Интересно как уличные кошки и переносят холода? При какой температуре они мерзнут? У них к зиме вырастает подшерсток. Но вот сейчас днем +3, а я на улице за пол-часа замерзаю, хотя в шубе. Не представляю, как они могут круглосуточно находиться на улице? Про теплые подвалы не пишите, сейчас во всех подвалах магазины.
Сообщение было удалено
Да что ты? Во всех? Не говори бред! Не во всех и кошки именно в подвалах и отсиживаются или рядом с горячими трубами живут зимой!
Свекровкины на улице все время носятся - шуба у них завидная выросла. Ночью 3-5 градусов пока.
Сообщение было удалено
подвалы заколочены все. в Москве , во всяком случае
Что вы к подвалам привязались. Вопрос -то был не о подвалах и бомжах. Что никто не знает что-ли по теме?
Главное - кормить их. Сытый не замерзнет. И в подъезд пускать. У меня сейчас котик-толстячок на коленях сидит) Год назад подобран на даче, в начале ноября. Он уже при 0 градусов начал паниковать, ломился к людям в дома, понимал, что погибнет, если зимовку не найдет. Так он стал моим.
Автор - мёрзнут и сильно. И многие заболевают и умирают. Уличные кошки вообще живут плохо и недолго.
Кошки могут переносить мороз -15, дальше редко, зависит от длительности пребывания на морозе, от породы, шерсти, сытости (голодная кошка быстрее мерзнет). Собаки вдвое выносливее кошек.
А если нет подвалов и бездомная кошка на улице то при какой температуре она может замёрзнуть?
Если кому то еще интересно, и при -20,хорошо откормленная,не мокрая,не больная,не котенок,не с короткой шерстью,привыкшая к перепадам темп.- не замерзнет,главное еще, чтоб было укрытие от ветра и где отоспаться( не на снегу), но будет испытывать дискомфорт,и могут быть локальные обморожения - ушки,кончик хвоста и лапки.Насчет подвалов - лучше не пишите ничего,кто не в курсе; их постоянно закрывают и кошкам прятаться негде.А вы все - уменя в подвале, уменя в подвале - ну не дурдом?
по случаю папиной годины ходили на кладбище и там оказалась кошечка, на улице было -30. схватила ее и впустила в дверь павильона "ритуальных услуг".отошла на 200 м, а ее выгнали. я честно, растерялась и не знала что делать, сердце сжималось, а взять не могу своих четыре найдёныша. и побежала она к зданию какого-то авто-предприятия.но там двери закрыты , я торкалась. прошло две недели, а я места себе не нахожу, что с ней. ну что за люди такие, которым кусочка тепла не в своем повильоне жалко? эгоисты жестокие. ну прям гады
Сообщение было удалено
На себя посмотри,где 4там и 5.что на время нельзя ьыло взять к себе,на время МОРОЗОВ?!!!!
Наша кошка(сиамская)жила вне дома две недели зимой. Поморозила кончики ушей, очень сильно простудилась. Где находилась, неизвестно. Что ела, тоже неизвестно. Когда мы её случайно нашли, она уже не двигалась, а просто сидела на снегу под автомашиной. Температура в этот период была от минус 3 до минус 10-12 градусов. Сейчас она дома, только ест и спит. По поведению видно, что получила стресс.
У меня кошка в клубе родила двоих котят им уже год и обе кошки, брать никто не хочет, потому что кошки-на улицу не выпустишь погулять.Аренда закончилась хорошо весна завтра снимаю им гараж за 5000руб..поставлю лампу оставлю включеной на ночь пусть греются , а гараж всеравно пригодится -шины хранить или просто водку пить.Дома две кошки-взять не смог вот и выдумываю. Что буду делать зимой пока незнаю.Всем привет.Бог придумал кошку чтобы человек мог погладить тигра.
Сообщение было удалено
Лучше купить грелку-коврик и в сарай. Цена 300р, жрёт 20-40 Вт, держит 30+ градусов, автонагрев, защиты разные.
Сообщение было удалено
Ага.
Средний срок жизни бездомной кошки меньше 2 лет. Первую зиму не переживает больше 70 процентов. Если только они не при подвале, бабках, магазине.
Люди,если вы хотите помочь кошкам выжить-разбивайте доски,которыми заколачивают подвалы зимой.Если хотя-бы одну лазейку сделать-шансы выжить сразу намного возрастают,в подвале котики греются и спасаются от собак и садистов-людей.которые хуже собак.
У меня сытый борзый кот 0,5 года что за порода не знаю .так он у меня все лето на балконе пробыл вот зима наступает весной отпишусь .балкон не застеклен я ему будку сколотил пенопластом облепил и ковров во внутрь постелил сейчас 10 гр.но ему там жарко весной отпишусь
Сообщение было удалено
Они то нелюди. Вы не лучше. Не могли взять с кладбища и в какой нибудь подвал выпустить. Не лучше , а может и хуже - *****.
Сообщение было удалено
Согласна с вами)))Сама кормлю кошек они уже подростки.Кормлю трижды в день сердце кровью облеваеться,как они зимой будут.
Сообщение было удалено
Вы идиоты. Вы пустите кошку в подвал, она там за год раза два окотится и будет штук 8-10 новых кошек. А если там будет несколько кошек, то тогда там будет просто ад. Будет всё зассано, засрано, вонь и крики этих кошек. Надо головой думать и быть ответственными за своих кошек, кастрировать их или усыплять, если не нужны. А не выкидывать. Котят нужно топить. Гуманнее этих кошек травить, чтобы они сразу умирали, а не скитались по улицам голодные, холодные и больные. ***** вы безмозглое.
Александр, ты ***** *****
Робот *****
У тебя в подъезде трубу с дерьмом не рвало ни разу? Вообще что тебя делает человеком?
Да, это неразумно. Но давай ты останешься на улице на сутки в -30. В осенней куртке и джинсах. Примерно приравняв тебя к кошке. Я думаю идеально будет для твоей гуманной смерти)
хм... прежде чем советовать приют или передержку, изучите что и как там! там хуже морозов. там животные в клетках на морозе. бездвижны, из-за отсутствия места. редко с едой и водой. в итоге, с атрофированными мыщцами к тому же. это хуже любой смерти, под колесами или еще как. это если кто не знал, что такое гос приют. 6 месяцев у животных в приютах гулаг, а потом усыпление негуманными препаратами или в руку будущих ветеринаров , на опыты и пробные операции. ГОСПРИЮТ? нуну
про подвалы, бездомных с котятами и прочим. из этой массы - 80% гибнет, от машин, болезней.
обратите внимание, что кошки на улице появляются - из-за людей. 99% убежали из дома от ту"ых хозяев с открытыми окнами. вот они множатся. но причина их появления и размножения - человек. если открыть сайты с потеряшками - каждый день в любом городе убегают несколько десятков. таких хозяев надо обязывать забирать из приюта 3 хвоста вместо 1 убежавшего.
зверь, котенок, не выбирает как и где ему родится. он сам не рад жить в городе без дома.
начинайте всегда с причины - с общества - слюдей криворуких и безотвественных.
Сообщение было удалено
ничего себе гуманность. давай тебя усыпим, если нога заболит или дом потеряешь? чего тебе шляться ...
Сообщение было удалено
+1
и вот еще что. про блох.
они есть всегда и везде независимо от кошек.
кошачьи блохи - лучше крысиных. ибо крысы болеют теми же болезнями , что и люди, а следовательно, из блохи более опасны. а у кошек с человеком на пересечении одна болезнь, и то , по-моему, с блохой не переходящая.
и люди для блох - невкусные. они лысые, шерсти 0, температура ниже. ни домика , ни перекуса.
[quote="Дашка Белькова"]
Я кормлю в своем дворе кошек, я не бабка, молодая девушка. Я люблю животных. Помимо кормежки я их стерилизую. Чтоб не размножались. До меня тут их топили, либо котята гибли под колесами, либо их вывозили добрые люди. Сами избавились, в другие дворы людям подкинули, молодцы. Я пропагандирую повсеместную стерилизацию. Потому что у людей кошки на самовыгуле, беременеют, потом дома рожают, их подращивают и опять же на улицу, если не раздали или топят. Мы сами виноваты во всем. Не понимаю людей которым лишь бы потравить да убить всех. Есть гуманные способы - СТЕРИЛИЗАЦИЯ! Стерилизацией хотя бы свою кошку и этим вы поможете. На рынках стоят коробочники, которые "принимают" котят, щенят. Ага, щас! С людей как с лохов деньги берут, только за угол отошёл, нафиг твой котенок выбрасывается либо содержится в адских условиях. Погуглите кто такие коробочники.
А ПРИЮТОВ У НАС В РОССИИ НЕТ. Есть только канц.лагеря, в которых адские условия и в конце смерть, если не повезло хозяина найти. Приюты есть только частные. На свои бабки содержат добрые люди. Пора глаза открыть уже народ. Я сама год как стала волонтером, раньше не знала всего этого, ходила по улицам и не видела ничего. Вспомните ЭКО БАНО. Вот вся правда. Не плодить, стерилизовать - вот выход.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ой я б тоже стерилизовала но мой такие страшные дикушки, не подпускают к себе на метр.кормлю уже 3года.приходится давать секс барьер.в еду подмешиваю. Ищу котоловку но безрезультатно.
А где можно купить такую грелка????у нас тоже много животных которых собрали на даче скоро зима а как их спасать не знаем.
Сообщение было удалено
Господа ситуация ужасающая, если кто глубоко в теме. Есть одно безболезненное, может не радикальное, но всё-таки ведущее небольшими шажками к исправлению бедственного положения бездомных животных компаньонов. Это мораторий на разведение, запрет размещения в СМИ объявлений о продаже животных. Пострадают только люди извлекающие выгоду от продажи животных. Бездомыши могут стать востребованы.
Сообщение было удалено
В интернет-магазине, заведите в поисковике коврик с подогревом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мой котёнок ему было 9 месяцев.и он умер
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня кот сегодня умер на открытом балконе в -9 градусов. Просидел там несколько часов. При том, что он раньше всегда находился в квартире, где температура +25 минимум (я сама мерзлячка). Вот( выпрыгнул в форточку, а обратно уже не забрался. Так что может(
Почитал мнения сердобольных дамочек... Мозгов нет совсем? Если хотите общаться дома с кошкой и иметь минимум проблем - возьмите нормального котенка от домашней матери. Вам не интересна спокойная жизнь и хотите приручать дикого зверя - возьмите с улицы. И отвечайте за него прежде всего перед своей совестью. На всю его кошачью жизнь. И это нормально. Все остальное - покормить бездомного, погреть, поласкать - это издевательство над животным. Вы, зоозащитники, ничем не лучше тех, кто их отстреливает и мучает. Карму себе хотите улучшить, почувствовать себя благодетелем? Вы даете им надежду, обрекаете на вечное попрошайничество и неспособность выжить без человека. Оставьте их в покое. Не кормите, не заколачивайте подвалы, не стерилизуйте, не ловите и не рассаживайте по клеткам. Просто наблюдайте со стороны. Спокойно и без эмоций. Городская среда по сути ничем не отличается таковой от леса или степи. Это экологическая ниша, где вполне может оказаться место и котам. Будут ловить крыс и голубей, коих развелось немеряно, выводить потомство, из которого будут выживать только те, кто наиболее приспособлен - к охоте, к холоду, к остаиванию своей территории. Или не будут - значит котам нет места в городе. Нормальный естественный отбор. Почему зоозащитники не едут в лес кормить бедных лисок и волчат? Думаете в лесу жить легче? Но вот почему-то коты в лес не бегут. Такие коты вполне будут полезны окружающим. И уважать таких Вы сами будете куда больше, чем драных и тощих попрошаек.
Я бы был не против, если в городе и хорьки развелись - все же не деревня, и тут была бы только польза. А вот бродячие собаки - как раз тот самый случай уже свершившегося естественного отбора, по сути из домашней собаки получился новый вид - "помойный шакал". И вид этот вреден и опасен как для людей, так и для немногочисленных других обитателей городской среды, включая кошек. Взять такого домой - все равно что взять лисенка или волченка. Это уже не собака. Тут только уничтожение. Тотальное. Это не природа, это отрыжка человеческой жизнедеятельности и безрассудности. Туда бы с удовольствием и помойных ворон записал (хантеры - стреляйте их нахрен!) - певчих птиц в городах почти не осталось. Одни летающие крысы (голуби) и птеродактили (вороны). У меня под окном как-то недели две пел соловей. Очень было приятно и удивительно. И не мешали ему ни люди, ни оживленная трасса рядом. Потом улетел... или съели...
Сообщение было удалено
Скоро холода и многих животных мы не можем взять к себе в дом, а на улице оставить жалко. У видела в интернете изготовление домиков из дерева, фанеры для собак и кошек. такие будки утеплить пеноплексом, на пол постелить подушку, вообщем обустроить и дверку открывающуюся поставить повыше.можно и на даче и в гараже и на балконе их расположить
Котенкам 20 дней, на улице +15. Окно открытым если оставить, им не будет холодно?
Мне бы кто ответил...🤔
Сообщение было удалено
Кормлю кота, живет в подвале, пока нет морозов им не холодно. Теплая шуба. Они мороз до минус 15 легко выносят
Сообщение было удалено
Злой человек,тебя надо отравить,прости Меня Господи за такое пожелание.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%...