Хочу померанского шпица завести для души и чтобы на выставки поездить. Собачьего опыта, честно говоря, совсем нет, только кота удалось воспитать человеком )))
Поделитесь своим опытом: что нужно знать, на что обратить внимание, к чему готовиться? ну и вообще впечатлением о песах )
Мое главное требование к собаке - чтобы не лаяла без повода! Ужасно не люблю "побрехушек".
Насколько я знаю, именно шпицы без конца и лают
Да маленькие ВСЕ пустолайки. Без исключения. Если хотите невозмутимую и "нелаящую" собаку - то это эрдельтерьер или русский черный терьер. Раньше у меня все подруги держали эрделей - все были молчуны еще те! А черных терьеров держу сама - хоть бы раз слаяли без надобности.
У соседей есть шпиц,но не чистокровный,помесь,но похож больше на шпица,такой пустолайка,кто мимо проходит всех облаит.
да что вы!
Мы вот только только купили шпица, он у нас около 2-х месяцев, и за это время он раза два писнул и один раз гавкнул! и то когда первый раз гулять пошли!
Он очень крутой) любит очень сильно хозяина, и того кто уделяет ему внимание, но он не любит оставаться один, хотя я не знаю что он делает когда один дома, но стараемся не оставлять просто пока совсем малыш.
Очень и очень активный парень) только надо сразу вычистить всю!!! квартиру, убрать с пола все, и убирать пол каждый день, чтобы он не дай бог ничего скушал. В туалет пока на пеленку. гуляем пока редко потому что
у нас конечно же чистокровный, лисенок, довольно дорогой
Чистокровный должен быть мишкой. Лисенки дешевле стоят.
Наоборот,чистокровный лисенком должен быть,мы сводим нашего шпица(не чистокровного)с чистокровным,его хозяйка из америки привезла за 130 тыс,по моему,лисенок,но пушистый ,капец,шарик))))а мордочка острая,такой и должна быть!
Вот он самый известный померанский шпиц БУ http://smiletv.org/wp-content/uploads/2011/10/dog.jpg
Морда у него ну никак не лисья.
Сообщение было удалено
Да,на медвежонка похож.Какие симпатяги эти шпицы,очень мне они нравятся!
ааа,ну это бу,он ти ли китайский ,то ли японский,у него стрижка такая,придает вид медвежонка,рядом с ним на фотках его братья,ну из одного помета,так там не стриженные,длинношерстные,копия лисички)ну даже что-то среднее
Сообщение было удалено
Капец, нафига хозяйке шпица за 130 тыров вязаться с помесью шпица?
Сообщение было удалено
"только кота удалось воспитать человеком" - ну, зачёт просто))))))))))
Капец, нафига хозяйке шпица за 130 тыров вязаться с помесью шпица?
потому что,эта наша хорошая знакомая,и мы ей 15 тыс сверху за это доплачиваем
Лисья морда это это конечно не брак, но выглядит по уродски. Уж лучше морда как у мишки.
Вот кстати группа про шпицов. http://vk.com/club10296573
Сообщение было удалено
И те и другие красивые,но мне больше мишки нравятся,посмотрела в контакте по вашей ссылке там все на медвежат похожи-с короткими мордочками,но они и дороже наверное..
Надеюсь, автор в курсе, что щенок шпица шоу-класса стоит от 70 тысяч рублей. О стрижке шпица Бу, имейте в виду, что после одной такой стрижки шерсть шпица портится навсегда, пропадает ость, остается подшерсток, который не защищает собаку от холода и дождя.
Сообщение было удалено
Автор готов на сотню )) все в порядке, я прайсы изучила. Буду брать с документами из хороших рук. Видимо из Москвы в Питер повезу, тут пока никто доверия не внушил, а там понравился питомник.
Мне тоже нравятся мишки! С цветом еще не определилась. Нравятся белые. Вообще померанцы - это какое-то безумие! Умиляюсь до слез с роликов на ютубе. Большие шпицы мне не нравятся, вообще большие собаки не наш вариант.
Спасибо за совет по стрижке и про уборку на полу. Валяться вроде нечему особо. А обувь грызет? надо прятать? Или достаточно в зоомагазине косточку купить?
Насчет всех без исключения пустолаек не соглашусь. При повальной моде на собачек в сумочке стало совершенно ясно, что будь они такие шумные, такая мода в принципе бы не возникла. Видела всего одну такую собаку, жила у соседей - карликовый пинчер. Лаять начинал еще на лестнице.
Вроде бы это от характера зависит, от воспитания и обстановки. Если нервная обстановка, на собаку кричат, срываются, то и она будет вздорная.
Любую собаку можно воспитать.
Автор, а чем вам не понравился питомник, по ссылке которую я дал. Питерский питомник. Пупсы там красивые.
Дело не в щенках, они везде красивые. Мне понравился питомник "Olda Star" на сайте все красиво, подробно расписано и группа у них 15 тысяч человек, на все вопросы отвечают даже по болезням и прочим проблемам. Информации много. Видно люди не просто щенков продают, а опытные и отвечают, что на вставках такого щенка не засмеют, что он не заболеет или что-нибудь в этом роде. Человеку, который в вопросе не разбирается, как я, обращаться надо к специалистам, которые вызывают доверие.
У меня вообще не получается верить заводчикам, которые на сайт не потратились, у всех такое устарелое ужасное за пять копеек. И потом он говорят что за щенка 100 тысяч плати. Ну это примерно как офис страховой компании в гараже )) Ну а лично по всем бегать я точно не готова, нет у меня столько времени.
Мне тоже очень нравятся шпицы) Безумно красивые колобки) Удачи вам и терпения)))
у меня тойка. лает на все подряд, но это не от дурного, а по малолетству и от веселого характера. смешная :)
шпицы - чудо! очаровательные мишки
Подскажите пожалуйста,я вообще не разбираюсь,вот по объявлениям продают-по 30 тыс.щенок,я рассматриваю приобретение коротконосого медвежонка,внешне ничем не отличается от тех которые за 70-100 тыс,но наверное есть разница?Мне не для выставок,для души,у моей подруги есть шпиц-они всегда в центре внимания,столько комплиментов!Она его по объявлению купила.
Сообщение было удалено
Если вам не для выставок, то берите, конечно. Цена понижается из-за отсутствия родословной и титулованных родителей. Еще могут быть какие-то нестандарты окраски или лапок или мало ли чего еще. В плане, что на выставках такого забракуют из-за какого-нибудь прикуса, а вам-то какая разница? Если вы для души берете. Есть и за 20 в питомнике колобки. )) Хуже от этого они не становятся.
Кстати вопрос к вам, если щенок с родословной и титулованными родителями, у него уже будет имя на момент покупки? Я не смогу его назвать? Или есть какие-то варианты?
Автор, извините меня конечно. Но вы тупо е блондинко!!!!
Сообщение было удалено
Нет, будет только буква, на которую вы будете обязаны назвать щенка. Но дома можете звать как хотите))) А вот если выставочный - то приучайте сразу, что ты дорогая , скажем, Брунгильда Пятая))))
Сообщение было удалено
Не извиню. Вы тролль.
Сообщение было удалено
То есть нельзя на выставке заявленную Лаки Стар Бренди Лов Ю Бон-бон (реальное имя щенка в одном питомнике) иначе называть? Санкции будут?
И я вот кстати видела в питомниках именно что поименованных щенков. Я ж убьюсь, если собаку будут звать какой-нибудь Лаки или Кики или еще какой-нибудь липкой гадостью.
Ну есть такие маловменяемые хозяйки, типа - чем длиннеи имя и навороченнее - тем круче и гламурнее. Можно ж дать одно (ну или двойное).
Клевые песы
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами, у меня шпицу 6 мес, конечно иногда лает,он же СОБАКА!))) а пустобрехами их обычно считают те, у кого их НЕТ)))
Сообщение было удалено
Главное подготовиться к тому, что первое время ребенка надо будет воспитывать!может быть даже взять небольшой отпуск(нед 2). и тут уж от Вас зависит, каким вырастет пёсик-нервным пустобрехом или умненьким) вообще у шпицев охранный инстинкт хорошо развит,несмотря на мини-размер, поэтому охраняя Вас может и будет лаять)) очень много хорошей информации на породных шпице-форумах)
Сообщение было удалено
БУ-это разрекламированный шпиц, со специфической стрижкой,а не эталон породности. шпицы могут быть и лисятами и медвежатами. Вы не разбираетесь в породе, раз такую глупость пишите
У всех маленьких щенков очень короткая мордочка ,она начинает расти после 3 месяцев,поэтому надо смотреть более подрощенного щенка.
Сообщение было удалено
У вас девочка? А можно контакты вашей знакомой? у нас тоже шпиц девочка)
Настоящий ПОМЕРАНСКИЙ шпиц именно как медвежонок, а лисичка это немецкий шпиц маленький. Которого постоянно выдают за померанца. Померанский шпиц дорогое удовольствие, и за 30тку его не купишь.Все доски пестрят объявлениями о продажах щенков Померанского шпица от 15 т.р...Но в итоге хорошо, если вам достанется щенок, что хотя бы один из его родителей будет настоящим шпицем.
http://top-dolls.jimdo.com/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%83-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D1%83-%D0%B1%D1%83/
Да и не только в этой статье говорится об этом.
Прежде чем что-то утверждать, прочитайте хотя бы 5 источников.
Сообщение было удалено
Да луче мишка!
у меня шпиц.это очень милое создание.и по поводу пустолая у нас такого нет . и на прохожих не лает.как собаку воспитаете так он себя и будет вести.думала будет хлопотливым но нет.чтоб меньше выпадало шерсти у него , расчесываю его 2 раза в неделю а то и раз, вообще девочки линяют чаще чем мальчики.так что не думайте ничего плохого про эту породу.
Увидела Шунсуке собираюсь купить. Сколько копия шунсуке стоит ? Где купить?