У собаки, кажется, ложная беременность. Таскает в зубах маленькую резиновую пищащую собачку и ноет не переставая. Что делать, как помочь? У кого такое было? У собаки, в смысле?
Ныла два часа, сейчас спит с игрушкой в зубах.
А я когда дудела на гармошке, моя собака жалобно выла. Это у всех собак наверное так. Такие они чувствительные)
Выбросьте к едреням эту игрушку и беременность закончится:-)
у меня так себя собака ведет когда я в командировки уезжаю, может просто грустит?
Да уж прям "сходит с ума", играет просто, оставьте ее в покое.
Если на нас, людей, посмотреть со стороны, глазами собаки, мы небось совсем ненормальные, а?
Было такое. Любимый слоненок, которого таскала по всей квартире, затаскивала на диван и при этом нежно ему что-то урчала. Ничего не делали. Каждый имеет право на своего плюшевого мишку )))
Сообщение было удалено
Это люди сошли с ума. Считают, что животные - игрушка. Не дают им иметь потомство, а потом "у собачки ложная беременность!" Тьфу.
Золотые слова!!!
Если возраст еще позволяет- дайте ей родить. У нашей первой собаки так было, материнский инстинкт проснулся.Но тогда не было возможности и условий, что бы дать ей родить и с щенками возится. Теперь вроде бы есть, но второй собаке этого и не надо. Все они разные.
Кстати, ее слоника и с собой возили, когда нужно было перевести ее на дачу или в Москву. Потом он истрепался, порвался и со временем она сама потеряла к нему интерес. Но, что интересно, ее мамаша, которой и дали родить, и щенки у нее были, таскала с улицы пластиковые бутылки и вела себя точно также.
Сообщение было удалено
Вообще-то стерилизовать надо. Наши перенесли прекрасно, даже больше играть и , носиться стали. Конечно, надо больше с ней гулять, а то будет толстеть!
А у меня кобель никакого интереса к сукам не проявляет. Вообще. В клубе нам специальные витамины выписывали, кормила дорогим кормом с повышенным содержанием белка - а толку нет. Нюхать девок, нюхает, и хвостом вертит, и ухаживает - но даже когда самка готова - не лезет к ней вообще.
При ложной беременности спасались только уколами гормонов, делала ветеринар, не помню название, иначе это был ад. Собака ныла 3 недели не переставая, не ела, появилось молоко. Но закололи этими гормонами так, что теперь течки нет, должна была быть в июне, переживаю...
Рекомендуют во время ложки больше гулять, не давать пить и молочных продуктов, но это не помогало. Посмотрите по собачим форумам, там много советов.
голод пару дней полный, физические нагрузки, игрушки отнять, но незаметно, например, пока она на прогулке. поведение такое не поощрять и внимания на заскоки не обращать. не поможет - к вету.
если ложняки каждый раз будут очень сильные, то в дальнейшем либо вязать (минимум пару раз) либо стерилизовать.
Не шутите с этим. Может молоко пойти и случится гормональная катастрофа. Уберите игрушку к черту и желательно собаку на пару дней в другую обстановку увезти
Спасибо всем большое за ответы, в субботу едем в клинику. Есть она сама ничего не хочет, не пьет практически. Гулять тоже проблематично, тянет домой и все. Игрушку отобрать попробую, но крику будет, ой-ёй. Стерилизовать не хотим, думали начать ее размножать, когда ей 2 года исполнится, чтобы выросла и окрепла. Видно не судьба.
Сообщение было удалено
почему не судьба?
если хотите заниматься разведением, учитывайте, что роды - всегда непредсказуемы. и учитывайте, что ложняки могут и не пройти после родов, это не 100% гарантия.
но с другой стороны, я лично против стерилизации собак без острой на то необходимости, если у Вас породная красивая собака, то можно и повязать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ведьмочка. Вроде получше ситуация. Только теперь она решила, что я ее щенок. Муж только вечером вернется из командировки. Лежим и плачем обе. Я вчера ее "котом-баюном" напоила, это сильно плохо?
Сообщение было удалено
А с чего Вы это взяли. Может она просто хочет внимание привлечь к себе.
Сообщение было удалено
Как то вижу. Обычно она по-другому к себе внимание привлекает. А тут вся клиника на лицо.
Сообщение было удалено
не надо плакать, этим вы только провоцируете собаку на подобное поведение, вы нервничаете и она тоже.
вообще ложные беременности для псовых нормальны, это естественно, они же стайные. в стае размножается, как правило, только главная пара, но к моменту рожедния щенков у главной су ки, у других с у к из стаи бывают ложняки и вырабатывается молоко, чтобы в случае чего помочь вскармливать щенков чужих. Бывали даже случаи когда у хозяев-людей рождается ребенок и у собаки появляется молоко, лично такое наблюдала. Это нормально, просто не надо поощрять такое поведение. Голод, физнагрузки и позитивный настрой, не обращайте внимание на ее поведение это и все будет отлично.
Хочется секса ей, и поэтому ноет, то же самое с людьми, если долго нету секса, бесятся на родных.
Ведьмочка и прочие опытные собачники, скажите, пожалуйста, если собака начала разлизывать лапы, стала вялой, перестала активно встречать, много спит, не слушается команд, может ли это быть признаком будущей течки? 10,5 месяцев, течки еще не было. Остальное в норме.
Не переживайте , это ложная щенность. Такое часто бывает у собак. У моей сейчас так происходит. Если бы мне не сказали люди у которых были собаки и такие же ситуаци, то я бы так тоже подумала😃