Появился котенок у нас вечером-подобрали на улице-конечно же лоток заранее приобрести не смогли...в первую ночь ходил в коробку из под обуви.на следующий день приобрели лоток,но там он решил спать)смирились с тем,что ходит в коробку,но тут другая проблема...писиет то он в коробку,а какает рядом...как отучить????помогите,пожалуйста!!!!)
Мы так приучали своего - следить за ним, как только он захочет в туалет (ямку рыть начнёт) - сразу хватаете и тащите в лоток. И так несколько раз. Он запомнит.
А то, что писает в коробку, а какает рядом, у нас кот тоже такой. Писает в лоток, а какает в туалете на полу. Это особенность животного такая.
Очень многие коты любят 2 лотка!!!! Наполнитель из коробки ( с запахом его туалета, а не чистый) пересыпьте в лоток - он будет для него узнаваем.
Вы молодцы, что спасли кошачью душу!
Это всегда награждается свыше!
Когда он пописает в коробку, намочите бумажку его мочой и положите в лоток, чтоб в новом лотке появился запах "кошачьего туалета".
Еще попробуйте поэксперементировать с наполнителями - допусти в древесный или в кусочки газеты кошке будет очень нравится ходить, а глиняный или еще какой не очень. У вас же лоток с решеткой? Так наполнитель насыпайте под решетку, чтоб кошка его по квартире не разносила, а кусочки газеты можно наверх если кошка любит рыться в туалете.
А если писает в лоток и какет рядом - попробуйте купить второй лоток - кошки иногда писают в одном месте, а какают в другое) разборчивые очень)))
И автор, котгда котик подрастет (ну или сколько ему сейчас) кастрируйте (или стерелизуйте) чтоб во время хотения спаривания кошка не гадила где попало.
Два лотка рядом. Не панацея, но часто срабатывает.
попробуйте наполнитель насыпать не под решетку. Некоторым кошкам надо непременно рыться. Я со своей так долго мучалась, пока не поняла, что ей надо именно рыть наполнитель.
вы наполнитель сыпали? а то для него коробка от лотка ничем не отличается.
мой тоже по-началу думал что в лотке спать надо.... купила наполнитель, насыпала - покопался с удовольствием и теперь только туда и ходит.
купите наполнитель!
Коты любят зарывать свои делишки, так что насыпьте в лоток наполнитель (например, глиняный) и либо подкараульте кота и когда он начнет присаживаться - тащите его в лоток. Либо, когда он уже сделал кучку в несанкционированном месте, берете эту кучку лопаткой (продаются специальные для чистки лотков) и кладете в лоток, туда же садите кота. Он увидит свою кучку и начнет инстинктивно зарывать ее. Ему понравится и в следующий раз он уже придет оставлять кучи в наполнитель.
Сообщение было удалено
им всем надо рыть. вообще с наполнителем удобно, запаха нет, котик ямку выроет, ямку закопает, ничего не пахнет - и животное довольно, и я.
Вот уже несколько дней стоит 2 туалета-коробка и новый лоток...и все так же какает между ними(а писиет в коробку( и каки его перекладывала...в коробку ложила....он закапывал,сикал,а потом какал опять рядом....попробуем разные наполнители...спасибо всем за советы)))надеюсь приучим ходить в положенное место)))
Сообщение было удалено
Конечно, он приучится. Самое главное - не бейте его и сильно не ругайте. Добром и лаской только.
Сообщение было удалено
Хм... Совет дельный. Хотя мне никогда в голову не приходило, что кто-то может додуматься наполнитель сыпать под решетку. Смысл наполнителя в возможности его лапой копать.
У меня кошка тоже ходила какать рядом с лотком,я поставила второй,теперь в один писиет в другой какает!Наполнителя сыплю побольше,очень любит позакапывать!
Ура)))у нас прям праздник))купили древесный наполнитель и утром обнаружили его "дела" в коробке)))теперь потихоньку переучим к лотку))))всем СПАСИБО)))))❤❤❤