Гость
Статьи
Куда деть кота?

Куда деть кота?

У меня проблема. Я знаю, что поступила неправильно, но что делать не знаю. Три месяца назад из жалости взяла двухгодовалого кота, его отдавали старые хозяева, возникла аллергия. Я люблю животных, всегда было много кошек, вот и этого взяла, думала справлюсь, но не рассчитала силы. Теперь не знаю что делать. С котом то все в порядке, ведет себя хорошо, ласковый. Но кроме него у меня есть еще один, поэтому от них очень много грязи, шерсти. С деньгами сейчас не очень, а их надо кормить и лечить. Поэтому точно знаю, что со вторым не справлюсь. Создала объявления в соц. сети и на авито, но почти никто не откликается. Я в отчаянии.

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Усыпите.Ну а что еще вам советовать? Или отвезите в деревню какой-нибудь бабусе.

Гость

Автор, пожалейте котика

Эх...

Сообщение было удалено

жесть ну как можно такое даже писать? давай-ка тебя усыпим или увезем в деревню,мы в ответе за тех кого приручили

автор,не предавайте кота,его уже раз предали,пожалейте ,перейлите на более дешевый корм,или пока покормите домашней едой +витамины обьязательно,но не выкидывайте он же живой +зима на носу

я не понимаю вас. был у вас один кот, теперь два. из личного опыта знаю, что ваши расходы на них не могли увеличиться так сильно, чтобы вы все с голоду стали умирать. если есть возможность содержать одного кота, то и двух прокормите. и урок вам на будущее теперь. а то своими сердобольными порывами только хуже сделали. кошак к обстановке привык, а его опять на улицу. лучше бы просто не лезли, кот дождался бы ответственных хозяев.

Карина

Подкиньте в приют. Засуньте в сумку и им под дверь, чтобы деньги не платить.

Эх...

Ну а что еще? Автор ведь сама говорит, что кот ей не нужен.Значит может просто выбросить на мороз, лучше уж усыпить или отдать старушке.Вы же не возьмете?

Саша

Бедный кот! Швыряют как ненужную вещь.

holly

Много грязи и шерсти? А кто вам мешает почаще делать уборку?

А от аллергии в аптеке полно средств.

Ищите глупые оправдания. Просто, наигрались с котом, надоел уже, вот и хотите избавиться.

Эх...

Сообщение было удалено

Бывают же такие люди. Будем надеяться что вас однажды за ненадобностью на улицу не выкинут.

Автор,во всех городах есть приюты.кроме того в контакте много групп созданных волонтерами.туда объявление и фото. Ищите группу своего города.

Высокая

Активние ищите ему новых хозяев, в объявлениях распишите какой он хорошенький, сделайте фотоссесию котику и вставьте красивые фотки

Эх...

Волчонок, что вас не устраивает? Я не выбрасываю котов на улицу, это собирается сделать автор,предлагаю для бедного животного щадящий вариант, потому как автор хочет выбросить его на мороз, лучше бы поговорили здесь о моральном уродстве автора,которая "наигралась" и сейчас хочет избавиться от кота. Почему вы его не возьмете? Ну так вот-не нужно строить из себя мать Терезу.

Аля

У нас два кота, нет никакой грязи, ковров нет, так что особо шерсти нет, хотя пушистые.

Кормим проф.кормами, вперемешку с нашей едой, в туалет сыпем опилки.

Автор пожалейте кота, на крайний случай создайте к примеру на сайте дару дар или здесь тему о помощи, думаю вам скинутся

_Волчонок_

Сообщение было удалено

Волчонок , а вы не Оля? )

Эх...

Сообщение было удалено

у меня 3 кота все найденыши и подобранные,и у меня бы рука не поднялась выкинуть кого-то ,это полноценные члены семьи,и я б взяла еще ,но наверняка автор живет в другом городе

автор сфоткайте кота и сюда залейте фото,вдруг кто захочет его взять ,только не выкидывайте прошу вас

гость

автор не бери грех на душу..ну плохо так делать....попробуй ка то наладить жизнь с котом. Один есть, значит и второй уживется, не миллионы ему нужны. Если куда денешь на душе противно будет, если ты конечно человек..

гость
Akuna_matata

Сообщение было удалено

сразу видно человек с большим сердцем, не понимаю тех кто выкидывает и потом спит спокойно по ночам...вы родки..

Эх...

Сообщение было удалено

Щадящий вариант это найти хозяев,не усыпить как вы предлагаете. Терезу никто не строит,я не трепло,не поверите как раз брала. таких которыми другие "наигрались"

Akuna_matata

Сообщение было удалено

Нет)

Яна

я тоже так взяла взрослого кота. конечно, бесит, что убирать приходится больше, плюс они еще не совсем дружат, но второго кошака я никому не отдам, особенно в плохие руки. он и так натерпелся, пока сидел в подъезде. забрала, т.к. в тот день выпал первый снег.

расклеивала кучу объявлений, думала может кто-то его потерял.

но нет, видимо, такие же умники как автор его выбросили... и обрадовались, что кто-то подобрал.

до сих пор лечу от глистов, ушного клеща - вот чтоб пусто было таким людям. над животными издеваться - последнее дело.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

верните обратно, пусть пристраивают дальше.

Яна

кстати, кот, которого я подобрала - кушает все, никогда не выпускает коготки, не орет, всегда весел и расслаблен, мурчит, играет, сразу побежал в лоток. даже ушки когда ему чистила, только вздыхал тяжело. но ни разу не оцарапал! мой бы родной кот, которого я воспитала в любви и ласке меня бы уже так располосовал, а это терпит.

я не понимаю, что в нем людям не нравилось, что они его аж выбросили?

гость
Яна

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Одним котом больше, одним меньше! У меня был один кот, потом прибавился еще один, потом еще и еще, трое пропали, на их место пришли другие. Сейчас 5 кошек, ну да, шерсть повсюду, но это ерунда. Я их очень люблю, каждое утро просыпаюсь с одним из них в обнимку, остальные вдоль меня лежат, я пока всех не перечмокаю, с кровати не поднимусь!

Вика

Автор, в каком вы городе?

Эрика

Есть такая примета: если обидишь кота (выкинешь, убьешь, сплавишь плохим людям) - 7 лет счастья не видать.

Смотрю по родственникам-знакомым, которые кошек как-либо обидели - сбывается.

котик вас объел что ли?Оо

где один,там и два.это вообще не много

Гость
Эрика

Сообщение было удалено

а еще есть примета, если кошка чихнула, нужно сказать ей "будь здоров(а)". И тогда не будут болеть зубы. У меня уже 10 лет зубы не болят)

Гость

Сообщение было удалено

и еще есть примета))) если пристроишь 7 котов ,то устроишь свою личную жизнь если до были проблемы,тоесть уйдет порча на одиночества))))

Эрика
Akuna_matata

Сообщение было удалено

серьезно????

Эрика

про пристройство 7-ми котов - это прикол или серьезно?

СЕРЬЕЗНО

Гость

А если кот насрет в тапки, надо взять и съесть - тогда ровно через месяц богатый жених придет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

съесть что, кота, тапки или это самое?

Кристина

Усыпить кота??? С ума сошла? А чем же он виноват? Его уже предали как то, теперь вы его хотите предать? Конечно легко предать животное..оно не в силе ничего на это сделать. Не верю, что это не разводка тут добрых людей. Как так можно? Я верю, что иногда бесит шерсть по всюду. А чем думала когда брала? Что он не будет есть и в туалет ходить? Неужели лишних копеек на еду котику не найти? Не умрешь из за 30р. за пакетик дешевого корма. А вообще, животные гораздо лучше людей. Не предавайте их. Я знаю что мир полон добрых людей, многие как и я любят животных..но те, кто выкидывает на улицу достойны страшного наказания. Я как то шла с коллегами летом, и увидела как на проезжей части сбили ворону. Она лежала и кричала. Я побежала ее спасать, просто перенести с дороги на траву, не более. Чтобы ее не раздавили. Так коллеги начали смеяться и снимать меня на видео. И кричали-"с ума сошла, она же грязная". Я после этого о людях сделала свои выводы. И очень радует, что так много людей написало добрых в этой теме.

Кристина Орбакайтовна
Кристина

Сообщение было удалено

Я Вас поддерживаю! Такие как Вы достойны большого счастья!

Автор
Эх...

Сообщение было удалено

Если бы я была способна на такое, то давно бы уже сделала, а не спрашивала бы тут. Усыпить не могу, выбросить тоже. Отдать кому-то тоже скрепя сердце. Знаю, что я предательница.

Автор
ты космос

Сообщение было удалено

Кота не брали. он был на грани усыпления.Я пожалела.

Автор
holly

Сообщение было удалено

У меня нет аллергии. Аллергия у бывшей хозяйки была, поэтому она и решила усыплять.

Убираю я достаточно, но он пушистый и очень шерсть лезет. может к зиме линяет. К тому же, он бьет моего кота, а тот после операции, старенький. Возможно, что это и оправдания. Но что делать я не знаю.

Автор
Высокая

Сообщение было удалено

Я не могу его вот так вот отдать кому-то. Мне бы хотелось найти ему нормальных ответственных хозяев, а не скинуть первому встречному. Поэтому найти кого то вдвойне сложно.

Автор

Я не понимаю. Кот сейчас при мне. выкидывать его, убивать, усыплять и т.д. Я даже не планировала. Не могу такого сделать. В этом деле я не новичок. Брала котят на улице, выхаживала, лечила. Весной один умер. Я его у коробочников отняла. Тот, который сейчас живет, тоже на улице найден. Тоже огромных усилий хватило на ноги его поставить.

Но это все были котята. А вот этот кот взрослый. Он очень страдает, что его оставили бывшие хозяева. Все время плачет. Кажется, что меня он не признает, не доверяет мне. Хотя я не обижаю, ухаживаю, кормлю. У меня прямо сердце рвется.

Сюда писала за советами, а не осуждениями.

Я из Петербурга.

Кристина

Кристина Орбакайтовна, спасибо, и Вам большого счастья!

Автор, так раз нет аллергии, в чем проблема??Значит рассадите по разным комнатам, раз коты не ладят. У меня дома живет кошка и еще старая хомячиха. Я ее уже и купила старой-жаль стало, сидела одна в зоомагазине, такая большая и никому не нужная, ее бы уже никогда никто не купил. Знаете как тяжело каждый раз следить за дверью, чтобы кошка не забежала и не съела? КАЖДЫЙ раз, уже на автомате, я проверяю не сидит ли кошка под кроватью возле клетки, закрыта ли дверь. А вам сложно что ли будет? Это все глупые оправдания. Неужели у вас душа не будет болеть за кота, когда вы его выкинете? Как он там один, зимой, в холод...преданный всеми..конечно, чего там, одним ненужным серым котом станет больше, их же и так бегает куча по помойкам-рыжих, черных, но особенно простых, серых таких, неприметных и не породистых. Раз вы такая бесчувственная, ищите на авито хозяев дальше. Вряд ли кто возьмет, но повторю, добрых людей хватает, опишите в объявлении ситуацию, напишите что больно от того, что животное предадут еще раз, приврите что у вас аллергия что ли...да неважно что, лишь бы кто то его взял. Но все таки призываю вас подумать, очень хорошо подумать. Надеюсь вы примете правильное решение

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Я не бесчувственная, а вот Вы, вероятно, невнимательная. Ибо я уже пояснила, что выбрасывать никого не собираюсь.

У меня одна комната и между комнатой и коридором нет двери. То есть единственное, что в квартире закрывается это туалет. Спасибо за совет, конечно.

Кристина

Автор, после 43 поста не понимаю-в начале вы пишете "котик хорошо себя ведет, без проблем, только шерсти много и кормить нечем", а в последнем пишете-"он все время плачет". Так в чем главная проблема то? В шерсти, то что плачет или еще в чем? Правда, напишите на авито подробную его историю, про предательство, которое может повториться. Людей, повторю, добрых много.

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Проблема только в шерсти и в том, что он не ладит со вторым котом.

А то что плачет, какая же это проблема?

Кристина

В приют не советую-там смотря в какой попадете, условия жуткие почти во всех. Выход-только продолжать искать на авито или в контакте, приврите что уезжаете в другую страну жить и что котика срочно нужно пристроить. А вообще, лучший совет-оставить его. Привыкнет со временем. Если уж не так все критично, нет аллергии и шерсть убирать тоже не сложно-оставите. И все будет хорошо!

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо. В приют не отдам, только людям. И то не первому встречному.

Кристина

Автор, ну я поражаюсь) Шерсть не убрать что ли? У всех лезут коты и собаки) Какая же это проблема то? А то что не ладит...это сложнее, но не до драк же доходит? Оставляйте и не думайте этого многострадального кота, он вам за это будет предан и благодарен

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

У меня работа и учеба, конечно я убираю. Но он совершенно не к чему не приучен. И на кровать лезет и на стол и куда угодно.

Мне кажется, что он ненавидит меня и весь мой дом. Думает, наверное,что я его специально отняла у тех хозяев. В принципе, он хороший, добрый, ласковый, как я и писала. Но бывает редко, что может и укусить неожиданно, царапнуть.

Если не найду нормальных хозяев, то конечно оставлю.

Гость

Автор сама себе проблемы сделала. Верните кота обратно, если в приют не можете отдать или усыпить.