Мыши атаковали, если ничего не поможет, придется заводить кота. Но может быть такое что кота заведем,а мыши его не испугаются?
У мышей на генетическом уровне страх перед запахом котов (хищников). Должны уйти.
У нас на даче летом жили две кошки, зимой перевозили их в городскую квартиру. Мышей там не было даже зимой. 5 лет назад кошек не стало, так мыши появились в доме только через два года. Щас вообще жесть, ночью скачут чуть не по головам.
Вряд ли.
Вообще-то нормальный кот обычно принимает довольно радикальные меры, чтобы мыши его боялись )))
Бывают и ленивые пофигистичные коты и оборзевшие мыши. Но обычно даже если кот мышей и не ловит, мыши его чуют и сбегают.
вдряд-ли. у котов инстинкт - ловить все что шевелится. у меня кошка на даче приносила лягушек, землероек и один раз даже большую гусеницу. :)
Лучше не кота заведите-они ленивые,а кошку,вот она точно будет охотиться,ловить мышей.
У нас 5 кошек, но мыши есть. Не всегда кошка может достать мышь физически.
Сидят, прислушиваются, рвутся в бой. Много мышей у нас на чердаке, и здесь кошка ничем не поможет. Только если мне самой тащить кошек на чердак)
Правда, кошки в доме проводят мало времени (одних дома мы их не оставляем), может, поэтому мыши и не боятся.
Есть кошки мышеловки,не зря в объявлениях подчеркивают-отдаем котят от кошки-мышеловки,у нас была такая кошка,когда мыши завелись всех уничтожила,часами высиживала караулила,но мышей правда мало оказалось-всего 3,откуда на 7 этаже взялись не понятно,мы предположили что от соседей,они из сада приедут-коробки,рюкзаки все в коридоре около нашей двери оставляли,наверное из сада мыши приехали.
Автор, у меня в частном деревянном доме (представляете, какое раздолье для мышей) было два кота. С..ки ленивые. Мышь могли схватить только если ее увидят бегущую, а сидеть, выслеживать-на фиг им это сдалось. Дошло до того, что муж мышеловки ставил. Потом, увы, котики умерли (это не я их!!). Взяла котенка-девочку, так это кошечка у меня всех мышей переловила. да еще в огороде кротов вылавливает.
Если хотите гарантированно от мышей избавиться, не берете кота, а только КОШКУ.
Кошки-девочки тоже разные бывают. Наших троих котят учила охотиться не мама, поскольку на улицу мы ее не выпускали из-за боязни повторной беременности.
За воспитание котят взялся их старший брат. Он приносил им мышей, но заинтересованность проявил только один мальчик. Две девочки посмотрели на мышь, понюхали и побежали играть в догонялки друг с другом, оставив мышь)
Вот и сейчас - мама-кошка и ее сыновья могут всю ночь караулить мышь, не пошевелившись даже. А две девочки занимаются своими делами или просто спят)
Сообщение было удалено
Сужу по своей и по соседским кошкам. У соседки коты тоже ленивы до мышей были. Кошечки более проворны в этом.
Сообщение было удалено
А у нас один раз зайчонка молочного приволокла, мы долго не могли понять - кто это, а потом она разгрызла, а оттуда молоко потекло. Жуть.
А еще один раз летучую мышь. Ночью приволокла полудохлую уже. Я в комнате с маленьким ребенком спала, вдруг что-то крыльями забило, я в ужасе одеялом давай ее лупить, и она притихла. Думали, что птица. Утром одеяло стали вытряхивать, а там оно.
надо кошку и серую заводить лучше))) хотя у нас и коты ловят конечно, но говорят в народе кошки лучше))
Была у меня и кошечка- охотница, и кот, а мышей повывела только какими-то лепёшечками с ядом, на рынке купила.
Ещё помогает проморозить дом, не топить 2 суток при сильном морозе, тогда они сами сбегают.
Сообщение было удалено
Ага-а потом прибегают, когда дом затопишь.
Домашних котов, не умеющих охотиться именно за мышами (а не за светящейся красной точкой), мыши не боятся.
Автор, заводить кота или кошку только ради ловли мышей очень глупо! Животных заводят не потому что "придется", а потому что любят. Коты запросто могут не оправдать ваших надежд и вместо того, чтобы мышей ловить будут есть, спать и гадить. И тогда что? Выкидывать?
Сообщение было удалено
Да тут дело даже не в этом, а в том, что мыши переносят огромное количество паразитов и инфекций. Хотите, чтобы ваш кот постоянно болел иkb быстро сдох - заводите и пусть мышами питается.
Автор, может. Знаю у нескольких людей, причем этаж не первый, а добираются мыши, и кошаки не помогают. Уже и в спецфирмы обращались, чтобы этих мышей потравить. Кошки, конечно, хорошая профилактика в этом плане, но совсем не панацея. Больно наглые стали мыши
Кошки породы мейн кун - отличные мышеловы.
Сообщение было удалено
А на феррари очень удобно на дачу за картошкой ездить.
Может. Запросто.
Попробуйте ультразвуковой отпугиватель для грызунов. Но нужно нацти не подделку.
Кошку заводить в своём доме, значит потом котят убивать, а вот кто знает, если кошку стрилизовать, будет мышей ловить?
Сообщение было удалено
У меня две стерилизованные, ловят отлично.
Здравствуйте!Конечно может быть такое.Есть коты, которым всё равно на мышек.Да и мыши адаптируются ко всему.Как умоей бабушке в частном секторе.Завели кота-поймал пару мышек.Потом, наверное, ему надоело это.Множество отрав покупали и заказывали.Что-то частично помогало, что-то совсем не помогало.Жена нашла на этом сайте что-то http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html, и бабушка сказала, что помогло.Находила много мертвых мышек.
Здравствуйте!Конечно может быть такое.Есть коты, которым всё равно на мышек.Да и мыши адаптируются ко всему.Как умоей бабушке в частном секторе.Завели кота-поймал пару мышек.Потом, наверное, ему надоело это.Множество отрав покупали и заказывали.Что-то частично помогало, что-то совсем не помогало.Жена нашла на этом сайте что-то http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html, и бабушка сказала, что помогло.Находила много мертвых мышек.Люди приезжали, и обрабатывали помещения.
Здравствуйте!Конечно может быть такое.Есть коты, которым всё равно на мышек.Да и мыши адаптируются ко всему.Как умоей бабушке в частном секторе.Завели кота-поймал пару мышек.Потом, наверное, ему надоело это.Множество отрав покупали и заказывали.Что-то частично помогало, что-то совсем не помогало.Жена нашла на этом сайте что-то http://www.ecomir.ru/services/corp/deratting, и бабушка сказала, что помогло.Находила много мертвых мышек.Люди приезжали, и обрабатывали помещения.
Первый раз слышу, чтобы кота заводили для того, чтобы только мышей истреблять. Бедные котики.
У нас в частном доме мыши заводятся по какой-то неизвестной причине где-то раз или два за 15 лет.В доме все время живут кошки , иногда по четыре было.Но к мышам никакого интереса не проявляли. Есть такой препарат "крысиная смерть" по-моему, называется. Мы его использовали, чтоб котам не навредить. И мыши исчезали. У соседей какя-то сельскохозяйственная живность (почти в центре города!), так к нам их крыски бегали. Мы и их угостили - не стало.
Видимо ваши мыши, они как грибы размножаются спорами. А кошки не той породы или генетики.
Современные мыши едят на свалках отходы от той же европейской химической продукции, что и мы. Они от химии мутировали и теперь они уже не мыши. Они народ, который хочет в Европу.
Сообщение было удалено
..😂😂😂😂😂👍👍👍👍
Сообщение было удалено
У меня был такой случай, я завела кота а он не хотел ловить мышей. Может причина в этом?
А у нас один раз зайчонка молочного приволокла, мы долго не могли понять - кто это, а потом она разгрызла, а оттуда молоко потекло. Жуть.
А еще один раз летучую мышь. Ночью приволокла полудохлую уже. Я в комнате с маленьким ребенком спала, вдруг что-то крыльями забило, я в ужасе одеялом давай ее лупить, и она притихла. Думали, что птица. Утром одеяло стали вытряхивать, а там оно.