Взяли котенка девочку 1.5 месяца. Вот уже ей 3 месяца, а до сих пор играет в лотке. Что делать? У нее наполнитель. Ходит в лоток исправно, а потом в своем же говне играет. Помогите пожалуйста! Как отучить?
уберите наполнитель. у всей моей живности был лоток с поддоном, все свои дела делает и лапки не мочит. а наполнитель - лишний запах ну, и как у вас - игры "с говном":)
А вот мой без наполнителя может рядом нагадить.
поиграет и перестанет. отвлекайте ее от лотка. а то спугнете ее и будет ходить в туалет рядом.
Сообщение было удалено
вот именно.
и ещё своевременно убирайте лоток, что бы там г.. не лежало. Сходил котёнок туда, сразу убирайте.
Многие котята играют в лотке, особенно совсем маленькие, это быстро проходит. Ещё можно сменить наполнитель, одна моя кошка будучи маленькой валялась в комкующем наполнителе (правда в чистом), а с селикогелиевым такой проблемы не стало.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!!!!!! =))))))))
Моя Муся тоже играла в лотке))) сейчас только закапывает очень усердно там))
пусть играет....)) жалко что ли? убирайте сразу за ней и все... делов-то))))
Да не переживайте Вы так))Наш котёнок поначалу в новом лотке не только играть,ещё и спать пытался,только когда понял,для чего ему это "сооружение" поставили,стал залазить для нужного действия)Кст,наполнитель не убирали,я ему под сетку сыплю(запаха нет от этого) и чуть-чуть на сетку,чтобы лапками грёб,он злится,когда пустая сетка.
Сообщение было удалено
Да не переживайте Вы так))Наш котёнок поначалу в новом лотке не только играть,ещё и спать пытался,только когда понял,для чего ему это "сооружение" поставили,стал залазить для нужного действия)Кст,наполнитель не убирали,я ему под сетку сыплю(запаха нет от этого) и чуть-чуть на сетку,чтобы лапками грёб,он злится,когда пустая сетка.
Я тоже сыплю немного наполнителя под сетку, а на сетку ло по ширине листа 3-4 туалетной бумаги
Совершенно согласна!!!!!! =))))))))
Моя Муся тоже играла в лотке))) сейчас только закапывает очень усердно там))
пусть играет....)) жалко что ли? убирайте сразу за ней и все... делов-то))))
но потом она же идет спать в кровать к нам, ложится на подушку... как представлю, что она в песке с фикалиями валялась, а теперь расхаживает по кровати........((((
вот именно.
и ещё своевременно убирайте лоток, что бы там г.. не лежало. Сходил котёнок туда, сразу убирайте.
Многие котята играют в лотке, особенно совсем маленькие, это быстро проходит. Ещё можно сменить наполнитель, одна моя кошка будучи маленькой валялась в комкующем наполнителе (правда в чистом), а с селикогелиевым такой проблемы не стало.
Сходил котенок в туалет , сразу уберите ! Вы в реальности живёте или на пенсии? Люди вообще-то работают , а не *** весь день за котятами убирают ! Совсем ку-ку . Ага и отучать не нужно. Подумаешь он спит рядом с вами весь в гавне , ничего страшного.