У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода. Хотя глистов в кале у нее нет и не было никогда. Начиталась ужасов. Можно ли заразиться? Кошководы, а вы сами принимаете …
ХАХАХА круто сказано!
глисты-это слишком обширное понятие. Паразитология -это наука. Не надо верить во все, что вы слышите. В большинстве-это единичные случаи, обросшие слухами и легендами. Есть паразитарные инфекции общие для человека и кошки. НО случаи заражения человека от кошки ЕДИНИЧНЫ. Почти у всех врачей со стажем работы более 30 лет.1 -2 случая и в большинстве они казуистичны и передаются из уст в уста (сарафанное радио) В БОЛЬШИНСТВЕ у кошек свои паразиты у человека свои. И кошки НЕ ЗАРАЖАЮТ человека. даже если вы проглотили паразитарное яйцо, оно пройдет через весь желудочно-кишечный тракт и естественно выйдет. Конечно если съесть самого "глиста", но какой дурак не заметит в своей еде(руках) сантиметрового червя!!!!!
Сообщение было удалено
Не надо впадать в панику, никто из вас не заболеет. Провести обычную текущую уборку вполне достаточно. Ни глистов ,ни личинок вы не увидите. Обычное соблюдение личной гигиены. Руки мыть пред едой и после туалета + после того как вы убрали за котиком и всё.
[quote=" Гость "]Нельзя на холку. Их же вон, любящие хозяйки в рот головой засовывают, а этот стронгхолд горький
наверное.[/quotТогда нужно еще положить таблетку кошке на голову для себя и голову как уже писалось.....Так мне кажется даже два дела сразу сделается-и профилактика и высказывание любви к кошке!!
Да ладно, я тоже сперва ржал, что в рот голову кошачью взяли. Хотя сам кусал за уши кота по приколу, он меня за нос кусал тоже по приколу и все были счастливы)
А глистами к сожалению заразиться можно, но не специфичными кошачьими, а теми что в мясе и рыбе. Кошка вылизывается и когда она лижет зад собственно из кала попадают по всей шкурке яйца там, всякие членики, цисты. Вы можете заразиться если кормите кошку сырой речной рыбой (как правило там нет червей, а если в вашей реке были случаи то вы о них знаете, но бывают исключения, что появляются внезапно, тем не менее редкость) и сырым мясом, мясо магазинное проходит санитарный контроль, благодаря чему, сейчас большая редкость паразитарные инвазии и всяческий сальмонеллез. Но от "экологически чистого" мяса от бабушки и с фермы можно получить паразитов вполне.
Без медицинских показаний, приём человеком антипаразитарных препаратов недопустим. Если у вас черви в печени на плановом обследовании УЗИ увидят изменения и ничего не будет поздно лечить, но систематический профилактический приём лекарств без данных исследований принесет больше вреда чем сами паразиты за срок между плановыми обследованиями.
Я считаю, что любое глистогонное - отрава. Мы у своих кошек глистов не гоняем никогда. Они живут в доме и едят сухой корм. Раньше я заморачивалась тем, что всей семьей периодически проверялись. Глистов не было. И у кошек, даже если они у них есть, то никак это не проявляется . А раз в квартал давать отраву кошке - никакая печень не справится.
Естественно можно!
Заразится можно через прикосновения, когда меняете лоток. Глисты никогда не будут бегать по диванам), и всякой мебели. Давайте ей глистогонное.
Арина правильно вы пишите. Я если даю в качестве профилактики коту таблетки от глистов, то и семьей пропиваем специальную суспензию от глистов. Вы знаете даже сдавали анализы на этих паразитов, все чистые. А коту даю дронтал, про который тут уже писали. Я когда его котенком покупала, то мне посоветовали именно эти таблетки, а я думаю людям у которых уже не первый год коты можно доверять.
Ой, прямо ужасов начиталась, то есть обязательно нужно и себе и житному таблетки от глистов давать?
Я вот никогда таблетки от глистов сама не принимала, а вот коту своему регулярно даю. Он у меня принимает дронтал каждый квартал, то есть через каждые три месяца. Ездим на даче, там его выпускаю естественно погулять, но никогда паразитов он у меня не приносил.
Глистами чаще всего можно заразиться после употребления плохо мытых овощей и фруктов,а также если не мыть руки перед едой.От кошки можно заразиться только если проглотить живую блоху.Блохи и глисты-одно звено.
Можно. У меня кошка сейчас болеет а какие могут быть причины заболивание просто папа мне сказал что это глисты. Я очень люблю и надеюсь что кошка выздоравиет:(
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) благодарит Вас за отзыв. Мы благодарны Вам за выбор препаратов, защищающих Вашего питомца от паразитов. Таблетки Дронтал® эффективны и безопасны при тщательном соблюдении инструкции. Ваш пример очень важен для других пользователей. Пожалуйста, расскажите своим знакомым владельцам животных, как правильно использовать препарат. Немецкая компания Bayer является ведущим производителем ветеринарных препаратов для защиты домашних животных от наружных и внутренних паразитов. Все продукты компании производятся в соответствии с международными стандартами. С полным перечнем продукции Bayer, представленной в России, Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.goldline.bayer.ru. Еще раз большое спасибо за Ваш выбор!
Сообщение было удалено
Прошу тебя! Выучи русский язык!
Сообщение было удалено
Это ты мерзкий и бесполезный!!!
Сообщение было удалено
Голову в рот-делают все истинные кошатники))):DDDD
Сообщение было удалено
Я уважаю своего котейку и такого себе не позволяю. У меня изо рта воняет, на кой хрен ему это нюхать?
Сообщение было удалено
вы дали котенку человеческую таблетку?и в такой лошадиной дозе? вы его убить хотите????
даже если он это пережил у него почки и печень на 80 процентов точно погибли.....
У вас интеренет для чего??? можно сходить в зооаптеку и купить там нормальный препарат, а не травить животное!!!!
Сейчас все дают мильбимакс, для котят он тоже есть, он наиболее безопасный и посторно давать не нужно.
И даже после него стоит потом коту подавать Энтеросгель,потому что это все ЯДЫ.
А ваш ребенок в садике принесет тыщу глистов о которых вы знать не будете.
*посторно - ПОВТОРНО давать не нужно (см. предыдущее сообщение)
Сообщение было удалено
Огуречным цепнем можно, токсокарами, эхинококом. Также можно и острицами. Острицы может в самой кошке не живут, но на шерсти она их может переносить.
Сообщение было удалено
Купать животное после обработки каплями нельзя три дня. И за три дня до обработки тоже нельзя купать. Это написано в инструкции.
Сообщение было удалено
Пока не стоит давать. Яд с молоком котёнку может попасть, котёнок может и не выдержать такое