У меня аквариума нет. В детстве был давно. Рыбок,правда,угробила. Горячей воды им зимой подливала,ну и прочая чепуха:-). Была недавно в зоомагазине, а там в аквариуме скаты маленькие в крапинку плавают. Удивилась. Ну да речь не об этом. Был у меня друг.
А у него аквариум большой. Говорит:" Представляешь. Вот нужно мне рыбку выловить для каких-нибудь целей. Я подхожу к аквариуму. Все рыбы спокойны, а эта мечется" . Я,прям, потряслась:-). Это правда? А что вы про своих рыбешек интересного можете рассказать?
что-то вы автор всего налепили и про детство и про скатов и про друга)) т.е. мысли в голове вроде есть, а вот как их вслух сказать..не понятно)))
Сообщение было удалено
Интересно было ж читать? Вот это главное. Нечего как в школе разбор сочинения мне здесь устраивать.
Сообщение было удалено
ну и друг у тебя...
Рыбы тупые, у них мозга почти нет.
Хотя у моего брата были 2 синие рыбки, проде петушками их называют. Так они узнавали баночку со своим кормом и плавали за ней, если вокруг аквариума ее носить. За другими предметами не плавали.
У рыб абсолютная интуиция!
При этом помнят тебя,как говорил Паве Воля,ровно 3 секунды!:-) Хотя нет,вон баноську свою навсегда запомнили:-)
Ой, ну что тебе рассказать то... моя рыбка странно себя ведёт. Всегда радуется когда я появляюсь. Сначала мечется из стороны в сторону, а после подплывает к поверхности воды. Когда я её кормлю, то она рядом со мной. А когда корм не сыплю, то она уходит на глубину. они преданы только когда их кормишь и поэтому приходится кормить постоянно, но ни в коем случае не перекармливть, а то то будет разрыв внутри у рыбки и она уйдёт из нашей жизни. Вот и приходится трепетно следить за ней.
Горячей воды в аквариум............???))) "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь" (М.Жванецкий)
Люди рыбы по гороскопы тоже слабые. За ними следить нужнос У меня знакомая есть тетка, балерина, в желтых версачевских штанах:-) Всегда напивается до уперу и валится на пол. Прям в штанах своих. А ведь в Мариинке танцевала. Слабые они. Меры не знают. Теперь понимаю почему:-) Но интуиция будь здоров!
Сообщение было удалено
Это про меня. Я им тоже помню и тортик кидала, и кипяточку подливала, и под батарею ставила. Наутро все кверху пузом. Слабые оказывается. Хотя иногда на природе в таком ужасе плавают и хоть бы хны:-)
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла в аквариумных рыбках. А так вообще у меня психологическая травма с детства: папа рыбок завел, а аквариум не накрыл, я из школы прихожу, а рыбы видимо замерзли и повыпрыгивали на пол и присыхать уже начали...я так орала:)) я съехала, папа опять их завел:)))
Сообщение было удалено
Ну видишь, мы друг друга поняли к чему был написан твоя тема и мой пост. Они реально странные, но очень легко поддаются дрессировке, благодаря корму. Самое главное меру знать и не давать больше. Тогда рубка ваша будет игривая, здоровая и энергичная. В них есть очень большой плюс. Они очень сексуально активны. Но есть и минус... когда они мечут икру, то очень легко прощаются со своим потомством и естественно оставляют на самотёк выживаемости.
Сообщение было удалено
Капец. РЫбки реально повыпрыгивали с аквариума? Хотела бы я это видеть.
12. Мда уж. Безответственные шо люди,шо рыбки.
Сообщение было удалено
наливаешь им водочки... она начинают резвиться и играть в дельфинчиков.. и выпрыгивают в пьяной эйфории
Сообщение было удалено
Да, 2 рыбки лежали, 1 не было, кот сожрал скорее всего:)) Были гупппи) Не знаю, я очень сожалею, что это увидела, меерзко..
Сообщение было удалено
Если рядом со сковородкой раскаленной с маслом стоятЬ-вообще все правильно!
Автор,что употребляли?
У рыбок есть какая-никакая память: они отлично помнят, где им кидают корм, помнять что предшествует кормлению (звук, свет), астронотусы вроде даже хозяина запоминают. У меня жили рамирези, среди рыбок они достаточно умные, создают постоянны пары, охраняют свою территорию (и прекрасно помнят, где она), интересно наблюдать за их взаимоотношениями. И заметила, чем рыба крупнее, тем умнее.
Сообщение было удалено
А люди?
че? лечи голову
Это правда, автор. Рыбы не так уж и глупы.Рыбы прекрасно запоминают своих хозяев и прячутся, когда видят чужих.
Рыбы мечутся по аквариуму, когда понимают, что их будут ловить. Причем они могут нападать и кусаться при элементарной чистке аквариума, но именно при отлове они спасаются бегством.
Рыбы все имеют разный характер.
А выскакивают из аквариума они обычно либо от недостатка кислорода, либо от особенностей породы, такие аквариумы нужно всегда накрывать стеклом. От холода кончать жить суицидом конечно же бред полный) Рыбы холода не боятся. Некоторые например от холода даже пол меняют, либо в спячку, либо просто не размножаются.
Сообщение было удалено
Они выпрыгивают не от холода, а от того, что в воде нет кислорода, или вода не отстоянная и там много хлора, вобщем, вода плохая значит. не пригодная для жизни рыб и они покончили с собой, переходя на ваш язык :)))
У меня всегда живут скалярии. Люблю этих рыбок. Они миролюбивы, неторопливы, умны. Создают устойчивые пары, охраняют территорию. Когда подхожу к аквариуму, возбужденно подплывают к месту кормления. Можно водить пальцем вдоль стекла, они будут за пальцем плавать. Если ночью включить свет, они лежат на грунте как большие листы, не сразу просыпаются, принимая "вертикальное" положение. По уровню рыбьего "интеллекта" эти цихлиды занимают высокую позицию.
"Я тоже любитель аквариумист и заметила не так давно что гуппи выбирают себе пару очень странно типа по симпатии как у нас у людей,вот жили 2 самца им подселяешь 2 самки так пары может и не сложится! или наоборот только 1 пара складывается и неразлучна а самец из второй пары вообще вснимание на самку не обращает! типа она не в его вкусе я так понимаю...или же самка к самцу никак равнодушна совершенно,за всю свою историю сожержание гуппи я видела только 2 пары реально крепких отношений,ну там они плавали всегда вместе просто не разлей вода были и мальки сразу же у такой пары появлялись,в отличие от пары где не было симпатий,так что так...."
Фу, блин . Какие же все таки гадкие форумы. Какой раз уже захожу за полезной информацией, а нахожу идиотизм. Человек задал конкретный вопрос, так отвечайте на него, а вы пишите от безделия всякую фигню! Взрослые люди тоже мне