Всем привет)) хотим с мужем завести кота, но поскольку мы каждый день на работе оба, то кот будет оставаться по 10 часов в квартире один.......... а так хочется приходить домой и знать , что котик тебя ждет.....покормить, приласкать его......погладить))))) я просто очень люблю котов.....подскажите, как нам быть? вы оставляете своих любимцев дома одних на целый день? как они себя ведут?
Мы когда оставляем одного кота,и когда не оставляем,ему все равно,он спит целый день,проявляет активность только утром и вечером.В этом плане кошки как домашние питомцы хороши для занятых,работающих людей,пока хозяева на работе коты отсыпаются и вообще кошки спят по 18-20 часов в сутки,маленькие котята более активны.
Да, он только маленький когда играет, а потом все равно весь день спит, нашего иногда вообще не видно, спрячется и спит себе весь день.
Первое время надо чтоб с котом кто-то был,потому что маленький плакать будет, а потом как написал номер 2 он вырастит и будет спать целыми днями:) вы хоть в выходные дома автор:? то можно брать
У меня кошка тоже целый день дрыхнет. Я ее и на более длительное время оставляла, и ничего. Кошки найдут чем себя занять, хозяин для этого им не обязателен.
Сообщение было удалено
ездим на выходные 2-3 раза в месяц к родителям
Сообщение было удалено
подрать обои и мебель от скуки?)))
Одному плохо будет, орать будет целыми днями и с ума сходить((((((
Двух котят заведите, им не скучно будет))) Беситься будут, прощайте шторы-обои-диваны))))))))
А через несколько лет - да, спать в основном будут. Как вариант - старого кошака сразу возьмите))))))
все нормально берите, я также работаю, только главное сразу приучайте к лотку, и первое время когда мелкий "плакать" будет один, а потом привыкнет
Сообщение было удалено
а как к лотку приручить?)
я свою Масечку совсем маленькой брала...
первый месяц приезжала на обед - кормила, и ночью кормила..
к лотку приучилась за один раз - один раз показала, теперь только туда и ходит...
сильно не шкодит, играет со своими игрушками...
ей уже больше года, спит все время, играть может сама по себе, или за мной бегать...
порода - шотландская вислоухая...
возьмите отпуск хоть на пару недель, и посидите с котенком, уходите по магазинам, погулять - пусть привыкает, что вас дома нет...
Возьмите британца или шотландца, кастрируйте, как подрастет. Они спят целыми днями, им не надо много развлечений. А вечером за еду перед вами будут выплясывать.
Сообщение было удалено
нет, мы хотим взять обыкновенного простого котика)
Сообщение было удалено
Британцы не ласковые,на руки не возьмешь..у нас простой тоже спит целый день,в этом плане все кошки одинаковые-любят поспать.
А я хочу взять ориентального. У кого есть, поделитесь, какие они?
У меня 16 лет кот в квартире прожил.Если бы постоянно с ним сидели,умерли бы с голоду.Они прекрасно себя чувствуют,тем более днем они вечно спят.
Автор, кошке вполне достаточно общения по вечерам. Но если речь о взрослом животном. С котенком первое время надо побыть вместе. Проследить, что он усвоил, где лоток, чтоб не мяукал один. В вашем случае или брать уже взрослого или котенка пока вы в отпуске.
Пока они маленькие (щенки, котята) то это просто ураган! А как подрастут то можете не переживать за то, что они будут делать в ваше отсутствие))
Сообщение было удалено
Мой дается в руки и терпит. Или сам приходит. А кошка непородистая - очень ласковая, но приходит только сама, в руки хрен возьмешь - вырывается.
Да, оставляем. У него игрушки есть.. И мы с ним играем утром и вечером.. Все нормально, кот найдет чем себя занять..
Я котенка взяла, пока была в отпуске. Месяц с ним просидела. Он хоть и маленький, но тоже спит целыми днями. Утром после еды играет пару часов, потом спит, потом в обед поест и дрыхнет часов до 5-6 вечера - вообще не разбудишь. А вечером играет до поздна. Вышла на работу - никаких проблем не вижу. И обои не дерет - но у нас ребенок - кот играет его игрушками, особенно мягкие любит, приватизировал тигра и мышь, с ними возится :)
Сообщение было удалено
Как у людей получается приучить к лотку с одного раза? Мы со своим боролись 4 месяца. Вот вредина был. Сейчас коту уже 9 лет и он большой молодец, но мы с мужем до сих пор вспоминаем как он нас мучил.
Чтобы приучить котенка к лотку, воспользуйтесь наполнителем. Котам нравится рыться и закапывать. Один раз покажете "песочек", и он сам поймет что это, и зачем.