Девушки, привет! Друзья подарили мне на День Рождения котеночка, а я теперь не знаю чем его кормить... Подскажите корм, прошу!
А чем котенка рекомендовали кормить там, где его взяли друзья? Купите корм для котят любой приличной марки. День Рожденья то когда был? сколько бедный кот ходит не жрамши?
ужас,сколько месяце коту? купите ком роял канин для котят есть от 2 и 4 месяцев,молочко можно давать по чучуть,водичку что была чистая,можно купить также консервы от рояла канина беби канин для малышей
Ну я купила ему пакетики. День роддения вчера был))
1,5 месяца дитю моему))
Вот не понимаю, когда людям дарят животных! Это же не игрушка!
Да вы не ругайтесь... Я котенка давно хотела, просто не ожидала, что подарят))
Сообщение было удалено
купите роял кани малышам до 2 месяцев,там такой меленький корм ,котикам нравится)
royal kanin
Пакетики... Какую еще гадость тут посоветуют? Свою кормила, как детей кормят, то бишь жидкими кашами на молоке, непосредственно молоком, позже подключила яйцо и мясо (добавляла в кашу). Кошке уже 12 лет, ест только натуральную пищу с нашего стола, а не эту ужасную химию.
Моя кисуня когда маленькая была в добавок к роялу уплетала творог, размешанный в ряженке, с огромным удовольствием (да и сечас не откажется))). Ветеринары говорят, очень полезно для пищеварени яи костей
У меня кошка пурину уан ест, у них в линейке для котят вроде тоже корм есть. Кстати, совет на будущее: не стоит смешивать корма с едой со стола.
Вот это дааа! И что же выбрать мне...?!?)
Тут еще зависит от того, чем вы дальше котенка кормить планируете. Если кормами готовыми, то и начинать с них для котят. А если натуралкой, то можно детские мясные пюре, попозже мелко (очень мелко) нарезанное мясо, курицу с крупой, овощами.
))))) Выбирайте Пурину Уан. Бонусы всякие получить можно. Они постоянно акции проводят и конкурсы. И приятно и полезно)))
И тут, кстати далеко ходить не надо, если есть в соц. сети, то вот вам в приложение ко всему и ссыль на конкурс: http:/vk.com/app2344502_15969526?ref=1
Ой, спасибо!
Ну я думаю начать кормить покупными кормами.
Сообщение было удалено
Подберите сухой корм по возрасту, но только супер-премиум класса (производства франция, германия, но только не РФ). Никаких и вискасов и прочей дешевой дряни. Внимательно читайте состав (никаких субпродуктов - это молотые кости и кожа). Учтите что когда ему будет пол года - фермент способствующий усваиванию молока перестанет вырабатываться. После полугода стоит перевести на кисломолочные продукты. Это поможет избежать мочекаменной болезни. Не смешивайте в один день корма сухие и влажные - для переваривания вырабатываются разные ферменты, есть риск сорвать роботу ЖКТ. Не стоит кормит со стола (соль, перец, лук, колбаса, сыр и т.д. - яд для малыша). Это так же поможет избежать навязчивого попрошайничества и лазанья на обеденный стол. Про рацион из натуралки ничего не скажу - он полезен только при знании всех пропорций. Так что если нет времени с приготовлением натуралки, сушка - оптимальный вариант
По уходу. Раз в неделю чистите ушки - купите простой лосьон в ветаптеке. Приучайте к стрижке когтей тоже с детства. Если не знаете как, то попросите ветеринара показать и рассказать вам.
Глазки и засохшие выделение - по мере появление. Тоже специальные капельки в аптеке есть. Капаете в глазик, ждете пока слезка запекшаяся растворится и аккуратно убираете ватным диском по направлению от внешнего уголка к внутреннему.
В два месяца можно делать первую прививку, но за две недельки до этого надо прогнать глистов.
Здоровья вашему малышу
http://british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_913.htm вот тут хорошая подборка видеоуроков по уходу
Сообщение было удалено
Представляю как она дристала с такой диеты.
Кормите профессиональными кормами. Или рыбу варите, мясо без соли. Молоко такому маленькому котёнку давать нельзя, задохнётесь от её поносов.
Сообщение было удалено
в таком возрасте еще можно. А от ряженки понос - редкое явление
Кормила я кота 2,5-месячного творогом, такой шмон!!! А заводчица, сказала, с дуру их молоком напоила, так они обдристали ей всё.
Сообщение было удалено
Странно, хотя восприятие молочки вообще индивидуально.
все знают что кошки с молока дрищут
товарищ про пурину просто реклама,пурина полное г не покупайте и не травите кота,потом больше потратине на ветеринара
Сообщение было удалено
+100500.
Сообщение было удалено
Почему??? а я блин свою кормлю.. да у нас из премиума и нет ничего больше - пурина и роял канин и хиллс еще..
хотя вот в последнее время вырывать начала по ночам с этой пурины.. не пойму в чем дело.. сначала после роял канина так было, перешла на проплан, вроде прошло, а сейчас опять ...
Сообщение было удалено
Котёнку мама кошка с 2 недель мясо добавляет, какие кашки? ему развиваться надо, доведёте ребёнка до рахита. 12 лет - это только начало пожилого возраста.
Всё зависит от вашего материального положения. Вообще лучшей маркой кормов для кошек является Хилс. Он изучался на кошках 20 лет и никакого вреда не выявлено. Я бы посоветовала покупать мокрые консервированные корма марки Хилс - паштеты. Прям так и спросите в зоомагазине. Они включают все необходимые элементы. Если для вас Хилс окажется дорогим, то есть более дешевые корма. Например, PRO PLAN. Но только не покупайте Вискас, Китекат. Это верная смерть. Хоть и говорят, что у кого-то там кот всю жизнь ел Вискас и дожил до 18 лет. Ну, знаете ли, есть люди, которые всю жизнь бухают, колятся и тоже долго живут. Но это же не значит, что это полезно.
Роял Канин тоже хороший
Просто в Вискасе и Кетекете нет мяса, там соя одна.
Сообщение было удалено
Соя, да будет вам известно, продукт дорогой, её в таких кормах нет и быть не может. В дешевой сушке субпродукты, которые в принципе следует выкидывать на помойку, потому что есть их нельзя.
Автор, вам уже правильно сверху сказали, что или готовые корма или натуралка, которые смешивать нельзя. И натуралка это не объедки с нашего стола, а конкретно приготовленная еда +витамины, все нужно сбалансировать. Из кормов это Акана, Ориджен, РК, Про План, Хиллс. Есть и другие подобные, о них ничего не могу сказать, дела не имела. Я кормлю готовыми кормами, и вам советую, потому что натуралкой еще надо уметь кормить.
Сообщение было удалено
не травите кота, покупайте хилс или роял канин ,я еще кормлю кошу пропланом тоже хороший корм это из люкса,остальное г ,одна соя которая действует пагубно на желудок,почки и все остальное
Судя по постановке вопроса, автор не тот человек который готов правильно кормить натурой. Поэтому рекомендую готовый влажный баночный корм для котят (важно) любой "дорогой" марки. Хиллс, роял канин, про план и т.д. Вообще в 1,5 месяца котят крайне не рекомендуется отрывать от матери. В 2 месяца не забудьте сделать ему первую комплексную прививку. Он у вас точно не привит! В 6 месяцев кастрировать самку, в 9 самца.
Сообщение было удалено
Ну г, не г, но не люблю я ее. Не спрашивайте почему.
Тем, у кого внезапно котов стало рвать после приема пищи: сдайте анализы и покажите ветеринару. Часто это начало гастрита, язвы, опухоль в жкт.
Сообщение было удалено
У меня кот дрищет от акана. А сырое мясо ест, после мяса молоко пьет - и ни разу поноса не было. Так что все животные разные.
Сообщение было удалено
У меня не дрищет и никогда не дристала
каши молоко рыбка в гугл забейте
Сообщение было удалено
и на заборе почитайте.
Рыбу - не чаще раза в неделю - иначе грозит МКБ, а это очень много страданий для животного и дорогое лечение
Вообще правда. Рыба (особенно некоторые сорта вроде путассу и минтая) увеличивает концентрацию солей в моче и может провоцировать мочекаменку. Поэтому лучше рыбу лимитировать или отказаться вовсе, перейдя на говядину, субпродукты.
Сообщение было удалено
подтверждаю
со сливок 7-10% нет, но и пьет не каждый день и совсем мало