Гость
Статьи
Муж нашел собачку …

Муж нашел собачку карликового шпица

Ехал домой с работы, она одна перебегала дорогу, он ее подобрал и привез. Красивая, классная, я о такой всегда мечтала, с одной стороны хочется оставить, с другой кто-то ищет, она грязная может не первый день бегала, и очень грустная, правда ко мне уже привыкла. Оставить?

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Гость

оставляйте и дарите ей свою любовь)

Гость

Вот и я очень хочу оставить)))Такая плюшевая игрушечка

кизил

Оставить! Оставить! Уррра,автор! Но дать объявление.....

Apollo

грязная она потому что сейчас время года такое, собака и за полчаса может испачкаться до неузнаваемости..... лучше подайте объявление!! кто-то её покупал для себя, полюбили привязался к ней, может ищет, если не кто не ответит на объявление оставите себе со спокойной душой.. и будете её любить и оберегать ещё сильнее ...

Гость

Оставляйте у себя, но попробуйте найти прежних хозяев: поклейте объявления, на форумы местные напишите, в ветеринарки, зоомагазины сообщите.. я тоже недавно на улице подобрала явно домашнего кота, сделала все, что могла, чтоб хозяев найти, потому что представляла, как люди могут переживать. Правда, они так и не нашлись, так что теперь у меня двое)

Ivana

Что вы имеете в виду под словом "оставить"? Не искать хозяев или не выбросить на улицу?

Конечно вас следует ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! ВКонтакте есть группы, специальные форумы, тот же песик.ру.!

Вы что - у кого-то эта собачка росла, кто-то ее любит как члена семьи, и собака тоскует по своим хозяевам.

Вы не знаете ее возраста, предпочтений, у нее могут быть проблемы со здоровьем, особенности в питании и т.п.

Нельзя присвоить себе чужую собаку! Тем более такая собака стоит недешево, посмотрите - наверняка есть клеймо, можно узнать питомник, и потом возможно покупателей этой собачки.

У меня чихуахуа, конечно всегда на поводке вожу, и на ошейнике есть медальон с кнтактами.

Но как представлю, что если он потеряется, и люди не позвонят и не вернут - мороз по коже!!!

Кто-то переживает и ищет своего любимца!!!

Гость

У меня у самой шпиц, если бы с ним такое приключилось я бы умерла от горя. Он настоящий член нашей семьи,столько с нами пережил, папа думаю его любит больше нас с мамой) Я до сих пор помню как я страдала,когда в детстве у нас потерялась собака. Вы попробуйте найти ее хозяев,ну а если не получится конечно оставляйте себе, с чистой совестью и с чувством выполненного долга

Кошковод

Посмотрите на интернетовских досках обьявлений. Возможно ее ищут. Расклейте обьявления в вашем районе. Проверьте нет ли у собаки клейма. Свозите в ветклинику и попросите просканировать ее на наличие микрочипа. Сейчас многие собак чипируют, особенно породистых.

Тильда

А мы взяли пуховку китайскую хохлатую. От нее прежние хозяева хотели избавиться, вплоть до усыпления. Она была запуганная и нервная, а сейчас уже игривая и веселая. Правда, чужих пока еще боится.... Это я к тому, что может быть вашего шпица тоже не любили и обижали. Оставляйте и заботьтесь!

Тильда

Если бы собакой дорожили, у нее была бы на ошейнике бирка с данными!

у породистых собак должно же быть клеймо.

по нему можно хозяев найти, наверное.

Я такая.
Тильда

Сообщение было удалено

+1000. Мы нашего бишончика чипировали и плюс ошейник с жетончиком с телефоном и адресом. Хотя гулять выходим редко, так как собачка домашняя и белоснежная , пачкается моментально.

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

согласна. Мой кот гулял СО МНОЙ (он слушается), но я и то навязала ему ошейник со своим телефоном на всякий случай.

Гость

Я очень хочу ее оставить, поэтому не буду писать объявления, к тому же могут обманом забрать! Муж завтра посмотрит объявления в том районе, в нете поискала - ничего нету. Данных никаких нет, даже ошейника нет, знакомая ветеринар сегодня приходила, сказала, что с собачкой все в порядке, но надо анализы сдать, это на неделе сделаем. Мне кажется, ее выкинули((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких собачек не выкидывают!!! лучше дайте объявление - если никто не ответит, то оставите со спокойной душой. представьте, что года через 2 эта собачка у вас потеряется и ее найдет такой же человек как вы, который просто захочет оставить ее себе и не искать хозяев - вам наверное будет не приятно?

Гость

Кто же щипцов выкидывает-то?это дорогая порода

Гость

*шпицов

Тильда
Гость

Сообщение было удалено

Да, запросто! Таких случаев немало, выбрасывают обычно из машины. Оставьте, ей лучше будет... Мы, кстати тоже первым делом для своей врача вызвали

Гость

Автор, так и скажите, что хотите красивую, породистую собачку нахаляву. Поэтому приводите тысячу доводов, чтобы не писать объявления о находке. А если вам так жаль выкинутых собачек, почему не взяли на улице беспородного щенка, вместо дорогого породистого симпатичного шпица, у которого есть хозяева?

Тильда
Гость

Сообщение было удалено

Всяких выкидывают! Возьмут детям игрушку, надоела - выбросили.

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

таких пытаются продать или пристроить - это вам не дворняга. шпиц немалые деньги стоит

Another side of the Moon
Я такая.

Сообщение было удалено

Собачка света белого не видит? Капец, как эгоистично с вашей стороны.

Тильда
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все пытаются, некоторым ( и их немало) проще выбросить. На пристройство нужно время и силы!

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

Гость

Да, хочу собачку,я же ее не украла, так что меня не за что судить

Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "нахаляву". Можно хотеть, только тогда и деньги за неё заплатить надо. А о воровстве у вас очень гибкие представления. Найти что-либо ценное и не попытаться найти хозяина вещи - и есть воровство. Не понимаю, неужели вас совесть не гложет если вы без поиска хозяев её себе присвоите? Это же член чей-то семьи. А если бы с вами так поступили?

Гость

Сообщение было удалено

вообще-то по закону вы обязаны обратиться в полицию с заявлением, что нашли собачку. если в течении полу-года не объявятся ее хозяева, то тогда собачка считается на законных основаниях вашей. если объявятся ее хозяева, то они обязаны вам оплатить расходы на содержание и лечение собачки, если оно понадобилось.

ваше желание халявы понятно, но не похвально.

уверена, что собачку ищут, таких собачек на улицу не выкидывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фуу...мерзко так вас читать..придумываете оправдания... ну если реально хотите избежать обмана, попросите фото собаки, описать ее привычки, особенности, посмотрите на реакцию собаки...

Я бы с ума сошла, если б моя живность потерялась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно дайте объявление. Есди боитесь, что посторонние выманят ее у вас обманом, при телефонном разговоре спросите кличку собаки. Позовите ее, посмотрите, на реакцию. Если отзывается, значит звонят настоящие хозяева, придется отдать

Я такая.
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Вы совсем тупая? Собака ручная, ездит в машине, всюду с нами ( кафе, ресторан, кино ). НО гуляет ПО ГРЯЗНОЙ ЗЕМЛЕ редко, так как белая.

Гость
Я такая.

Сообщение было удалено

Кино? Рестораны? Какие фильмы предпочитает? Что заказывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Another side of the Moon
Я такая.

Сообщение было удалено

Дались ей ваши машины и рестораны. Это же животное, ей веселее по травке бегать и с собаками играть.

Я такая.
Гость

Сообщение было удалено

Кино любит разное. В ресторане покупаем ей сырой фарш, кисломолочные продукты, кусочек сырого стейка - в зависимости от заведения в которое идем. Просто ОБОЖАЕТ сидеть на руках и гулять с нами , сама в бежит впереди всех и запрыгивает в машину. Гуляет каждый день на газоне во дворе. А на грязную землю ее не пускаем . Теперь понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор давно хотела собаку. Денег,видимо,на нее не было. МУЖ ГДЕ-ТО СОБАКУ ЭТУ УМЫКНУЛ. Где-то рыдает мальчонка или девчушка о друге....

Гость
Я такая.

Сообщение было удалено

Нервная вы. Хотела вас про грязную землю еще спросить, ну вернее, где она чистая бывает. Я бы тоже там прогулялась. Но теперь не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж умыкнул, а ошейник выкинул. ЗАТО ЖЕНА СЧАСТЛИВА:-)

Не бывает так, что у шпица нет ошейника.

гость

38 гость, и собаку в грязи извалял. Думмайте., что пишете. Не надо по себе судить. Я думаю, что автор имеет полное право оставить собаку себе. Она же ищет объявления хозяев, а их нет. Автор, скажите район где нашлась собачка, может мы найдем объявление о пропаже.

Гость

Да уж, жесть, умыкнули чужую собаку и совесть не мучает, одни отговорки.

Мне эту собаку жалко, такие "хозяева" как автор, точно ее погубят.

Вы хоть о собаке побеспокойтесь, она ведь тоже к своим хозяевам перевязалась, она страдает и домой хочет. А вы даже не знаете как ее кормить.

Купите себе своего шпица, а если денег нет, вы и этого кормить не сможете, вряд ли он Педигри ест.

Another side of the Moon

Автор, а как собачка выглядит? Это те, которые как медвежата пушистые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что на своего шпица у автора денег нет, вот она и изворачивается, чтобы этого себе оставить, объявления расклеивать не хочет, отговорки придумывает. Мечтала она о нем! А собака эта об авторе мечтала? Собака домой хочет, к своей семье. И где-то, вполне вероятно, кто-то тоскует по ней, возможно, что и дети. Но автора совесть не мучает, она это даже воровством не считает.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

да вроде такой пушистый комочек на тонких лапках)

Гость

А я вам говорю- нищеброд муж собачку умыкнул для любимой женушки! Шпиц без ошейника, я лежу:-)....

Гость

А грязная вся, потому что не:-)лась от рего покустам, да по грязи...как же,поверим, что шпиц много дней посреди города скитался и никто на него внимания не обратил. Такой песик только отойдет от собачки-сразу все заволнуются и спрашивать начнут:" ты чей,бедолага?" Одно хорошо,автор, ВАШ МУЖ ДОКАЗаЛ! ЧТО ВАС ЛЮБИТ! Хороший муж!

"Я о такой всеода мечтала!"- вот где собака зарыта

Гость

Отойдет от хозяйки

Гость

А если даже его потеряли,то потерять собаку может только ребенок. Значит, и надавали ему дома, и плачет теперь день деньской(

Гость

Оставьте себе. Собак которых дома любят не теряют без ошейника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изворачивается перед кем? Автор вообще могла не писать на форум и тупо оставить себе собаку.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ой ну что за бред. на улице огромное количество собак никому ненужных, что ж полиция их не собирает. Я понимаю если бы речь шла о цивилизованом государстве где бездомных собак в принципе нет.