народа!... типа, я что, не доверяю им? их чистоплотносте?считаю, что у них собака грязная?.. да хоть спиртом ее протирай раз в день, она будет все равно в бактериях.. особенно собаки, которые по улицам гуляют!!! и ни какая помывка лап не гарантирует полной чистоты!..

а на счет пастели.... я иногда забываю кошку перед сном выгнать и тогда она в постель лезет! фу! гадость! всю ночь ее шпыняю))))

все-таки кошка-это кошка. она сходит в лоток, закопает каки, а потом на кровать... неее... надо как-то аккуратнее! и так экологии ни какой, так еще и кошек облизывать =)))

хотя я кошечку свою очень люблю))))

Разумно

Гость
Муся

Тут вообще бред прочла о том, что это людям надо мыть руки, перед тем, как гладить кошку!!!!!!!!!

)))))) жжжжеееесть!!!........ это что ж за поклонение такое?.....

Ну так придурки найдут себе любой объект для поклонения. Они ведь не знают, что древние считали кошек посланниками дъявола. Вот дъяволу и поклоняются. Может поэтому все злые такие. Недаром же говорят об эпидемии расчеловечивания.

Гость
Гость

Автор, ну а вот я со своим мужем чуть из-за кошаков не развелась: не хочет ни в какую руки мыть, дерется еще со мной, обзывается и говорит, что нечего тогда им по кроватям лазать, если они валяются в коридоре и пыль собирают- нашел отмазку. Да бесполезно: если человека так приучен, что руки после животных не моет, то это навсегда уже. Особенно заводчики кошек и ветеринары (много видела таких) не парятся по поводу бактерий. Это как сантехник: придет в дом, а руки после унитаза не моет, еще и ручку с бумагой достает, записывает что-то, а обычный человек в ужасе

А что вы про ветеринаров видели? Видели, как они в опу собак целуют? Они в перчатках работают, а если нет, то руки моют 100% , вам не докладывая. Они как раз с головой дружат и знают, к чему приводит ***.

Гость
Гость

Ох ты Боже мой)))))Токсоплазмоз она помнит. Девочка чтобы заразиться токсоплазмозом должна была есть сама эти какашки. Или брать их руками и потом руки в рот совать. Вы прекрасно знаете, что животное переболевает токсоплазмозом за 2 недели, и больше никогда не заразно. И если у животного мягкий или жидкий стул, то хозяин обычно сдаёт анализы на простейшие в том числе, а также на коронавирус, и проч. Ерунду не говорите, точнее тролльте тоньше, очень толсто.

Успокойтесь, с вами всё ясно. Можете целовать кошку в опу -зараза к заразе не пристанет😂

Гость
Гость

Вы мне сначала хоть одно животное больное токсоплазмозом найдите , а потом будете вякать. Только при клинических признаках оно больно и только 2 недели - читать умеем, умняшка?

Искать вам никто никого не будет, верьте во что хотите. Но есть такая статистика. У всех женщин с выкидышами на ранних сроках или родивших ребёнка с врождёнными уродствами были дома кошки. Токсоплазмозные кошки - 100% патология беременности. Ещё раз повторяю - верьте во что хотите. Факты остаются фактами.