?
У моей паника начинается как только из квартиры куда-нибудь ее выношу... так что мне кажется не стоит
ыыыы.конэшн,без прогулки они жить не могут,на то они и домашние,попробуй не погуляй!
да
и раз в месяц в ресторан водите
раз в два месяца в цирк
Мой кот не гулял,боялся улицы.А воздухом на балконе дышал.
У меня на форточке гуляют)))
^-^
=(-_-)=
Сообщение было удалено
да кстати, собак же мелких водят в театры, рестораны. Была тут недавно тема))) Мол, мы собаку не только дома держим, она у нас постоянно гуляет))
Мой кот на даче тусит с мая по октябрь. Нагуливается на год вперед. А в городе он боится - под машину забьется и сидит дрожит. Так что в холодный сезон он гуляет на балконе
С тех пор как на даче потерялся и когда уже все были в трауре,я писала объявления,что пропал кот,вознаграждение нашедшему,я поздно вечером крикнула громко кота по имени и вдруг я услышала его мяу,больше он не гуляет
конечно обьязательно, желательно в- 20 ,ато кот не оценит
Сообщение было удалено
к Куклачеву,еще в зоомаг можно как на мясные ряды аппетит нагулять
Балкон должен быть закрыт и на окнах должны быть сетки. Чтобы не случилось беды. Кошка не нуждается в выгуле. Если хотите потерять её и не знать насколько страшно она умерла - выгуливайте.
Сообщение было удалено
да,сетки обязательно!
Мы кошку возили в ветеринару, ей так понравилось "путешествовать", что она потом дня два просилась на улицу.
Наши трясутся уже при выходе из подъезда, а с поводком тут же падают на бок и лежат)) Так что дышим на балконе.
а мы привыкли к поводку. и гуляем с инетерсом
Сообщение было удалено
Мой кот при виде поводка сразу прятался)).
Сообщение было удалено
То же самое. Но соседка по подъезду водит своего котяру гулять на шлейке, тот доволен, травку ест, на солнце греется. Она с детства приучала, а моим уже поздно, видимо. Боятся страшно. Причем одна породистая кошка, изнеженая, вторую с улицы подобрали. Посидела дома, пока выздоравливала и отвыкла, улицы боится, как огня, только в форточку нос сует, дальше - ни шагу.
гуляет на балконе, когда тепло, а когда холодно, так сама туда не пойдет никогда
Да я считаю, что на улице-только блох ловить, да болячки цеплять. А их щас ого-го сколько...
не обезятельно!! Но им нужен свежий воздух, поэтому нужно открыть форточку или пустить его на балкон, но при этом принимать все меры безопасности.
моя приучена с детства гулять на поводке, она это любит - грызет траву, охотится на бабочек. Но это летом, когда прохладно она домой просится. Но нужна профилактика лишая и блох
Сообщение было удалено
Наша после стерилизации боится
я в детстве гуляла изредка с котом, потом перестала. в прошлом году вытащила на поводке, он уши прижал, и на пузе обратно к дому пополз)) еще и блох где-то подцепить успел..
У нас собака и кошка. Я когда иду недалеко от дома, беру кошку. летом ей нравится - все разглядывает, нюхает, листочками играет. а вот зимой только на руках сидит, по снегу не нравится ходить. Собака гуляет в свободном выгуле, нюхается с другими собаками, блох ни разу не было ни у собаки. ни у кошки - хотя оба не обработанные и без ошейников от блох.
Мой кот вообще не любит поводок, как видит его, так прячется под диван. Это про то, что кошкам нужна улица, ага, моему она на фиг не нужна. А вот дачу любит, она в глуши, там ни людей, ни дорог, в походных условиях, можно сказать, живём. 100% безопасность для кошек. Кот счастлив там, с удовольствием резвится, но от дома не отходит, только на участке под бдительным контролем, в поля его не тянет. И всё равно привязан не к дому, а к семье. Ему хорошо там, где мы. И дача ему тоже на фиг не нужна. Когда пора возвращаться в город, пакуем чемоданы, кот первый лезет в машину, чтоб не забыли его.
автор, а у вас рыбок, случайно нет?
Домашнюю кошку выгуливать не надо. Максимум на шлейке на даче, предварительно накапав на кожу холки капли типа стронгхолд, чтоб не принесла блох, глисты, ушной клещ.
Для домашних кошек можно и нужно проращивать травку. Обычный овес. Заливаее водой на пару часов, сливаете воду, сажаете очень неглубоко в пластиковую мисочку из под какого-нибудь творожка. Сверху пищевая пленка и в темный шкаф до появления ростков. Затем снмаетепленку и на окно. в итоге через неделю у вас шикарная полезная травка без пестицидов , яиц глистов и прочих радостей газонной травы у дома.
Сообщение было удалено
а мой овес не жрет, только вот такую уличную жесткую траву..
вообще сомневаюсь, что ему это полезно, потому что он глотает ее толком не пережевывая, а потом блюет(
Сообщение было удалено
Он и ДОЛЖЕН блевать - они для этого ее и едят, чтобы прочистить желудок. И собаки, кстати, тоже.
Если его рвет только после травы, а не помле обычной его еды, то все в порядке. Так и должно быть, чистит желудок от скопившийся при вылизывании шерсти. Уличная трава плоха тем, что впитывает все выхлопные газы от городских машин, заражена глистами от испрпжнений бездомных животных и грызунов. Поэтому и рекомендуется пророщенный овес. В вашем случае можно попробовать прорастить другие злаки, ту де пшеницу. Кому что по вкусу. И можно купить специпльную пасту с приятным вкусом для выведения шерсти. Некоторые так едят, сами просят, некоторым приходится вымазать бок/лапы, чтобы вылизыват ь пришлось.
Выгуливать можно только купите для начала поводок для кошек, он не дорогой только надо его правильно выбрать, самый лучший поводок который одевается под лапки и застегивается на спине, я так свою кошку вожу на прогулки каждый день но после прогулки не забывайте мыть её шампунем))
Сообщение было удалено
Ой мой кот сам на улицу просится всегда маленький еще. А гулять очень любит травку ест мух гоняет сидит в тенечке наблюдает за всеми)) главное от глистов таблеток дать и от блох протравить лапки мыть после прогулки и ушки чистить чтобы всю грязь лишнюю снять с него)) а так есть коты которые сами любят побегать на улице))
Моей кошке шлейка просто необходима. Она очень любит гулять. Видимо сказывается то, что мама ее была раньше бездомной кошкой. Шлейку купила после того, как прочла эту статью http://lakoshka.ru/shlejka-dlya-koshek/
а мне мама выгуливать не разрешает
а мне мама выгуливать не разрешает.как ее уговорить?подскажите
улица для кошки стресс.если стресс постоянный то особо устойчивые животные к нему привыкают и даже начинают проявлять любопытство...но для кошки улица это всегда стресс,опасность вырваться(а вырваться можно и из шлейки!) в следствии чего потеря и ,или попадание под машину,в зубы..ну и не стоит забывать об инфекциях ведь большинство домашних(даже стерильных как мои!) кошек не привиты...в общем выгул домашней кошки с целью"полезности" это сродни суеверию и говорит лишь о дремучети,а часто и об неадекватности таких хозяев.на глазах живой пример.бабуля подобрала котеночка,полгода котеночек на улицу не выходил...вынесла"погулять".кошка сбежала,2 недели бабуля ее искала.слез пролила ведро.кошка одичала,загуляла с котами,бабулю не признает,добровольно идти домой отказывается.бабуля ходит 3 раза в день кормить кошачью стаю и свою...не понимает почему кошечка добровольно не идет с ней домой и вообще к ней не подходит близко...жалуется что оцарапала..считает что значит так правильно...и это крупный город..и это 21 век...ладно она в маразме..но вы!!нормальные люди!! о каких прогулках вы речь ведете?
45. инна | 18.07.2015, 10:08:23 [2537965135]
а мне мама выгуливать не разрешает.как ее уговорить?подскажите
мама ваша права!!1кошка не собака!!я понимаю вашу детскую мечту и ваше детское желание гулять на поводке,но для кошки и для всех кроме собаки это издевательство!!а представьте если убежит.потеряется насовсем..
у меня частный дом, мы с котом каждый день гуляем во дворе пока он язык не высунет, тогда заношу домой. гуляем без поводка, он далеко не убегает. постоянно трется возле меня
Сообщение было удалено
во вам делать нечего,.... глистов мало что ли? я никогда своего не выпущу на улицу, там микробы и грязь, мерзость, плевки, блохи...фуууу..А потом всё это домой на лапках тащить
Сообщение было удалено
подерет сетки, лучше мелкая металл решетка
Сообщение было удалено
Моей кошечке 3 месяца.Нас любит, причин на побег нет:) Но вот когда моя мама выходила за покупками, то Ника(кошечка) выбежала в подъезд.Дверь в подъезде была закрытая, но она к ней и не побежала.Сто раз говорю маме: "Гулять она хочет!Купите уже поводок да ошейник, может, одежку тепленькую какую-то(специальную, для животных) чтоб не простудилась.Я гулять с подружками буду, она и погуляет, попрыгает."
А мама не спешит исправлять ситуацию.Но, мне кажется, что ей нужно погулять.Ошейник от блох купим, чтоб их не было.Лучше гуляйте, приучайте к ошейникам и поводкам, ато взрослых не приучишь)
А для моей стерилизованной кошки издевательство есои ее не выгуливать. Пару раз в загородный дом к родителям взяла, и теперь нет мне покоя от её "гулек". Дом у нас находится на полях, рядом речка с платиной, напротив дома заливные луга. Она как нырнет в эти луга, только и видели часов так пять . Приходит довольная как сто китайцев, медовая ( аромат от шерсти бесподобный) и в колючках. Хотела оставить ее на лето у родителей, но она с их котами не ужилась. По характеру стерва. Котов загородных прогнала на улицу. Они её боятся. Мои родители же боятся за своих котов- могут ночью покусать лисы или собаки. И приходится держать кошку в городе, в квартире. И теперь стоит вопрос выгула, тк достала реально. Есть вторая кошка. Ей все пофиг. Она и загородом далеко от двери не уходила, и дома не рвется. Вообще думаю, если кошь счастливее на улице, пусть валит. Сколько проживет, все ее.
Лучше им улицу не показывать. Если понравится, дичают.