Гость
Статьи
Коты и новорожденный …

Коты и новорожденный ребенок

У меня 2 кота, чистые, домашние, туалет на балконе у них... все бы ничего, но, я ожидаю рождения малыша, и все эти прелести, типа потерянной шерсти, когтей, привычки путаться по ногами и вломиться в …

Добрая но справедливая
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

А когда ребенок ползает и тащит все в рот, как защить его от заразы? Сами понимаете, что руки каждую секунду не на моешь. Кот видить ходит в лоток, а потом попой везде садится. Посоветуете как вы с этим справлялись.

Олеся
akuna_matata

ужжас,я часто думаю что будет если я рожу и что будет с моими котами,у меня их 3 ,я бы в жизни их ни кому не отдала это члены моей семьи ,автор почему вы такая безжалосная и безответственная ??????

Автор адекватная мать.Кошка может кинутся,начать ревновать,арать и перется в комнату к ребенку с грязными лапами после туалета.Так же они бегают и не факт что не сиганут в кровать к ребенку .

Гость
Кинга

Вообще-то животные наоборот способствуют быстрому развитию ребенка, могут успокаивать его плач и т.д. В чем проблема, если они - чистые? Или вы одна из тех родителей, которая способна уничтожить последний микробчик в квартире, лишь бы он на кровиночку не попал, тем самым не позволяя окрепнуть иммунитету ребенка как надо?

Всё верно написали,нельзя ребёнка держать в стерильных условиях,иначе не будет иммунитета и вечно будет болеть.Такой диагноз есть"часто болеющий ребёнок",

Гость
Гость

когда моя пробабушка родила ребенка (мою бабушку) была зима... поэтому в избе находились: два теленка, поросята, пара козлят, 5 кошек... и еще 6 детей (братья сестра) и ничего все живы здоровы!

Класс,сейчас такого и не встретить!Сейчас "яжемати" всё стерилизуют,как полоумные,не понимая,что не будет "собственного иммунитета" у ребёнка и будет вечно болеть!

Гость

Интересно, как сложилась судьба. Уже за 9 лет точно решили все проблемы с кошками и детьми)

Гость
Суша

Отдайте ребенка, не мешайте котикам и соседям жить

С ....тых спросу нет.

Гость
Гостья

Автор, это только кажется, что всё сложно. На самом деле в чистых домашних привитых кошках ничего плохого нет, особенно если они не с ребёнком спать будут. Не трагедизируйте. А отдавать без особой необходимости - не выход, животные не игрушки, они всё чувствуют.

Вы лучше сейчас к врачу сходите, кровь сдайте на иммунитет к токсоплазме. Если иммунитета не окажется (хотя он есть у большинства), вот тогда насчёт котов надо будет чего-то думать.

А у чистых домашних здоровых котов откуда токсоплазма? Почитайте, что это и как ей заражаются и не придумывайте.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: