Гость
Статьи
Куда деть кота?

Куда деть кота?

У меня проблема. Я знаю, что поступила неправильно, но что делать не знаю. Три месяца назад из жалости взяла двухгодовалого кота, его отдавали старые хозяева, возникла аллергия. Я люблю животных, …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обратно его не берут, спрашивала уже

Гость

Возьмите фурминатор,сама не пробовала,читала что шерсти от этого по дому меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это что?

Гость

Автор,в контакте группа-Ковчег. Помощь бездомным животным Петербурга.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Я в прошлом году кота взяла на улице. Даже не думала его пристраивать. Во-первых, научена горьким опытом: взрослых животных неохотно берут. Это надо усиленно искать, постоянно поднимать объявления. Мне лень. Во-вторых, я параноик. Мне всё время кажется, что на меня выйдут коробочники, садисты. Никому не доверяю. И не хочу брать грех на душу. Поэтому котика оставила себе. Но у меня уже есть один. Через месяц они уже играли. Сейчас прошёл год, они лучшие друзья. И я рада, что взяла второго.

Нет денег - сойдёт песок или опилки в лоток. Корм купите дешевый или кормите со стола. Лучше так, не обязательно же дорогущий Хилс покупать.

Люди и с детьми живут, питаются одними пельменями, ходят в заштопанной одежде, но детей в детдом не сдают же. А тут кот, ему немного надо.

Грязь? Ну и что? А как дети пачкают квартиру. Подумаешь, шерсть. От неё легко избавиться, побрив кота электрической машинкой. Можно сделать из кота короткошёрстного, если достала шерсть. Так что копите на машинку.

Есть приличные за 3 тысячи, специально для кошек. Фирма - Мозер.

Гость

Если не приучен к лотку и гадит, то кровати надо застелить клеёнкой. Неприученного не возьмут, так что приучайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это инструмент для удаления, уменьшения линьки,уменьшает линьку у кошек и собак,не повреждает остевой волос,не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток,предупреждает образование колтунов,безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак.Чесалка вообщем))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Кот дешевый корм не ест.

Гость

Если бы я выбирала себе кота, я бы непременно взяла самого уродливого. Как в рассказе.

Юленька

Я думала у Вас три и более животных, а Вы еще взяли, тогда поняла бы проблему, но у Вас стало их всего лишь два! Что за проблема??? Вообще считаю эгоизмом держать в доме только одно животное, когда сотни бездомных малышей плачут в зиму на улице((((

Автор
Юленька

Сообщение было удалено

Вот Вы точно бред пишите. Всех не соберешь

Юленька
Автор

Сообщение было удалено

А вас и не просят всех собрать. Достаточно оставить этого котика у себя. Если бы в каждой квартире жили хотя бы 2 животных, то мир стал бы лучше. Грустно читать, когда люди пытаются избавиться от животного, как от ненужной вещи. У меня вот живет котик, ему лет семь. Взяли с улицы почти полностью лысым, у него лишай жестокий был((( его сестра сначала на улице корила, так другие коты к нему даже не подходили, потому что он очень серьезно болел. Мы его выличили, кот красавчик пушистый сейчас. Хулиганит порядочно, но выгнать мы его точно не выгоним, так как один раз от него его прошлые хозяева уже избавлялись(((((

ира

как раз хочу себе кота завести... давайте я заберу... вы с какого города?

Автор
ира

Сообщение было удалено

Петербург.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он на кровать не гадит.

Гость

Ой, автор, не усыпляйте только кота! Это же живая душонка)))

Моя дурная подруга купила себе 2х месячного щенка йорка, а через неделю наигралась и хотела усыпить!!!!! Такого малыша!!! Я его забрала себе, лелеяла, кормила самым дорогим кормом, лечила, играла, как курица с яйцом с ним носилась, а эта падла выросла и ссыт уже 2 года ВЕЗДЕ!!! На обои лапу задирает, на шторы, на ковры, где идет там и ссыт. И ничего его не берет! Ничего не понимает! Ну, глупенький экземпляр оказался. У меня большая квартира, так я раз в 2 дня эти 100 метров драю, потому что зассывает все+ вывожу его по 100 раз в день. Уже сил никаких нет!!!!!!!!!!!!!!!! А потом думаю, вот выкину я его или отдам (тогда другие выкинут), и спросят меня потом на Большом Суде:

- Ты почему Ссуля выбросила? Его машина сбила, большие собаки загрызли! Он хоть и тупой, а тебя любил, как свою маму. А ссал он не со зла, просто ссать хотел. А тыыыыы.... Такая большая и такую беззащитную жизнь сгубила. Пошла в ад!

Вот и терплю его, и терпеть буду. Живой же. Вот и пусть живет в тепле и уюте, обоссанец бессовестный((((((((

Гость

Женщине детей надо иметь и мужа. И с малышами заниматься, а не с кошаками. С котами пусть сумасшедшие старые девы и бабки возятся. Зачем молодой женщине в доме разводить кошачью ферму - глистов, грязь и антисанитарию? Одна вонь кошачья чего стоит. В приют отвезите

Гость

Сообщение было удалено

Господи почему на земле ходят такие отродия???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха-ха -ха! Вы сделали мою ночь. Мочите еще!

Кошковод

Те обьявления что вы дали с фотографиями? Если нет, то ваши шансы нулевые. Фото хорошего качества обязательны. И размещать надо на десятках сайтов, один два сайта вам не помогут.обновляйте обьявления регулярно, в поиске они опускаются каждый день. Укажите пол, возраст, кастрат или нет, окрас, вашу станцию метро/район. Помимо этого повесьте обьявления с фото на всех подьездах вашего дома. Короткая душещипательная история в нескольких предложениях не повредит. Если вы сильно захотите, то пристроите. Удачи.

Кошковод

Гость 71, иногда мне страшно, что такие люди как вы где-то рядом.

Кошковод

Гость 70, собака кастрирована? Анализы крови и мочи в норме?

Кошковод

Автор, чтобы шерсть не летала клочьями - фурминатор. И домик или лежанку для кота. Он будет проводить в домике/на лежанке много времени, большая часть шерсти будет оседать именно там. Домик можно устроить из картонной коробки своими руками. Далее. Лоток. Рекомендую наполнитель фрешстеп, отлично держит запахи. Экономичен, берите самый простой из их линейки. Чтобы не царарался, в зоомагазинах продают кусачки для когтей (гильотинка). Раз в месяц сирижете и мебель цела и руки не в царапинах.

Гость

Приют Ржевка

"Потеряшка"

Животное должно проносить человеку радость, а не доставлять проблемы. Этот кот не вписался в жизнь хозяйки, значит надо решать вопрос. Хорошо быть добренькими за чужой счет. И нечего человеку на совесть давить, для нее важнее ее кот и ее нормальная жизнь.

Мила

А у меня 8 , 7 из них найденны на улице. Да, это труд-ухаживать за ними, но ни одного не отдам . Люблю потому-что.

Мила
Кошковод

Сообщение было удалено

Да. Подтверждаю, Фрешстеп хороший наполнитель, лучше не встречала пока.

Гость

Кошковод, я гость 70, собака не кастрирована, но абсолютно здорова. Все у него в норме, кроме мозгов(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, вот попадалово то. Собаки могут до 15 жить, тем более в тепле и уюте. Представляете, во ЧТО превратиться Ваша квартира? А Бога, может, и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кошмар во что моя квартира превратится! А ремонт был сделан за 2 месяца до появления этого чудовища в моем доме. ((((( Прошло 2 года, а как будто ремонту лет 10!

Но выкинуть или усыпить не поднимается рука(((((( Ну, не могу я. И бить его не могу. Пробовала, но это бесполезно. только зря лупцевать животное(((( Тоже ведь жалко. Я же не изверг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))некоторые на таких йорков или тойчиков надевают памперсы и не мучаются))

ну,или выход выделить ему отдельное помещение в квартире,там пусть хоть обос****

это особенность очень маленьких собачек,такой мочевой пузырь,это не их вина.

типа постоянного недержания.

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких детей,какого мужа????)))

от детей вонь,шум,грязь по квартире,а от мужа еще и грязные футболки и банки пива.

да ну нафиг вообще эту антисанитарию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже уже об этом думала. С головой его засунуть в огромный памперс((((((((((

Гость

Автор, а сколько Вам лет? Почему Вы кошками занимаетесь? Где Ваши дети, внуки - почему их не воспитываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей соседки жил такой ссуля:)) тоже обоссывал ей всю квартиру, перенки по всей квартире лежали, ножки столов и стульев замотаны пленкой какой то, а ему по фигу, он задирал лапу повсюду:) он не выдержала, маме своей отдала, он теперь там постели обоссывает:)) но они его кастрировали, не знаю правда помогло ли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не в себе чтоли? Пишет она, что учится еще, какие внуки???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старая дева что ли?

7

Гость 70 !!! у меня тоже была такая проблема - решилась кастрацией! чем дольше вы ждете тем сложнее потом будет отучить, он уже кастрированный по старым местам будет метить. Вот мой пример собака метила везде как у вас,кастрировали-она стала гораздо меньше, но иногда случалось по старой памяти. Потом у меня появился муж, мы переехали на новое место ( где нет старых меток) и собака поняла что есть кто то сильнее его (я так понимаю метит значит считает себя главным) и метки совсем прекратились.

Кошатница

"Не переживайте! У меня их 23, справляюсь. А Вы с двумя точно справитель. Зарплата у меня не заоблачная. Устаю от них, конечно, но их же у меня вон сколько!"

Кошатница

"[quote="Гость"]Гость\n
Женщине детей надо иметь и мужа. И с малышами заниматься, а не с кошаками. С котами пусть сумасшедшие старые девы и бабки возятся. Зачем молодой женщине в доме разводить кошачью ферму - глистов, грязь и антисанитарию? Одна вонь кошачья чего стоит. В приют отвезите\n
каких детей,какого мужа????))) от детей вонь,шум,грязь по квартире,а от мужа еще и грязные футболки и банки пива. да ну нафиг вообще эту антисанитарию![\/quote]\n
Хе-хе!"

Автор

"[quote="Гость"]Автор, а сколько Вам лет? Почему Вы кошками занимаетесь? Где Ваши дети, внуки - почему их не воспитываете?[\/quote]\n
Мне 22 года. Почему нет детей? Вопрос пока не открыт. Почему нет внуков? думаю, что очевидно)"

Автор

"[quote="Гость"]Старая дева что ли?[\/quote]\n
Да, по меркам Вумана я старая дева. Все знаю. Можете не писать.\n
Все мужики- сволочи, поэтому я и живу с котами."

Автор

"[quote="Кошатница "]Не переживайте! У меня их 23, справляюсь. А Вы с двумя точно справитель. Зарплата у меня не заоблачная. Устаю от них, конечно, но их же у меня вон сколько![\/quote]\n
23? а что у Вас за жилье, позвольте узнать?"

Гость

"[quote="Автор"]Мне 22 года. Почему нет детей? Вопрос пока не открыт. Почему нет внуков? думаю, что очевидно)[\/quote]\n
\n
Так заведите мужика хорошего, и не понадобятся кошки. \n
"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужик есть, вроде хороший.Но как его можно с кошками сравнивать?

Кристина

Юленька | 03.12.2012, 00:35:58 [1378580043] Юленька

Я думала у Вас три и более животных, а Вы еще взяли, тогда поняла бы проблему, но у Вас стало их всего лишь два! Что за проблема??? Вообще считаю эгоизмом держать в доме только одно животное, когда сотни бездомных малышей плачут в зиму на улице((((

Полностью согласна!!! Пусть каждый задумается над вашими словами! Я прекрасно понимаю, что целый зоопарк устраивать ни к чему, все таки хочется жить в чистой и хорошей квартире. Сама бы при всей любви к животным не стала заводить столько. На хотя бы двух! Тех, у которых нет дома. Этого достаточно! Вы сделаете мир добрее! Я как то притащила домой голубя больного, спрятала в пакет, и кормила тайком от мамы.Хотела выходить и отпустить. Но она тут же просекла и заорала, что он больной и заставила убрать его. Она права! Вот тут я согласна, хотя тогда плакала и переживала за голубя. Но когда есть возможность излечить животное и забрать-что может быть проще? Ведь даже обычный серый голубь-тоже живое существо. И ему больно каждый раз, когда его сбивает машина, или кусает кошка, или когда он замерзает..это просто все привыкли, что голубей как грязи везде, но и они живые. Я не призываю тащить голубей к себе, нет)))Но кошку или собачку легко!

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Ой мама? Это не про вас соседняя ветка о том, что во всем подъезде вонь и грязь от зоолюбивой мадам?

Автор.
Кристина

Сообщение было удалено

Да, я вот согласна со всем. Но тут нужно определить, какое количество животных посильно лично для тебя. Вот для кого-то 32, а для меня 1.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У нас была такая история - соседка постоянно жаловалась на кошку. что та гадит, где попало, по столам лазит, растения выкапывает, обои дерет. Однажды не выдержала и выгнала кошку в подьезд. А другая соседка пожалела кошку, приютила. Так у нее кошка ни разу ничего не натворила, вся такая шелковая и умная. Видно поняла, за что ее выкинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже сьели? :)))